OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用原创连载---------陪你到天明----------
九天神木 (该角色不再存在)
5/21/2005 2:47:00 PM (#207971)
多少年来,一直在忙着工作和生活。但是每天再忙再累,我也总是抽出一点时间来,抬头看一下天。为的,只是感受一下岁月的沧桑,感受在拥来挤去的人群中那一个还有呼吸的我。

-----------题记---------

“嗨,小哥,需要住宿吗,本店环境优雅,安全卫生。”刚出站台,前路就被一个牛高马大的男人阻断了。我看了下表,6点过10分,嘿,还早。
“谢谢,不必了”我看都没看他一眼就回答道。心里想着先到处看看,早就听说广州是一个现代化的大都市,而眼前一片车水马龙更是让我急于想对它做进一步的了解。
“小哥是第一次来广州吧,这个地方治安不太好,我看你还是先找个地方住下吧”
哎呀,也对,拖着个行李箱先不说安全不安全,首先就是不太雅观。这时我抬起头,正经八百的看着眼前的这个男人:天,他比我高出有10公分之多,五官端正,身高配合相貌,嘿,一表人才。特别是他笑起来时脸颊上两个小小和酒涡,更是显得和蔼可亲。
“小哥、小哥”
哦什么,哦好的,哦我住”我迷糊的应着他。
“那要不要我帮你提行李?”他说着就伸手过来,
我本能的向后退了一步“哦,不用了,谢谢,你带路好了”
一路上为了不至於冷场,我故意找些话题和他说话,从他口中得知,他来广州一个多月了,到现在还没有找到正式的工作,现在在所住的旅馆帮店老板拉客,也算是挣点生活费。经过半小时的路程,七拐八弯的,总算到达他所说的旅馆:一个小院子,门口处挂了一个牌子,上面写着“木棉旅店”呵呵,名字还起得蛮有诗意的。院落里有几棵木棉树,这个季节正是木棉花开的时节,几棵树上都开满了火红火红的木棉花,相当耀眼。
我要了一间小房间,放好行李,迫不及待的洗了个热水澡,把连日来的不快和劳累冲了个一干二净。换上干净的衣服,便走到熙熙攘攘的大街上。呵呵,大城市里到处都是行人和车辆。各种各样的商店,各式各样的食肆里到处都是人。置身其中,令人感觉到它无处不在的活力。我走到天桥上,看着下面的人群和车来车往,忽然觉得有点伤感,只身一人来到这个陌生的城市,真不知前面的路会是怎么样。
“嘿,想什么呢,那么出神,小心有小偷啊,呵呵”
我转过头,“啊,是你啊,晚上好”
“你好,我叫凌野,那间旅店还可以吧”
“嗯,还好,我叫上官子晨”我随口答道。
“你可以叫我子晨”
“噢,好名字,你是第一次来广州吧,有亲人或者朋友在这里吗“
“呵呵,没有,就我一个人”
“哦,和我一样”凌野说完把手搭在栏杆上,也没再开口了。
夜越来越黑,看着下面的一切,仿佛像是在看一场舞台剧,而我和凌野,就像台下的两个微不足道的观众,甚至看不清台上在上演着什么。
“明天我们一起去找工作,好吗”我和凌野几乎在同一时间说出同样的话,四目相对,然后是一阵开怀大笑。
“我带你四处走走吧”
“好的,呵呵,我正有此意”
于是两只孤单的身影走在了一起,显得不再孤独。又再次回到了拥来挤去的人群中,直至湮没、、、、、、、

----后续-----
点击统计:7967 责任编辑:路林
5/21/2005 3:10:00 PM (#3168276)
冬眠状态通行证 落叶纷飞

级别:7
诞生:5/12/2005
写得很浪漫
5/21/2005 10:39:00 PM (#3169817)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
还以为你开玩笑呢

