版主推荐=3[情缘“铂金”星]---在广州成长(99篇更新中)
6/2/2006 11:15:00 PM (#328366)
点击统计:56857 责任编辑:walch
6/26/2006 3:10:00 PM (#5455385)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
写的不错啊
6/26/2006 3:24:00 PM (#5455490)
蓝冰点 该角色已不存在
写得还可以,期待。。。
6/27/2006 10:25:00 AM (#5461288)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
真人真事啊.支持啊.
6/29/2006 12:36:00 AM (#5488493)
滨江东的夜空 该角色已不存在
第一次来看你的文章呢
温馨、舒服的感觉
6/29/2006 1:09:00 PM (#5498198)
春光乍泄 该角色已不存在
我就办过一次暂住证,是十运会前
6/30/2006 10:28:00 AM (#5513410)
sese1 该角色已不存在
太好了,很多人都写不出这样的文采。
6/30/2006 9:59:00 PM (#5524482)
冬眠状态通行证 男兄男弟

级别:4
诞生:10/11/2005
好朴实,真实。不错,好好珍惜,祝福你们。
7/1/2006 4:32:00 AM (#5530142)
普通通行证 漠鱼

级别:27
诞生:11/12/2005
不错喜欢这样和文字

我想每个人的一生都有自己的理想和梦想吧!
7/1/2006 3:29:00 PM (#5536423)
伐木丁丁 该角色已不存在
(引用回贴#5353007)梦在何方:
等待续篇,期待下文............送花支持.
7/2/2006 3:28:00 AM (#5544958)
冬眠状态通行证 蓝心0007

级别:10
诞生:2/19/2006
呵,前面的都看完了,写得不错!
听你说后面还有好多回,期待中……
但隐约听你暗示到结局不是很好,真不希望这样。
7/2/2006 10:31:00 AM (#5547737)
冬眠状态通行证 找真心广州人

诞生:1/11/2005
真人真事,写得很好.支持继续写下去啊.
7/3/2006 5:01:00 AM (#5562068)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
不错不错

广州的历史说得这么清楚!
7/4/2006 5:40:00 PM (#5588174)
kent666lhs 该角色已不存在
看完你的文字了,我想我明白你了,但是生活终究要过下去的,活在回忆里的人怎么能快乐!我只希望你能快乐。知道吗?
7/5/2006 3:06:00 AM (#5596832)
冬眠状态通行证 东山少爷

级别:61
头衔:文河专栏写手
诞生:8/21/2003
挺不错的贴哦。呵呵,加油!
7/5/2006 1:22:00 PM (#5601669)
山间一壶酒 该角色已不存在
真的不错
7/5/2006 2:24:00 PM (#5602381)
冬眠状态通行证 qqo99qqo

级别:16
诞生:4/2/2005
一个!
7/5/2006 7:43:00 PM (#5606115)
冬眠状态通行证 sazhi

级别:1
诞生:6/29/2006
虽然没什么惊心动魄的事情,但平淡之中见朋友真情好
7/6/2006 11:08:00 AM (#5613424)
冬眠状态通行证 唯男

级别:8
诞生:4/5/2006
                       三十
      悲伤在我心里从来都是短暂的,我还要继续快乐的生活下去。
      很快五一节到了,我放了五天假,在私营企业,有五天的假期己经算是很不错的了。我们在一起都一年多了,但是还没有出去旅游过,于是就开始准备出行计划了。
      我去书店看了些介绍广东省内景点的书,觉得肇庆不错,离广州也很近,就决定了去鼎湖山和七星岩,非典时期,大家都留在家里,可能那时候只有我们两还想着出去游玩吧。
一大早我们俩就带着口罩,登上了去肇庆的大巴车,多次被红外线测温枪打中。
      广告上说鼎湖山是天然的负离子氧吧,空气还真不错,而且非典还没结束,景区的人特少。这里远离了闹市的喧嚣,鼎湖山就像一个深沉清秀的男子,阴郁而幽静。山涧涓涓的溪水很像我儿时捉螃蟹的地方,我脱了鞋子卷起裤腿就下了水。
      在我看来鼎湖山除了因山顶有湖而得名外,其它地方和我家乡的山太相近。
      上山的路上,有一棵缠满了红线的树,仔细一看原来是两棵连根树,我更愿意相信这是两棵兄弟树。我和明牵着手在树下合影,也算是留个好意头,我想花五块钱买红绳子缠在上面的要求被否绝了。现在翻翻旧相册,发现那时的我比较喜欢照相,出镜率还算比较高,还且合影也很多,越是离现在近的,越是没有我的相片,更不用说是合影了。
      住的地方是一个超便宜的旅店,两个床的标房,一晚五十块。晚上我问明,是一人睡一张床,还是两人睡一张床,他说还是睡一张床吧,由于白天爬山比较累,所以不要做爱。可后来还是忍不住,哈哈。
      去哪里,那里有什么,对我来说其实是不重要的,第二天在七星岩,一处比较偏的地方,明说要背我走,我开始还假装说我很重,还是算了。他说试试,可以背得动,我就急着往他背上跳。那时的我还不到一百斤,明那并不强壮的身体,一路小跑把我背了差不多五十米,我在他背上叫他慢点,不要摔了,他却越跑得快起来。现在一百二十多斤了,都成了小熊了,常被他说,如果超过一百三就不要我了。
7/6/2006 11:13:00 AM (#5613449)
冬眠状态通行证 唯男

