版主推荐=3[情缘“铂金”星]---在广州成长(99篇更新中)
6/2/2006 11:15:00 PM (#328366)
点击统计:56864 责任编辑:walch
9/9/2006 11:33:00 AM (#6198233)
流浪小白 该角色已不存在
简单的文字,简单的流露!看着看着有着一种简单的想哭的感觉!
9/10/2006 7:00:00 AM (#6208078)
xiaoxing326 该角色已不存在
这就是生活吧。
9/12/2006 12:48:00 AM (#6228892)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
最近忙吗?记得我们有约哦!

小新
9/12/2006 1:59:00 PM (#6235987)
中年壮对少年的困惑 该角色已不存在
9/12/2006 6:27:00 PM (#6238324)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
好长,明天再看
9/14/2006 12:07:00 AM (#6255023)
普通通行证 [天天天蓝]

级别:7
诞生:2/18/2006
坚持看完,难得的是你能这么流畅的讲述出来,洛溪,非典,522,干妈,哎!太多的相似,就想重复我身上的故事一样,不过你现在还在经历着,而对于我已经是过去式了。

好好把握,难能可贵,祝福你!
9/14/2006 10:38:00 AM (#6258062)
冬眠状态通行证 Joshban

级别:5
诞生:3/6/2005
非常好啊!加油!
9/15/2006 7:47:00 AM (#6267076)
冬眠状态通行证 缘去缘又来

级别:15
诞生:8/4/2005
9/15/2006 8:19:00 PM (#6274610)
勇者心 该角色已不存在
好看。
9/15/2006 9:37:00 PM (#6275128)
因你aibuhui 该角色已不存在
真是好贴!
9/16/2006 5:31:00 AM (#6278031)
诚实男孩 该角色已不存在
写得好感人,
祝福你们爱情天长地久!
9/16/2006 2:30:00 PM (#6280917)
00007 该角色已不存在
三年一小变,五年一大变呀。
9/17/2006 6:30:00 PM (#6291600)
冬眠状态通行证 浪翻云

级别:15
诞生:2/25/2005
( 引用回贴 #6181764 ) GZ阿龙 :
我们以前也是住在洛溪附近的上教村,好怀念那段时光啊!

我到过上教村。不过我那是在钟村工作从广州路过而已,我在那里工作了两个月转展奔波又离开了,来来往往我不知道那是故事主人公所住过的地方,我记住那个方不是别的原因,因为他的名字吧。除了工作我没有时间问问在那个地方有没有这样的朋友?路过人非,我们不停地走在人生的各个路口看到了人来人往。
9/18/2006 2:42:00 PM (#6300570)
冬眠状态通行证 天河东路的帅哥

级别:13
诞生:5/12/2006

来广州这么多年,一路走过,有你相伴,有欢笑有泪水。
好的坏的一切都是这么自然的发生了。
    这个世界跟本就没有公平而言,我们对别人不公平,可社会对我们公平吗?
    逼上的这条绝路,真的很难走,痛得揪心彻骨。
    我迷失了自己,我们的爱情还在吗?我们难道真的就这样纠缠下去吗?
很多道理,大家都明白,可做起来却是这么的难,我们究竟割舍不下的是什么!
    我们也曾拥有过的,是继续,是重生,还是慢慢消亡。
一路走过/一路坎坷/难言的心路里程/成长快乐/有你我的相随
9/19/2006 7:55:00 AM (#6307830)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
在广州3年了很不错!
9/20/2006 2:07:00 PM (#6321818)
超负荷运转 该角色已不存在
朴素!平实!好喜欢~~~
9/21/2006 9:40:00 PM (#6334692)
冬眠状态通行证 GZ白云