真的写阿
5/21/2005 11:48:00 PM (#3170224)
九天神木 该角色已不存在
(引用回贴#3169817)lethe:
还以为你开玩笑呢

真的写阿

是啊,但后庭花的名字不合适,我又改了
5/22/2005 1:58:00 AM (#3170786)
等待的滋味,难以言表,古人日“有约不来夜过半,闲敲棋子落花灯”将等待的意境发挥到如此高明的境界,实在令我等现代中人望尘莫及。
因为记着昨天的相约,今早赶了个早起,7点不到就起床了。洗刷完毕,还没看到凌野过来,呵呵,这家伙肯定是没起床,我得去叫他。打开门,过道上已有三三二二的住客,就是没看到凌野,“还早,让他再睡一会吧”说着我把门关上。
不行,得早一点,找工作可是大事情。我转过头,快步的走向前,将门打开。就在这时,只看到一只肉呼呼的手掌已经敲到我的脑袋上,我顿时停止了去势,凌野正睁大眼睛看着我,手却还停在我头上。我将他的手拨开,:“哎我说凌野,你经常用这种方式跟别人道早安吗”说完已狂笑不止。
“我、我、我、对不起、对不起、、、、、、、
看着他一脸尴尬,呆在门口,显得不知所措的样子,我心里忽然略过一丝异样的感觉,而这种感觉,正是我一直苦苦找寻的。
停止了笑声,我向着他说“没事,你准备好了吗”
“哦,好了,我早上6点不到就起床了,怕你还没醒,就没那么早来叫你”他一边说,一边往后退了两步。
“好吧,那就出发”
“你的证件带齐了吗“
“带齐了”我说完一把拉住他的手,没等他反应过过,已飞一般的向大门跑去。经过大院时,我抬头看了一下满树的木棉花,阳光照进院子里,木棉花显得充满了生机,光彩夺目。

广州的确很大,大得让我们即使站在拥挤的人群中都感觉不到自己的存在。将近半个月了,我和凌野都是一无所获,工作的事依然毫无着落,投出去的20多份资料更是石沉大海。而我从家里带出来的1500块钱,已花得所剩无几。我开始怀疑自己,当初的选择是否正确,读大学时我只按自己的兴趣,选择了历史系,而没想到要选取热门一点的科目。凌野学的是医科,是家里硬要他读的,而他对医学是没有一点兴趣,现在毕业了,更不想去医院工作,学不致用,这让我跟他都感到十分的无奈。
今天已经是第17天了,一大早,凌野就过来,说今天不想去找了。我想想,也好,那就休息一天吧。
经过这些日子,我和凌野的关系已经相当要好。凌野说完话,就趴到我床上,摆了个大字形,正在看着一本小说。我无事可做,只好也躺到床上,闭上眼睛想着一些事情:没找到工作,钱又快花完了,怎么是好,想着想着眼泪就止不住流出来了,然后是小声的哭泣。凌野慌了神,一个劲的叫我别哭啊别哭啊。我看着他,这些日子他跟我每天都在一起,已成了我在这里唯一的朋友。
冷不防我猛的吻了他一下,他惊住了,脸一下子红了。“我、、、、、、、没等我说完,已感觉到他沉重的呼吸和滚烫的舌头,两只手已把我紧紧的抱住。
好一会,我推开他,“你想谋杀了啊,气都透不过来了”
“哦,对不起对不起”说着他又靠过来,我们再次抱到了一块。
他的双手在我身上到处摸索,瞬间就把我的衣服脱个精光,
“呵呵,你是人小鬼大啊,该大的地方是一点不小,”
说着他也把他的衣服脱去,我看到那个地方“噢,天啊、、、、、、、、、、、

那个小旅馆,见证了我跟他的第一次,也见证了我们的爱,阳光透过窗帘,折射在镜子上,镜子反射出七彩的颜色,像彩虹一样美丽!
休息了一个早上,我们精神好极了。下午快2点钟,才步出门口,想到下面去吃点东西,就在这时,大院里的广播传来一阵响声,“凌野,电话,凌野,电话”
“是谁”我好奇的问他
“我也不知道,应该没有人知道我在这个地方的”他边说边向大堂走去

