推荐阅读

[1]
已列为采用【印象】第一个在我肩上流眼泪的男人记深圳第一个朋友
男色火魂 (该角色不再存在)
1/9/2007 4:54:00 PM (#416885)
2002年7月,高中毕业。
    2002年8月,踏进深圳。
    2002年9月,进一工厂,就这样,开始了人生的第一次打工历程。
    我进了一家电生产厂家,在深圳南山。没有什么工作经验,被分到了五金部。进去才知道五金部是工厂里最苦的一个部门,主要是将来料进行最原始的加工,分割……
    刚刚从学校里走出来,就只能在那样一个地方工作,那时的心情是很难想象的,而且里面好多人就是最简单的百位相加都还要用笔在纸上慢慢算,唉,我也只好认了!但是,我从没进过工厂,没有做过工,他们不会算,但是都会做事情,我什么都不会啊,唉,看来,我连他们都不如了!
    我也只好在工头的安排下给切料的帮帮手了,因为一卷料就是轻的了也有两百多斤,所以帮手也不止一个,一般的也有三个以上。跟我一起帮手的呢,其中也有他一个!
    感觉好亲切,好亲切!这是我见他的第一个感觉。因为我觉得他长得跟我的一个同学很相像,能在一个也不认识的深圳发现这样一个亲切的面孔,我当然很高兴。就这样,他成了我在深圳的第一个朋友。
    之后,我才知道,他跟我同学一点关系也拉不上,他是湖南的,但是也姓周。他不是怎么爱说话,给别人的感觉就是酷酷的那种,也许是留的头发偏长的缘故吧,但是他笑的时候很好看,有那么一点点腼腆,有那么一点点放纵,总之是那么迷人!
    工休的时候,他不像别的人那么去闲聊,而是一个人静静坐着,我知道他跟他们不一样,谈不到一起去,因为我也是,因为他们都是一些30岁以上的人。唉!
    我只能跟他坐在一起,也没有什么过多的聊天,也没有过多的接触。只是感觉跟他在一起坐坐也很好,最多的就是他能在工作上帮帮我,有时候太重,他帮我搬搬,我也会不时的帮帮他,过程中也没有太多的言语,更多的眼神的交流,是感谢,是鼓舞,是关怀……我也说不上来。
    在五金部做工,是很辛苦的,每天都要磨破好几双手套。而且那么大的机器,很容易手就被磨具压到手,轻的就破破皮,流点血;重的有压断手变残的!我也天天怕怕的,一天完了就得谢天谢地。
    我进工厂不到两个月的一个晚上,我正在做工,突然所有的机器都停下来了。我知道一定是有人出事了,电都被关了。
    “谢天谢地!”我想。
    当然,我不是高兴有人被压到了,我是庆幸不是我,也庆幸可以趁机休息一下了,因为上了一天的班,我真的有点累了。我也不想去管那么多了,我也麻木了,进来没有多久。都有大大小小好几次工伤了,我也管不了那么多了,不过当时,我心里还是跳了好几下,觉得不安。
    好不容易下班了,想找小周一起下班,但是,却找不到他,我以为他先走了!
    回到宿舍,也没有见到他。我急急问那些工友,我差点晕了,他们告诉我,今天晚上受伤的就是他!
    当时,我好恨我自己,为什么?为什么我没有去看?为什么我那么冷血?
    那时,我也好担心他,为什么?是不是我爱上了他?
但是我却没有去看他,他因为伤得重,被送进大医院了,我也不知道在哪了。
    好不容易挨到第二天上班,我走到他前一天做工的工位前,模具上还有血!看着看着,我实在忍不住我的眼泪,我赶紧擦掉,不能让别人看到。
由于他需要人照顾,我第一个申请到。
    跟着厂车到了北京大学深圳医院,我很快跑到病房,他不在?护士说他在外面打电话。
    我跑到走廊上,他正打完电话过来。就一天,就一天没有见,他完全变了,头发是那么乱,表情是那么暗!我鼻子好酸,但我不能哭,我知道他需要人安慰!
    他一抬眼,看见我,就怔在那了!
    我忍了忍了泪,慢慢走到他跟前,正想跟他说点什么,他突然抱紧我,头紧靠在我肩上,抽咽着对我说:“小雷,我这辈子完了,我完了,我完了!”
    当时我什么也说不出来,一个劲的忍着泪,却只能更紧的把他抱住!
他左手的食指已经被磨具压断了,他说他当时拿在手里,只是轻轻一捏就成了灰,他说这话的时候还跟我开着玩笑,但我知道他心里的痛,是说也说不出来的啊!
    就这样,我天天在医院照顾他,给他买吃的,喝的,给他换衣服,给他洗脸,梳头,陪他聊天!那是我第一次照顾别人,我真的很开心,就算晚上医院没有提供睡觉的地方,我还是陪着他,坐在凳子上,拉着他的手,看着他慢慢入睡!那种感觉真的好幸福,好甜蜜!
    就这样,半个月后,因为他伤的是手,只要不怎么感染就可以出院了。
那天,他跟我说:“我们先不回去,今天晚上,我们还在医院过!好吗?”
我当然说好啊,我知道那晚我们只能在草地上睡了,因为我们的出院手续都办好了,新的病人都已经搬进去了。不过没关系,有他在,睡哪都好,再说,睡草地,看星星也不是很浪漫吗?
    晚上,我们真的躺在草地上,虽然说是在深圳,深秋也有那么一些凉意了。我们没有聊多少,因为我知道他要离开这里,却怎么也摆脱不了失去一根手指的伤痛与失意!
    慢慢的,他闭上了眼睛,不知道是不是睡着了。不街道是因为他是病人还是别的原因,我脱下自己的外套铺在地上,把他挪了上去,然后上身轻轻靠在他身上,双手却紧紧地抱住了他。这时,他的手也紧紧抱住了我,但是他的眼睛还是没有睁开。我看了他好几分钟,最后,我轻轻的吻了他的嘴,说了声“晚安!”,就靠在他怀里睡了!

