[1]
版主推荐=1温情主义---感恩
妃子潇 (该角色不再存在)
11/29/2005 8:44:00 AM (#274672)
妃子潇
该角色已不存在

不管天晴下雨,每天买报纸是我的习惯,并且固定在一个地方,有一个老太太,约莫年龄七十已过,无论何时她都守着只卖几种报纸的报摊。每当有人来买报纸的时候,她动作缓慢的拿起报纸递给别人,而买报纸的人也主动的把钱丢进她的纸盒子里,离开时她总忘不了轻声的说句“谢谢”,我一个奇怪而敏感的人,常为一丁点小事而感动,比如老太太说的一句“谢谢”,足够让我这一天有一个愉悦的心情。这种心情并非因施舍而带来的回报,仅仅是一个陌生人通过自己的劳动,而另外一个陌生人对她劳动的认同,发自内心的感谢,于是我和她都是幸福的。

什么是幸福?实则难以界定,亦没有具体的衡量标准。也许是当天寒地冻时,接到一个叮嘱加衣的电话,你会感觉幸福;孤灯夜下,有一个安静的空间让你书写心情,也是幸福;看到每天的阳光雨露,亦是幸福;横刀立马,浪迹天涯也是幸福;爱情中的充满酸甜苦辣,事实上,爱和被爱更是一种幸福。幸福的来源还有很多,幸福的感受通常在某个特定的表象上呈现,而让人切身感受到幸福的原因,是一颗“感恩的心”。感恩是一种纯真的心性,穿过“感恩”的道路奔向幸福,你会发现你所得到的是如此美好,而失去的不再是遗憾,记得以前常常为错过或丢失的懊恼悔恨,却忘记这一切都是命运的恩赐,没有结束,就没有重新开始,只有失去过,才懂得更加珍惜。

关于“感恩”的文字,最早出自于《圣经》,其中写到“上帝赐予了我们一切,阳光,空气以及食物”,这是一种宗教信仰,而有的信仰却并非来自于宗教,就比如“感恩”,这也算是我的一种信仰。感谢父母赐予了我生命,依稀记得十多年前的某个夜晚,父母背着我奔跑在前往医院的路上,大雨淋漓,行走艰难;也记得他们在严寒酷暑中的奔忙,挣取微薄的工资养育我成长,这样的付出却从未要求我该如何回报,即使任凭我用尽华丽的文字也无从表达,于是我选择平淡的诉说,平淡的对父母说一声“谢谢”。感谢我的朋友,让我懂得世上有除开亲情以外,能和我共同度过的情感,也懂得友情的纯度与锦上添花无关,更应该是来自雪中送炭的温暖。孤独寒夜里的小小问候,以及当我从远方归来,守侯在出站口的张张笑脸,都让我感觉弥足珍贵。

苏格拉底曾说,未经审查的人生不值得一过,“感恩”就是一种审视生活的理性态度,是一种富有智慧的生活方式。当你受功名利禄困扰时,请保持一颗感恩的心;当你为六欲红尘而停滞不前时,请用感恩的目光看待;当你每天看到初升的太阳时,请面对一切身边让你感动的人和事,轻声的说句“谢谢”,是他们赋予了你存在的意义和价值。
点击统计:4735 责任编辑:扬州小新
11/29/2005 10:07:00 AM (#4464484)
深圳颜色 该角色已不存在
让我来破你的处子吧!
11/29/2005 10:57:00 AM (#4464742)
深圳承宪 该角色已不存在

我们应该学会感恩

无论对亲人

还是对朋友!

11/29/2005 11:52:00 AM (#4465005)
冬眠状态通行证 串联

级别:8
诞生:12/30/2004
同意楼上的,现在这样的人不多
11/29/2005 1:58:00 PM (#4465550)
抽水戟 该角色已不存在
感恩于父母,感恩于自然,感恩于社会,感恩于祖国,
11/29/2005 2:00:00 PM (#4465559)
抽水戟 该角色已不存在
(引用回贴#4464484)深圳颜色:
让我来破你的处子吧!

你不觉的来到情缘的妃子萧高贵了许多吗
11/29/2005 3:16:00 PM (#4465880)
真爱难求 该角色已不存在
少见
11/29/2005 3:24:00 PM (#4465914)
冬眠状态通行证 &LEACH

级别:39
诞生:10/13/2005
感恩是我们人生的必修课
11/29/2005 10:51:00 PM (#4468054)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
同意
11/29/2005 11:10:00 PM (#4468190)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
是呀,你说的
11/30/2005 9:59:00 PM (#4473214)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
有一棵感恩的心,生活就会美好
10/2/2011 2:25:00 PM (#14789608)
冬眠状态通行证 尖锋时刻(东莞东城)

级别:59
诞生:8/24/2006
我来顶一下!!
[1]