-----后续-------
5/22/2005 2:38:00 AM (#3170975)
冬眠状态通行证 

级别:7
诞生:5/22/2005
改个名字,感性多了。不过。。。。。。吸引眼球的指数就低了。
真实故事平淡描述,赞一下!
5/22/2005 2:41:00 AM (#3170993)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
不错!支持原创,真实流畅,送
5/22/2005 2:58:00 AM (#3171080)
11xp 该角色已不存在
    不错,真希望你能继续写下去就会成一篇好文章
5/22/2005 8:36:00 PM (#3174276)
(引用回贴#3171080)11xp:
    不错,真希望你能继续写下去就会成一篇好文章

谢谢你们,其实我一直都在写,接下来的会有些不一样的变化,同样希望得到你们的支持。
5/22/2005 10:36:00 PM (#3174748)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
诞生:8/21/2003
写得不错,平实描述,支持送花,鼓励一下,哈哈.
5/23/2005 10:03:00 PM (#3179552)
电话是一位姓刘的先生打来的,叫我们下午3点到他的公司去面试。凌野问我是那一间公司,我想了一下,却没想起来。因为我们俩的资料是按报纸上的招聘广告投出去的。有10多份是单独他一个人的,有几份是和我的一起的。凌野说不记得也没事,先去看看好了。
我们在附近一家面馆叫了两碗面,凌野吃得是特别的快。我刚吃了两口,他的碗就见底了。面店老板看到了很是高兴,忙跑过来问凌野还要不要再来一碗,凌野忙说不用了,我们赶时间,下次再来好了。看到他心急如焚的模样,我知道他现在很需要一份工作,很珍惜这次机会。而我又何尝不是?凌野的举动着实让我感到紧张,所以吃了一点点我就吃不下了。
2点过半,我们就赶到那家公司,结果是让我大失所望。这是什么公司呀,就一间小平房,里面还乱七八糟的。出来接待我们的是一位看起来30出头的男人,:嗨,你们好,我姓刘,叫刘浩然,是这个公司的负责人,欢迎你们到来。”他说着很有礼貌跟我们握了一下手,从很多大箱子中找出两张凳子让我们坐下。
让我做梦都没想到的是,这个叫刘浩然的男人,竟成了我和凌野和他之间最后的赢家。
看到他的公司那么小,我当时就没太在意,心想着我和凌野都是名牌大学的大学生,再不济,也不会到这地方来打杂吧。凌野却丝毫没在意,一直在很认真的和刘浩然在说话,不时还提出一两个问题。我心生不快,于是借口上厕所,到街上闲逛了一圈,回来时正好在门口看到凌野和刘浩然,显然,他们已谈判完毕。
于是上前跟他道了个再见,然后转身就走刘浩然这时又走过来说“我真的很希望你们考虑一下。”然后又对我说“我知道你是凌野的好朋友,也希望你能来。”
凌野说“哦,我会认真的考虑一下的,再见”
我因为不知道他们刚才都谈了些什么,也就跟口说“再见”
“再见”他说完就呆在那里不动,我们走到街口拐弯处时我还看见他,他还冲我笑了笑。
在路上我问凌野“那个刘浩然刚才都跟你说了些什么,你决定去吗?”
凌野看了看小巷子,这时巷子里正好没有路人。“你过来,我告诉你”
“什么呀,那么神秘?”说着我走上前两步,
他猛的在我脸上亲了一下,然后大声笑着说“哈哈哈哈,我就不告诉你”说完就像兔子一般往前就跑。
“好啊你个凌野,等我抓到你你就知道我的历害”
一路嘻哈回到旅店,刚开门,他就迎面将我抱住,我忙将他推开,关上门“你想让全世界的人都看见啊”
“那有什么,看见更好,起码有人知道我喜欢你”说完又靠过来、、、、、、、、、、、
凌野做了一个直到临走时都很后悔的决定,就是让我跟着他一起进入刘浩然的公司。
那天晚上吃饭,我问他跟那个姓刘的家伙去了些什么,
“哦,他说他的公司是刚开的,他不介意我俩都没有工作经验,还说我们可以搬到他那里去住”
你说什么”我大吃一惊问
“他说我们可以搬到他那里去住”凌野怕我没听清楚,又大声说了一遍。
“是吗,还管住啊,”他还说要是我们俩去了,可以一边工作一边学习经验”
是啊,我和凌野确实很需要一份工作,更需要一个落脚的地方,依目前的情况来看,我的钱就快没了,而每天单单是房租都要几十块,要是再没有工作,我们就会支持不下去的。
