OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用30 年的人生第三次离家出走
咖啡的滋味 (该角色不再存在)
11/11/2007 6:40:00 PM (#518500)
  这是我真实的过去,时间是1993年的11月吧,
  还是为了去寻找自己的梦想和离开哪个不幸福的家庭,我再一次背起行囊,这次没有忘记拿个身份证明,(户口本)也是晚上的12点多吧,又一次走到了黄河大桥,又是对着黄河说,我的故乡,我爱你,但是你却不属于我,所以我必须要离开你,但是你永远留在我的心中,我以你骄傲,我永远想念你,今天我离开,也许是永远永远.
  来到淄播火车站,看着各个城市的名字在荧光屏上闪烁,却不知道我去那里,看到去南宁的车票是最贵的,我决定去南宁,买了票做上车,看着票价78元,心中的想法是不言而喻.好象打反五味瓶一样,因为毕竟不知将飘向和方,过河南,进安徽,入陕西,在路上就想好了,没有办法就做和尚,或找个高山一跳就这样结束自己的悲哀人生也就不错的选择,快到华山的时候,有两个40来岁的阿姨问我你去那里啊,我说去南宁,他们一听,瞪大眼睛问,什么,这是去西宁的车,你怎么是去南宁呢,一个西一个南,你是不是坐错了车了我说不会吧,我买车票的时候是98快钱,怎么可能啊,他们接着问你今年多大啊,你自己一个人吗,我说是啊,他们说你怎么一个人出来啊,你家里人呢,我说我离家出走了,也和他们说了我的想法和做法,他们感觉不可思议,接着要看了我的票,他们说票没有错啊,是去西宁的啊,快进入甘肃地界了,也快到华山了,过了华山就是甘肃地界了,但是是晚上,看不到,如果是白天的话,你就可以看见笔直山,但是在车上看不到多少,小伙子你还是到了前面下车转车算了,我说没有关系,反正也没有事情,就当旅游了,(因为我那时候是无所谓的心态),他们沉默了,因为我再说话的时候很坚决,(这也许就是我性格坚强的弱点吧)就这样,他们只说了些小心扒手,注意安全的话后就没有再说什么了,因为他们也知道说多了没有用,就这样一路无话.车到青海西宁.
  第二天,到了西宁下车,马上去售票处买上去南宁的,这次可多看了两眼,确定是南宁的后,又看了时间是下午2点半多的,还有两个多小时,走出车站,来到广场,吃了点东西,看了看四外的景色,四面环山山上好象还有小亭子,如果有多点时间多好啊,可以去看看,可惜太冷了还有风沙,啊,女人怎么都用沙锦把脸给蒙着啊,哦,也许是为了风沙吧,就向在我们山东冬天的时候不都是戴口罩吗,也许是一样吧.走到广场前面,看见有民族英雄雕塑,这个时候有个女的过来说,照相吗?我问多少钱啊,他说10快,我说要多少时间能拿啊,因为等会我就要走啊,他说小次可以来拿啊,什么时候来拿都可以,我说我以后不来了,他说那我们可以给你邮寄去啊,因为快也要3个小时啊,我想既然来了西宁,不管怎么说也要留下点纪念吧,何况以后还不知道怎么样,就照几张给家里邮寄去吧,就这样照了两张,留下地址,买了点东西去赶车了.
  那个时候在西宁到南宁的车票是99,车到郑州需要转车,下车去改签字的时候,啊,好多人啊什么叫人山人海,今天是见到了,两双脚都摸不到地面,被人拥挤的飘了起来,大概 有两个小时多吧,抬头,哦,签字窗口,晕,有这么好的事情,签晚字后去候车厅,到第二天的晚上,终于坐上南下的火车,
  到了南宁,真热啊,怎么回事啊,山东,青海都那么冷,怎么这里这么热啊,下了车,正好看见路边上有303医院找保安的,但是要交380快钱,还好我还有700来快,没有办法,必须要先找个地方住吧,在路上问一个年轻的人说,大哥问一下,303医院怎么走啊,他也不知道说了一些什么叽里呱啦的话,我也没有听懂,我走开后想,怎么,我出国了,他们怎么说的话不和我一样啊,中国不是说普通话吗,他说的是什么话啊,扶色一样啊,正在这时候来了一个50多岁的大爷,我快步上前说,大爷你好,请问303医院怎么走啊,刚才我问了一个大哥他说话我听不懂,请问这是那里啊,大爷说,这是广西南宁的省会,因为这里说的都是粤语,你如果问的话,最好问和你差不多大的,他们上学的会讲普通话,还有就是50岁以上的也可以,年轻的很多都不会说普通话的,你问的303医院做2路车就直接到了,有两路,一路是走桃圆路的,一路是走植物路的,因为303医院有转车是走植物路的,你在上车前先问下啊,哦,原来这样啊,谢谢你大爷,就这样去找车做了.
  到了303医院看见大门口有保安,过去问,(他有点警惕)请问这里找保安吗,他问我是那里的,我说山东啊,接着他帮我找来队长,队长问了一些无关紧要的问题,接着说要交学费的哦,因为要学三打和南拳北腿哦,我说可以啊(因为我一直喜欢学武术)(那个时候工资是220快),就这样 傍晚 安排住的地方,交钱,到下午5点带我去吃饭,后去洗澡,洗澡的时候,啊我的身上好脏啊,洗的洗澡池里面嘿嘿的,呵呵,没有想到我的身体有这么脏,这还是我13年来第一次自己洗澡呢(以前都是父亲带我去洗,他帮我洗的).就这样在这里带了下来.
  在广西南宁的日子有快乐,欢笑,悲哀,无奈,失落,等等.....
  在广西南宁的日子有3年6个月的时间是在牢狱中度过的,其次是睡桥洞,睡凉亭,偷,骗,打,杀,可以说吃喝赌,偷蒙骗都做过,但是还好嫖毒我是有原则的不粘的.
  在广西南宁让我过早的体验了我人生的无奈,也让我更恨父母,为什么把我的前程断送,因为那个时候我想上学,但是父亲说认识几个字就可以了,我也是小学的文化,不也是这样过来了这么多年,我说,你没有听别人说2000年是电脑的社会啊,父亲说,你赚点钱不给好,上那么多学有什么用,所以说,我更恨父母,也更不知道自己以后的路是什么样,就那样过一天算一天,也曾经幸福的有段时间除了吃零食(一般没有吃过正餐)玩,看录象,一戴就是两三天,打游戏,(三年多的牢狱坐完去那条街上的时候还有人能认出我来)整条街的人见了我就叫小山东来玩啊,那个时候真是感觉自己很了不起,
  那个时候没有和女人说过什么话,一直以来都是接触的男的,知道自己对男的有好感,但是却不知道为什么,知道24才知道,呵呵,也许我真的很幼稚吧,那个时候才13到21岁,
  先到这里了,如果大家想知道我的一切的话可以联系我,不过,我要先告诉你啊,我的经历是充满辛酸和痛苦的,
  也许我还会再写我最后一次离家出走的故事,但是我不知道是什么写,所以大家请原谅.
  最后请大家珍惜你眼前的吧,不要轻易伤害一个人,因为你得来不宜.不要向我一样,失去了才知道珍惜,但是我不后悔,因为路是我自己选择的.但是我会珍惜每一个与我相识的人,哪怕他是乞丐.无怨无悔.直到闭上眼睛的那一刻,我始终不会后悔.
我的年龄1978.8.14--------2007.11.11
                              光棍节李方辉字
点击统计:8850 责任编辑:閃靈
11/11/2007 6:54:00 PM (#9138295)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
支持原创

