[1]
已列为采用[图文]内蒙古坝上的白色印象
我就是DONGDANDD (该角色不再存在)
4/12/2006 9:40:00 AM (#314132)
我就是DONGDANDD
该角色已不存在
答应wings姐把坝上游玩的照片整理出来,终于可以了,上次在她家把照片烧过来,太大了。单反机一张都2M多,NEF格式的还一张5M多。
恐怖。

照片我很粗心的修改一下大小而已,其中几张很轻微的P了一下。

DAY 1:
广州——北京西  T16  4:42PM—次日3:10PM
我要赞赞这趟火车,这次列车是我坐火车以来最干净的列车,记住:是广州铁路局的T16次!

DAY 2:
3:10PM 北京西   4:00PM北京北   零下4度 北京今天下了2006年第一场雪
       4:30PM 金玲宾馆  洗刷,把所有御寒衣物穿上。上身:2.5件毛衣,一件羽绒,下身:一防寒长裤、一抓绒裤、一冲锋裤。
       9:16PM 北京北——赤峰   2559次列车  我们要在“四合永”下车。

DAY 3:
4:16AM 四合永  零下30度  
在火车上被暖气快闷死了,下车也不觉得冷,只觉得舒服!终于见到罗德刚介绍的米大叔,他与司机杨大叔开北吉来接我们。这是一次永生难忘的经历……北吉的暖风机坏了,我们二女一男坐在车中开始体现零下30度的严寒。开始是膝盖感到冷,再是脚指,阿姜再穿两双袜子,无效。车驶到中途,没油!因天太冷雪太厚,车的化油器又坏了,油耗得厉害,超出了米大叔和杨大叔的预算。天啊,车后退20里路加油。阿姜与建国兄下车跑起步来。

再上车时,米大叔担心我们冻坏了,脱了他的军大衣给我们。我们开始有点呆,但就算脚冻心也暖起来。一番推搪,我们“斗”不过米大叔……车又行了约一个小时,到了森林公园,20多升油又没了,什么叫“饥寒交迫”?现在深刻体会了。不过,这时天亮了,今天又是一个大睛天!在等待别人来救援时,我们下车享受了一场小雪,拍相。一时兴奋,掉入了雪堆,双腿插入雪堆1米多,忍受着冰冻又拍了两张,冲上车,叫建国兄帮我解鞋(因为我的手没知觉了)脱袜子,雪都入了我的登山鞋,袜子成了冰棍!
等了半小时,救兵来了!车又开了大半小时,10:30AM终到了红军山马场。米大婶备了姜汤,我喝了四碗!还有豆包,吃完还想“大包,整多两笼大包”,

吃过午饭,睡了个觉,米大叔安排我们骑马,啊,感动!我最爱骑马!这儿的马很高大,毛很厚,很干净,毛色鲜。风很大,很刺面,我用围巾包脸,一呼气,眼镜上的水蒸气马上结成冰,看不清东西南北。拍相时,呼出的空气令相机后背结了一层冰,(在这我要谢谢小宇在紧急关头为我发来短信:在寒冷的天气下如何保护相机)无办法了,任风吹着屏住气拍相,所以也不管角度、光圈快门。大家见谅!我的脸被冻伤了一片,阿姜冻伤了鼻尖!晚上与米大叔一家一同吃饭,拉拉家常,觉得政府对农民的政策……我们也对米大叔一家说说广州的“乱”,他们觉得有点不可思议。

1.

2.

3.

4.

