版主推荐=3四月芳菲,酷眩都市——俺的乡恋
深圳承宪 (该角色不再存在)
3/18/2005 1:22:00 AM (#186702)
点击统计:48322 责任编辑:爱心
4/18/2005 8:51:00 AM (#3003415)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
嗯,挺感動的
4/18/2005 10:10:00 AM (#3003709)
招银 该角色已不存在
(引用回贴#3003367)明哥哥:
爱不分国界

感动~~~~
4/18/2005 11:02:00 AM (#3003980)
欲风 该角色已不存在
好故事我来分享!
4/18/2005 11:09:00 AM (#3004026)
小东 该角色已不存在

人,
只有为爱而活着,
才是幸福的!
4/18/2005 11:47:00 AM (#3004263)
侽侽 该角色已不存在
爱的奉献!值得!
4/17/2005 10:30:00 PM (#3005212)
深圳承宪 该角色已不存在

[俺的乡恋]第三章 亲情篇(一)

异国恋

为了祝贺我考取了南开大学,7月底,妈妈和我一起回到了老家向姥爷报喜。
  邻居们得知我考取了大学纷纷前来贺喜,还送来了各式各样的礼物。妈妈的大学同学久久阿姨和姨父送来的礼物最特别了,是她从日本带回来的一个非常精美的像册,久久阿姨说:“这是我非常喜欢的具有特别意义的像册,二十多年来一直没舍得用,希望你好好保存!”我捧着像册好奇地问道:“一本像册保存了二十多年?这里面一定有个动人心弦的故事吧!可以给我讲讲吗?久久阿姨深深地叹了口气,说:“还是让你姨父说吧。”姨父看了看久久阿姨后便述说了下面的故事。  

“二十多年前。
  快过春节了,我和等你久久ん乘飞机回家,事先没给老爸老妈打电话。他们看见我们的时候惊喜万分,老妈还流出了眼泪。
  看见我身边站着他们熟悉的久久,老妈慈爱的说道:“久久,你对我们家小帆这么好,我们不会有什么顾虑了。”几句话把久久别说得脸红红的,可怜西西的看着我,我的心也突突直跳,不懂老妈突然冒出这些话的意思。
  老爸的神色也很不正常,总之我当时很害怕。老妈看看我们,又看看老爸,说你们木了吗,傻傻的站着干什么,还不让他们休息一下,坐飞机也很累人,看他们俩,又瘦了不少。
  我大气也不敢出,呆呆的看着久久,久久瞪了我一眼,看见他们进了厨房,就说你跟爸爸妈妈说出来了,也要跟我说一声,不要让我感到这样突然就好。我说我没有跟他们说过,可能我们想多了,妈妈不是这个意思。
  吃晚饭的时候久久和以前一样叫老爸叫了一声“伯父”,老爸刚拿起筷子的手在空中停了一会儿,轻轻嗯了一声。我浑身发冷,心神不定的看着老爸,老妈和久久。
   坐在久久另一边的老妈突然握住久久的手,低声说:“你和小帆的事情我们想必都明白了,放心,我们不会阻拦你俩的。”说完,就站起来哭着跑回他们的卧室。
  老爸唉了一声,对我们耸了耸肩,说我们先吃吧,吃完了坐一块聊聊。
  我哪里吃得下去,默默的走进老爸老妈的卧室,看见老妈坐在床边掉眼泪,直挺挺的就跪了下去:“老妈,我不孝,我对不起您们!”老妈立即蹲下来和我抱头痛哭。
  久久也进来了,和我并排跪着,说:“妈妈,谢谢您理解我们!”经过一番苦劝,老妈终于抹干了眼泪,和我们一块吃完了饭。
  饭桌上谁也没说话,都只吃一小碗,就不吃了。我和久久收拾了碗筷,小心翼翼的在他们身边坐了下来。不敢开电视,也不敢开音响,空气很沉闷。还是老妈先说话:“自从去年久久第一次来我们家之后,公安厅宿舍大院人人皆知我们家儿子找了一个日本女朋友。如今是什么年代,难道你们不知吗?别人见到外国人躲还来不及,哪里会想到你们迎头赶上?为此,你老爸被组织部门多次找去谈话,我也被学校几次询问。有人认为你老爸是国家安全部门的人,‘怎么可以找一个外国媳妇?’于是里查外调,还让你老爸停职待查。......你们知道这一年来我们过的是什么日子吗?本来我们很想打电话让你们不要再来往了,分手算了,可是想起久久给我们的印象,就忍住了。我们不了解别人,但还不了解自己的儿子吗?如今社会太复杂了,做一个好人不易,找一个好人就更不易了。如果仅仅考虑到我们自己而舍弃你们的感情,真的做不出来。我们做家长的不理解不体谅,谁理解谁体谅?那还是父母吗?!你俩好好相处吧,别人怎么看你们不要管,我们做父母的,就在乎孩子的快乐和幸福。久久和我们也熟了,我们也了解,不可多得的好媳妇,小帆,你和她有信心过一辈子,我们支持,全力支持。我和老头子都不封建,没什么特殊的要求,只要你们能过日子就行。至于社会舆论和单位里的事我们自己负责,相信过一阵子就没事了。”
  老爸不耐烦了,说不要罗罗嗦嗦那么多了,一句话,你们得谨慎一点,不要太张扬,我们是为你们的感情感动的,别人不一定能做到,特别目前是“非常时期”,外籍婚姻会遭到讽刺和辱骂的。只要你们过得好,我们身上有多少压力都行。我立即很失态的抱住老爸,什么也说不出来。那一晚,我和久久躺在床上辗转反侧,说不尽的感动,说不尽的缠绵。
  ....

