[1]
已列为采用阳光照不到角落的我~``
1/12/2005 7:00:00 AM (#159265)
冬眠状态通行证 bibe2046

级别:46
诞生:8/31/2004
南無.喝囉怛那.哆囉夜耶.
南無.阿唎耶.
婆盧羯帝.爍缽囉耶.
菩提薩埵婆耶.
摩訶薩埵婆耶.
摩訶迦盧尼迦耶.
唵.

有时候,叶子之所以成为叶子,是因为它们生来就是叶子,永远都不可能变成羽毛。

人也是一样。

有的东西是可以改变的,比如眼光、发型、价值观、受教育程度等等,但有的东西却是不可改变的,比如性格、比如年龄、比如父母、比如血型。

人生好比大舞台,我们每个人都有自己的角色。主角配角。青衣花旦。武生花脸。小丑龙套。缺一不可。惟一不同的,就是有的角色很痛苦,有的角色很幸福。且这痛苦或幸福,还不是角色本身能决定的。而是戏词里写的,情节上需要的,导演给安排的。

角色要做的,只是把这出戏好好地本分地唱下去,直至散场。别的,就再没了。

我常常想,每一个生命,哪怕它卑微,哪怕它渺小,哪怕它丑陋不堪或者根本不招人喜欢,但至少在精神上,它是完整而独立的。在尊严上,是不能被忽视和践踏的。这是上天赋予每个人的资格和权利。谁都剥夺不了。

生命太可爱了,同时也太瑰丽了。

每一刻都在变换着不同的角度和颜色,哪怕这颜色是混杂且斑驳的,是游离且迷离的。

然而它毕竟是生命的一种。是我们中的一个……一个人在阳光下站久了,是否想过把自己感受到的热与暖,也分一点给那些只在阴影里呼吸过的人们呢?哪怕只是一个眼神,一点关爱,也好过没有。

没有人知道,我生命中那些神秘、安宁、挣扎、绝望、孤独且又充满疑惑的时刻。像我一样的人,要是想被社会认可,被亲人接受,就必须要过一种将“真性情隐藏于假面孔之下”的生活。白天,我们做着别人眼里的我们,只有到了晚上,只有在梦里,才能做回真正的自己。
点击统计:4998 责任编辑:扬州小新
1/12/2005 8:19:00 AM (#2454774)

白天,我们做着别人眼里的我们,只有到了晚上,只有在梦里,才能做回真正的自己。
1/12/2005 9:30:00 AM (#2455035)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
要勇于面对
1/12/2005 10:19:00 AM (#2455420)
断弦的木琴 该角色已不存在
人并不是自己
1/12/2005 10:29:00 AM (#2455493)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
改变不了的,就只能接受
1/12/2005 12:17:00 PM (#2456222)
我要爱情 该角色已不存在
我从没觉得自己在照不到阳光的地方。
1/12/2005 12:37:00 PM (#2456396)
冬眠状态通行证 chizh

级别:29
诞生:10/12/2004
只有在醉里,才是真正的自己.
1/12/2005 1:09:00 PM (#2456715)
广州BABY 该角色已不存在
呵呵
1/12/2005 2:21:00 PM (#2457208)
嘉浩 该角色已不存在
     这些状况可以改变的啊,不要太悲观了
1/12/2005 3:43:00 PM (#2457594)
spider 该角色已不存在
关键是能做到在角色转换的过程中保持真爱的性情.
不要为了演戏而无掩饰
不要让角色错乱迷失自己
不要被对手的角色伤害到自己
做个随心所欲的高手
1/12/2005 3:50:00 PM (#2457637)
!ST-黑色阳光 该角色已不存在

偶能照耀你每个角落..............
1/12/2005 4:17:00 PM (#2457863)
冬眠状态通行证 一致

级别:29
诞生:12/29/2004
为什么?
1/12/2005 9:14:00 PM (#2459893)
彬彬有你 该角色已不存在
身不由已
1/13/2005 10:05:00 AM (#2462609)

(引用回贴#2459893)彬彬有你:
身不由已

说得好啊~~
[1]