5.
点击统计:7856 责任编辑:公仔麵
4/12/2006 9:44:00 AM (#5124742)
我就是DONGDANDD 该角色已不存在
6.白色是最简单的印象。

7.一望无际的荒凉。

8.马又矮又肥又多毛。

9.米大叔家。
特别喜欢这张,狗狗的表情抓拍的很好。

10.羊羊。
4/12/2006 9:49:00 AM (#5124760)
11.路边的赶羊人和他的宝贝。

12.阳光明媚的日子,雪白得闪闪发光。

13.敖包。

14.路。

15.米大叔家那顿饭。
4/12/2006 9:51:00 AM (#5124765)
16.回头率。

17.骑马了。

18.满是“饺子”的厕所。

19.
压过的痕迹。

20.
风。

休息下,咳咳。
4/12/2006 11:42:00 AM (#5125199)
冬眠状态通行证 男孩本色

级别:46
诞生:7/20/2005
夏天去还差不多
4/12/2006 3:23:00 PM (#5126080)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
漂亮
但不适合长久居住
4/12/2006 5:29:00 PM (#5126346)
冬眠状态通行证 一晌贪欢

级别:27
诞生:2/12/2004
拍得很好,没浪费D70
4/12/2006 6:10:00 PM (#5126548)
2003291317 该角色已不存在
支持!祖国风光无限好!~花花~
4/12/2006 9:23:00 PM (#5127357)
冬眠状态通行证 当风筝遇见风

级别:26
诞生:5/28/2005
(引用回贴#5125199)男孩本色:
夏天去还差不多

piaoliang
4/12/2006 10:01:00 PM (#5127564)
ioceaner 该角色已不存在
想去
4/12/2006 10:17:00 PM (#5127621)
谢谢楼上各位的支持,当然还有花花啦!谢谢哦!

继续更新,剩下一部分要等我周末回来再继续了。
明天要坐火车去旅游几天,哈哈!
4/12/2006 10:25:00 PM (#5127657)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
我和我爱的人最想去的地方
4/12/2006 10:26:00 PM (#5127666)
DAY 4:

阳光明媚  坝上 将军袍子 白桦林

我发觉我有点聪明,明白在雪地走时要沿着有草的地方走,这样不会“掉”入雪堆!还有,不要怕冷老在车上看风景,要多下车走一下,喝点酒也是御寒的好方法!米大叔送上两对护腿的罩子,保证雪不入鞋,我就可以在雪地上行动自如啦!如果还是怕,就走别人走过的路吧!
一路上见到不少“大师”在拍相,长炮短炮的。杨大叔说他们天没亮就上山找好角度拍相,我的罗大哥也是,寒!我不是玩摄影的,我不会如此发烧,不过若与罗大哥一起去拍相,我不会懒!呵呵!
一路上阳光无限灿烂,我享受的还有那份宁静和雪地一望无边的素洁……
在路上见到的牲畜都很PRO,见你为他们拍相都会停下来,排好队形给你拍,感动!但若是其中一只单独上路,他就会怕羞。我在拍一只马时,我边拍他边走,虽他走很慢,但对于穿得像个皮球的我来说还是追到喘气都追不上,阿姜和建国兄在车上笑我,还是杨大叔好,开车帮我追。

下午吃过午饭后去了白桦林,车在中途爆了胎,我下车一个人走在大道上,不想拍相,只想发呆,感受这一片白茫茫。想起那年与BEN同游东北,也就是这天气,我们在淞花江上放风筝,他放得很高,很高。BEN,你记得吗?打了个长途,想听他的声音,但不知说什么,只是对BEN说我会一辈子记得他的好,无言。两行泪,在无知觉的脸上结了冰。我一直都认为自己不再爱BEN,因为多年来感情都已淡,我认为我与他分开不会心痛,他伤不着我。原来半年后的今天,我还想着他念着他,忘不了他对我的好,忘不了他给我的痛,“原来我真的受伤了”。后来跟保姆说眼药水结冰了没办法用,保姆说会化的,人结冰就麻烦大了。

21.
缥缈得让人心碎。

22.
习惯说哇哇,好漂亮啊,好美啊,但似乎这样子说没有多少营养。呃。

23.
记得99年一个人去参加昆明的世博会一样。
在玉龙雪山上狂奔,“从未尝试过这样清新脱俗的感觉,牛肉的鲜味,濑尿虾的甜味,综合在一起,竟然比老鼠斑有过之而无不及,还比我的初恋更加诗情画意。所谓举头望明月,低头思故乡,好诗,好诗。。。”
呃,离题了。..

