已列为采用当你爱的人不再爱你的时候……
6/9/2004 12:58:00 AM (#82464)
正式通行证 .小白龙

级别:43
诞生:8/21/2003
美经不起长久的凝视,因为美常在凝视中凋零;
生命经不起长久的思想,因为死亡总横在思想的尽头;
英雄经不起时间的考验,因为许多英雄都是老来失节;
童话经不得往下猜想,因为王子与公主常常是两个世界的人
所以
爱我,请告诉我!
     ——献给所有得到过所爱却又失去所爱的人,给从未得到所爱的人,给因为仍旧爱着,于是选择自欺欺人的人。这,是一面镜子,勇敢面对,勇敢放弃,勇敢重新开始。

当他不爱你的时候,无论过去他是否爱过后来却忘了,又或者是否是从未爱过。当你无法成为他心里的那个人的时候,他的心便不会记得你。虽然他知道你深爱他,但他宁可选择装作是不知道。

当他不爱你的时候,请不要在你不开心,或者是遇到麻烦而彷徨的时候去打搅他。他那儿绝对不是你此刻应该的去处。也许他会在接到你的电话的时候,淡淡地安慰你几句,却也仅此而已。也许你会再想要一点什么,于是说:“我们见面吧。”而他肯定心有烦躁了。当他不爱你的时候,你的爱,你的人,就会显得廉价许多。你占了下风,这是人的本性。他会说:“好,不过我现在有点事情。晚点的时候你再给我电话吧。或者我给你电话也可以。”而你这时千万不要当真,他只是找了个不是很高明的理由来搪塞你。请,不要真的去等,不要骗自己。

当他不爱你的时候,请不要与他讲你的琐事,也许此刻,你不过是希望让彼此更熟悉一些。只是,他却无暇更是没有兴趣去了解你,你的生活,你的过去,你的长处短处与他又何干?即使讲了。他也很快会忘记的,就如他忘记你的生日,你的地址,你的电话一样。没有爱,于是你注定挤不进他的生命。即使,你要的哪怕只是一个很小很小的角落。

当他不爱你的时候,请不要在他的面前流眼泪,不要在生病的时候告诉他。他无法给予你照顾和关心。至多是同情一下,而,请骄傲的你,不要放弃本来属于你的骄傲。虽然太多的人,在爱的面前丢失了太多。连站起来的勇气都没有。何来骄傲?只是,要记得,只有爱自己的人,才可以真正的去疼惜你。而不是,旁观的同情。怜悯。

当他不爱你的时候,你的爱便是他的负担。请不要去计算自己的付出,不要希望有什么回报。爱着不爱自己的人,本身便是没有回报的。不要计较对与错。这样会快乐些。要记住,你与他之间的爱,是单方面的,你用心,他无心。所以,也不要怪他。因为也许他也想做好一些。对你不要那样的冷漠。知识,爱一个人,对一个人好。本来就是一种本能。对不起,他没有这样的本能。

当他不爱你的时候,请不要失去自己的自信。因为爱一个人,并非他的优秀,而只是一种感觉。他让你有这样的感觉,于是你爱他。同样,他不爱你,也并非你不优秀。优秀,不是爱的理由。看看还有那么多爱自己的人,淡淡地微笑一下,也是异样甜美的。

当他不爱你的时候,也一定要祝福他。有了爱,便不该有恨。爱是美好的。恨却丑陋。何必让生命中最美好的东西化作丑恶呢?也不要觉得不公平。关于离去。他失去的是一个爱他的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。

请不要去想到“永远”。爱没有永远。你此刻深爱,却注定遥远的某一天也不再爱他。他只是比你早一步到达了这一天。当他不爱你的时候,请轻轻拥抱一下回忆里的温暖,轻柔地凝视凋谢的温柔。

当他不再爱你的时候,亲爱的,请你深深呼吸,一生的路上,铺满了爱的花蕾,总有那么一朵属于你,不是安慰你。而是,这是生生世世早已经注定的。相信我!
点击统计:10837 责任编辑:中国人民很行
6/9/2004 1:08:00 AM (#1071622)
无效通行证 麦照生