我觉得写的很真实的!
11/11/2007 7:41:00 PM (#9138399)
左边锋 该角色已不存在
离家出走,我以为不是好方法。
11/11/2007 8:30:00 PM (#9138506)
高级通行证 Cooldaddy

级别:11
诞生:10/9/2007
和我同月同日生....
11/11/2007 9:31:00 PM (#9138668)
冬眠状态通行证 心相印(莞中)

级别:10
诞生:9/10/2007
干嘛非要离家出走呢?
11/11/2007 9:50:00 PM (#9138753)
ll12301230 该角色已不存在
祝福还是祝福
11/11/2007 11:04:00 PM (#9139071)
冬眠状态通行证 陸智夫

级别:59
诞生:3/8/2007
獅子的朋友.不要太多的憎恨!放開你的心!希望日後活得精釆些吧!
11/12/2007 1:08:00 AM (#9139554)
雨榭右轩 该角色已不存在
阳光总在风雨后.
11/12/2007 1:10:00 AM (#9139562)
冬眠状态通行证 ◇SK◇

级别:76
诞生:8/30/2007
人生有起有落的啊。。。。。。。。。。。。。。
11/12/2007 1:16:00 AM (#9139569)
黄金通行证 龙腾虎跃

级别:55
诞生:8/9/2007
这么冲动啊
1/31/2008 1:43:00 AM (#9547704)
胡强 这是来自 218.62.***.*** 的匿名网友
草,我支持你。我家吉林。父母总吵架,不念我也出去闯。87143268
1/31/2008 3:49:00 AM (#9547879)
冬眠状态通行证 enigma

级别:28
诞生:8/5/2004
真是凄凉,15岁就离家那么远打工
我是南宁的,不过和你相反,我在18岁的时候从南宁去的山东,还好我会讲一点普通话~~~
希望你平平安安~~
1/31/2008 10:33:00 AM (#9548363)
冬眠状态通行证 龙鱼

级别:51
诞生:1/3/2008
新年快乐.
1/31/2008 12:58:00 PM (#9549250)
冬眠状态通行证 perry.