24.
除了羊和马似乎都没有别的了。晕死。要看去动物园看好了,哈哈!

25.
别跟我说黑黑的那个是柏油路的路面,呃。
4/12/2006 10:29:00 PM (#5127678)
26.
没有按照时间顺序上图,真是头大啊。

27.
蓝蓝的天,看来出去散心是必要的。而且去这一躺花的钱也不算多,口水!

28.
白桦树。

29.
发现要组织一点文字来,真是辛苦啊!

30.
牧羊人。
4/12/2006 10:32:00 PM (#5127695)
31.
no 名。

32.
3P貌似。

33.
hairy,哈哈!还肉感。呃!

34.
黄昏。

35.
借过。。。

===================

准备行李咯,周末继续。

这个时候来把冬天的照片补完确实有点不合时宜。
但在夏天的时候贴上一些冬天的照片,是不是也有一丝凉意呢?爽快吧。呵呵。
4/12/2006 11:02:00 PM (#5127849)
冬眠状态通行证 onetear

级别:22
诞生:12/25/2004
秋天去好看
4/16/2006 12:38:00 AM (#5142648)
windy007 该角色已不存在
风景不错啊
4/16/2006 6:05:00 PM (#5145556)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
我的爱人来自内蒙古,我们曾经相约去内蒙
4/19/2006 12:12:00 PM (#5159853)
DAY 5:

再上白桦沟 四合永恐怖六小时

因为是冬天,所有湖都“消失”了,我们再深入一下白桦林,去了白桦沟。我爬上小小的雪山,那两只家伙却去爬另一个雪山,杨大叔在山下悠闲地看着我托着我的宝贝相机一步一步艰难地爬着。其实我也有点害怕,正所谓“上山容易下山难”。

那刻感觉就好希望老妈也可以像杨大叔一样,放开任我闯,相信我、不要担心我。但我知道她永远做不到,虽说这是做母亲的天性,我不明白因我还不是别人的妈妈,但父母又是否明白他们的担心没实际的用途只会增加子女的羁绊。
中午吃了大餐后就要离开了,和米大叔一家拍了全家福,又合照留念。

米大叔和杨大叔送我们去机械林场坐唯一的中巴。2.5小时后到了木兰围场的汽车北站,再到南站,坐另一中巴去“四合永”火车站。5:30PM,四合永。来时因是晚上没细看这个小镇,但现看到就发愁。这个镇,不,准确来说只有一条街!黑乎乎的食店,路边吊着已经断气的野兔和山鸡,还有高挂“殡葬一条龙服务”牌子的殡葬公司,当然门口挂了他们的得意“产品”!我们没了食欲,还觉得天冷了几度!

只有唯一的2560次列车回北京,11:12PM,无奈,好不容易找了间明亮一点的食店点了些饺子和青菜。建国兄与阿姜去找厕所,菜上了,还不见他们回来。等了很久,他们终回来了,我一边吃饺子一边骂他们,奇怪他们不反击也不吃东西。建国兄夹了一饺子咬开一半就吐出来。他们想说些什么,被我制止了!他们很无良,还是要说:全四合永的人主要是去火车站那个厕所,!•#¥%……—*,阿姜想到了去医院的那个,但也TMD!•#¥%……—*。接着我们就没再吃,我觉得这好浪费和对厨师的极大侮辱,道歉!