“那他一个月给我们多少钱工资?”
“600”
“什么,才600百啊”
这个数目离我心中的标准差距太大了,我不由在心里想到
“现在有600已经是不错的了,最重要是我们能学到很多东西”
“是啊,你跟我暂时都找不到更好的工作,唯有先将就着做了”
凌野听到我这么说,差点高兴得跳起来“这么说你是决定和我一起去咯,”
“哎呀,你都要去了,我不去能行吗”我笑着说
“好,我现在就去打电话回复他”
看着他渐走渐远的背影,说句心里话,不去还真是不行了,既然现在我无法改变环境,那只有改变自己,接受现实了。
5/24/2005 1:02:00 PM (#3181978)
升腾的汗 该角色已不存在
快接着写啊!很不错,让人期待。
5/26/2005 1:38:00 AM (#3190656)
我们到公司上班一个星期后就搬进了刘浩然的家里,没想到他家还蛮大的,三房一厅,就他一个人住,也没老婆孩子。以前是他自己住一间,一间书房,一间放些杂物。我们仨人把放杂物的那间清理了一下,在里间摆了一张大床,算是我跟凌野的卧室。刘浩然不清楚我跟凌野的关系,住进去的头天晚上还跟我们说叫我们俩个小伙子先将就着挤挤,等将来公司赚钱了,再搬到大一点的房子,到那时就不用像现在这样了。呵呵,想着他说的话,有趣,真把我们俩当成是一家人了。
接下来的日子我才发现,刘浩然绝对称得上是一个标准好男人,一个相当成熟的男人。凌野跟他是完全相反,凌野浑身上下都充满活力,就像是永远都有使不完的劲。刘浩然比凌野大4岁,今年30,凌野又比我大4岁。说起来我们的年龄都差不多,也就没有什么隔阂,仨人在一起,有说有笑,那时候,我才知道,什么是幸福,什么是快乐。
或许,在得到一样东西时,也会失去另一样东西,有快乐,也就会有悲伤,只是人在快乐的时候没察觉吧了。
为了公司的发展,我们常常加班加点,刘浩然更是玩命似的每天都有超过15个小时以上是在公司。他家有一个大阳台,从阳台上可以看到远处的山和水,风景美极了。旁边就是浴室,浴室里放了一个超大型的浴缸,初来时我就觉得很奇怪,他上个人怎么会用得着那么大的浴缸,也没见他用过多少次。呵呵,他不用,就让我和凌野用,成了我们的私人用品,我们把战场从卧室搬到浴缸里,在浴缸里做爱超爽,每次都是我累得死去活来,而凌野做完后就倒上一杯酒,站在阳台下发呆,静静的望着远处的景色,久而久之,我就发现他总是一回家就走到阳台下发呆,有好几次我问他在想什么呢,他也总是呵呵对我笑两下,又不出声,没得到答案,我也就懒得去管他。
就在这个时期,刘浩然从外面一下请了10多个人回来做事,而公司也搬到了一栋宽敞的写字楼里,而他则显得清闲多了,下班就变得很准时回家。没办法,我和凌野只好将战场从浴缸搬回卧室,凌野依旧喜欢在阳台上发呆。
那天下午,我下班回到家,刘浩然已经早我一步回来了,此刻正坐在沙发上看电视。我从他面前走过时,他叫住我“子晨,今晚我们到外面去吃饭,你就不用做了,好吗?”
想着凌野出差好几天了都还没回来,他不回来,我也就不想做饭,“好啊,晚一点再去吧”说着我走进卧室,坐了会,感觉很是无聊,就将床上的被子,一些好久不穿的衣服拿出来,放到浴缸里泡好,就坐在浴缸边上用劲的洗啊洗,忽然听到“哎呀”一声,忙伸头出去,看到刘浩然身上的白色杉衣上洒满了点点酒啧,“哈哈哈哈哈,怎么那么不小心啊哈哈哈哈、、、、、”我大声的笑着说“脱下来吧,让我一起洗了”
“哦好的”说着他走进卧室,然后只穿了一条中裤就出来了,手上拿着那两件脏衣服,朝我这边走过来。浴室里到处都是泡沫,我还没来和及叫他小心点,他脚底一打滑整个人已迎多么向我扑来,“扑通”一声,我俩都掉进了浴缸里,我“哗”的一下站起来,哈哈大笑,他也站了起来,刚穿上的裤子已经湿透了。
“脱下来吧,”我抹去他脸上的泡沫说,
“也好”他说着就在我面前把裤子脱下来,这时我别过头,正好看到凌野,他脸色发青的站在阳台上一动不动的看着我们,噢,天啊,他一定是误会我和刘浩然有、、、、想着我忙从浴缸里走出来,想去跟他解释,可我还没走出浴室门口,他已经快步的步出了大门,只剩下呆若木鸡的我和一脸惨白的刘浩然。
5/26/2005 11:16:00 AM (#3192053)
冬眠状态通行证 一生能有几次