级别:7
诞生:5/24/2005
每个人喜欢的东西不一样
9/22/2006 1:38:00 AM (#6336317)
在广州成长 该角色已不存在
                            四十二
      又开始提笔了,来广州也这么多年了,我有什么进步,有哪些不足;做过哪些好事,做了什么错事;这几年的生命,活出了什么意义。我们是普通人,或许并不需要活出什么惊天动地的精彩,但我们需要一种发展和前进的状态,男人并不只是为爱情活着的,我们有太多事情要去做。
      经过一番努力,我们终于又搬回广源新村了,心情轻松了好多,我是不想给别人添麻烦的,那样总是觉得心里过意不去的。
      在广源新村方圆两百米内,有不同的三个车站柯子岭、广源新村、云苑新村,有着三路不同的公交车66路、124路、186路,都可以到达我上班的地方,对于踩着铃声上班的我,每天早上都会对坐哪辆公交车上班进行博弈。
      66路班次较密,乘客多很拥挤,但不用走经常塞车的解放路;124路车次密,有坐位,但线路长,常塞车;186路车次很少,乘客多,没坐位,路程最短耗时最少。
      每天早上我都会压一注,不巧的是,不管我坐哪辆车,偏偏就会迟到,我对这种选择己经失去了信心。我和明讨论过这个问题,他却说,是因为我出发得太晚了,如果每天提前二十分钟走,无论坐哪辆车都不会迟到,我也明白这是最好的解决办法,以我的个性,我就不是那种会笨鸟先飞的人,总是想把时间预得刚刚好。
      这种博弈,好像蕴涵着一个哲理,就好像投硬币,正面和反面出现的机率总是差不多的,像我这样去选择车次本身就是一种错误的方法,不管怎么选都不会得到最好的答案,我需要改变这种被动的现状。
      在我综合分析了三辆车的各方面优劣之后,决定每天都坐124上班,于是一切都迎刃而解了,每天我按往常的时间出发,有位置坐可以看报,迟到的次数反而比以前下降了一半。
      没想到坐车也会给我思考,人生面临着太多的选择,有些选择可以达到同样的目的,在举棋不定的时候,无意中却伤了自己,坚定了一种选择,带来的就是比较长久的效果。
9/22/2006 7:00:00 AM (#6336780)
因你aibuhui 该角色已不存在
挺真实的!
9/22/2006 10:46:00 AM (#6338005)
人生如梦30年 这是来自 221.234.***.*** 的匿名网友

我的小唯唯,拜托你多来看看,多用用手啊,我的心好急哦
9/22/2006 7:49:00 PM (#6341978)
冬眠状态通行证 艳舞阳春

级别:10
诞生:9/18/2005
呵呵千呼万唤才出来
多少人在等待
多少人在祝福
久违了时间久违了你的行程
关爱相知
我们一样拥有。
9/23/2006 6:50:00 AM (#6344593)
00007 该角色已不存在
大城市就是不一样呀。
9/24/2006 11:16:00 AM (#6351896)
冬眠状态通行证 tedlosam

级别:46
诞生:12/14/2003
好长的故事
9/25/2006 12:49:00 AM (#6358060)
深圳承宪 该角色已不存在
非常好啊!

加油!

9/25/2006 10:35:00 AM (#6359709)
D-WEI 该角色已不存在
( 引用回贴 #5358907 ) 南方的风 :
很平实,不错.

9/25/2006 11:29:00 AM (#6359997)
ZAIXI 该角色已不存在
( 引用回贴 #5354477 ) 南方的风 :
我一样在广州三元里附近,一样在广州呆了很多很多年.我佩服楼主的毅力,我相信此刻你也生活的不错所以大家要珍惜生活,积极的往前走.

