[1]
已列为采用悲歌
我想我爱上银狐了 (该角色不再存在)
7/18/2005 11:49:00 PM (#225437)
我想我爱上银狐了
该角色已不存在
楼兰是我的国度,我以王子高贵的身份爱着、呵护着她。
在辽阔的罗布荒原,罗布泊西岸,我幸福生活的楼兰,狂妄的风沙无法吞噬她的美丽和繁华,父王对这样欣欣向荣,国泰民安的国度非常满意,只有欧洲的特洛伊才可以与我们媲美。而我也在万民的敬重、爱戴声中享受年华,毕竟,楼兰的未来属于我,也为父王出谋划策,父王很爱我,母亲也很庞我。
我在祥和国度里幸福快乐的生活。有着一个美丽、温柔即将成为我王妃的贵族女儿深爱着我,我也深爱着她。弯弯的月眉,水晶般的瞳孔蓄含着深情的泪,还有迷人的笑……她有个很好听的名字叫雅。
雅说,我是那死去八个太阳的后裔,所以我有着宽厚的肩膀和赤热的爱,可以承担楼兰的未来,而她是月亮的精华,甘心情愿地围绕着我。我的臣民也都认为我和雅是神的安排,不管是奉承或是真诚的祝愿。我们都很高兴。
经常,夕阳的余辉和月光斜识的毛毯铺设在城堡的顶端上,我们相依偎看着地平线,看牛羊归圈时满足的神情,看蜻蜓追着蝴蝶在风里嬉闹,看风筝挣脱牵绊仍自由的飞翔……太阳在前面落下,月亮在后面升起,然后,我会吹起雅送给我的竹笛,伴着悠扬的焉呕崽鹩琶赖奈璧?----
我们幸福快乐的生活。
某天,我在雅的身上感到一种忧郁,她凝结的眉头里犹豫不定了,在清冷的月夜中,雅的身影伫立在城墙上,面朝东方,遥望空旷的荒野上,飘动着的雪白衣袂,在风里奏响悲伤的歌.
我想走向前,拥雅在怀中,轻轻用温暖的爱融化月亮的寒冰。但我自私,忘记如何够动脚步,只想多点欣赏,这幅清冷的唯美图。
于是,清冷的深秋夜里,皎洁的月光下,两尊凝固的雕像深情的望着衰败的旷野。
终于,在城堡里最后一片落叶凋落对雅对我说,中原使者带着中原被外族侵扰,百姓流离失所的信息来求援。希望我可以去平息这些令人痛苦的战争,解救百姓,我答应了雅的希望,因我不想雅忧郁。
雅又露出了总会令我陶醉的美,浅浅酒窝足以让我为她付出所有,所以无悔。雅曾泪光闪动的说不要我死,只要我好好的活着去爱着她。雅也深知,如果我出征,就有可能失去我,于是她在忧郁中像一朵消瘦的花。
凛冽的寒风停息后,我请示了父王,带上忠于我的将士开始我的戎马生活。出征时,雅握住我的手,将平安符放在我手心,我感受到一条思念的浅轻轻地系在我的掌心。两滴温暖的泪滴在我手背上,慢慢渗透在心头。
我抽身上马,策马奔腾而去,身后溅起的黄土掩盖了我不忍让雅看见的泪。
中原的旷野中,我领着将士冲锋陷阵,杀敌无数。在作胜败交替中,伤痕累累的躯体,鲜血染红滚滚黄尘。思念如我奔驰的路一样长,如战场一样的开阔。
辽阔的草原上,我放马游荡,仰天长啸,尽情地享受胜利的果实,十年的戎马生活,我已经厌倦了,只想回到楼兰,回到雅的身旁,静静的付出和享受爱。
十年,我成熟、苍老了许多。
从敦煌到楼兰,我就开始马不停蹄的赶路。路上,我都梦想着雅见到我时欢乐的样子,然后,我们就在光荣和臣民们的欢呼祝福声中完婚,幸福的生活。
夕阳如血,苍劲的风卷着沙尘迷蒙坠落的太阳,我回到楼兰,但我美丽的楼兰,慈祥的父王母后,温柔的雅……都在何方?我茫然的抬起双眼,呈现眼前的是一片悲凉的废墟,艰难地爬上崎岖的沙丘,寻找我那块深情的乐土和雅的眼睛,泪却在心酸后慢慢跟随脚步洒落,滚烫的沙子很快吸干了。
曾经芳草鲜美,落英滨纷的楼兰,我的国度;曾经彼此深爱着的雅,我的爱人,你们都在何方?十年,就让你们神秘的消失了?是什么力量,时间吗?
我要拥抱你们,告诉你们我凯旋的消息------无力地趴在沙丘上,沙子集聚的热量就开始吸咐我的灵魂,狂风卷起的尘土也开始掩埋我的躯体。那个,那个和雅坐着看夕阳的城堡在眼前消失了,现在连废墟都消失。太阳还是在不远的地平线落下,月亮会升起吗?会的,而,我的雅呢?
依稀记得雅的两滴泪似两条平行线般滴落在我手背上,为何不相逢呢?太阳和月亮再过几个世纪,是不是会相遇?悠扬的笛声,优美的舞姿还会重演吗?不会了,一切都不再,我失去失觉!沙土在夕阳散尽的一刻完全掩埋了我,尘封了所有的记忆!
夕阳西下
楼兰空自繁华
我的爱人孤独地离去
遗我以无尽的黑暗
和空虚的甜蜜与悲凄
点击统计:4948 责任编辑:扬州小新
7/19/2005 8:30:00 AM (#3512492)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
顶一下
7/19/2005 11:59:00 AM (#3513292)
断弦的木琴 该角色已不存在
写得很好啊
7/19/2005 12:52:00 PM (#3513528)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
是啊
7/19/2005 1:41:00 PM (#3513775)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
水晶般的瞳孔蓄含着深情的泪
7/21/2005 12:59:00 PM (#3525388)
广州儒雅26俊男 该角色已不存在
诗意
7/21/2005 1:32:00 PM (#3525620)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
unbelievable!
7/21/2005 1:52:00 PM (#3525774)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
散文吗?
7/21/2005 2:05:00 PM (#3525866)
第一次的心跳 该角色已不存在
漫天的黄沙已掩埋了楼兰古国。。。掩埋了多少爱恨情仇。。。
8/27/2005 9:22:00 PM (#3767342)
广州儒雅26俊男 该角色已不存在
8/27/2005 9:23:00 PM (#3767348)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
楼兰意境好美
8/27/2005 9:29:00 PM (#3767397)
冬眠状态通行证 a7775