级别:21
罗嗦了点。
6/9/2004 1:42:00 AM (#1071798)
思樂冰 该角色已不存在
当他不再爱我的时候,我会狠狠把他忘记
然后断绝一切来往
6/9/2004 1:49:00 AM (#1071821)
天狼◎小明◎ 该角色已不存在
我想,这是一种冥冥之中的巧合,一个星期前,我写了《当爱不在的时候》,这个星期,在这里看到这篇让我觉得很窝心的作品,很感谢作者的耕耘。缘分已尽,万事何必强求,一切随风而来随风而逝,泰然处之。
人的内心是有空间限制的,只有把过去的清理出去,才能容纳新的美好的未来。
6/9/2004 2:20:00 AM (#1071898)
可爱的猩猩 该角色已不存在
暂时还不能体会
6/9/2004 9:00:00 AM (#1072272)
雪拉比 该角色已不存在
慢慢习惯
6/9/2004 9:21:00 AM (#1072363)
平常心 该角色已不存在
爱来爱去还是爱。文章说了爱了,还是爱,一句话:罗嗦的爱
6/9/2004 9:32:00 AM (#1072454)
最爱小星星 该角色已不存在
很痛苦啊
6/9/2004 9:47:00 AM (#1072555)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
是一件非常痛苦的事
6/9/2004 10:07:00 AM (#1072627)
寒武纪 该角色已不存在
如果失恋时甘理智的话~证明你根本没真心付出过爱~
不论对方爱不爱我~
只要我真心付出过爱~
我就觉得值得~
恋爱同失恋的人都是不理智的~
送你花花~
6/9/2004 10:46:00 AM (#1072772)
★亲亲宝贝★ 该角色已不存在
觉得尴尬
6/9/2004 12:02:00 PM (#1073350)
薰衣草 该角色已不存在
(引用回贴#1071622)麦照生:
罗嗦了点。

不会啊!写的很好啊!
6/9/2004 12:04:00 PM (#1073370)
永远99 该角色已不存在
当他不再爱你的时候,亲爱的,请你深深呼吸,
一生的路上,铺满了爱的花蕾,总有那么一朵属于你。
i sure.
6/9/2004 12:16:00 PM (#1073453)
欲望 该角色已不存在
那就别再艾
6/9/2004 12:28:00 PM (#1073532)
孤雁 该角色已不存在
最大的情敌不是第三者,是岁月。缘起缘灭,一切随缘。
6/9/2004 1:44:00 PM (#1074055)
冬眠状态通行证 挚爱天秤

级别:30
头衔:
诞生:4/10/2004
时间会冲淡一切的
6/9/2004 1:45:00 PM (#1074074)
解忧 该角色已不存在
放弃也是一种美丽!
6/9/2004 2:17:00 PM (#1074286)
xfssggz 该角色已不存在
缘尽了~
6/9/2004 11:09:00 PM (#1077287)
小卡 该角色已不存在
听说,成功的作家精神分裂的比率比较高,你同意吗?
6/9/2004 11:36:00 PM (#1077434)
正式通行证 .小白龙

级别:43
要是精神分裂就能成为成功的作家的话,我宁愿!
人家说精神分裂的其中一个症状是出现幻觉幻象,我倒很希望能在里面得到心灵的满足
6/10/2004 1:09:00 AM (#1077952)
yang0906 该角色已不存在
好有感触~~
也许真得就像你说得这样~~
送上花花一朵,
表示感同~~
6/10/2004 3:34:00 AM (#1078369)
无效通行证 麦照生

(引用回贴#1077434).小白龙:
要是精神分裂就能成为成功的作家的话,我宁愿!
人家说精神分裂的其中一个症状是出现幻觉幻象,我倒很希望能在里面得到心灵的满足

精神分裂不是左半脑和右半脑裂开的吗?
6/10/2004 4:37:00 AM (#1078464)
飞翔的鹰 该角色已不存在
读了这篇文章真的是很有感触。当你爱的人不爱你时,如果你还要去强求他曾经对你的呵护,那么你就是自讨没趣。曾经的甜蜜的话语变成了一句:大家还是做个好朋友吧!自嘲没有这么大的肚量,还能在大家熟悉的地方说一些不着边际的话。所以同志的爱情就是这么的脆弱。经常听说有一些人很幸福的一直在一起十多年。当时还以为自己也能像他们一样。现在可真是一个莫大的讽刺呀!现在才知道没有什么可以永远的。只有自己的亲人才是不会背叛你的人。人贵在自立自强。这篇文章我已经保存下来了。当有一天静静的一个人呆着的时候,会拿出来看看的.所以真的很谢谢你。。。。。。
6/10/2004 6:28:00 AM (#1078548)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
我们仍然友爱!好幸福!
6/10/2004 9:57:00 PM (#1083622)
七夜幽魂 该角色已不存在
能和大家一起分享自己的内心感受,并得到大家的支持,我很欣慰,同时也更悲伤,原来这个圈子和我一样徘徊着的人有那么多,更多的是只有感受,不能名状……
6/10/2004 10:01:00 PM (#1083642)
冬眠状态通行证 风中等你

