OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1《广州日报》刊登的双性恋文章
1/16/2004 11:35:00 PM (#40087)
缘随风流走,情因你而动,
尽因缘灭,燎因情起。
舞动着风,漂泊的你,
那是情动还是缘灭。
风徐徐,缘、情,就此完结。

爱你
是我一生的心痛  

--------------------------------------------------------------------------------

news.dayoo.com   2004年01月16日 09:31   来源: 广州日报

最近一段时间,收到不少同性恋者的来信,希望讲述他们的心路历程和甜酸苦辣。一直以来,都以为性取向只是当事人自己的事情,直到我认识了雨,我才明白有时候一个人的私事也可以如此深刻地影响另外一个人的人生,影响一个家庭的幸福。

约了许多次,都因为雨一直缠绵病中而没聊成。每次打电话,都听到电话中她嘶哑的咳嗽声,那声音常常震得我心痛。不过令我欣慰的是,虽然逢此巨痛,她仍不失冷静不失坚强地守卫着自己的家,守护着自己的爱情。

当我遇到他

大约是上世纪80年代末,我遇到了他,当时我们都还是二十一二岁的年轻人,在一个办公室上班,从相识到相知相恋再到谈婚论嫁,都是非常自然非常顺利的。记得当年相恋时,我们有聊不完的话题,有说不尽的心事。他是一个好人,就算是今天,我还是承认他一直是一个好丈夫、好父亲。他善良,孝顺,对人真诚。我们结婚后,他一直关爱妻子,关爱家庭,虽然性格有点软弱内向,但他真的是一心一意为我和儿子付出,从无怨言。我们的感情也一向很好,平时相处也一直和睦,连吵架都很少。

在恋爱时,我知道他从小在农村长大,家里经济条件也不太好,当时我的父母不同意我们交往。可是他的勤奋好学、诚实细心深深吸引着我,我说服父母,坚持和他在一起。果然,婚后近十年的时间里,我们都是同事朋友们心中的模范夫妻,丈夫在工作上表现不错,事业进展顺利,在单位是业务骨干,最难得的是他对家庭和妻儿一心一意,连我的父母都认为他是一个合格的好丈夫。而我,一直庆幸自己是一个深受上苍眷顾的女人,儿子活泼可爱,丈夫知冷知热,工作安安定定,这不正是一个女人梦想中的人生嘛。

然而,2002年中秋之夜,一件再也想不到的意外降临在我的生活中,打碎了我的心,也打碎了我的幸福生活。在那个夜晚,我发现了一件连我自己都无法相信的事实,我深深爱着的丈夫,那个爱我、爱家庭的男人,竟然是一个双性恋,而且迷恋上一个年轻男人。

那一刻,心中的绝望、耻辱和伤痛已经无法用言语表述,在这残忍的现实面前,我无法呼吸,无法心跳,也几乎无法面对。而让我更无法面对的是,我与他同床异梦这么多年,我竟然连一丝一毫的感觉都没有。我一直以为,他是可以和我共患难同生死,相依为命一辈子的男人,可如今,我爱的男人心中竟然爱着另一个男人,这又岂止是一个“伤痛”可以简单地描述的心情。我们的恋爱是新时代的自由恋爱,我们的婚姻也是双方自愿的自主婚姻,婚后多年,我们一直相濡以沫相亲相爱,如果连这样的丈夫都会改变,那么世上还有没有永恒的爱情,还有没有不变的心。

晴天霹雳的日子

后来,丈夫告诉我,他从小在农村长大,一直跟男孩子一起玩。直到上了中学,他发现自己好像和男孩子玩的时候更开心一点。可当时父母忙于生计,没有注意儿子的心理变化,他自己也不知道该怎么办。后来,他认识了我,我们在一起的日子他也觉得很快乐,于是我们结婚,生儿子,一切的一切,都好像走上了人生的正常轨道。