6:00PM,离开车还有5小时,车站的人说要等到10:55PM才卖车票!阿姜发现了一网吧,大家找到了精神支柱!我第一个进去,里面正在“开片”。幸亏我们见惯这种场面也没什么惊奇,找了台机子就上网了,第一时间开了我的BLOG看留言,再与小宇、紫霨、WELLS等QQ。阿姜帮建国兄QQ骗女仔,两人打打笑笑!
10:00PM,离开网吧,还是买不到票。等到11:00PM,建国兄在人群中杀出一条血路也只买到一张卧铺票,连站台票都买不到。我们把票留给阿姜,我与建国兄学人逃票。建国兄翻栏翻得好有型,看得我呆了,但轮到我翻就点都翻不过。唉,过年吃多了!建国兄毕竟是跳拉丁的,一抱就抱起我这大番薯,过了!车到了,我们好紧张,毕竟对于我来说是第一次无票上车。我假装给姜送车,但被乘务员赶下来,我下来时已不见了建国兄,我向前跑,不给我上车,再跑,又不给上车,再跑,车已收梯子,眼看车开动了,我死活不管地爬上火车,那乘务员没拦我而且送我去补票,我发觉他好靓仔!在那儿,我见到建国兄,我长呼一口气!我的咽喉在冒火,“*清”胶囊没效!我们在车上站站坐坐(地)到次日6:00AM,终于回到北京了!我爱你,北京!
4/19/2006 12:16:00 PM (#5159895)
36.
好冷,好冷!

37.
黑黑的P股。

38.
影。

39.
秃。

40.
黄昏。
4/19/2006 12:18:00 PM (#5159914)
41.
黄昏2。

42.
大力神。

43.
光。

44.
学校。

45.
树。
4/19/2006 12:21:00 PM (#5159933)
46.
敖包。。。

全文46图更新完毕。

虽然那里风景漂亮,可惜零下三十度的低温确实不是正常人可以接受的。
呵呵!
4/19/2006 11:43:00 PM (#5161461)
广州壮实男1 该角色已不存在
好漂亮啊.俺很多年没看到真雪了.
4/20/2006 5:56:00 PM (#5164547)
魔鬼的化身 该角色已不存在
谢谢!!好美啊
4/23/2006 8:27:00 PM (#5177851)
和大家分享真好,呵呵!谢谢~
12/16/2006 7:08:00 PM (#6940507)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/5/2008 10:45:00 AM (#9568353)
夏历 该角色已不存在
不错啊
2/5/2008 10:49:00 AM (#9568368)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
好冷,问绵羊们借件大衣?
9/2/2008 6:02:00 AM (#10650913)
白金通行证 我是毒药

级别:13
诞生:5/19/2007
不错啊
9/2/2008 7:38:00 AM (#10651287)
xsjlxw 该角色已不存在
羡慕哦
9/2/2008 7:52:00 AM (#10651392)
冬眠状态通行证 nong

级别:33
诞生:7/23/2004
风景不错
9/2/2008 8:29:00 AM (#10651718)
冬眠状态通行证 帅主寻帅奴

级别:24
诞生:5/18/2005
谢谢分享
10/5/2008 9:42:00 PM (#10957812)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
的确是个美丽的好地方!大家都应该去看看。
1/1/2009 12:00:00 PM (#11407556)
觅阳 该角色已不存在
真好看
2/3/2009 1:21:00 PM (#11638049)
白金通行证 农村同志

级别:11
诞生:3/3/2006
很漂亮~
2/8/2009 6:50:00 AM (#11691233)
白金通行证 想飞!

级别:11
诞生:10/18/2003
很美
8/31/2010 3:56:00 PM (#13888155)
冬眠状态通行证 大成人像

级别:10
诞生:8/24/2010
一马平川!壮美山河!
9/1/2010 10:30:00 PM (#13892378)
冬眠状态通行证 尖锋时刻(东莞东城)

级别:59
诞生:8/24/2006
不錯!!蠻有意思的!!
9/1/2010 10:30:00 PM (#13892379)

不錯!!蠻有意思的!!
9/1/2010 10:31:00 PM (#13892383)

不錯!!蠻有意思的!!
9/2/2010 4:26:00 PM (#13894371)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
那一片白很精彩~
[1]