[1]
已列为采用[征文]圣诞节的同学聚会
阿亻 (该角色不再存在)
12/16/2004 9:58:00 PM (#147788)
阿亻
该角色已不存在
      现在的男孩有事没事的都爱往酒吧、咖啡屋里钻,咱这爷们虽说不好这口但也不能说不搞个“聚会”什么的啊,总不能看着哥哥弟弟们如此的耀眼而咱光彩颓废不是。潮流嘛,咱不能做领潮儿但也能做个追潮儿,虽然腿脚不太好,好在我毅力够,也没被彻底淘汰,这不,有同学来电话约我圣诞节去参加个同学聚会,我一口答应准时参加。
      早上11点准时到达聚会地点,人员基本到齐找几个平时不错的哥们凑了一桌坐下,满以为能胡天海地乱侃一番,让我措手不及的是根本就没人搭理我这茬,扭头看小张,小张正对着手机大喊“我那笔5000圆的款明天你来取,今天赶紧把货给我发过来。”小张是搞建材经销的,这几年盖楼的人多,听说他很是拽,发了起来,看来不是假的,别打搅他的正经事了。再扭头看小王,也一副官腔的模样,举着电话和对方打着哈哈“别着急,这事包在我身上,你不就是想见我爸爸嘛,没问题,我帮你安排。”小王的父亲是个官员,在银行掌握贷款的大权,一定又是哪个企业的头找他父亲批贷款的事,都找到儿子了,看来这企业的老总也不怎么地,咱就别打搅他们搞猫腻了。看看对面的小李,刚要张嘴乌拉,真巧他电话也响了“喂!美美啊,嘿嘿......能不想你嘛,来,亲一个......。”。这情圣有若干女朋友,看起来又在泡妹妹了,咱也别打搅人家的好事了。我这一看,满桌人都举着电话,不是悄悄细语就是胡三海四的说着,就我一个人楞楞的在看,隐约的我感觉到大家的眼神里发出了不协调的话“小样的,你不自卑啊?连个朋友打电话来的都没有,连点业务都没有,看来在朋友中是个无足轻重的人,看来在事业上也是个失败的主。”哎~~我这臊的,我就纳闷了,就不能响一下啊,那怕是来个打错的也行啊,哎~~!!!
      郁闷了将近10分钟,看着大家诧异的眼神甚至是鄙视中外加排异的目光,我想出了极其厉害的招数,我偷摸的在口袋里把电话鼓捣响了,我特意拿出来举的高高的,然后把嗓门提到180度说道“不就几十万块钱嘛,今天是圣诞节我在参加同学聚会,明早到我公司来我就给你,现金够不用去银行取的。好了,就这样吧!”此话一出,我很利索的把电话往口袋里一放。很坦然的坐下,倒了杯啤酒,连看都不看在坐的人,轻轻的喝了一小口,但我用眼角一扫,好家伙,满桌的人都看着我,这眼神中暴露的诧异简直是无法形容,没过三秒,我敢肯定没过三秒,大家都争先恐后的过来说话了......。
      聚会结束,已经是傍晚,我拖着一身无聊的虚荣回家,刚开门我电话就响了,而且是一个接一个,而且还都是今天在一起聚会的人,更难能可贵的是还都说了同样的话“哥们!借点钱周转一下......!”
点击统计:5482 责任编辑:子音
12/17/2004 6:14:00 PM (#2247118)
afan 该角色已不存在
有点幽默哦!不错~~
12/23/2004 8:57:00 PM (#2288537)
深圳承宪 该角色已不存在
内容不错
有新意!

如果排版好一点
感觉更好啦!

12/23/2004 9:29:00 PM (#2288847)
阿亻 该角色已不存在
(引用回贴#2247118)afan:
有点幽默哦!不错~~

谢谢!
12/23/2004 9:30:00 PM (#2288854)
阿亻 该角色已不存在
(引用回贴#2288537)深圳承宪:
内容不错
有新意!

如果排版好一点
感觉更好啦!

多谢指点!已经修改!
12/24/2004 10:44:00 AM (#2291354)
乐天一族 该角色已不存在
超爽也~~!!!节日快乐!
[1]