级别:8
诞生:4/5/2006
       三十一
      我在同事朋友面前都介绍明是我表哥,他也在同事同学面前介绍说我是他表弟,表来表去的,还真有很多人说我们长得很像.后来,认识了一些同志朋友,又被他们说成有夫妻相,仔细看其实五官没有一点像的,特别的眼睛,我是单眼皮,他是多眼皮,或许是皮肤都有些白吧,看上去就像了。
      不知道是本身就有些相似,还是在一起生活久了,才慢慢长得像。或许天生的某种气质相似才会互相吸引吧。
      关于性爱,在我们俩的世界里,被理解得跟大多数人不太一样。一起一年之后,才试着尝试用口接触对方,之前都是用手,也同样会非常兴奋。后来也发现了一些新的方法,比如夹在大腿间。
      挺有意思的是,还被明分成了两种等级,晚上睡的时候,他会问我,是想亲热还是想做爱。亲热就是接吻、抚摸、舔乳然后就乖乖睡觉,做爱就不用说了,呵呵。很多时候是亲热完就忍不住继续下去了。身体的保养很重要,在一起生活,不能天天都耗着,伤身不太好。
      说到主动和被动,当然是明更主动些,但对角色的概念却很模糊,黄片是看了不少,有些有算是标准动作了吧,可我们却难接受进入和被进入的这种方式,也不是没有试过,可都是以失败而告终。
      我后来才知道,并不是所有的同性爱人都会有这种接触的,只是每个人的习惯和接受程度的问题,而且这类人也并不是稀有动物。
      这种两个人床上的事,我还真是不会下笔了,性爱以怎样的型式去表现或许并不重要,最重要的是两个人是否都体会到那种激情和满足感。用自己的方式去理解性爱,或许会更好,更实在,更适合。
7/6/2006 10:48:00 PM (#5617537)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
来继续支持
写得有点儿慢啊
啥时候能更新多点儿涅?
100篇呢
7/7/2006 2:33:00 AM (#5619089)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
支持!
7/9/2006 6:32:00 PM (#5636207)
随缘2006 该角色已不存在
亲切,感人。
7/10/2006 2:55:00 AM (#5640844)
冬眠状态通行证 !笑对人生

级别:73
诞生:7/13/2005
(引用回贴#5617537)devil_ken:
来继续支持
写得有点儿慢啊
啥时候能更新多点儿涅?
100篇呢

就是呀!真着急
7/11/2006 11:14:00 AM (#5650789)
冬眠状态通行证 云烟 [女]

