版主推荐=3[情缘“铂金”星]---在广州成长(99篇更新中)
6/2/2006 11:15:00 PM (#328366)
点击统计:56867 责任编辑:walch
7/28/2006 2:14:00 PM (#5800826)
冬眠状态通行证 foreveryoung

级别:8
诞生:11/11/2005
已经写了那么多了
支持继续写
7/28/2006 8:39:00 PM (#5804758)
冬眠状态通行证 文晖

级别:32
诞生:1/4/2004
不错,好像身边发生的事
7/29/2006 6:01:00 PM (#5812660)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
写的好
7/30/2006 10:07:00 PM (#5824822)
寻思寻常 该角色已不存在
真实,喜欢!!!
7/30/2006 10:38:00 PM (#5825156)
冬眠状态通行证 东莞爱迪花园

级别:6
诞生:3/22/2006
怎么没有了。看到你们的回忆。就好象是我和我那个的一样。7年的经历,仿佛放电影一样。有和你们不同也有和你们相同。真诚的希望你们可以继续。不过我想你们可能要有一个挣扎的过程了,就好象我们去年一样。天天都会吵架。闹着要分开。没有什么的,没有风雨就没有彩虹。我们现在很好了。你们也会的。

感动/。

期待/。

再继续/。
7/31/2006 9:33:00 AM (#5828639)
红和黑11 该角色已不存在
喜读
8/1/2006 1:06:00 AM (#5836276)
无效通行证 fg22