9/25/2006 11:29:00 AM (#6359998)
ZAIXI 该角色已不存在
在狂风肆虐的黑夜,
我躲在黑暗的角落,
多么希望你可以伸出你的双手紧紧的抱着我
我为这一瞬间的爱情而流泪
9/26/2006 2:35:00 AM (#6365560)
                      四十三
      再次回到广源新村后,我们的生活就开始规律和稳定了,上班下班,去菜市场买菜做饭。很快明开始了在职硕士的学习,周六周日去学校上课,我偶尔也会陪他去,中午就在学校食堂吃饭,我喜欢吃食堂,我喜欢食堂米饭的味道,喜欢四处张望寻找帅帅的学生哥,十一月我的夜大入学考试成绩也公布了,成绩不错,考上应该是没问题的了,就等着收录取通知书。
      网络也给了我接触更多同志朋友的机会,这段时间,工作也开始顺了起来,工作轻车熟路,也不用花太多的精力就能完成,每天有很多时间都是泡在网上。
      在广同社区,我也开始认识了一些朋友,在网上的虚似的社区里,居然也可以用上“物以类聚人以群分”这个词,可能多少有点贬义,但事实的确是这样的。初初开始见网友的时候,感到很新鲜,慢慢就发现,并不能因为大家都是同志,就一定可以成为朋友,聊得来的一些朋友,也慢慢走进了我现实生活中,和现实中一样,这些朋友,有的慢慢离我远去,有的却成了我的挚友。
      本想在九十九篇里用几篇写他们的,后来征求了一些朋友的意见,还是决定不写太多了,他们在我的心里每个人都是那么清晰,每个人的个性都是那么的鲜明,像一出戏,也像一幅画,我知道哪里是浓墨,哪里是淡彩,在网络上的喜怒哀乐,居然同样可以发自内心。
      明就不会上这些网站去认识同志朋友,我的这些朋友有时候会组织活动,明有时间的话也会和我一起参加,偶尔也会悄悄对我说“谁谁谁,那小子好像很猾头,你以后不要和他玩”,他挺担心我会学坏了,哪些人适合做我的朋友,我心里很清楚,也并不很难分辨。当然他也不会忘了告诉我“明年开学后就不能再像现在一样上网了,要好好学习”。
      我亲爱的兄弟们,有缘相识,我会好好珍惜我们的友谊,无论走到哪里,你们都是我最宝贵的财富,也愿你们生活幸福,实现自己的理想。
9/26/2006 3:55:00 PM (#6368515)
kjzhong 该角色已不存在
不错,还真能写啊!
9/26/2006 11:09:00 PM (#6371168)
心跳脸不红 该角色已不存在
你朋友真懂事!
真是寻到一个知已,受用一生
你们好好珍惜吧
9/27/2006 4:15:00 PM (#6374894)
无效通行证 夏风记忆