丈夫一直很喜欢电脑,而我们家过去经济环境一直不太好。直到前年,家里环境好了一些,加上儿子上学了,也需要一部电脑,于是我们家新添置了一台电脑。我对电脑并不太感兴趣,家里的电脑一直是丈夫在用。渐渐地,他越来越迷恋电脑,几个小时几个小时地泡在上面,开始我认为这只是爱好问题,也没多注意。我知道他经常上聊天室,可我想丈夫一直内向,也没有多少朋友,到聊天室聊聊天也没什么不好。可是到了前年下半年,我发现丈夫变了。他变得爱出门,丈夫原来是一个内向的人,也没有太多朋友,除了上班,他基本就呆在家里,不怎么出门的。可是那段时间他几乎每个星期都有两三个晚上出去到挺晚才回来,问他,他也不怎么说。我知道丈夫是个诚实的人,结婚这么多年以来,他几乎没在我面前撒过谎,所以我非常信任他,他不说,我也就不追问。可是后来,我发现事情越来越不对头,首先是丈夫的情绪起了变化,他从过去的内向沉稳,变得兴高采烈喜气洋洋的。另外就是他手机的电话和短信突然多了起来,有很多时候他接电话时都支支吾吾,好像有什么话不想让我听到一样。这些现象都是过去从来没有过的,我意识到事情有些不好,思来想去,我决定开诚布公地找他谈一次。我已经做了最坏的打算,就算是他外面有了另一个女人,只要他还爱我们母子,只要他心里还有我们母子,一切就可以好好打算。

想不到,我得到的答案,却是丈夫爱上了一个男人。

丈夫说他是在聊天室里认识这个刚毕业没多久的大学生的,后来他们见了面,也曾在一起过,他觉得他们之间已经有了感情。他甚至向我提出,让我允许他们在一起,他说他会像现在那样为我们这个家服务,照顾我和儿子。

晴天霹雳,我的心脏在瞬间停止了跳动。

现在,我几乎不敢回想这一年来我是如何过来的。表面上,我强颜欢笑,我必须在亲戚朋友和儿子面前维护丈夫的面子,我不想影响丈夫的工作和形象,背地里,我还忍受着丈夫和一个男人的关系。情何以堪,心何以承重,我觉得我几乎到了崩溃的边缘。

我会尽力做到最好

想不到,真爱的代价成了我一生的心痛。那段时间,我一直想不通为什么丈夫会走上这一步。是十年的婚姻生活让他感到疲惫,还是他埋藏在心底的隐蔽情感通过网络得到满足。一直非常快乐幸福的我从那天起,就再也没有真正地开心过。我过着人前欢笑背人泪的生活,同时也在深深地思考着:未来的日子,我该怎么办?

本来,我以为我会毫不犹豫地离婚而去,因为我决不能接受另外一个男人加入到我和丈夫的感情中,我知道,与其保持着一个貌合神离的假婚姻,我还不如彻底和他一刀两断。可是,看到丈夫舍不得我和儿子的痛苦,看到一个完整的家庭面临破裂的伤痛,想到彼此的亲人、事业和儿子,我又忍不住从另外一个方面去考虑我们的明天。我知道我还是深深地爱着丈夫,而丈夫也深深地爱着我和儿子。他说小时候家里穷,在最需要受教育的时候他错过了机会,也没有得到应有的指导。如今,他知道他的行为已经对我造成了深深的伤害,他是如此地愧疚和不安。当他亲自将这一切告诉我的时候,我们忍不住相拥而泣。我想如果在这个时候我放弃他,无疑是将他推入了万劫不复的深渊。他将失去亲情,家庭和儿子,还很可能失去他现在的事业,想到十年来,他为这个家尽心尽力无怨无悔地付出,想到我们之间彼此的感情基础。我知道我不可以一走了之,我是他最亲的人,我不能这样放弃他。还有,我们的儿子不应该没有父亲,不应该在一个残缺不全的家庭中长大,为了他们,我决定不能轻言放弃。

我们彻夜不眠地长谈,我希望他想想我们相识十五年的感情,想想他的儿子、家庭和事业,我带他去看心理医生,医生说他是双性恋,只要有好的引导和决心,是完全可以摆脱的。我知道,虽然他答应我,他一定会为我和儿子而改变,但是在很长一段时间里,他都无法真正断绝和对方的关系。我不知道我的努力到底是不是值得,我只知道我的心在滴着血。有时候,看到幸福的一家三口,我的眼泪会禁不住流下来。我知道我不是一个坚强的女人,可是我已经下定决心,我一定尽我的力量,挽救我的丈夫。虽然我走得很苦很累,但是我努力过,尽力过,这是我惟一的希望。

丈夫也经过了一段很长时间的痛苦和反复,最近,我欣喜地发现,他们真的断了联系。当然我也明白,最后的结局如何还无法预料,但我相信,在茫茫人海中,能与他相恋相守,这是我们的缘分。爱情两个字虽然好辛苦,但是只要爱在身边,即使痛苦也会觉得幸福。