级别:7
诞生:9/1/2005
也这样想过
8/1/2006 2:28:00 PM (#5840248)
00007 该角色已不存在
我只在广州生活过四年,但已没有什么印象了.
8/3/2006 10:40:00 AM (#5856901)
在广州成长 该角色已不存在
                                                 三十八
      上学的时候,有水果吃是一件很幸福的事情,一个苹果也得藏着,悄悄的吃。集体宿舍,买再多,也是一抢而空。记得一次有个哥们的姐姐提了一大袋荔枝来看他,等我从图书馆回来的时候己经只剩几粒了,幸好我吃得少,半夜就有两个人流鼻血,这东西上火太励害。
      明喜欢吃西瓜和葡萄,我们认为西瓜是世界上最美味的水果,黑美人这种西瓜应该是最常见的了,一块一斤,个头不大,我们俩刚好能吃完。
      买西瓜是比较头痛的事情,总是选不到最好的,要么还没熟,要么又沙了,我总是自己为是,相信自己挑的,只有百分之五十是好瓜,明不懂挑瓜,每次都要挖个洞看看,看也没用,瓜是红也不一定好,吃瓜也得看缘份,碰到了,也就碰到了,怎么选择好像是次要的了。
      我吃西瓜重来不吐籽,一口全都吞下肚,而明却把所有的籽都一粒粒吐出来。西瓜这么好的东西,我总是吃到露出白色的为止,这是小时候就养成的习惯,有一次,一个女同事还笑我吃瓜把把白的都吃出来了,我就开始感叹世风日下。有时候也会吃无籽瓜,这种瓜的皮很厚,可以炒了做菜,有点像冬瓜充分利用,一点都不会浪费。
      葡萄售价差别就挺大了,贵的十几二十一斤,便的几块钱一斤,我们是草根,当然是挑最便的吃,那种深紫色的葡萄,酸酸甜甜涩涩的有葡萄味,捏着一挤便皮肉分离就到了嘴里,晚上洗一碗葡萄,他看书,我就一粒往他嘴里挤,我们吃葡萄,把葡萄送进嘴里的总不是自己的手。
      和做所有事情一样,要有方法,要有先后,吃水果也不例外。当你同时吃两种水果的时候,就要考虑一下了,比如苹果和香蕉,如果你先吃苹果就没事,先吃了香蕉再吃苹果,试试看,苹果就会变成一块又酸又硬的石头。
8/3/2006 10:41:00 AM (#5856907)
                                              三十九
      在洛溪,空气中都弥漫着生活的味道。这里好像就是为了人们生活而存在似的。
      菜市场,价格便宜,特别是周边的农民自家种的菜,在这里晚上农民会在地里点上一排排的大灯泡,让菜24小时光和作用,长得快些,这却实是一道比较独特的风景,我怀疑那电是不用钱的,挺浪费能源。这里的肉类我们重来不买,明总是不放心。
      车站,每天很早,或很晚,当人群没有喧嚣的时候,在房间里就能听到公交车很大声的报站,“522路,开往王圣堂”,这路车现在己改道新体育馆,曾经的522可是连接着三元里和洛溪,也缩短了我和明的距离。
      夜市,当天色渐晚,很多小畈就开始忙禄着摆货了,有的推着车出来,车上用竹杆挂着白炽灯泡,有的就摆在地上,都是些日常的生活用品,便宜得惊人,还可以杀价。从生活用品,到常用工具,还有服装。我们散步的时候以常逛逛,明在那里买了一双凉鞋,只穿了一个月就坏了,而且把本不臭的脚都穿臭了,对比我花几十块买的穿了三年的凉鞋,他也得出了便宜无好货的结论。
      超市,最大型的是路口的百佳超市,一家比较多灾多难的超市,不知得罪了何方神圣,受到炸弹的恐吓好几次了,每次都要清场查弹。那时去超市,总觉得都没啥好买的,连篮子都不用提,现在进超市,有时候推一个车都不够,是我变了,还是超市变了呢。不知现在有没有自爆玉米花出售,每次去超市,明总是要买上一袋的。
      洛溪有条商业街,挺热闹的,服装店多,不知现在是否依然人流如织生意红火,当时差点租下一个店面,出售我们开服装店时没有卖完的服装,而我却没有信心再去经营了。
      食街,是我们偶而一次向西散步的时候发现的,各地菜馆都有,只是没有陕西菜,有家叫老汉口的湖北菜,后来去试了一次,做得一般,也就没做成回头客。
8/3/2006 1:52:00 PM (#5858591)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
还不错
8/4/2006 1:20:00 AM (#5864519)
                                          四十
      洛浦公园,是洛溪的一块静土,公园不大,一眼就能忘得到边,可麻雀虽小,五脏俱全,花草树林、湖水、亭台,而且免费进入。散步的时候会和明进去转转,在水塘边的石凳上坐一会,谈到我们以后的生活,明说南村的某楼盘挺便宜的,以后我们就买那里的房,不知是巧合还是冥冥中的暗示,几年后有很多事情发生,最终还是应验了我们在公园里的话,他真在那里买房了,我经常会有一种感觉,刚发生过的事情,好像在很久以前就知道,可能是在梦里,可能是第六感,这些又有谁能说得清呢。
      广奥有个小型的体育馆,里面有健身房和游泳池,明还在那里办了健身卡,我不喜欢玩那些铁质的器械,就去玩水,他也想学游水,却怎么都克服不了心理障碍,买了票进去也只在池边傻站着看靓仔,在齐腰深的水里就开始晕,更别说把整个脑袋都放进水里了,我也没有撑握到教游泳的方法,或是他天生愚钝,学游泳的事也就在不了了之了。
      刚来广州的一个夏天,我天天都去矿泉游场游泳,小肚子都消了,没想到过了一个冬天,肚子不仅还原,腰还大了一寸,这让我对这项运动也失去了信心,因为有人扬言,超过一百三,就不要我了。
      从洛溪到西门口,一段很辛苦的行程,世上可能没有比洛溪桥更拥挤的桥了,从轮渡到有桥,由畅通到繁忙,限行后仍然拥挤,广州发展太快,城市像吹气球一样的膨胀,就这是发展的诟病。
      过了桥便是工业大道,这是一条很奇怪的路,不停的在修修补补,给这条路上住的人带来了很大的不便,而我却每天都要经过这里两次,人民桥也并不畅顺,人民路红灯奇多,一路走来,每天在车上的时候就要花去三四个小时。
      这些不是我们离开洛溪的原因,不愉快的事情还是发生了。
8/5/2006 4:20:00 PM (#5877295)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
我还没有130呢
呵呵
我要增肥啊增肥
BY THE WAY
小明跟小明一样,都是吃西瓜必须吐籽的
8/9/2006 12:11:00 PM (#5908178)
dqada 该角色已不存在
还不错
8/9/2006 11:08:00 PM (#5913489)
tommymin 该角色已不存在
不错.
8/12/2006 1:59:00 PM (#5935530)

