[1]
已列为采用我干杯你随意----调寄2004之一
荼靡 (该角色不再存在)
1/10/2005 2:56:00 PM (#158415)
荼靡
该角色已不存在

重帘尚如昔,但窥帘人远。
                  ——散记于2005年初。

看着漠亲的字,一年又悄然的过了。不知道可以回些什么,并不是无话可说,也许因为感慨已经变成了奢侈品。

想不起去年的这时候想过些什么,有时候思绪是一层层覆盖上去的流沙,那些叫做“原本”或是“曾经”的东西,不经意的时候就被取代了,再也找不回踪迹。

去年是一场烟火。今年是一场花火。《2046》并不与我的期待吻合,却留给我一句话,所有回忆都是潮湿的。那些记忆有着水粼粼的气息,附着在一年的时光上,象爬满青藤却依旧阴冷的城堡。

今年的事业算是白卷,维持现状而已。

我想,生活并不仅仅事关自己,以前的我,若不是理想主义过度,就是太自私。还好终是要改了,不管习惯不习惯,喜欢不喜欢,一条路走到尽头就要选另一条走下去。仍有小小贪恋,想要偷安于这人世。

和远方的小五聊到蔡琴老歌,被遗忘的时光。想起一些对青春的感怀,带着温柔的惆怅。说以前常在宿舍里听电台节目,多遥远的学生时代。

S如今混得不错,算是社会精英,也不过短短三五个月。我说今年三月他来成都的时候……被品品打断说,什么三月,不是五月吗。
是吗?
当然啊,三月是我回来才对。
我沉默了一下,真的想不清楚,只好笑笑说,居然记错了。

曾经一辈子都会铭记的那一天,竟然这样就模糊了,跟那天有关的人和事也会逐渐消失痕迹。那张打算一直写下去的叶子已经废弃,原来只是我幻想的坚持。而感动和怀念,忘记和背弃,都是这样的无能为力。

轻尘住院。去看他的时候,他笑着对我说,果真出来混的迟早要还。我说早就告诉你健康不可以透支。他问,那感情呢,如果透支了怎么办。

呵,我要怎么回答。轻尘,轻尘轻尘轻尘。

所有伤害都被时间磨灭了,连同爱过的怨过的一切。那只是时间的灰烬。如今他的朋友已不再责怪我,我的朋友也不会再抱怨他。不过是红尘都市里,一出早已散场的剧。

如果真的留恋,那时何必决绝。真的来不及了。只有他送我的烟火,将被我永远铭记。

小说里总是讲,爱情的游戏规则是谁先动心谁就是输家。结果我们都没赢。分手的时候当着大家面,我说,爱情就好比喝酒,这场游戏我当真了,所以我干杯,请你随意。

2004年已经结束,我也必须的往事告别。昨日已是卷上轻尘,有人说,如果哭过,记住之后给灵魂留点爱;如果感动过,别忘了为爱添上灵魂。

还想要感谢一些人。因为他们的温暖和聪颖,使我没有把小小挫折自怜式夸张,变得歇斯底里。

不知道还能写什么,笔和这里的天气一样呆滞。从现在就开始期许,05年事业更上一层,家人健康,朋友幸福。而04年的一切就倒在一杯酒里吧。这一杯酒,我干杯,亲爱的你们随意。
Thanks,thanks,thanks。
点击统计:5311 责任编辑:扬州小新
1/10/2005 3:09:00 PM (#2441722)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
我不随意的 要干杯就一起干杯
1/10/2005 3:10:00 PM (#2441735)
zainiuyang 该角色已不存在
dianying看得还不少.
1/10/2005 3:12:00 PM (#2441752)
冬眠状态通行证 照世明灯

级别:58
诞生:6/2/2004
我来讨你一杯。
1/10/2005 3:15:00 PM (#2441784)
荼靡 该角色已不存在
(引用回贴#2441735)zainiuyang:
dianying看得还不少.

偶在影视那里写影评,有空看看
1/10/2005 7:26:00 PM (#2444017)
冬眠状态通行证 口号

级别:32
诞生:12/30/2004
支持
1/10/2005 7:29:00 PM (#2444046)
冬眠状态通行证 新闻联播

级别:7
好啊
1/10/2005 9:49:00 PM (#2445250)
荼靡 该角色已不存在
(引用回贴#2441722)颓废是种美:
我不随意的 要干杯就一起干杯

呵呵,知道你喝酒厉害啦,上次猛叫偶喝
1/11/2005 8:36:00 AM (#2447669)
冬眠状态通行证 口号

级别:32
一起干
[1]