[1]
已列为采用黑夜
钉尾幼雏 (该角色不再存在)
6/12/2004 1:02:00 AM (#83288)
钉尾幼雏
该角色已不存在
黑夜
附件:pet
黑色如此的深沉
正如那浓重的,不可摧毁的夜
或者偶尔有闪电划过
有流星陨落
但是那只是一瞬的光芒
不足够打破这种沉寂
划破的伤口很快就被同样沉重的颜色所填补
光和暗并不是永远的对立着吧
它们之间少了任何一者
另一者也会消失
所以流星和闪电不断滑落
正如善和恶的互相依存一样

夜是沉重的,它并不会给我们带来负担
它掩盖了一切的真实
只为了给我们一个得以面对自己的空间
让我们疲惫的心在梦幻中休息
追逐梦的人喜欢夜色
因为梦只在夜间筑巢
点击统计:6248 责任编辑:偶素米虫
6/12/2004 2:29:00 AM (#1090373)
弥月孤风 该角色已不存在
我的朋友有句话
夜的黑是我的眼睛
我用它来寻找光明

不知道是不是他说的
他常说
送给你.
6/12/2004 2:42:00 AM (#1090406)
xfssggz 该角色已不存在
人活着如果连梦都没有的话,活着还什么意义?
6/13/2004 10:40:00 AM (#1095614)
钉尾幼雏 该角色已不存在
(引用回贴#1090373)弥月孤风:
我的朋友有句话
夜的黑是我的眼睛
我用它来寻找光明

不知道是不是他说的
他常说
送给你.

谢谢你~这句话原句是这样的~
黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它寻找光明
是童话诗人—顾城写的一首短诗
题做一代人
童话诗人—顾城(1956—1993)
  北京人。70年代开始写诗,著有诗集《无名小花》、《舒婷、顾城抒情诗选》、《北岛、顾城诗选》、《黑眼睛》、《顾城诗集》等,另与谢烨合著长篇小说《英儿》。顾城是我国新时期朦胧诗派的代表人物,被称为以一颗童心看世界的“童话诗人”。与舒婷的典雅端丽、委婉绰约、美丽忧伤相比,顾城的诗则显得纯真无瑕、扑朔迷离。但是,在顾城充满梦幻和童稚的诗中,却充溢着一股成年人的忧伤。这忧伤虽淡淡的,但又象铅一样沉重。因为这不仅是诗人个人的忧伤,而是一代人觉醒后的忧伤,是觉醒的一代人看到眼前现实而产生的忧伤。
顾城追求一种透明的美、纯净的美、神奇变幻的美,他想用心中的纯银,铸一把钥匙,去开启那天国的门,向着人类。 可是,时间的马,累倒了。未能实现他的梦想,他就睡去了,合上双眼,世界再不与他相关。世界也因此而溶进了他的生命!
  他是否仍然在徒步走世界?是否依然在将他的足迹象图章印遍大地?
6/13/2004 12:04:00 PM (#1096072)
弥月孤风 该角色已不存在
那个
真的没有细究
现代诗歌一般都不去了解
谢谢指点.
1/11/2005 8:22:00 PM (#2452419)
冬眠状态通行证 广医帅哥

级别:55
诞生:5/2/2004
[1]