头衔:
可爱的家伙
居然没来更新呢
跑那儿去拉?
8/14/2006 6:26:00 AM (#5948574)
冬眠状态通行证 renzhong

级别:21
诞生:6/30/2005
,写的不错。
8/16/2006 10:20:00 AM (#5967535)
冬眠状态通行证 阡陌爱

级别:20
诞生:6/29/2006
不求:动听言词,唯求言行坦诚,诚心相惜
不求:倾城迷惑,唯求相宜感觉,相互欣赏
不求:出类鹤立,唯求兴致相投,性情相近
8/16/2006 2:17:00 PM (#5969351)
暮云合璧 该角色已不存在
看了感触良多...
8/17/2006 11:04:00 PM (#5982237)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
病了就先别做爱啊
8/17/2006 11:47:00 PM (#5982497)
高级通行证 快活开心果

头衔:
嗯,写得不错,既真实又感人
8/18/2006 12:48:00 PM (#5986429)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
(引用回贴#5982497)快活开心果:
嗯,写得不错,既真实又感人

很真实
8/18/2006 9:57:00 PM (#5990946)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
曾拥有过的,是继续,是重生,还是慢慢消亡
8/21/2006 12:23:00 AM (#6012476)
高级通行证 快活开心果

头衔:
期待着续集
8/22/2006 12:25:00 AM (#6022338)
                                                   四十一
      两室一厅的另一个房间里住的是明的同事,一个非常怪癖的人,总是做一些特奇怪的事情。
      明之后才说给我听,一段时间他的钱包里经常会少钱,开始他还怀疑过我,后来他发现是他室友趁他去洗澡的时候没关房门的时候,进他房里拿走的,包括那次他妹子来的时候被拿走的钱,加起来有几千块了。
      有趣的是,他每次拿钱都不会全部拿走,只会拿一部分,还是挺有想法的,可能他觉得明是个糊涂蛋,少了钱也不会知道。我也常叫明是小迷糊,明却总是说,别看他表面笨,其实心里像明镜似的。
      我搬过去住之后,我和明平时小心谨慎的,还是引发他强烈的不满,做出了更多令人匪夷所思的事情。脸色难看不用说,进出都很大力关门,撞得砰砰的响,用这种方式发泻他的不满,其实这些不算什么,妈妈来的时候都领教过的。
      更可气的是,电饭煮着饭呢,电源线被他用刀齐齐的切成了两半,还有更恐怖的事情,明煲的一壶水,去关火的时候发现成了一壶红色的水,都不知他放什么东西进去了。我有时进了房间就不再出去了,去厕所都要叫明出去看看他在不在外面我才敢出去。
      这些小事,也没必要再去记得那么多了,我很庆幸己经想不起来那很好多不开心的事了,现在我也慢慢的理解了一些东西,虽然各自有各自的房间,可还是在一个套间里生活着,多少还是对他的生活有些影响的。
      事情发展到有些事情都己经不是正常人会做出来的了,于是小明决定想尽一切办法,让我们搬离这里,这样子的日子必需结束了,两个月后,我们再次搬回了广源新村,结束了这令我紧张得像打仗一样的日子。
      几年后明的同事结婚了,参加他婚礼的时候,他还对小明说“真没想到你会来,谢谢啊!”。这也算是以德报怨吧,或许他也想明白了些什么,不管怎么样性格,怎样特质的人,都是要认认真的去过着每一天的,别人的世界,我们永远都不会懂。
(最近有些事情,挺闹心的,呵,忙完这两个星期我会常来,写快些,谢谢朋友们的厚爱)
8/22/2006 2:40:00 AM (#6023039)
高级通行证 快活开心果

头衔:
还要等上两个星期才看到下文啊?
8/22/2006 5:06:00 PM (#6028121)
心跳脸不红 该角色已不存在
快点回来写呀.
8/24/2006 11:10:00 PM (#6050206)