级别:3
诞生:3/31/2005
希望能够看到好的结局
5/26/2005 11:21:00 AM (#3192079)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
好想看啊。
5/26/2005 3:11:00 PM (#3193479)
夜来幽梦 该角色已不存在
我要。
5/28/2005 3:42:00 AM (#3202126)
后来凌野虽然相信了我做的解释,但是我知道,我们之间,已经出现了一条看不到的裂缝,就象那星星之火,可以燎原。
刘浩然则是又回到了从前的状态,一天到晚的泡在公司。我知道他那样子做,是因为我,但他从来也没对我说过什么,而我心里此时只有凌野一个,容不下别人。对他此时的感受,也就无从顾及。
就在这档口上,我的秘书辞职,刘浩然不知从何处又叫了一个过来,是个长得很漂亮的女孩子,叫雅妮。人不但漂亮,嘴巴更是会说话,才来几天,就跟公司里的所有人,上至刘浩然,下至打扫卫生的阿姨,都混了个熟。对她这样的本事,说真的,我打心里佩服。出来做事,得到好人缘就已是成功了3分之一。而这时的我,已经是公司里的副总经理,一天到晚都是坐着,看看报纸,偶尔会见一下客户。凌野也是副总,但他所做的事情则要比我多出许多,也总是要出差,虽然我很清楚刘浩然这样的安排对他很不公平,但即使清楚,我又能如何,毕竟公司是他刘浩然的。凌野心里可能更清楚,但他从来不说什么,一天到晚也是做事,也从不对我说。
雅妮似乎很喜欢往我办公室里跑,无论公司里发生什么事,她都在第一时间里向我报告,可我却很不想见到她,但她是刘浩然叫来的,我也不好怎么说她,也就由她想怎样就怎样了。时间一长,公司里的人都知道她喜欢我,而她竟然毫不掩饰,居然很坦白的在大家面前承认了她喜欢我,这令我感到了前所未有的恐惧,害怕凌野会误会我真的跟她有什么。有一天晚上,凌野跟我做完爱,他点燃一支烟,猛吸了一口,然后跟我说“子晨,那个叫雅妮的女孩子好象很喜欢你,是吗”
“呵呵,你知道的,我心里只有你,再说了,是她喜欢我,我也没办法”我躺在他怀里说,
“你尝试一下跟她接触啊”
“好啊,你不要我了,我就娶了她”
他弹了弹烟灰,语气变得很沉重的说“你长大了,也要象别人一样,结婚,成家立业”
“除非你不要我了”我将他紧紧的搂住说
“呵呵,很晚了,你睡吧”说着他又点燃一支烟
“好吧,我也累了,但你也别抽那么多烟,”
“呵呵”他只是干笑了两声,然后就把台灯关了。那次谈话,我丝毫没把它放在心里,可天要下雨,是任谁也挡不住的,最终,要发生的,还是发生了。
这段时间,刘浩然似乎有意避开跟我单独相处,同住在一处地方,他下班了总是躲在卧室或者书房,总是要等到凌野回来了,才出来跟我们说一说话,我想凌野可能比我更清楚他为何要那样。我嘛,因为忙于应付雅妮和凌野,也就无遐顾及到他的感受,更不用说跟他好好谈谈了。
雅妮的攻势越来越猛,她是真的爱上我了,这令我感到非常恐惧,害怕凌野会误会我真的跟她有什么。下了班,雅妮不是叫我陪她看电影,就是叫我陪她逛商店,我也不能总是拒绝她,在别人看来,我现在是春风得意,没有女朋友,是很不正常的事情,可谁又知道我内心的苦呢。一个人再有钱有势,可得不到真正的快乐,钱势又有何用?虽不愿意,也陪她去了几次,她更是高兴得忘了形似的。
凌野的烟瘾是越来越大,跟我在一起时总是不停的抽,一支接一支的,为此我说过他几次,而他的回答总是“呵呵,没事的没事的”对此我可是真的没辄了。我知道他心里难受,前面一个刘浩然,后面一个雅妮,压得他几乎无法喘气。我不知道怎么开口安慰他,毕竟,一个人心里想的东西,别人是看不见的。