我一直想告诉他的是,爱是一种感受,需要用心去体会,纵然心碎,也会觉得幸福。爱是一种经历,需要两个人共同去体验,即使破碎,也是我们两个人的拥有。或许,我不再是你生命中最精彩的片断,但我还是会尽我的力量做到最好。

也许有许多经历,是不由我们自己挑选的。但是努力地积极地去面对,却是我们可以为自己争取的。我相信她的勇敢和坚定,我也相信他的真诚和善良,不管最后她是不是能成功,我都会深深地为她祝福,为她的家庭祝福。

但愿,她能为自己争取到苦尽甘来的那一天。

点击统计:34919 责任编辑:南山秋色
1/17/2004 12:42:00 AM (#460451)
野孩子 该角色已不存在
无聊!
大报总是这样的避重就轻,
里面不知道有几多记者同编辑都是同道中人!
虚伪!
1/17/2004 1:06:00 AM (#460505)
冬眠状态通行证 阿强

级别:61
头衔:羽毛球海珠分队名誉队长
诞生:1/15/2004
无言
1/17/2004 10:23:00 AM (#460949)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
诞生:8/21/2003
(引用回贴#460451)野孩子:
无聊!
虚伪!

怎么能这样说,女人也是很难,作为一个同志的妻子是更难的,当她们不能很好的面对发生在身边的事情时,往往会带来严重的后果。将心比心,如果是你你又能怎么做。
其实这是个很典型的事例,已婚的同志都要有所准备,既使你掩藏得再好。

1/17/2004 10:58:00 AM (#461005)
有情人!!!1 该角色已不存在
(引用回贴#460949)雪花神剑:
无聊!
虚伪!

怎么能这样说,女人也是很难,作为一个同志的妻子是更难的,当她们不能很好的面对发生在身边的事情时,往往会带来严重的后果。将心比心,如果是你你又能怎么做。
其实这是个很典型的事例,已婚的同志都要有所准备,既使你掩藏得再好。

是吗那么可怕

1/17/2004 11:43:00 AM (#461071)
冬眠状态通行证 路林

级别:24
诞生:9/21/2003
报导总是这样的,除了这样写,还能怎么样呢?
不同的人应该有不同的想法吧。我觉得,一方面是对我们的一种正面的报导,因为现在很多媒体都很重视这样的群体,但他们也有自己的难处。另一方面,做为妻子,我们可能理解她们的痛苦,因为这是人之常情。
1/17/2004 12:44:00 PM (#461224)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
结了婚还是安心做个好丈夫吧,和同性保持友谊关系会更适合,更持久。
1/17/2004 10:57:00 PM (#462866)
野孩子 该角色已不存在
我就觉得最抵骂的就是他的老公!

有老婆就仲要出来滚,

完全无责任感!
1/17/2004 11:02:00 PM (#462892)
冬眠状态通行证 小IN

级别:37
诞生:12/21/2003
既然结了婚,就应该对得起自己的妻子和孩子
1/18/2004 5:29:00 AM (#463592)
老兵 该角色已不存在
这报纸我没有看过,遗憾!!!!!!!!!!!!!!!!!
1/18/2004 7:39:00 PM (#465621)
allen 该角色已不存在
以前看过了
1/18/2004 7:42:00 PM (#465627)
清清木华 该角色已不存在
失去一个无非再找一个罢了,不可能和好的。
1/18/2004 8:19:00 PM (#465688)
狂野的风 该角色已不存在
他不应为自己找籍口,你也要坚强点
1/18/2004 10:52:00 PM (#466167)
朋友别哭 该角色已不存在
无聊!
虚伪!

厉害厉害```
1/19/2004 12:23:00 AM (#466455)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#466167)朋友别哭:
无聊!
虚伪!

厉害厉害```

收到,多谢!

新年快乐!!