异国恋在如今社会是普通的不能再普通了。但在那个“非常岁月”是比较少见的。如今我们都四十有余了,每当回想起那段岁月所发生的一些事都感慨万分,天下能有多少人,有我们这样的幸运?为此更加感激我的父母,感激久久,更加珍惜我们得来不易的爱情! ”

姨父的故事说完了,我却陷入了深深的思考中......

4/18/2005 3:13:00 PM (#3005281)
乐天一族 该角色已不存在
人,只有为爱而活着,才是幸福的!

4/18/2005 3:17:00 PM (#3005297)
乐天一族 该角色已不存在
一曲爱的奉献赞歌!
!值得!
4/18/2005 3:47:00 PM (#3005399)
侽侽 该角色已不存在

爱是不讲条件的!

条件唯一的就是:必须双方有真正的爱情!
4/18/2005 4:07:00 PM (#3005539)
愛蕉 该角色已不存在
又有了新篇章。。。。。。
4/18/2005 4:08:00 PM (#3005544)
愛蕉 该角色已不存在
(引用回贴#3005399)侽侽:

爱是不讲条件的!

条件唯一的就是:必须双方有真正的爱情!

好好好!
4/18/2005 4:08:00 PM (#3005548)
愛蕉 该角色已不存在
(引用回贴#3005402)侽侽:
(引用回贴#3005281)乐天一族:

我感受到幸福!

幸福在我们周围!
4/18/2005 4:22:00 PM (#3005598)
釦淫 该角色已不存在
挡不住的思念!
4/18/2005 4:23:00 PM (#3005599)
釦淫 该角色已不存在

一个字最重要!
4/18/2005 4:50:00 PM (#3005748)
掱吟 该角色已不存在
爱不分国界

4/18/2005 8:20:00 PM (#3007039)
(引用回贴#2969775)掱吟:

深厚的文化底蕴

社会责任感

----从关注自“我”到感望“他”人

心灵的放歌!可敬!!!

说的我不好意思了!
4/18/2005 8:21:00 PM (#3007046)
(引用回贴#3005750)掱吟:
(引用回贴#3003353)afan:
欣喜地看见:楼主的文章个人色彩已经形成!

言之有理!

我也希望自己可以逐步形成个人的写作风格,不过好难!
4/18/2005 8:22:00 PM (#3007050)
(引用回贴#3005417)侽侽:
好文章!

谢了。。。。。。。
4/18/2005 8:23:00 PM (#3007059)
(引用回贴#3005539)愛蕉:
又有了新篇章。。。。。。

不断丰富自己的阅历,不断总结自己的得失,争取使自己的每一个阶段走得扎实和稳妥!
4/19/2005 10:53:00 AM (#3010128)
爱莮 该角色已不存在

我感受到幸福!
4/19/2005 10:57:00 AM (#3010157)
LSHUI 该角色已不存在
(引用回贴#3010149)爱莮:
挡不住的思念!

人需要爱啊.
4/19/2005 3:22:00 PM (#3011734)
釦淫 该角色已不存在
爱是不讲条件的!条件唯一的就是:必须双方有真正的爱情!
4/19/2005 3:22:00 PM (#3011738)
釦淫 该角色已不存在
我感受到幸福!
4/19/2005 4:01:00 PM (#3011864)
男棒棒 该角色已不存在
(引用回贴#3010149)爱莮:
挡不住的思念!

人需要爱啊.

真爱难寻!
4/19/2005 4:02:00 PM (#3011866)
男棒棒 该角色已不存在
(引用回贴#3011738)釦淫:
我感受到幸福!