诞生:11/26/2005
写完100篇,可以出本书...
7/12/2006 3:13:00 PM (#5660756)
在广州成长 该角色已不存在
               三十二
      作为一个男人,爱情不是我们的全部。我们还有更多的东西去追求,不段的学习,努力的工作。除了同志的身份与别人不同,我希望我们跟所有男人一样,拥有一份发展中的事业,或是做得比别人更好更优秀。
      这段时间的工作却总是不太顺利,小明公司改制,忙得没日没夜的。虽然不是研究什么高科技的东西,可人与人之间的这些复杂的关系,要想理顺,不一定就比攻克高科技难题简单多少。
      几个月时间,他都围着那些制度转,改来改去的,去迎合每位领导的利益,又不能相互抵触。领导肯定是不会做实际的事情的,这只是苦了小明。每晚都十一二点才回家,有时就只能睡办公室,更要受气。
      起初的时候,我不理解,对他的晚归总是发脾气,那时我真不该这样。我不能为他分担忧愁,还算什么爱人。可我却帮不了他,只能每晚默默的等待他回家,尽量不给他发短信、打电话。我怕他在工作,怕他在走路的时候看短信,没安心走路摔跤了。
      人都是很脆弱的,经受一些无法抗拒事情的时候,就只能往最坏的地方去想了。明想到了离职,想回家乡去工作,或去读研,想实现他未能实现的理想,去大学当一名老师。甚至我们开始策划他若回家乡,把我也带过去,以及如何过我们新的生活。我并不赞成他离开广州,这里的环境适合我们这种性格的人发展,我一直给他打气,从很多方面去帮他分析,给他一些侧面的帮助,安慰和开导是我唯一能做的事了。
      有一次十点多了他打电话给我,叫我过去天河,给他送几件换的衣服过去,大热天的,他己经两天没回家换衣服了,我恨死他们领导了,反感那些反反复复的,没有安排没有计划的乱指挥。很晚了,明叫我别回去了,去他们招待所住,他给我开了房门,又去办公室忙了。我睡不着,鼻子酸酸的,我只希望能帮他能挺住,半夜他才回来睡,他说,搂着我,就有一种安稳的感觉,工作压力都忘记了。
7/12/2006 3:16:00 PM (#5660785)
             三十三
      说来也巧,当他工作最困难的时候,我所在的公司也在悄然在发生变化。公司两个拿着高工资的总监,没有做出成绩,老板好像不太满意。上午还在那里吹水,中午一顿饭后,就说要离开了,然后在那里数落公司的各个不好的地方,扬言要带走所有的人,让他公司做不下去。设计部的十个人,心里也有了各自不同的想法,只是观察着每一步的变化。私营企业就是这样,都是不好和畸型的,只是畸型的地方却各有各的不同而己。
      问题是早就存在的,只是等着暴发的一天,夸张的编制就是不正常的表现,两个总监还有他们各自的助理,再加上主管,领导当然是不用做事情的,剩下天天做事的人就不到部门总人数的一半了。其实被人安排也有被人安排着的好处,压力不在我这里,我只是按照安排把事情做好就行了。至于为啥要这样做,做了有什么结果,并不是我要去管的。
      可我却是个有思想的人,而且有些倔强,看不惯的事情,我也抵触,特别对其中一位所谓的项目总监,我是非常不配合的。我特反对那些不了解情况就瞎指挥的人,同事都敢怒而不敢言,只有我一个人在表面上去反对,他自然是非常不爽。经常在老板面前告我的状,说我不听话。
      然而这些对我也不一定是坏事,过了两天,公司放了我十天的有薪年假,叫我回家休息,等公司调整好后再回来上班。可能老板也听到了他们扬言带走所有人的风声,把我支开,怕我受影响。
      十天后我回来,设计部门就只剩下我一个人了。两个总监带着各自的助理,还有我师妹,离开了,主管大姐也因为对公司失望,加之有猎头挖她,也离开了。我问师妹,为什么要跟他们走,她说还要向他们学多点东西,留在公司,机会也不属于她。我也只能尊重她的选择,也希望她真的能学到东西,而不只是学到吹水。后来的分分合合,证明了师妹还是不错的,算是一个能做事情的干练女孩子。
      老板对我说,现在我负责你的工作,设计部就是我们两个了,你要好好干,工资给你涨……
      这种结果,对我也算是一种挑战,后来我也用我的行动来证明了,我却实是努力在做,也可以做得很好。
7/12/2006 8:38:00 PM (#5662779)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
很好。很好的文章
7/15/2006 2:21:00 AM (#5681423)

头衔:
好辛酸的经历
那个小明好幸福
7/16/2006 9:32:00 PM (#5692941)
正式通行证 爱君莫爱她

级别:25
诞生:5/12/2006
(引用回贴#5681423)devil_ken:
好辛酸的经历
那个小明好幸福

羡慕加妒忌中!
7/17/2006 12:02:00 AM (#5694208)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
很详细,文采不错。
7/18/2006 5:26:00 AM (#5704715)
xiaoxing326 该角色已不存在
这样的经历在圈子里面是多么的平常啊.写得不错.
7/19/2006 12:23:00 PM (#5715609)
不错,后面还有吗?
7/19/2006 12:31:00 PM (#5715727)
冬眠状态通行证 他乡的风