级别:41
诞生:4/2/2005
寻找楼兰。
8/27/2005 10:25:00 PM (#3767832)
无效通行证 血色之月

级别:28
诞生:5/19/2005
支持一下
8/28/2005 11:49:00 PM (#3775619)
我想我爱上银狐了 该角色已不存在
(引用回贴#3767832)血色之月:
支持一下

谢谢
8/28/2005 11:49:00 PM (#3775623)
(引用回贴#3513528)银狐:
是啊

想你了
8/28/2005 11:50:00 PM (#3775631)
(引用回贴#3513292)断弦的木琴:
写得很好啊

过奖了
8/29/2005 12:22:00 AM (#3776083)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
(引用回贴#3513528)银狐:
是啊

他爱上你了,哈哈
8/29/2005 2:27:00 AM (#3777750)
想死你 该角色已不存在
哈哈  还不错.
9/1/2005 7:59:00 PM (#3824609)
sunshining 该角色已不存在
不错!
9/1/2005 8:51:00 PM (#3825053)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
我们幸福快乐的生活
9/7/2005 6:50:00 PM (#3877813)
芙蓉姐姐伍秋风 该角色已不存在
感动中...........
9/10/2005 12:39:00 PM (#3894692)
寻觅真诚 该角色已不存在
10/2/2011 2:24:00 PM (#14789605)
冬眠状态通行证 尖锋时刻(东莞东城)

级别:59
诞生:8/24/2006
我来顶一下!!
[1]