[1]
版主推荐=1用心营造快乐
1/5/2005 8:25:00 AM (#156130)
冬眠状态通行证 网络小宝

级别:59
诞生:1/27/2004
◆◇-∝ 关于迩、俄拼命旳珍惜╮
怎样营造快乐?这是一个多么庞大的话题。数千年来,人们在为营造快乐而不遗余力,人们通常讲,快乐是一样的,而不幸有千千种,然而快乐的原因也是有千千种,所以营造快乐的方法也有千千种,本文只就自已一孔之见,谈些感想,谨作讨论。

人要快乐,首先必须要有三大认识,即认清社会、认清自己、认清要做的事。

一、认清社会是首要的。一个人在社会中是苍海之一粟,没有谁能脱离社会而存在。一个国家、一个地区、一个企业的特点、性质可以决定你的成功与失败,你适应了它,你就会功成名就,你就会为它所承认;你逆流而行,你的一切努力可能会付诸东流,甚至会把得到的一切全部丧失。因此认清社会,对你营造快乐很重要。

二、认清自已。在认清社会的基础上,还要认清自己,自己的能力,自己的社会关系,自己的家庭背景等等,否则,去做不可能办到的事,或是和别人攀比,只能徒增烦恼,当然就不能营造快乐。

三、认清自己要做的事。不管那一行、那一业都有自己的规律,要想营造快乐,就必须要掌握这个规律,力争做到游刃有余。

其次,要付出代价。快乐不会从天上掉下来,明确的目的加不懈的奋斗,快乐自在其中。追求过程本身也是一种快乐,有时结果并不重要。

再次,快乐有千千种。时时去追求快乐、感悟快乐,快乐自会存在,你可能年轻时受些挫折,当时可能无比伤心和懊恼,而到老了呢?又成了一种资本:我年轻时受过什么样什么样的磨练,你们这么点......就承受不了?反之,如果你什么样的磨难都没有,又有什么可回忆的呢?失败,挫折、磨难本身就是生命中一道道亮丽的、不可缺少的风景线,只是当时你没有认识到而已。这对你时时营造快乐很重要呀!因为人不如意十有八九,认识到这个问题自然有了平常心,心情自然欢娱。
点击统计:4661 责任编辑:扬州小新
1/5/2005 8:29:00 AM (#2402260)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
努力,你会得到的,姐姐支持你~~~`
1/5/2005 8:31:00 AM (#2402265)

(引用回贴#2402260)长发小帅:

姐,人活在世上就是要活得开心,要挣多一点钱,为自己的未来打造精彩!
姐,我们一起努力!!!
1/5/2005 10:18:00 AM (#2402761)
爱欣 该角色已不存在
说得好,用心去营造。
1/5/2005 11:52:00 AM (#2403291)
冬眠状态通行证 Dongguan_Boy

级别:13
诞生:10/6/2004
(引用回贴#2402761)爱欣:
说得好,用心去营造。

1/5/2005 12:37:00 PM (#2403622)
冬眠状态通行证 eshun

级别:80
诞生:8/21/2003
快乐是复杂的,其实又是简单的!
1/5/2005 1:27:00 PM (#2403996)
-_-!! 该角色已不存在
好久没有快乐过了.你来教我吧.
1/5/2005 3:31:00 PM (#2404716)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#2402265)网络小宝:

姐,人活在世上就是要活得开心,要挣多一点钱,为自己的未来打造精彩!
姐,我们一起努力!!!

小宝
偶也支持你
偶也会努力的
1/5/2005 8:25:00 PM (#2406673)

一个人的快乐是要看他自己内在的想法~~如果想让自己活得开心~~那就要把心放开~~能拿得起放得下~~那做人就快乐很多了~~
1/5/2005 8:31:00 PM (#2406725)

(引用回贴#2403622)eshun:
快乐是复杂的,其实又是简单的!

生活永远都是复杂的~~快乐其实不复杂~~复杂在与你怎么去营造它~~~
1/5/2005 8:33:00 PM (#2406745)

(引用回贴#2404716)rickydak:
(引用回贴#2402265)网络小宝:

姐,我们一起努力!!!

小宝
偶也支持你
偶也会努力的

嘻嘻~~~~哥哥~~你要努力哦~~~
我希望你能够和他永远都携手去营造属于你们两个人的快乐~~
我要花花啦~~~送花花~~~
1/5/2005 8:34:00 PM (#2406752)

(引用回贴#2403996)-_-!!:
好久没有快乐过了.你来教我吧.

还用得我教你吗?改天说鬼故事你听好不好啊~~
1/5/2005 9:49:00 PM (#2407156)
yang0906 该角色已不存在
说的是~~~
1/6/2005 8:03:00 AM (#2408960)
牛车水 该角色已不存在
(引用回贴#2406673)网络小宝:
一个人的快乐是要看他自己内在的想法~~如果想让自己活得开心~~那就要把心放开~~能拿得起放得下~~那做人就快乐很多了~~

很久很久以前,我就知道这个道理了,我也尽量做到,所以我一直很快乐!

现在没有什么人可以伤害到我,除了我的父母!
1/6/2005 3:15:00 PM (#2411364)

(引用回贴#2408960)牛车水:
(引用回贴#2406673)网络小宝:

很久很久以前,我就知道这个道理了,我也尽量做到,所以我一直很快乐!

现在没有什么人可以伤害到我,除了我的父母!

开心就好~~人开心也是这样过,不开心也是这样过,为何不选择开心的过呢!
人生很短的,我们应该珍惜时间,让自己能够开心的过日字!~~
1/11/2005 10:14:00 AM (#2448213)
断弦的木琴 该角色已不存在
快乐也这么复杂
1/11/2005 4:22:00 PM (#2450723)
我要爱情 该角色已不存在
是的,是的,千万个同意。
1/12/2005 8:17:00 AM (#2454764)

(引用回贴#2448213)断弦的木琴:
快乐也这么复杂

不会啊~~只要用心就不会觉得啦~~
1/12/2005 8:18:00 AM (#2454770)

(引用回贴#2450723)我要爱情:
是的,是的,千万个同意。

哈哈~~那希望你每一天都快快乐乐~~~
[1]