[1]
已列为采用[征文] 平安夜
深圳承宪 (该角色不再存在)
12/24/2004 8:46:00 AM (#150504)
深圳承宪
该角色已不存在

人长大了,就越来越乏味,有时候总是觉得值得期盼的东西越来越少了,于是像现在这样有一搭没一搭的混着日子。
      我还记得小的时候,最盼望的便是过年。有好吃的,有鞭炮可以放,不用做作业,最重要的,是有压岁钱。呵呵,晚上一个人躺在床上,那枕头下面崭新的钞票数了一遍又一遍,心里欢喜得不行,虽然还是要交公,但就是高兴。过年了啊!
      打从城里头不让放烟花开始,过年的气氛就越来越淡了。家里面的小孩子长大了,老人们日渐衰老,大人也各有各的事情。家中几经变故,我已经完全感受不出一家老小围坐一团吃着火锅,看着锅中木炭的火星冉冉腾空时的那种温暖。长大了,出来工作,后来就很少回家过年,习惯了一个人待在异乡。即便是回去,吃完饭也会很早地出门,找个热闹的去处,与朋友扎堆。
      有时候我觉得过年对我而言已经失去了应有的意义,也许我是个没心没肺的家伙,也许吧。相比之下,我更喜欢圣诞的气氛,因为那是年轻人的节日,而深圳又是如此年轻的城市,我喜欢和朋友们沿着五彩斑斓的街道漫步,喜欢看到年轻人脸上的那种神采飞扬,这一刻,映在我脸上的,应该会是同样会心的微笑吧。真好。
      第一次真正过圣诞节的那个平安夜,我还读书,我们守在城市里唯一的一所教堂外面,久久地期待着大门为我们洞开。那一夜很冷,而那群年轻的心是如此的火热。虽然最终教堂还是没有开门,而我却还是那么开心。黑夜里,我对着塔尖肃穆的十字,双手合十虔诚地许下了自己的心愿。那个愿望最终没能实现,可能是圣诞老人太忙了吧,不经意把我留给他的纸条遗落在了路上。
      来到深圳不久就是圣诞节,而我爱的人不在我身边,我没有想过和别人分享那重要的一刻。于是一个人从翠竹路走到东门,走过阳光酒店,走过国贸大厦,然后沿着长长的深南大道,走过荔枝公园门前小平向我们招手的那块牌匾。一路上的红男绿女,人人看上去是那么的幸福,我被深深地感染着,觉得也一并沐浴到了上帝的恩宠。一直走到华联大厦的人行天桥,遇到一个穿着一身白衣的老乞丐。那么的老,神情间却丝毫没有让人感觉到他的无助。那安祥的表情,仿佛整个夜幕便是属于他一个人的。我恭下身对他微笑,放下10元钱。“Merry Chirsmas”,我想他也许听得懂,这一夜,他便是我的圣诞老人。
      现在已经是过了12点,今天是CHIRSMAS EVE 。二十一世纪第四个平安夜。我不知道你此刻是何种心情。南方的冬天气候很温暖,下午我躺在满屋的阳光里,像只冬天里晒着太阳的小熊,能够享受这样的普照,也是一种难得的奢侈了吧。这是上天给我们的恩惠。一直搞不懂,为什么圣诞的前夜会叫作平安夜呢?人人想着的是过上幸福的生活,也许叫幸福夜会更好些吧。不过,什么是幸福,谁又能说得清呢。到了这一天,当幸福是一种奢求的时候,我还会为我爱的人祈望这一份平淡与安宁。少一些痛苦,也算是我们这芸芸众生的至福了吧。
      平安夜夜,夜夜平安。

点击统计:6054 责任编辑:子音
12/24/2004 10:08:00 AM (#2291018)
蓝情画意 该角色已不存在
平安夜,夜夜平安。
祝福你:圣诞节快乐!
12/24/2004 10:47:00 AM (#2291371)
乐天一族 该角色已不存在
Merry Chirsmas!
12/24/2004 11:06:00 AM (#2291565)
让爱漫游 该角色已不存在
合家安康!生活美满!工作顺利!大吉大利!魅力无限!
Merry Christmas and Happy 2005 !!!
12/24/2004 12:03:00 PM (#2292054)
欲风 该角色已不存在
(引用回贴#2291565)让爱漫游:
Merry Christmas and Happy 2005 !!!