级别:52
诞生:9/4/2005
支持楼主
7/19/2006 3:49:00 PM (#5717252)
                                           三十四
      我一个人被放长假,心态也发生了一些变化,不明白被放假是什么意思,感觉有可能我也要被公司炒掉了,我开始考虑我以后的路该怎么走,我的命运一定要自己去撑握。我问明,如果我失业了,你会养我吗,明说我是比较好养的,只要把肚子吃饱把爱做了就乖乖的了,我像我就这么点基本需求似的。
      很多想法从我脑子里冒出来,有想过开面馆,开服装店,就想做点小生意,对打工是彻底失去了信心了。明也赞成我自己做些投资,并和我一起出资去做,只是要我想好。
      我是那种做事情很冲动的人,想到了,就一定要去做的,结果错误的事情就这样发生下去了。
      在毫无准备的情况下,我开始寻找档口,把地点锁定在广源新村,找到一间门口贴了转让的店,和明一起去跟那个女档主谈转让店铺,她说得天花乱坠,我却信以为真。
      那天交档口转手费的时候,下着大雨,我和明打一把伞,一边和他吵架,把他气得想转身就走,可他又怕我被雨淋了,只能给我撑着伞。
      明说这个地段不太好,不如改到别的地方去,可他的话,我一点也听不进去,他给的意见我都否决了,他只能依着我。
      那个女人挺狡猾的,一口一个老乡的叫,我跟本没有那种察言观色的本事,明对她很反感,我却一意孤行,转让合同是明和那个女人签的,钱也是他去交,他说这些事情,还是他办比较好,我只管把店开好就行了。
      那时的想法真是很幼稚,没有去考查评估市场,也没有去认真的做计划,说做就做了,现在这个社会,竞争力这么强,如果没有周密的安排,是很难有所收获的。
7/19/2006 3:50:00 PM (#5717258)
                               三十五
      把档口拿到手后,我就开始装修,请店员,进货。
      每天都去一次虎门,一个人拖着几大袋的服装,来回的跑。明还去车站接过我一次,他说很辛苦,早知不还不如不做,可我却干得挺有劲的。
      虽然是间小店,按我的计划是要做成一个精致一点,适合大众风格。
      五天时间,店就开起来了,销售额并不理想,我不断的鼓励我自己,新开店都是这样的,过段时间会好起来的。
      很快假期结束了,每天下班后我就去关注今天的销售情况,有几天甚至吃到零蛋,我每个星期天都去进货,把店里的货摆得多些。
      试着去想想其它的办法,在门口贴了张广告纸,没什么效果。
      去内衣城进了一批内裤,也好像不是太行,店员小妹叫我进一批女装,我也照做了,还是没有起色。
      生意越差,思路就越混乱,刚拿的公资,也就只够交店租和付工资的。
      老板也知道我开了间店,试探性的问我,意思就是叫我不要分心,专心帮他把事情做好。
      这间店在坚持了三个月后,我准备关掉了。最后的一个月,这间店成了我的一个包袱,销售额连店租都不够,每个月差不多净亏四五千块。
      还好我的心理承受力并不算差,硬顶着走,如果实在做不下去了,也是没办法的事了。
      关掉小店后,明并没有说什么,只是说以后不在太冲动,亏的几万块很快也能赚回来,他知道我的心里也不好受,很自责,没有再说些什么。过了半年后,他才对这件事发表他真实的看法,去分析失败的原因,很多事是我做错,吃一堑、长一智,花钱买的这个教训,也可能是这件事对我唯一的好处了。
      直到现在我和明还穿着那时候卖剩的内裤。
7/20/2006 1:31:00 PM (#5724946)
还有没有卖剩的男装呀,我倒是想买几套
7/21/2006 8:36:00 AM (#5731509)
流浪小白 该角色已不存在
平淡的生活想不到有这么不平淡的内容!
7/21/2006 2:39:00 PM (#5734727)
毒药型男 该角色已不存在
很少来广同看文章,今天偶然点到了这篇,一口气看完,让我有一种莫名的感动,不是故事,而是文章中的真实情感。
虽然大家不是有着同样的生活经历,可是对真爱的渴求却是一样。
后面的文章还会很长,我不一定会再来看,可是这种爱的感觉会让我延续。。。。。。
也许爱情真的是要在平平淡淡的生活中过来才会真实,长远。。。。。。
7/21/2006 7:11:00 PM (#5736710)
冒险岛 该角色已不存在
写的真好!
7/22/2006 1:24:00 PM (#5743354)
普通通行证 壹帆

级别:57
头衔:
诞生:3/17/2006
不错啊
7/22/2006 10:19:00 PM (#5746764)