说的太对了!
4/19/2005 4:46:00 PM (#3012047)
伴你天涯 该角色已不存在
乡恋
可以做你的又一个情人了!
4/19/2005 4:50:00 PM (#3012068)
今晚陪你 该角色已不存在
如果说
家是个心灵停泊的港湾
那么
母亲就是这港湾上的海岸
港湾的宁静蕴藏着海岸的深情
深情的海岸在望着宁静的港湾

默默的,默默的
海岸
还是那样默默地
默默地挺立着
嘴边的微笑
却掩盖不了她内心的沉重

她还是那样的挺立着
挺立着
她那曾经是多么婀娜的
而如今却被风雨折弯了
折弯了的腰

默默的,默默的
海岸
还是那样默默地
默默地挺立着
含着泪光
也含着微笑
用她那世上最优美的线条
拥抱着那一片宁静的港湾

她那粗糙的大手
同时
也轻轻地,轻轻地
象风一般,似水一样
柔情地,柔情地
抚摩着怀中那宁静的港湾
她那忧郁的双眼
却一直地,一直地
注视着远处那片汪洋
久久地,久久地
都没离开过一眼
显得是那么地忧心
那么地焦虑
仿佛是在等待着
等待着那一叶小舟的荡回

……

这是我写的小诗,可以帮我看看看吗?
谢谢啦~~!!
4/27/2005 10:21:00 PM (#3054582)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
以书为媒
4/27/2005 10:23:00 PM (#3054588)
findmuscle 该角色已不存在
情节真象小说里的啊

浪漫
4/27/2005 10:26:00 PM (#3054600)
(引用回贴#3054582)渝凡:
以书为媒

以书传情!
4/27/2005 10:27:00 PM (#3054607)
(引用回贴#3054588)findmuscle:
情节真象小说里的啊

浪漫

哈哈。。。。这可不是小说啊!是我身边发生的事,我仅仅将其记载下来而已。
4/27/2005 10:28:00 PM (#3054613)

欲知后事如何?

请听下回分解!

4/28/2005 10:03:00 AM (#3056363)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#3054582)渝凡:
以书为媒

4/28/2005 10:04:00 AM (#3056371)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#3056362)Q男:
他的姻缘是怎么修来的?

呵呵,你好~~~~~~~
4/28/2005 10:04:00 AM (#3056373)
Q男 该角色已不存在
好人好报!
4/28/2005 10:11:00 AM (#3056402)
Q男 该角色已不存在
(引用回贴#3056399)雨菓:
(引用回贴#3056393)Q男:
(引用回贴#3056392)雨菓:
(引用回贴#3056380)Q男:
(引用回贴#3056376)雨菓:
(引用回贴#3056373)Q男:
好人好报!

你说的好!

嘿嘿~~~~~~~

在读书?

嗯~~~~~~~

我老了。不读啦!

不是吧?那么夸张~~~~~~~~`
4/28/2005 10:12:00 AM (#3056407)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#3056402)Q男:
(引用内容太长已被省略)

4242!
4/28/2005 10:12:00 AM (#3056414)
Q男 该角色已不存在
(引用回贴#3056407)雨菓:

4242!

哦~~~~~~
4/28/2005 10:13:00 AM (#3056417)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#3056414)Q男:

4242!

哦~~~~~~

文?理?
4/28/2005 10:14:00 AM (#3056426)
Q男 该角色已不存在
(引用回贴#3056417)雨菓:

4242!

哦~~~~~~

文?理?

理~~~呵呵~~~~~~~
4/28/2005 10:14:00 AM (#3056434)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#3056426)Q男:

4242!

哦~~~~~~

文?理?

哦,你的文章写的不错啊,
4/28/2005 10:15:00 AM (#3056439)
Q男 该角色已不存在
(引用回贴#3056434)雨菓:

4242!

哦~~~~~~

文?理?

是吗?
4/28/2005 10:16:00 AM (#3056443)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#3056439)Q男:
(引用回贴#3056434)雨菓:

4242!

哦~~~~~~

文?理?

是吗?

刚看了。。。。
4/28/2005 10:17:00 AM (#3056449)
Q男 该角色已不存在
(引用回贴#3056443)雨菓:

哦,一般啦~~~`在学习~~~嘿嘿~~`
4/28/2005 10:17:00 AM (#3056455)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#3056449)Q男:

好!88!
4/28/2005 10:18:00 AM (#3056460)
Q男 该角色已不存在
(引用回贴#3056455)雨菓:
(引用回贴#3056449)Q男:

好!88!

88~~~~~~~~~!
4/28/2005 10:24:00 AM (#3056485)
爱莮 该角色已不存在
(引用主题#200765)深圳承宪:

4/28/2005 10:24:00 AM (#3056492)
爱莮 该角色已不存在
新作来了~~~~~``
4/28/2005 10:25:00 AM (#3056496)
爱莮 该角色已不存在
你的文章涉及面很广哦!
4/28/2005 10:28:00 AM (#3056515)
爱莮 该角色已不存在
以书为媒