级别:25
诞生:8/24/2005
广州确实是一个不错的城市~但是我还是最喜欢清远~
9/29/2006 10:38:00 AM (#6386370)
                            四十四
      我有很多小公仔,平时见到自己喜欢的公仔就会买,过节过生日也会收到一些。过年从陕西带回广州的布老虎,在宁波时买的河马,在玩具厂上班的同学送的一组汽车模弄,一个芭比娃娃,生日收到的灰色小刺猬,小明生日华仔送的一个绿色的青蛙王子,圣诞时买的会叫的红色天线宝宝,等等很多玩具。
      时间最久的,就是我在宁波工作时从投币机里抓到的那个河马了,那时刚刚从学校毕业,到宁波工作,周末无聊就和同事去逛街,见到放着音乐、闪着灯光的漂亮玻璃柜子里装着很多毛绒玩具,刚好有一块钱硬币,就投进去试试看,运气还真不错,第一次玩就抓到了我喜欢的小河马。之后我也去玩过好多次,花了不少硬币,就再也没有抓到任何的东西了。现在我经常会摸一下小河马,虽然己以很脏,色彩也暗淡了,它让我想起在宁波日子,心情就像那坐城市一样清纯、洁净。
      送给我芭比娃娃的是我大学的一个女同学,外号叫青蛙。她经熟人介绍来广州工作,跟一个小老板做外贸公司,在解放中一处又住又办公的地方,没过几个星期,晚上十点多了,接到她的电话,说和老板吵架,己经搬出来了,钱包没带,而且很惶恐,叫我过去接她,帮他想想办法,或到我那暂时落脚。她说在人民公园等我,我和小明一起找到她的时候,她拎着一个大箱子,脸色很憔悴,应该是受到了很大的委屈,我看到挺心酸的。
      她叫我们俩先把箱子帮她看着,她上去取钱包和其它一些东西。于是,第一次和明去了广州的渔场——人民公园,据我的判断,西北角的那些石凳子上坐着的应该都是同志,大部分是两个人坐一张,也有好几个小伙子坐一张大声谈笑的,我见有两个人好像在谈恋爱一样,我就凑过去偷听一下他们在说什么。我们俩还分别去参观了一下传说中的公厕,有些老头在尿池那里偷看人撒尿,也有几个人蹲在那里张望,我感觉紧张不自在,站了好久才尿出来。
      晚上挺冷的,我和明靠得近些,互相感受温暖,也不怕别人有异样的眼神了,毕竟这里是渔场嘛。青蛙去了好久都没有回来,我忘了是十一点还是十二点,人民公园里用喇叭开始放公园关闭清场的广播,那天我们回去己经很晚了,也没再问青蛙发生了什么事,第二天她就去深圳了,现在也混得不错。在广州创业,是需要勇气、努力和运气的,我们就在这个充满激情和暗涌的环境里慢慢成熟了,变得不再冲动,变得圆滑世俗起来。
9/29/2006 11:23:00 AM (#6386773)
冬眠状态通行证 lilime

级别:1
诞生:6/29/2006
很有生活的味道
9/29/2006 12:26:00 PM (#6387067)
fengyang 该角色已不存在
故事很长呀,好
9/30/2006 10:22:00 AM (#6392241)
爱情是传说 该角色已不存在
看了感觉很好,不过请一定要转告你的明,排在北京第三的学校不是人大,是他们旁边那所理工学校
9/30/2006 5:24:00 PM (#6394737)
冬眠状态通行证 堕落的天使

级别:10
诞生:7/5/2005
表示严重支持
10/1/2006 5:56:00 AM (#6396991)
枫林雁 该角色已不存在
不错的图文。
10/2/2006 1:06:00 AM (#6401642)
冬眠状态通行证 finner11

级别:2
诞生:2/18/2005
太长了。我看了1 - 6,就来看最后, 才发现还没完。。。郁闷!
10/3/2006 10:03:00 AM (#6408634)
冬眠状态通行证 0769