我曾叫他搬出刘浩然的家,凭我们这几年攒的钱,在外面买一间房子,根本是不成问题,可他不赞成我搬出去,他不搬,我也无法勉强,此事就一直放着。
我感觉到了我们的关系象是到了一个十字路口,想跨步走出去,却又不知道该往那一个方向,万一走错一步,就再也找不到原来的路可以回头了。
问题,往往出现在人头脑发热,思想混沌不清的时候,星期四下午公司来了一个大客户,刘浩然打电话叫我过去,说有事找我谈。我好几天没见到他人了,想着不会是出了什么事吧。我一进门,顿时闻到一股浓烈的烟草味,他的办公室里很黑,没开灯,他此时正坐在椅子上抽烟。
“你们就那么喜欢抽烟?”我边说边走到窗前,把窗子打开,灿烂的阳光立刻洒满了办公室,刘浩然用手遮住眼睛,好象很久都没见过阳光的样子,我走到他面前,坐下,看着眼前这个跟我有着说不清又道不明的关系的男人。他的样子很憔悴,胡子大概有4。5天没刮了,眼球里布满红红的血丝,根本不象是一个公司的老总,我看着看着眼泪就流了出来。他也不说话,就那样看着我,良久。才哽咽着说“别哭,好吗,你可是一个公司的副总,”
我伸手在桌上拿了点纸巾,把眼泪擦干,说“你找我来有事吗”
“今天下午来了位大客户,你也知道了吧”
“知道,是那位美籍华人吧”
“对,他这次带了他的夫人回乡探亲,同时来跟我们公司签一份合同,他指名叫你晚上陪他吃饭”
“哦,可以”
“那你晚上带上雅妮一起去,有个女孩子好说话”
“好的”我说着站起来
“那你先回去准备准备吧”
“再见”
“再见”他说完别过头去,看着窗外
我走到门口时,回头看了他一眼,他也在看着我,而眼神里透着失落,这使我眼泪又在打转,慌忙关上门走出来。
5/28/2005 5:10:00 AM (#3202266)
晚上6点半,我带着雅妮准时出现在那家酒店,雅妮打份的很漂亮,一袭白色连衣裙,看起来像是个天使,我还真是看呆了,然后很真诚的赞了她几句。步入酒店时她更是挽着我的手,虽然我不想跟她靠得那么近,但也不好拒绝她。晚餐进行得异常顺利,那位客户很是能喝酒,我实在没办法,酒量不大的我只有舍命陪君子,到后来是怎样回家都不知道。只模糊得听到一直有个声音在喊,“子晨,子晨、、、、、、、、、、、
第二天早上9点多,我才醒过来,睁开双眼,感觉到外面的太阳是出奇的猛烈,伸手摸了下枕边,凌野不在,噢,天,他可能又是一夜未归。最近他总是那样,别人都下班了他还在公司,你叫他下班了一起回去,他总说还有事,晚上一、两点钟才回来。
我想坐起来,一下子感到头是剧烈的痛,没办法,又躺了一会,才感觉舒服了一点。这时刘浩然开门进来“醒了?”
“哦,醒了”
“要不要喝点水”他说着拿起水杯倒了杯水来到我跟前坐下。
“谢谢”我接过喝了一口
“你起那么早啊,看到凌野了没有?”
“我想你该穿上衣服,免得着凉了”
我低头一看,晕,身上是一丝不挂,忙拉起床单将自己盖住,
“凌野昨晚回来过,他、、、、、、、、、、
刘浩然顿了顿,就没接着往下说,
我这时感到头又有些痛,问他“哪他为什么不叫我”
“他昨晚没在家里睡,只是回来看了一下你们”他说着又倒了杯水放在桌子上,
“我们,什么我们”我感到事情有点不太对劲,
“你昨晚跟雅妮、、、、、、、、、
想到自己一丝不挂,我什么都明白了“那凌野呢,他上那去了?”我抓住刘浩然的手发疯似的晃动着他
“他走了,他走了,他说他再也不会回来了”
