[1]
已列为采用缘份的天空
七里香 (该角色不再存在)
12/21/2004 2:32:00 AM (#149164)
七里香
该角色已不存在
缘份真的是一种微妙的东西,好比千里情缘中的那根牵扯着的细线,它使心与心的距离靠近。一直都在努力的寻找,传说中的缘份是在三生石下定来的,那份古典的浪漫已成追忆,今世呢?人总是不停的寻觅、驻足,而后又离开。缘聚缘散,缘就像一个永远也走不出的圆。

在这样静谧的夜,只有音乐在空气中流动,往事如潮水般侵袭而来。当新一天的朝阳即将升起的时候,看着天边那抹绚丽似锦缎的云霞由浅淡而浓艳,心中的万千滋味,有哪一种是为昨天留存?

回首青春路上或深或浅的每一步足迹,追忆人生画布上或喜或忧的每一笔色彩,昨天就在我们的怀恋情绪中微缩为一个句号。缘来缘又去,聚散离合不是我们自己可以操纵的,每一个昨天都烙上了自己的思想。

沧海桑田,并没有什么事会地久天长,我们每个人都无法预料明天会发生什么。于是,珍惜,就在今天,珍惜我们所拥有的缘份。

曾经以为,缘份是握在我手里的;曾经以为,我已经懂得了这样的许多道理了;曾经以为,已经看淡了缘起缘落,可是,在我真正经历过后,却是别有一番滋味在心头。人生无常,缘份的线一旦断了,只能无奈、无奈再无奈。

思及很多浪漫动人的故事,可能缘份也如造化般爱作弄人。世事的阻隔,使有缘人不能相会,十年,二十年,甚至是一生都在漫长的等待中度过。还有一种,没有早一步,也没有晚一步,刚巧在你最美丽的时候遇到了你最想遇到的人。然而,你却迟到了……

以最温柔的眼睛看世界,路上悠悠,鹿儿优雅的走进枪口,倒下时,温柔的望着猎人。这样的文字,犹如美女卸了铅华,还了本真,一种淡然的凄美。

人生总有许多的驿站,缘份的天空下依然是遍撒阳光的世界,也总有许多的聚散离合在同时、不同地的上演,好象一个大舞台,看着戏一幕幕落下,没有人能独自旁观。

在最想得到的时候,我们失去了;在我们并不珍惜它的时候,它消逝了。缘份的纤维渗透进了每一个人的骨髓,牵扯着人们的神经。为什么总要在拥有的时候不珍惜,而是去之后却又悔不当初呢?纵然有再多的前车之鉴,依然有人再蹈覆辙。

为什么在听到那缘份天空下的动人故事我总会心痛?有一种美叫“伤怀之美”,它带来了一股天堂的气息,为人们带来了自己扼住咽喉的勇气。当缘份已成往事,白发苍苍的坐在摇椅里回首往事的我们会很平静,一生已走过。

总听见人们虔诚地许愿,要生生世世在一起,即使今生无缘,也要来世再续前缘。可是,人一旦死去,关于前生的记忆便因饮了“孟婆汤”而被抹去。如果,你今生能够许一个可以实现的愿望,你会选择今生的拥有,还是前世的记忆呢?生命生生不息的延续,总有一个又一个未完的前缘待续。

同在一片蔚蓝如水晶莹剔透的天空下,我以一颗平常心窥见了生命的秘密。无悲、无喜、无乐、无忧,人生淡如一潭清水,在熙熙攘攘的人群中依然故我,在喧嚣的尘世中拥有一颗平静的心。坐看世事变迁,流云转月,花开花谢,潮起潮又落,退下潮后依然是那沙滩,只剩下潮水未能带走的贝壳,像美丽人生心情中璀璨的星光。仿佛我已活了一辈子,淡淡如水的心印照着我的人生,笑看缘起缘灭,坐拥书城,时光从指缝间溜走,光阴不再,山依然是那样青翠苍郁,水依然是那般涓涓细流,朝阳依然升起在每个早晨……

众生百态,世界的每个角落依然会有许多错过缘份的人,依然会有沧海桑田的故事在上演,我依然会为之心痛,缘分依然是那缘份,地球依然在转着,生命依然生生不息。所以,我会在心痛过后微笑,用心体会他们的故事,当它飘荡在空气中的氤氲笼罩着我的时候,我会推开窗户,迎接晨曦,灿烂的阳光下,我发自内心的微笑,这便是人生,而我正活着,正在拥有着属于我的缘份,我很满足了。

缘份的天空下,漫漫的青草无限连天,我在晨曦中迎风微笑。
点击统计:4990 责任编辑:扬州小新
12/21/2004 9:59:00 AM (#2265999)
冬眠状态通行证 二里半

级别:33
诞生:10/30/2004
不错的
呵呵
12/21/2004 11:26:00 AM (#2266466)
冬眠状态通行证 杀破狼

级别:31
诞生:10/9/2004
不可不信缘。
12/21/2004 11:32:00 AM (#2266498)
断弦的木琴 该角色已不存在
有缘无份最糟糕
12/21/2004 12:50:00 PM (#2266964)
yang0906 该角色已不存在
说的是~~~
12/22/2004 2:08:00 PM (#2276237)
GZ聊聊先 该角色已不存在
很久没看到香香煮东东了~
[1]