头衔:
好可怕的人啊
还好,你现在还健健康康的
8/28/2006 11:53:00 AM (#6077677)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
味道好极了
8/30/2006 11:05:00 AM (#6096422)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
世间本无路,我们走了,可能就成了路
9/1/2006 4:18:00 PM (#6118945)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
支持
9/2/2006 1:47:00 AM (#6124215)
冬眠状态通行证 gzpengpeng

级别:1
诞生:8/24/2006
莫明的感动,久违的亲切。就像是看自已的生活经历。都是一群追梦的人,都是一群离家的人。这个城市给了我们生存的机会,给了我们生活的空间,给了我们追求梦想的权利,也让我们感受到了窒息的压力,无边的痛苦。但依然留恋这个城市,因为这里有自己的爱。同志之间的爱很奢侈。短暂而伤人。没有保障,靠的是双方对爱的信念和对彼此双方的包容。时间一长,一切激情回归于平淡,但彼此如果能把感情升华成亲情,包容中涵盖着牵挂,眼神中多份牵托。也许一切的冲突和争吵只会被过往的往事所覆盖,留在心里的只会是以往的幸福经历和对爱的坚持。我和我老婆这么多年过来了。靠的就是这些。爱就一辈子。千万不要轻言放弃。祝福你。
9/2/2006 12:38:00 PM (#6127641)
食啜 该角色已不存在
好文章一定要支持
9/2/2006 10:40:00 PM (#6131857)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #5356591 ) devil_ken :
平实的文字
喜欢

坚决喜欢
9/3/2006 1:16:00 AM (#6133785)
无效通行证 TOP信任

级别:5
诞生:9/20/2005
平实的文字
9/3/2006 4:08:00 PM (#6138165)
冬眠状态通行证 艳舞阳春

级别:10
诞生:9/18/2005
尘世的烦与快乐就在行云流水之笔尖告诉我们爱之切,可能这一世情缘就让我们感悟生活之真之美,没有人能体会TZ的心情是怎样的一种无奈与纠错纷繁。爱才是我们归舟的彼岸。
9/4/2006 2:54:00 AM (#6144022)
大叔 该角色已不存在
太长了 不过还是支持一下
9/4/2006 5:21:00 AM (#6144358)
G朋DOG友 该角色已不存在
广州就是好.
9/4/2006 6:40:00 PM (#6149632)

怎么不写了啊,等待这个故事没有结局,能让我看到你幸福来临与长久相爱,我在想你与他不会分开,永久相爱,这么长的时间一起走过,无论风无论雨,是因为有爱才让彼此能互相坚守。写吧----------我在期待。
9/4/2006 8:09:00 PM (#6150386)
寒箫 该角色已不存在
这么多啊,支持!!!!
9/4/2006 10:19:00 PM (#6151786)
水墨翩翩 该角色已不存在
喜欢
9/5/2006 12:04:00 PM (#6156757)
冰之阳 该角色已不存在
沧桑岁月,磨练你的意志
9/5/2006 1:43:00 PM (#6157769)
永久的家 该角色已不存在
( 引用回贴 #5358907 ) 南方的风 :
很平实,不错.
9/5/2006 7:07:00 PM (#6159963)

不是更新了吗,怎么不见文章啊,期待哟,不要让我等得太久,
9/6/2006 12:17:00 AM (#6163677)
Loveis 该角色已不存在
我想想不到后面的故事会怎么样,可是前面的故事真的可以堪称典范
9/6/2006 2:08:00 PM (#6168798)
中山毛毛 该角色已不存在
9/7/2006 10:17:00 AM (#6177181)
住家猫猫 该角色已不存在
写的好好哦

支持~
9/7/2006 1:08:00 PM (#6179086)
nomad 该角色已不存在
平实的文字
9/7/2006 6:20:00 PM (#6181764)
冬眠状态通行证 GZ阿龙

级别:37
诞生:1/10/2005
我们以前也是住在洛溪附近的上教村,好怀念那段时光啊!
9/8/2006 3:34:00 AM (#6186507)
G朋DOG友 该角色已不存在
不错的故事!