最后,他拿了厂里的保险金,被他的家人接回湖南了,走的时候,我没有送他。他给了另一个同事他家的电话,叫他转交给我。但是,那个同事找到我的时候说了一句话:“小周叫我把他的号码给你,但是对不起,我刚刚找了好久都没有找到!”
    !!!!!!!!!!!!!我什么也没有说,只是对天笑了笑。为什么?我还是没有问出来!
    几天后,我辞工了,走的时候,我又到了那天他受伤的那个工位。那天,我没有再担心什么,我要让眼泪尽情的流,流完我心里所有的不舍,流完我心里无尽的痛楚!我也要把他在我肩上流的泪加倍的还给他!

两年过去了,你还好吗?还记得我吗?
    我真想还有那么一个夜晚,能紧紧抱着你,轻吻一下你的唇,说声晚安,然后安然入睡!

我想你——那个第一个在我肩上流眼泪的男人
点击统计:4240 责任编辑:弥月孤风
1/9/2007 9:39:00 PM (#7225255)
暮色 该角色已不存在
很平淡的故事,很真实的感动。

我总是想,有个人可以写总是很好的 。

祝好~~
1/9/2007 11:38:00 PM (#7226490)
冬眠状态通行证 风摆渡

级别:21
诞生:11/17/2006
爱,需要缘份!千万别在回忆中想他,如果是我,我想我会去找他的,祝好运!
1/10/2007 1:01:00 AM (#7227474)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
珍贵的回忆,很美的一场相遇,纵然离别,也藏在心
1/10/2007 4:51:00 PM (#7235701)
男色火魂 该角色已不存在
( 引用回贴 #7226490 ) 风摆渡 :
爱,需要缘份!千万别在回忆中想他,如果是我,我想我会去找他的,祝好运!

已经四年了,

一点消息也没有,只知道他是湖南的,只知道他的名字,

我上哪找去啊,
1/10/2007 10:13:00 PM (#7241723)
冬眠状态通行证 Prince王

级别:20
诞生:10/4/2006
其实,我们需要的就是这种近乎歇斯底里的思念状态,对于那么一个真实存在的人,反倒觉得虚无了,那个人,幻化出一个模糊的影象,寄托我们的思念...就象生长在身体里的另一个灵魂,我总有对象可以倾诉...
1/10/2007 10:46:00 PM (#7242034)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
淳朴~
1/12/2007 11:19:00 AM (#7266148)
小Zac喔 该角色已不存在
男人其實很脆弱啊..
1/12/2007 6:43:00 PM (#7269503)
投石问路 该角色已不存在
患难见真情
1/28/2007 1:49:00 PM (#7543688)
冬眠状态通行证 pour

级别:37
诞生:4/17/2004
挺想哭的
1/29/2007 10:56:00 AM (#7563329)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

级别:64
诞生:12/21/2005
寫得不錯啊
1/29/2007 9:39:00 PM (#7569879)
冬眠状态通行证 拈花微笑

级别:21
诞生:1/14/2005
生活中有朋友,有感动,生命就有意义!
1/31/2007 12:07:00 AM (#7590373)
正式通行证 雨夜的咖啡

级别:2
诞生:1/13/2007
( 引用回贴 #7569879 ) 拈花微笑 :
生活中有朋友,有感动,生命就有意义!

很感人的故事
1/31/2007 4:31:00 PM (#7597816)
冬眠状态通行证 空中楼阁

级别:26
诞生:3/13/2004
真实的感情 冰山写法
[1]