级别:36
诞生:10/22/2003
头不回的就走
6/10/2004 10:11:00 PM (#1083688)
hzair 该角色已不存在
当爱的人不再爱自己的时候,分开是最好的选择
6/10/2004 11:03:00 PM (#1084054)
冬眠状态通行证 熊猫杰杰

级别:58
这种情况是很痛苦的,最好的解决方法就是寻找另一段值得自己去付出的感情!
6/12/2004 5:00:00 AM (#1090604)
七夜幽魂 该角色已不存在
说太多,还是无法摆脱,心痛就是心痛,就是把针狠狠地往心上戳
6/12/2004 7:25:00 AM (#1090720)
j.t.p 该角色已不存在
写得很好,但不是人人都能体会和做得到的。
6/12/2004 9:02:00 AM (#1090869)
春光乍泄 该角色已不存在
过去了就过去了
6/12/2004 9:21:00 AM (#1090938)
水墨翩翩 该角色已不存在
值得收藏。
6/17/2004 12:56:00 AM (#1114446)
青青山林-2004 该角色已不存在
当爱已成往事,我会把它尘封在记忆里
6/17/2004 12:58:00 AM (#1114458)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#1072272)雪拉比:
慢慢习惯

6/17/2004 1:50:00 AM (#1114744)
无效通行证 麦照生

(引用回贴#1073350)薰衣草:
(引用回贴#1071622)麦照生:
罗嗦了点。

不会啊!写的很好啊!

做人还是干脆点好,免得累。这样楼主也可以少写很多,不用写得累。
9/14/2004 11:39:00 PM (#1717829)
poptop 该角色已不存在
那会是很惨的
9/15/2004 11:42:00 AM (#1720098)
冬眠状态通行证 无牵无挂

级别:20
诞生:8/5/2004
(引用回贴#1071798)思樂冰:
然后断绝一切来往

9/15/2004 12:01:00 PM (#1720224)
布丁 该角色已不存在
楼主写的?
9/26/2004 12:23:00 PM (#1800575)
冬眠状态通行证 同志牌矿泉水

级别:14
诞生:8/10/2004
(引用回贴#1071798)思樂冰:
然后断绝一切来往

忘记就好了!
9/30/2004 1:18:00 PM (#1832417)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
不恋你,你恋他何用!!
9/30/2004 1:22:00 PM (#1832445)
冬眠状态通行证 雨后的天空

级别:17
诞生:2/14/2004
当你深深爱着的人,深深爱着别人,又有甚么法子:(
11/30/2004 3:42:00 PM (#2151979)
KgEzE 该角色已不存在
关于离去。他失去的是一个爱他的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。

一语惊醒梦中人!
11/30/2004 3:48:00 PM (#2152019)
-_-!! 该角色已不存在
那样会很痛苦的。
11/30/2004 3:52:00 PM (#2152040)
~鱼~ 该角色已不存在
当你爱的人不再爱你的时候……

甩了他,重新来过
11/30/2004 4:04:00 PM (#2152109)
为你 该角色已不存在
当他不再爱我的时候,还有小白龙做候补呢
12/10/2004 2:41:00 PM (#2206855)
冬眠状态通行证 penpenluotom

级别:45
诞生:6/24/2004
分开吧
12/10/2004 3:01:00 PM (#2207007)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
那就离婚啊。
12/10/2004 3:39:00 PM (#2207241)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
学得会忘记的人可能是最幸福的人!
12/10/2004 5:10:00 PM (#2207792)
白云新市 该角色已不存在
如果他真的不爱我了,我会由他而去,毕竟爱是双方的,自己爱的人过得好,自己心里也就开心了,如果强求他跟自己过不开心的日子,那样自己也不会好过的
12/10/2004 7:47:00 PM (#2208665)
ysc120 该角色已不存在
一脚踢开他。
12/11/2004 4:17:00 PM (#2212223)
忧郁王子 该角色已不存在
既然过了保险期了,合不来就算了。