“走了,不回来了”我口中喃喃自语的说着,忽然感觉到心里一阵针扎似的刺痛,脑海里跟着一片空白,“砰”的一声倒在床上,就失去了知觉。
“凌野,小心点,小心点,不要爬那么高,”
没事的,你等一下,等我摘够9朵就下来”凌凌野边说边往上爬,
“你喜欢木棉花,等将来咱有钱了,就把它移到大草原上去,到那时你可以看到无边无际的草和白云,也可以看到红红似火的木棉花了”“傻瓜,木棉花怎么可以移到蒙古草原上去的呢,”
“咱有了钱就会过上好日子,到时要什么都有”
“小心,不要踩在那根树枝上、、、、、话没说完,凌野已从高空中往下掉、、、、、凌野、凌野、、、、、、、
我大声的叫着凌野的名字,从昏迷中醒过来,艰难的睁开眼,只看到刘浩然大声的在喊“子晨,医生,医生、他醒了,他醒了、、、、“浩然、浩然”我喊了两声,可是发觉自己浑身上下无半点力气,连声音都小得只有自己听到到,像是脱虚了一样。
想起来,可是挣扎了几下,起不来,同时两只眼睛像是有千斤重,只模糊的感觉到有两只手在身上动来动去,跟着又昏昏沉沉的睡着了。
当我再次醒来,看到刘浩然坐在我旁边睡得正甜,他的右手握住我的右手,我想起来,去倒点水喝,口渴得实在历害,不想却把他惊醒了。他抬起头,这时我才看清楚他,脸色苍白,胡子长长的,两只眼睛像熊猫眼一样,显然是很久没睡个好觉的样子。
我忽然觉得心里很难过,眼前这个男人,我昨天欠他的,今天欠他的,明天也会欠他的,我一直都亏欠他许多许多,一直都在无形的伤害着他,而他却丝毫不在意。
“子晨,你醒了,醒了就好,醒了就好
5/28/2005 6:09:00 AM (#3202308)
刘浩然激动得话都有点说不清楚,“我想喝水”
“喝水,我这就给你倒”他说着忙站起来,转过身,倒了杯水,递过来给我“小心烫”我喝了一口,他又扶起我,让我躺起来,
“医生说你这是酒喝多了,又忽然受到刺激、、、、、、、、、
他看了我一眼,就没再说下去,我知道他想说什么
他又笑了笑说“医生还说了,你醒了就会没事了,再过两三天就可以出院了”
“我在这里睡了几天了”我放下水杯问他,
“呵呵,你啊,都睡了五天了”
五天?睡一觉就五天,时间过得快到让我发觉不到它是在流逝,我和凌野在一起也五年了,而这五年的感情,说结束就结束,就像是看了一场电影,放映的时候,你身不由自的跟着它的剧情走,可一放完,就什么都完了,能留下的,只有那一幅幅破碎不堪的画面供人回忆。
当我踏进家门的那一瞬间,希望也就完全的破灭了。房间里还有他穿过未来得及洗的衣服,书桌上还有他未看完的书,仿佛一切一切都在证明他还在,可惜事实不是。
刘浩然做了一桌好菜,可惜我一点胃口也没有,看到他为我所做的一切,只会令我更加不安。
夜,永远是那么的黑,而黑夜的精灵又在舞弄她诱人的身姿,仿佛随时都会将我的灵魂勾走,殷红的血从我手上流出,一滴一滴的滴在地板上,在黑夜里这声音竟然是那么的响亮,又是那么的动听。
“子晨,子晨,你这是为什么,为什么要这么傻,”刘浩然一边说一边找东西帮我包扎,
“走开,让我死好了,我对不起你,对不起凌野,也对不起雅妮,你让我死了好了”
“啪”一声清脆的声音,刘浩然打了我一个耳光,然后竭嘶底里的抓住我的两边肩膀说“你看着我,你看着我,你死了,我怎么办?这个世界上不只只有他凌野一个人爱着你,我也爱着你,我比他更爱你,从5年前我见到你的那个时候开始,我就爱上了你,我恨自己没有早一步认识你,你知道吗,但当时我看到有凌野在你身,但现在他不在了,他再也不会回来了,你清醒一点,清醒一点啊子晨”说着把我紧紧的搂在怀里、、、、、、、、、、、、、、