级别:12
诞生:11/26/2004

幸福生活
平凡人生

10/3/2006 10:28:00 AM (#6408739)
冬眠状态通行证 最近的你是我最远的爱

级别:5
诞生:3/31/2005
平淡中见真情
几好
10/3/2006 11:23:00 PM (#6412169)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
原来你喜欢收集公仔啊
还真可爱
10/6/2006 2:03:00 AM (#6423829)
                      四十五
      天气冷了,小明总是不懂加多件衣服,我早己穿上夹克了,他还穿着短袖衬衫,虽然他身体很好,一年四季早上都用冷水冲凉,可是天气变化,还是要按温度变化穿衣服,这让我总是放心不下。
      有一天温度猛降,那天他加班后回家,晚上应该是十度多一点,他穿着短袖,双手冰凉的,还说不冷,把我气得直垛脚,早上他走的时候我是把外套塞到他手里的,却被他顺手放到了门口的椅子上,身体再好也不应该这样啊,还狡辩,说什么春捂秋冻不生病。
      事实证明,我的担心并不多余,晚上八点多就说头痛很迷糊,躺在床上睡了,摸一下他额头,烫得像火炉一样,全身都发烧,我就用凉毛巾放在他额头上,给他降温。晚上我一直抱着他,我被他烤得热得流汗了,就穿出被子让身体凉一会,再抱着他,用我的身体当作冰枕给他降温,他的体温灼烧着我的心,让我一夜未眠,不停的想办法把他体温降下来。
    第二天很早就起床上班去了,这小子身体还真是挺棒的,发烧这么危险,他很快就挺过去了,明说小病是福,可以增加身体的免疫力,我认为,小病是福,是因为爱盖过了病痛。
      以后每当温度下降,要增加衣物的时候,总是用强逼加威胁的方式,他穿什么我就穿什么,他穿几件我就穿几件,这招还挺灵的,由于怕我冻着,他也只能乖乖的穿多些衣服,并跟我讨价还价,最终达成共识,他可以比我少穿一点。
      买衣服的时候,我特意给他挑选一些加厚的长袖衬衫,厚一点总是能顶点用,能够温暖一些。
10/7/2006 4:51:00 PM (#6432368)
harry55 这是来自 60.190.***.*** 的匿名网友
好朴实,喜欢,快点写完啊,谢谢 !
10/7/2006 7:33:00 PM (#6433176)
samuelwong 该角色已不存在
为什么你们都有如此美好的故事呀
祝愿你快乐
10/8/2006 1:53:00 AM (#6435404)
                      四十六
      元旦节放了几天假,刚好我有一个同学回家结婚,我决定跟他们一起回去一趟,人多坐火车没那么累。快两年没有回家了,十月份,外公去世,我也没有时间回去披孝衣,回去要在他坟前多磕些头。
      回去的时间来回只有短短的四天,过得挺紧凑,做了好些事情,下午的火车从广州出发,早上到家,买的硬坐,一夜未眠。听说我回家了,表弟表妹也都过来看我,我在他们心目中是大哥、是榜样,现在每家都只有一个小孩,表兄弟就像以前亲生兄弟一样了。
      正赶上给外公坟头上栽树的吉日,全家人带着工具和树苗上山,我在坟前磕头的时候还说了一些祭语,这些都是我跟爷爷、外公学的,我是长孙,小时候经常跟着他们去坟山拜祭,之前我只是听他们说,现在我第一次开口说这些话了,他们在潜移默化中就把这份责任传给了我。
      用锄头挖个坑,对我来说是再容易不过的事了,这次手居然磨出了泡,才发现自己太久没有干过活了,小时候干过活还是有好处的,有一次去超市买米,一袋五十斤的比较便宜,我一口气就扛回去了,三十斤的狗粮我从芳村一直扛回去,华仔说,第一次发现我挺Men的,把我乐了几天。
      之前邮箱里收到一封信,内容是关于同志色情片的一些介绍和购买方式,上面写的发货地址在武汉,在武汉还可以直接送货,于是我决定回广州的时候取道武汉,买些碟片。
      约好在武昌火车站交货,第一次做这种“黑市”交易,我挺害怕的,我躲在人群中远远的看着,有点像接头的地下党,直到黑衣小伙出现,他人还挺好,成交后还加送了一张碟片给我,原来这并不是什么值得害怕的事情,在没人认识我的地方,我可能真的是什么事都敢做。
      回广州后,我和明经常会看这些片,那时候我们认为那些人是因为拍片才做出那么夸张的动作,现在经历的事情多了,才知道像我们俩这样不用插入方式做爱的同志是非常稀有的。
10/8/2006 5:34:00 AM (#6435644)
冬眠状态通行证 追逐生命的华章

级别:9
诞生:9/26/2006
支持一下。。。
10/8/2006 8:54:00 PM (#6440392)
冬眠状态通行证 homdog1984

级别:18
诞生:11/6/2004
该珍惜就珍惜把
10/9/2006 12:34:00 PM (#6444086)
GT超龙 该角色已不存在
我和BF也是一样的,我们一起也有些日子了,
都不CHA  RU的哦
10/9/2006 3:09:00 PM (#6444937)
有心而来 该角色已不存在
10/11/2006 9:54:00 AM (#6460664)
泳男 该角色已不存在
漂亮