[1]
已列为采用看见的不见得是真的
12/20/2004 4:37:00 PM (#148960)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、专一、执著、开朗、乐观、可爱、自信。
我的优点:不是靓仔。
不信?那就请进入小新的世界吧,我在那里等你哦http://trt.cc/bbs/read.aspx?t=134165&ip=5&l=0
         从前有两个神仙,老神仙和小神仙
      一日,他们化装成普通百姓下凡来到人间,想看看人们是怎样的.
      先到了一个富人家里,富人很有钱,很多的房子和财产。但是,富人很看不起他们,只把他们安排在向牛棚一样的房子里住下了,给了一些残羹冷炙打发了事。晚上,月光透过破损的墙面照了进来,小神仙感到很是愤愤然:他怎么这样对我们呢?老神仙却无动于衷,反而动手把破损的墙壁给修补好了。小神仙更加不解了:你为什么还这样好地对待他?
     老神仙说:看到的不见得是真的。
     第二天,他们又来到一户贫苦夫妇的家里。夫妇二人对他们非常好,拿出了最好的饭菜来招待他们,而且把自己睡觉的地方让给他们住。小神仙感激不尽。第二天早上醒来发现,那夫妇家里唯一的耕牛死了,那是他家唯一的财产。小神仙很气愤,对老神仙说:他们对我们如此的好,而且还那么贫穷,你怎么忍心把他家的牛给弄死了呢?
     老神仙说:看到的不见得是真的。
     我想了很久也不明白。
     老神仙解释给小神仙说:富人家里的破房子墙里面藏了好多的金银,但是富人并不知晓,墙破了就露出来了,我把墙修补好,不能让他看见,这是对他的惩罚;本来上天是要贫苦的农妇死去,但是我想了办法把死神转嫁到了牛的身上,拯救了她的生命,这是对善良人的保护......小神仙这才明白了。
     所以,看到的不见得是真的,只是表象而已,真理和道理往往需要拨去表象好好思索才能领悟到。
     一个很普通的故事,在酒桌上获得,怕忘了,所以记下。
     我要求不高,希望每天有一点收获,就很满足了。
点击统计:5216 责任编辑:扬州小新
12/20/2004 4:52:00 PM (#2262583)
爱欣 该角色已不存在
是啊,也许有些事情要透过现象去看本质。
12/20/2004 5:07:00 PM (#2262681)
cutejack 该角色已不存在
嗯,很有意思。
12/20/2004 6:36:00 PM (#2263108)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
呵呵,要真正理解事物的本质,也实在太高深了……
12/20/2004 6:38:00 PM (#2263127)
ysc120 该角色已不存在
知人知面不知心!

12/20/2004 8:35:00 PM (#2263759)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
很有深意的故事
  花花世界,形形色色,能够洞察明了,实在不容易做到.

12/20/2004 8:37:00 PM (#2263774)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
很多假象啊,相信别人,世界上没那么多坏人的
12/20/2004 9:48:00 PM (#2264128)
yang0906 该角色已不存在
(引用回贴#2263759)天雨流芳:
很有深意的故事
  花花世界,形形色色,能够洞察明了,实在不容易做到.

说的是~~~
12/21/2004 12:19:00 PM (#2266727)
冬眠状态通行证 杀破狼

级别:31
诞生:10/9/2004
但看见的比听到的要真实啊~~~~~~
12/21/2004 12:58:00 PM (#2267019)
-_-!! 该角色已不存在
路过。。。
12/21/2004 2:52:00 PM (#2267697)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
用心去看,对吗?
12/22/2004 11:40:00 AM (#2274567)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
诞生:8/21/2003
是的,那是表面现象啊。
12/22/2004 12:11:00 PM (#2274834)
侽侽 该角色已不存在
我要求不高,希望每天有一点收获,就很满足了。
平白朴实的语言道出了我的心声!
12/22/2004 12:17:00 PM (#2274879)
阿良的世界 该角色已不存在
确实如此,我们所见的未必就也就是真的
12/22/2004 12:18:00 PM (#2274882)
GZ聊聊先 该角色已不存在
我的心,谁看得见~
12/22/2004 12:18:00 PM (#2274884)
社区看客(中山) 该角色已不存在
还是相信自己的感觉比较好。
12/23/2004 11:19:00 PM (#2289741)
冬眠状态通行证 海澄

级别:77
头衔:
诞生:11/2/2004
我没有看这个故事
但是我喜欢你题目的那句话~`
[1]