级别:14
诞生:2/19/2006
不管选择怎样的路,都要坚持走下去,为自己,为爱人(冥冥中注定的)好好过下去。
祝你幸福。
2/1/2008 12:29:00 PM (#9553144)
咖啡的滋味 该角色已不存在
谢谢大家
我很感动大家的支持
我会写更多的自己的真实的故事
不会弄虚作假
我们的生活有很多的无奈和欺骗
我希望我们都能用真诚的心去交流
2/3/2008 12:02:00 PM (#9561027)
冬眠状态通行证 花中君子

诞生:10/8/2006
支持你,朋友
2/3/2008 12:41:00 PM (#9561170)
冬眠状态通行证 wuyou

级别:12
诞生:10/22/2007
拥有!珍惜!学习!
2/5/2008 9:40:00 AM (#9568093)
黄金通行证 龙腾虎跃

诞生:8/9/2007
好文采啊
2/5/2008 1:50:00 PM (#9569180)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
不要让父母担心
2/5/2008 2:30:00 PM (#9569351)
冬眠状态通行证 龙鱼

级别:51
诞生:1/3/2008
像真的.
2/5/2008 7:28:00 PM (#9570282)
咖啡的滋味 该角色已不存在
龙鱼我说的是真的
没有什么说假的
现在的社会我们都被蒙蔽了
为什么不说真的呢
2/6/2008 9:02:00 AM (#9571802)
普通通行证 帅也不是我的错

级别:99
诞生:5/14/2006
为什么这样啊?不要这样好吗?
2/6/2008 11:11:00 AM (#9572049)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
无所谓
4/6/2008 9:33:00 AM (#9849616)
lasy89 该角色已不存在
我觉得写的很真实的!
4/6/2008 9:59:00 AM (#9849671)
而立之年的警察 该角色已不存在
4/6/2008 1:58:00 PM (#9850501)
冬眠状态通行证 新会爱熊

级别:21
诞生:2/17/2005
珍惜自己,感恩父母。
离家出走,是逃避的方法,但不是最好的选择!
4/6/2008 2:05:00 PM (#9850550)
舞纸杉 该角色已不存在

支持,我就不发表意见了
6/20/2008 12:47:00 PM (#10199483)
冬眠状态通行证 听歌人生

级别:17
诞生:6/17/2008
人要向前看的
6/20/2008 2:09:00 PM (#10199933)
冬眠状态通行证 家常男人

级别:20
头衔:广同监督员
诞生:3/3/2008
不要写这么长呢,靠,30岁了,成熟一点.写人家感兴趣的语句,把其它的过滤了
6/20/2008 4:36:00 PM (#10200636)
左右为难 该角色已不存在
祝福还是祝福
6/20/2008 5:16:00 PM (#10200955)
冬眠状态通行证 Q123456

级别:17
诞生:5/31/2006

写吧,我会根据你的人生,写一个小说的
说不定还会排成电影呢
6/20/2008 11:30:00 PM (#10202627)
正式通行证 蓝月传说(深圳)

级别:6
诞生:1/6/2008
我们都一样,自己做过的都不会后悔,因为证明我们来过
6/23/2008 1:42:00 PM (#10216750)
冬眠状态通行证 ≯珠海之城≮

级别:18
诞生:6/17/2008
珍惜自己,感恩父母。
离家出走,是逃避的方法,但不是最好的选择!
6/28/2008 12:36:00 AM (#10243936)
冬眠状态通行证 乖乖隆里咚

级别:0
诞生:3/4/2007

同志中的不幸的不幸
7/2/2008 1:42:00 PM (#10267040)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
其实每个时代都有它的悲剧,如果你祖父母是大户,你父母自然高文化水平,
今个你也是各高学历的人,只能说造化弄人,生不逢时吧!如果你怪父母,那你父母又要怪谁呢?有时路是自己走出来的,靠自己一步一步走过来才会到目标。
有时怪别人的力气拿来费点思想努力学习,也是可以有好结果。

文章不错,可惜尾巴接不上,草草就收章拉。
其实你可以写长篇,作保安如何?入狱的来由?出狱的感情思想锐变?和你的第一次爱人相遇经过分手等故事。大家会很期待的 !

再怎说天下没有不是的父母,也希望你家事如意,工作愉快!
7/2/2008 10:05:00 PM (#10268638)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  挺坎坷的。
7/3/2008 10:42:00 AM (#10270792)
不弃不离 该角色已不存在
理解。
11/28/2011 6:34:00 PM (#14908518)
高级通行证 hi198206

级别:5
诞生:3/7/2011
支持
11/28/2011 7:40:00 PM (#14908624)
冬眠状态通行证 尖锋时刻(东莞东城)

级别:59
诞生:8/24/2006
謝謝分享!!
11/29/2011 11:36:00 PM (#14911618)
冬眠状态通行证 莞音真情

级别:12
诞生:5/10/2005
1/16/2012 12:13:00 AM (#15007424)
在期待我的那份爱 该角色已不存在
干嘛非要离家出走呢?
[1]