1/19/2004 12:24:00 AM (#466460)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
在那时候啊。我怎么没有看到啊。
1/19/2004 12:43:00 AM (#466505)
冬眠状态通行证 东莞波希米亚

级别:14
   有这样一个故事:蝎子要过河但它不会游泳,于是它跟青蛙说,你能背我过河吗?青蛙说,不,你会在背后攻击我的。蝎子说,不,这样我们都会死的。青蛙想了想说好吧就背蝎子过河了。在河中间时蝎子突然袭击了青蛙,它们都沉下河底。下沉中青蛙问,为什么?蝎子说,对不起这是我的本性。
    都是本已过得不容易的人,却偏偏要相互伤害!对于已婚的同志,即使不能包容,也给他们一些理解吧!
1/19/2004 12:52:00 AM (#466538)
疯&疯 该角色已不存在
(引用回贴#466460)爱打羽毛球的小子:
在那时候啊。我怎么没有看到啊。

好象系16日还是17日的广州日报~
1/19/2004 12:56:00 AM (#466542)
疯&疯 该角色已不存在
其实当我系报纸上睇到哩篇野既时候,都有小小既感慨~觉得终于报纸或其它既媒体对同性恋既报道或评论都系偏向比较暗既一面,虽然已经比以前要好,但系始终都甚少对同性恋作出正面既评论,可能有某D因素既影响挂~
1/19/2004 1:47:00 AM (#466639)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
缘尽情燎:
  你写的,好想和现实中的我差不多

1/19/2004 10:36:00 AM (#466892)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
(引用回贴#466505)东莞波希米亚:
   有这样一个故事:蝎子要过河但它不会游泳,于是它跟青蛙说,你能背我过河吗?青蛙说,不,你会在背后攻击我的。蝎子说,不,这样我们都会死的。青蛙想了想说好吧就背蝎子过河了。在河中间时蝎子突然袭击了青蛙,它们都沉下河底。下沉中青蛙问,为什么?蝎子说,对不起这是我的本性。
    都是本已过得不容易的人,却偏偏要相互伤害!对于已婚的同志,即使不能包容,也给他们一些理解吧!

这个故事很有道理,很喜欢。谢谢。

1/19/2004 12:29:00 PM (#467088)
猎豹 该角色已不存在
大多情况下,一个同性恋者结了婚,等待下来的,就是一个多方面痛苦的局面!想到这个现实问题,却又感到很无奈~
1/19/2004 3:28:00 PM (#467613)
冬眠状态通行证 spangle

级别:69
结尾很造作
1/19/2004 6:05:00 PM (#468011)
凡人 该角色已不存在
(引用回贴#461224)淡淡云幕下的夜星:
结了婚还是安心做个好丈夫吧,和同性保持友谊关系会更适合,更持久。

太同意了!
1/19/2004 8:06:00 PM (#468254)
为什么你背着我爱别人 该角色已不存在
(引用回贴#468011)凡人:
(引用回贴#461224)淡淡云幕下的夜星:

太同意了!

同意~
1/19/2004 8:06:00 PM (#468255)
为什么你背着我爱别人 该角色已不存在
(引用回贴#467613)spangle:
结尾很造作

个结尾唔系甘,你想点啊?
1/19/2004 8:26:00 PM (#468334)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#468255)为什么你背着我爱别人:
(引用回贴#467613)spangle:
结尾很造作

个结尾唔系甘,你想点啊?

这先叫做中国的国情啊!~!
就好似如果由外国人来拍〈蓝宇〉的话他就不一定要死,
但在中国呢他就一定要死,
如果他吾死你叫人点收尾??
写他们等到幸福,就会有人会跳出来话现在世风日下,
鼓励同性恋的!!

所以大报也会向呢个方向走的!!
1/19/2004 8:28:00 PM (#468341)
野孩子 该角色已不存在
允许存在是一个问题,
认同与否又是另一个问题!
正面报道就更是一个大问题!!
1/19/2004 9:03:00 PM (#468541)
moran 该角色已不存在
无聊!
虚伪!
——同道中人,难道他们中也有人是~~~

1/20/2004 1:01:00 AM (#469453)
冰石 该角色已不存在
论者:野孩子 2004-1-17 22:57:00 引用 | 删改 | 献花 | 扔蛋 | 油漆 | #462866

有老婆就仲要出来滚,

完全无责任感!

你知道结婚以后的心情吗?小孩子。
1/20/2004 1:28:00 AM (#469526)
冬眠状态通行证 清静

级别:21
诞生:8/25/2003
写得挺感人
1/20/2004 2:28:00 PM (#470677)
冬眠状态通行证 彼岸天涯

级别:10
无言以对,不齿就是了
1/20/2004 8:53:00 PM (#471761)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#469453)冰石:
论者:野孩子 2004-1-17 22:57:00 引用 | 删改 | 献花 | 扔蛋 | 油漆 | #462866

有老婆就仲要出来滚,

完全无责任感!

