[1]
已列为采用平安夜,夜平安
12/25/2005 1:44:00 AM (#283069)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
我憨但不傻

送走了朋友,回到家时已经十一点四十多了。
    再过一会就是平安夜的钟声。
    一个人在房间里收拾朋友走后的残局,洗完了所有的碗碟,才开始坐在桌前。
    整个小区里都是一片的宁静,偶尔有一声烟花声提醒着这个节日。

没有刻意选择这个日子来“开火”。
    毕竟对于我来说,“开火”只是一种形式。
  如果不是因为许多朋友提到这样的一个风俗,我也不知道搬屋后来需要用这样的一个仪式来代表开始正式的居住生活。
    但既然了解了这个习俗,我还是觉得有必要去照做。
  因为在我的心里,希望可以通过这个形式去和朋友们一起分享我入住的喜悦。
    而正好选择的时间撞上了平安夜,想想也算是邀朋友一起过这个节日吧。

说来平安夜、圣诞节我很少过。
    毕竟在部队里,每到这样的洋节领导总要再三交代严禁以任何形式过这洋节,以免被西方“腐朽文化”所侵蚀。
    记忆中只有一次曾在2003年的北京与以前的BF一起在上下线里度过了一次平安夜。
  算来也是我唯一的一次。

节前,各类的媒体把圣诞节渲染得无比灿烂。
    心里也被煽动得激动不已,想好好搞好这个聚会。
  但没有想到等真正要到周末了,又有些变故打乱了计划。
  而等朋友们真正来了,才发现家里缺这少那的。
    本想做的一次圣诞大餐,到最后不过是一群人下了一锅面条填饱肚子了事。
    不免有些遗憾,但朋友们都不在乎。
    或许对于他们来说,吃什么并不重要,但帮我完成这个入伙的形式,大家在一起聚聚就已经足够了。

朋友来了,屋子里就多了许多的热闹。
    朋友走了,一切又都平静下来。
    或许平安夜代表的本就是平淡安宁。
  而生活也是如此:喧嚣过后就是平静,激情过后就是平淡。
    平安夜只是一夜,而生活却是无数的夜晚。
点击统计:4554 责任编辑:walch
12/25/2005 2:55:00 AM (#4601547)
冬眠状态通行证 风行左岸

级别:85
头衔:
诞生:1/21/2005
(引用主题#283069)广州憨熊:
(引用内容太长已被省略)

平安夜 快乐
12/25/2005 4:07:00 AM (#4601684)
冬眠状态通行证 萧蓝白

级别:27
诞生:9/26/2005

朋友相聚就是图个热闹嘛
广州还可以放烟花么?那倒是不错
这些洋节其实也没什么,主要是商家积极宣传才会越搞越大
12/25/2005 5:40:00 AM (#4601793)
无效通行证 ◆红§娘☆○o

级别:35
诞生:4/17/2005
一个人过的
12/25/2005 10:26:00 AM (#4602295)

(引用回贴#4601684)萧蓝白:

朋友相聚就是图个热闹嘛
广州还可以放烟花么?那倒是不错
这些洋节其实也没什么,主要是商家积极宣传才会越搞越大

番禺可以放吧,市区不知道。
12/25/2005 10:28:00 AM (#4602298)

(引用回贴#4601547)风行左岸:
(引用主题#283069)广州憨熊:
(引用内容太长已被省略)

平安夜 快乐

谢谢!一样平安、快乐!
12/25/2005 10:36:00 AM (#4602309)
爱是一种奢望 该角色已不存在
一个人的寂寞真的很可怕呀,好想好想他.可是我的他已经不再回来了,他已经变了心,也许所有的同志就是这样的结局吧5555555555555
2/3/2006 10:39:00 PM (#4785312)

(引用回贴#4781223)找帅中老:
谢谢你

为什么要说谢?
10/2/2011 2:23:00 PM (#14789601)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
我来顶一下!!
[1]