哇赛~~~!五彩缤纷~~~好炫哦~~!
12/24/2004 12:25:00 PM (#2292267)
冬眠状态通行证 舞蹈小子

级别:78
诞生:12/25/2003
几正波
支持下先
12/24/2004 12:52:00 PM (#2292630)
招银 该角色已不存在

好厉害!你的作品相当好看!
五颜六色!五彩缤纷!好有节日气氛!
12/24/2004 3:22:00 PM (#2294345)
Q男 该角色已不存在
好真实的故事!
欣赏ing!
12/24/2004 11:26:00 PM (#2298579)
木须 该角色已不存在
我也是一个人,享受一个人的安静。
12/25/2004 2:45:00 PM (#2301486)
bluemoon 该角色已不存在
好平静的夜
12/25/2004 5:41:00 PM (#2302866)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
少一些痛苦,也算是我们这芸芸众生的至福了吧。
      平安夜夜,夜夜平安。
12/26/2004 2:33:00 AM (#2306620)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#2291018)蓝情画意:
平安夜,夜夜平安。
祝福你:圣诞节快乐!

谢谢!
12/26/2004 2:34:00 AM (#2306624)
(引用回贴#2291371)乐天一族:

同样的祝福送给你!愿好人一生幸福!
12/26/2004 2:34:00 AM (#2306629)

好开心!
可以收到你的祝福!而且是如此精心设计的!辛苦啦!
12/26/2004 2:35:00 AM (#2306632)
(引用回贴#2292054)欲风:

哇赛~~~!五彩缤纷~~~好炫哦~~!

真的好炫!
12/26/2004 2:36:00 AM (#2306633)
(引用回贴#2292267)舞蹈小子:
几正波
支持下先

多谢赞美!
什么时候可以欣赏到你的舞姿?
12/26/2004 3:11:00 AM (#2306801)
(引用回贴#2294345)Q男:
好真实的故事!
欣赏ing!

圣诞节了,心情舒畅,
12/26/2004 3:12:00 AM (#2306805)
(引用回贴#2292630)招银:

好厉害!你的作品相当好看!
五颜六色!五彩缤纷!好有节日气氛!

是贺词好啊!
12/26/2004 3:13:00 AM (#2306812)
(引用回贴#2298579)木须:
我也是一个人,享受一个人的安静。

几分宁静
几分遐想........
12/26/2004 3:14:00 AM (#2306816)
(引用回贴#2301486)bluemoon:
好平静的夜

平静中也有许多欢乐!
12/26/2004 3:15:00 AM (#2306819)
(引用回贴#2302866)霎那烟火:
少一些痛苦,也算是我们这芸芸众生的至福了吧。
      平安夜夜,夜夜平安。

前辈捧场!
笑纳了!
12/27/2004 12:36:00 PM (#2320315)
侽侽 该角色已不存在
真切感情流露!
12/27/2004 12:49:00 PM (#2320538)
晓诚 该角色已不存在
新年快乐!

12/28/2004 12:38:00 AM (#2328672)
冬眠状态通行证 dragonfly

级别:61
诞生:4/22/2004
美好的平安夜
12/28/2004 10:42:00 AM (#2331673)
江南hao 该角色已不存在
Happy New Year!
12/28/2004 10:51:00 AM (#2331770)
yuguo 该角色已不存在
每个人都有自己的平安夜,而你的平安夜是在漫步街头巷尾中渡过!
不敢设想你当时的心情,想必还是有许多想法的!
祝福你!以后的圣诞节有人陪伴你一起走过!
12/28/2004 11:22:00 AM (#2332013)
掱吟 该角色已不存在
你也是善良的男孩!好样的!
12/28/2004 11:28:00 AM (#2332064)
瞬间 该角色已不存在
幸福是在追寻中得到
爱情是在体验中享受!
新年来了
祝你心想事成!
12/28/2004 2:23:00 PM (#2334344)
冬眠状态通行证 火狐

级别:6
诞生:8/5/2004
真好啊 可惜 我写不了这么好啊5555
12/28/2004 2:36:00 PM (#2334525)
冬眠状态通行证 爱做不做

级别:32
头衔:
诞生:7/24/2004
幸福是要自己去寻找的~
12/29/2004 1:00:00 AM (#2340663)
(引用回贴#2331673)江南hao:
Happy New Year!

多谢鼓励!
12/29/2004 1:00:00 AM (#2340665)
(引用回贴#2334344)火狐:
真好啊 可惜 我写不了这么好啊5555

感激.........
1/3/2005 11:23:00 PM (#2393726)
今晚陪你 该角色已不存在
(引用回贴#2292267)舞蹈小子:
几正波
支持下先

1/4/2005 12:00:00 AM (#2394017)
愛蕉 该角色已不存在
好真实的故事!
欣赏ing!

1/4/2005 12:05:00 AM (#2394061)
侽侽 该角色已不存在
好真实的故事!
欣赏ing!

1/4/2005 12:13:00 AM (#2394119)
晓诚 该角色已不存在
(引用回贴#2291371)乐天一族:

[1]