你知道结婚以后的心情吗?小孩子。

有什么心情??
左拥一个老婆右抱一条仔(老婆吾得闲的时候,你就可以揾条仔来搞,而且条仔又吾会发你脾气,又吾会问你拿家用啦,你玩厌抽插完之后,又吾使担心他到妇联度告你啦,更加不会分你的家财,而且24小时ONLIND;如果找不到仔,都有老婆锡,逢年过节的时候又不会孤独)几好啊!!
享尽齐人之福!!

无同我讲你的苦,
呢D都系无聊的借口!!

1/21/2004 1:02:00 AM (#472631)
高兴 该角色已不存在
无聊!
虚伪!

1/21/2004 1:13:00 AM (#472653)
冬眠状态通行证 了了

级别:55
诞生:12/18/2003
他从小在农村长大,一直跟男孩子一起玩。直到上了中学,他发现自己好像和男孩子玩的时候更开心一点。可当时父母忙于生计,没有注意儿子的心理变化,他自己也不知道该怎么办。

这一点跟我好像,我真的不知我该怎么办
1/21/2004 1:38:00 AM (#472734)
冬眠状态通行证 jeans

级别:27
诞生:1/15/2004
他应该飞左个老婆同个大学生开始新生活。。哈哈
1/21/2004 12:55:00 PM (#473399)
江城 该角色已不存在
无聊!
虚伪!

真的很多
1/24/2004 8:09:00 PM (#482440)
亚龙-天涯 该角色已不存在
唉!
无言。以后也要走的路。还不知怎么样呢。
1/24/2004 9:32:00 PM (#482674)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
哦,媒体都是流氓
1/25/2004 1:28:00 AM (#483645)
冬眠状态通行证 Lwilpk

级别:22
诞生:1/20/2004
  记者有记者的难处,能刊出来已是不可小看的啦!我们都应去理解这个社会,而不是急切这个社会对于我们做出360度的在转变,哪样倒是很吓人!
2/13/2004 11:20:00 AM (#570025)
人生有缘自相逢 该角色已不存在
高~~~~~实在是~~高~~~
2/14/2004 9:40:00 AM (#574770)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
看过后,心情很沉重
2/15/2004 1:36:00 PM (#579384)
冬眠状态通行证 同志情缘

级别:29
爱上一个有家的人是一个严重的错误!!!有家的人去偷情更是一个原则性的错误!!!望各位三思!!!
2/16/2004 3:40:00 AM (#583130)
冬眠状态通行证 缘尽情燎

级别:23
评论者:等候缘分 2004-1-19 1:47:00 引用 | 删改 | 献花 | 扔蛋 | 油漆 | #466639
缘尽情燎:
  你写的,好想和现实中的我差不多

首先说明一下这个不是我写的,因为我不会做那种决定去害一个无辜的女性,有人会问那你怎么对你父母交代呢?我觉得父母觉得你生活的开心幸福事业有成他们都会很开心,当然不否认结婚生孩子也是父母最大的愿望。我有一个朋友和我说,他现在30多了,事业也算是小有成就了,他和他BF一起生活,他的父母也感觉到这点了。但他父母现在也不会逼他结婚了,也好象是认可他们了。
反而我想问回等候缘分,你现在是怎么过的呢,你妻子怎么样呢,还是苦苦地守着你吗?你现在用这样的网名,你又想期待什么呢?

如果不想在这里说可以发信告诉我。因为我不是过来人,我想知道一下过来人的心情,以及你的将来打算,也可以给我借鉴。谢谢!!!!
2/16/2004 10:49:00 AM (#583702)
有情人!!!1 该角色已不存在
是的.我怎么就是没有看到的.呀
2/16/2004 11:07:00 AM (#583753)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
社会越来越宽容
2/16/2004 2:31:00 PM (#584456)
冬眠状态通行证 有米叔 [女]

级别:44
诞生:8/29/2003
广州日报这样报导,已经很不错了,要是换成羊城晚报,准是一味的批判。
2/16/2004 4:47:00 PM (#584935)
冬眠状态通行证 朗文

级别:21
2/16/2004 10:20:00 PM (#585936)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
报纸就是好大惊小怪!
2/17/2004 5:10:00 PM (#588878)
金色维纳斯 该角色已不存在
写的不错
2/25/2004 3:41:00 PM (#621225)
爱钓鱼的猪 该角色已不存在
关注