人的一生中,有些男人为你提供插曲,而有些男人则为你提供主题曲,插曲存在的意义是让你的生命之花开得灿烂,让你更懂得去珍惜以后的每一点幸福和快乐,而主提曲则是永远的,直到你生命结束时,它仍然在你耳边回响的,虽然它并不是十分的完美。                                     {完}
11/6/2005 10:58:00 AM (#4314976)
nomad 该角色已不存在
11/11/2008 7:59:00 PM (#11163394)
只找烟头 该角色已不存在
生活中的插曲,支持
11/13/2008 12:31:00 AM (#11167407)
冬眠状态通行证 南风吹的季节

级别:22
诞生:7/2/2006
同志中有刘浩然这样的吗?
没见过.
11/13/2008 10:28:00 AM (#11168653)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
原创
11/13/2008 12:58:00 PM (#11169481)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #11167407 ) 南风吹的季节 :
同志中有刘浩然这样的吗?
没见过.

有啊
9/15/2010 12:09:00 AM (#13928939)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
飘过
9/15/2010 9:23:00 AM (#13929488)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
有这样的
9/16/2010 12:59:00 PM (#13932739)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
好长阿,看不完
9/16/2010 12:59:00 PM (#13932741)

( 引用回贴 #11168653 ) 邮轮旅客 :
原创

真的吗?
9/16/2010 1:14:00 PM (#13932768)

说不清,道不明.觉得事情有点乱.
4/19/2011 1:23:00 PM (#14430745)
~一个人的精彩~ 该角色已不存在
这故事就这样了结了?
4/20/2011 10:02:00 AM (#14432767)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
就这样了
4/21/2011 5:59:00 PM (#14436347)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
酱紫
1/16/2012 3:27:00 AM (#15008068)
在期待我的那份爱 该角色已不存在
酱紫
1/18/2012 2:51:00 AM (#15011083)
冬眠状态通行证 inet

级别:17
诞生:9/22/2008
不错
1/20/2012 11:07:00 AM (#15013767)
普通通行证 ghf1983618

级别:5
诞生:9/26/2007
我又改了
2/12/2012 2:23:00 AM (#15048301)
冬眠状态通行证 南漂的男人

级别:31
诞生:4/5/2011
等的时间太长啊
2/12/2012 3:09:00 PM (#15048884)
冬眠状态通行证 阿迪

级别:10
诞生:1/21/2005
不错
[1]