头衔:
做事咋就比我还冲动呢?
诶~!
你还真容易中计啊
不过跟你的名字一样
在广州成长哟
7/23/2006 8:53:00 AM (#5749563)
aiao 该角色已不存在
缘来于此!
7/23/2006 9:00:00 AM (#5749612)
另一个我 该角色已不存在
虽然很平淡,但却很感人,也很吸引人,平淡的生活能写得这么好,你是好样的,期待你继续写下去,我都有些等不急要看了
7/23/2006 1:55:00 PM (#5751806)
无效通行证 Top11

级别:0
诞生:9/18/2005
很好 不错
7/25/2006 1:01:00 PM (#5769341)
                                               三十六
      表弟小时候娇生惯养的,在学校里经常惹祸,舅舅去跟老师说好话,才免强没被开除。
      可他也是个命苦的孩子,高二的时候,他爸爸突发疾病去逝,他妈妈改嫁也不怎么理他了。高三没读完,就回家不想读书了,我妈妈就把他送到镇上的一个理发店学手艺,手艺没学多长时间,因为太调皮被师父赶走。
      现在又要到广州来找工作,虽然我担心他调皮,给我惹祸,蛤还是叫他过来了,我比他们大,又在外面工作,这些是我的责任,我不帮他,就没有人可以帮到他了。
      我请同学帮忙,把表弟招进他们沙发厂做学徒工,可去了三天,就又回来,说太累了,做不来。同学挺遗憾的说,招这种学徒工要关系,学成之后一个月有三千多块公资的,也并不是太重的体力活,这在工厂来说算是不错的了。还好是挺好的兄弟,回来也就算了,多欠了他一个人情。
      当时我还开着那个小店,压力也挺大的,但我没说给表弟听,怕他告诉我妈妈,让她担心。有一次,我看店时中暑了,跌跌撞撞的回去把他也吓坏了。
      后来我根据他的想法,在广州帮他找了美发方面的工作。
表弟虽然调皮点,可是他挺会跟人沟通的,我没有别的地方能帮他,只能给他讲些道理,叫他努力的把自己的手艺练出来。
      明也经常会和他说话,挺关心他的,还赞他比较乖巧,在外面混应该能吃得开。任何事情都要靠自己的双手去创造,我重来不相信有免费的午餐,我帮他的只是给他指个路,怎么走,就是他自己的事情了。
7/25/2006 1:03:00 PM (#5769352)
              三十七
      公司解体之后,师妹离开了广州,他男友在海珠区工作,想搬过去公司宿舍住,终于给了明说服我搬到番禺同住的机会,我也没有什么理由再拒绝了。
      人都说,相识容易同住难。对于同居,我也并没有准备好,以后的日子,天天四目相对,会不会因为因为没有距离,而产生矛盾呢。
      或许距离,也会让感情慢慢消亡,师妹和他男友,从高一开始恋爱,己经八年了,分开两地,慢慢的就产生了裂痕。现在己经分手了,我挺替他们可惜的。
      就这样,挺自然的,就在搬过去一起了住了。
      明不再吃食堂了,每天回去买菜,做饭,等我回来炒了菜一起吃。然后就躲在小小的窝里,一起看中央三套的节目,电视剧我们基本不看,只爱看唱歌和文艺表演。     
      每晚他都要看书学习,他看的那些理论的东西,实在是进不了我的脑袋,看了都头痛,我就看些报纸杂志,和一些有图画的书。
      那时候,我们什么都没有,生活特别的简单和规律,上班下班、做饭、洗衣、看书、看电视、睡觉。连在广州待多久都没有想过,但有一个信念,我坚信不移,那就是要努力让我们俩能过更好些。
      蜗居在放了两张小床就没地方走路的房间里,相依相守是多么幸福的事情。
      时过境迁,我们也在成长,生活过得好些了,似乎再也回不到重前,也不可能回到重前了。人长大了,碰到的事多了,压力也大了,就不再有那么单纯的想法了,就算有单纯的想法,也会因为各种复杂因素的影响变得不再简单。
7/26/2006 1:49:00 AM (#5775545)
山之子 该角色已不存在
淡淡地文字,让我看到了一份实实在在地爱情~~~

感受到了,也希望这是一段没有结束的爱情~~~

加油呀~~~期待中~~~`
7/26/2006 7:58:00 AM (#5776381)
冒险岛 该角色已不存在
公平?这世上早就没有公平二字了!
7/27/2006 11:09:00 AM (#5787928)
冬眠状态通行证 铜都情人

级别:25
诞生:7/12/2005
广州好地方
7/27/2006 10:02:00 PM (#5794191)

头衔:
哦哦哦
原来还同居了那么久