请大家一起来维护考古之家版的良好环境,不要争吵,不要发暴露的图片和激情小说。交友请到交友专贴下回贴。
    近期将加强管理,灌水者将处以1-2倍罚分,请参看:考古之家发贴规则;交友贴请发到这里:考古区交友专贴

[1]
已列为采用【考版转载】幸福的一天
爱恨交织 (该角色不再存在)
9/18/2007 8:27:00 PM (#507641)
爱恨交织
该角色已不存在
「幸福的一天」
只为短短的一句话,
只为一个素不相识的路人短短的一句话,
只为在这个经济渐长、人情渐淡的社会里,一个素不相识的路人从内心而发的短短的一句话:你,是个好人!
我,幸福了一天。

今天下午,我从公司外出办事,由于办事的地点离公司较近,恰巧天空又飘起了丝丝小雨,于是我就选择了步行,打着一把伞出去了。

公司的不远处有座大桥,是我每天都需经过,熟悉的不能再熟悉的大桥;
桥上车来车往,行人忙忙碌碌,谁也无心停下来,来欣赏一下桥下气势磅礴的江水,却又如同江水一样,奔涌向前,永不停息。

是啊,现在生活节奏快了,有谁又会留意沿途的风景,身旁的壮美呢?

如同往常一样,我来到了桥边,走上了这座桥,
走上了这座铭刻城市沧桑,浸染岁月变迁,见证经济兴荣的桥,
此际,涌上我心头的是,一点感叹,带着一丝亲切。

蓦然,我一抬眼,一幅画面跃入眼帘----
在桥的上坡段,出现了一位老者的背影,他正冒着秋雨,正奋力手推着一辆三轮车,一辆满载着蔬菜瓜果的三轮车,艰难的一步一步的爬坡。我知道,这座桥不远处就有一个蔬果批发市场,而这位老者,一定就是刚从市场出来,正吃力的推着自己的货物过桥呢。

我一惊,忙飞奔上去,收起了我的伞放在车架上,腾出了双手在老者后面奋力地帮着推了起来。
货物的确挺重,老者背上的汗衫已经被雨浸湿,也许夹杂着汗水。
这么岁数了还在为生活奔波劳碌,我心里想着,手上的劲也使的更多了。

多了一个人的力量,车子也似乎轻快了些,我感觉到老者向前爬坡的脚步也快了些;
但他没有回头,也许是车子太沉他耗力过多没察觉,也许是我的力量还不够强大。
这是我所希望的,我希望他不要回头,因为,我想默默的做完这件事,就像帮自己的家里人做事一样,也因为,做这些事本身太微不足道。

没过多久,我的衬衫也被秋雨淋湿了,我无瑕去擦拭,因为,再推一会儿就能达到桥顶了。
于是,在秋雨中,在大桥上,呈现了这样的画面:一个老者和一个年青人,一个拉车,一个推车,默契的配合着,就为了一个共同的目标,把车推过桥坡。

“你认识他?”不知什么时候,有一个同样过桥的中年路人指了指前面的老者,问了我一句。
我看他一脸疑惑,也许是我的穿着和推车的老者格格不入吧。

“我不认识他。”我微笑的向他摇了摇头,回答道。
“你,是个好人!”我分明看到了中年路人的眼神从一点疑惑变成了一点惊喜,还略带着一点感动;我也从他这句简短而铿锵的话语中,体会到了一种发自肺腑的东西。

这是我今天听到的最令我温暖的一句话。好像在这个年代,这句话已经显得弥足珍贵了。

“我也来帮忙推!”没想到这个中年路人也收了伞,帮着推了起来!
----这是我今天听到的第二句令我温暖的话!

就这样,我的身边多了一份厚厚的力量,车子上坡更快了,过了不久,就到达了桥顶。
我长长地呼了一口气,打了打手上的湿灰,朝这位善良的中年路人微笑致别,悄悄地把伞再次打开,准备从老者的身边溜走。

“小伙子,谢谢你了!”没想到我最终没有瞒过老者,我听到了我身后传来一声很响亮的道谢声!
“不用客气,您走好!”我回传身去,向老者微笑着挥手道别。

这就是今天下午我刚刚亲历的一件真实的小事。
这就是我幸福的一天!
因为,我仅付出了一点绵薄之力,帮助了一个人,同时感染了另一个人;而我自己,却收获了满腔的快乐和幸福!我也越来越明白这个道理----给予别人快乐和幸福,同时更欢乐和幸福了自己!

我很喜欢濮存昕为迎接2008年奥运会而做的一个公益广告,他说:文明,其实就在你身边,也许它只有一张纸的厚度!
今天我在这里想说:爱心,其实就在你身边,也许只要你花两分钟时间推一推手,就可以把爱心传递下去!

PS:今天我写出这篇文章,一个目的是希望自己能对得起我们这个"爱心城市"的称号;另一个目的,是希望我们大家能跳出同志的小圈子,投身到社会这个大圈子里,多关注人文时事,多做一点自己力所能及的事情,负担起社会责任感的一个角色来。我想,只要每个人多多从身边的小事做起,那我们这个社会在物质文明日益丰盛的同时,精神文明也会跟上脚步的!
    过几天,我有空写一下【青春的印记】进行时 帅伯为我解锁,那是几天前发生的另一件很令我感动的事,相信我的所有行动能从那里找到答案的!
点击统计:6817 责任编辑:大鵬
9/18/2007 10:18:00 PM (#8921058)
J1 该角色已不存在
沙发,支持
9/19/2007 9:46:00 PM (#8924404)
pt109 该角色已不存在
好样的,
9/27/2007 8:51:00 AM (#8952609)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
谢谢分享
9/27/2007 10:14:00 AM (#8952905)
丢弃的烟头 该角色已不存在
要好好的把这精神发扬光大
9/27/2007 1:34:00 PM (#8954023)
再见野驴 该角色已不存在
不错
9/27/2007 6:03:00 PM (#8954772)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
要是我能幸福一天就好了!
10/6/2007 11:05:00 AM (#8986887)
冬眠状态通行证 绝影

级别:25
诞生:11/7/2005
幸福就好
10/6/2007 1:25:00 PM (#8987581)
冬眠状态通行证 卡路

级别:31
诞生:12/21/2006
值得表扬!
4/7/2012 12:06:00 AM (#15153313)
神雕英雄 该角色已不存在
祝福你啊,你会幸福的
4/11/2012 9:19:00 PM (#15162885)
冬眠状态通行证 牵-手

级别:20
诞生:12/8/2008
容易满足啊
7/2/2012 3:47:00 AM (#15296116)
冬眠状态通行证 墨鱼丸

级别:31
诞生:8/30/2011
真正的爱情,是可以承受生活的考验,可以经受流年

当一切变为平淡

或者那才是完美爱情的真正结局

不悸动,没感伤
7/7/2012 2:37:00 PM (#15305467)
冬眠状态通行证 sun18

级别:16
诞生:6/25/2011
嘿嘿!不错哟~~支持~~!!!
7/7/2012 4:07:00 PM (#15305745)
冬眠状态通行证 linlyy

级别:13
诞生:8/25/2011
幸福每一天
7/8/2012 9:31:00 PM (#15308499)
球队医生 该角色已不存在
帮助别人也是幸福的
7/13/2012 10:49:00 AM (#15316163)
冬眠状态通行证 遇上我是你的缘

级别:13
诞生:3/16/2011
杀光
7/13/2012 4:09:00 PM (#15316417)
冬眠状态通行证 可文

级别:1
诞生:5/17/2011
呵呵,要幸福啊~
7/13/2012 4:33:00 PM (#15316461)
冬眠状态通行证 想找中老桌

级别:6
诞生:7/1/2012
路过
7/14/2012 3:40:00 PM (#15317792)
冬眠状态通行证 sun18

级别:16
诞生:6/25/2011
看帖回帖!
做人厚道~~~
7/15/2012 3:03:00 PM (#15319231)
冬眠状态通行证 华师请人吃大香蕉

级别:9
诞生:7/15/2012
今天明天,天天幸福
7/15/2012 8:06:00 PM (#15319571)
冬眠状态通行证 喜欢175左右广州中年

级别:8
诞生:9/10/2005
呵呵
7/16/2012 4:32:00 AM (#15320096)
冬眠状态通行证 不爱也是一种爱

级别:19
诞生:4/26/2011
挺好的 ````
7/17/2012 2:23:00 PM (#15322035)
冬眠状态通行证 30恋中老

级别:4
诞生:6/28/2012
路过
[1]