[1]
版主推荐=1有一天你携着你的爱情请我吃哈根达斯
5/25/2004 9:41:00 PM (#78077)
正式通行证 .小白龙

级别:43
诞生:8/21/2003
美经不起长久的凝视,因为美常在凝视中凋零;
生命经不起长久的思想,因为死亡总横在思想的尽头;
英雄经不起时间的考验,因为许多英雄都是老来失节;
童话经不得往下猜想,因为王子与公主常常是两个世界的人
所以
爱我,请告诉我!
  一些人有过太刻骨铭心的爱,自己走不出来,别人也走不进去。

或者一把锁只能由一种钥匙去开,不对的人不对的时候不对的地方都不可以。

喜欢上一个人很难,喜欢一个人很累,被自己喜欢的人喜欢几乎是奇迹一类的事情。

所以,只说谢谢,谢谢你让我体会喜欢的感觉和能力,谢谢你路过我的生命。

所以,只说祝福,希望你快乐,愈来愈接近幸福。

我只能做我能做的,感受我能感受的;你,也只需要做你想做的,感受你愿意感受的。

所以,我只说:我想,我,是真的,有一点,喜欢你。

喜欢看你的笑,喜欢看你拿筷子的样子,(一顿一顿像是家长),喜欢看你的文字,从那字里行间感觉你和你的感情,我想帮你的,如果你需要,这绝对是真话。

记得你的话,记得你的安静目光,记得你的口哨声,记得你吐舌头的样子,记得你挥拍击球的动作,记得你总是淡淡无所谓的态度,记得你矛盾的低调和雄心。

有一天,在风里跑着跑着,疲惫的感觉泛上来,在心里辗转着那么一点悲壮的声音:“我喜欢你……我喜欢你。”遥遥的,煨一煨夜的心,一段天鹅绒般的柔软的感情漾开来。

有一天,点击那个名字,用键盘敲出“我喜欢你”四个字,顿一顿,笑一笑,然后后退删除,只是排练一遍内心的独白,四个字而已。

有一天,在路上你叫我的名字,我看着你,一愣,错肩而过只来得及说一句“是你啊?”有一天,在食堂你用拳头拍拍我的手臂,我回头又是一愣,端了炒饭打包走了;有一天,在报栏看报,听到手机铃声取出来发现未接电话是你,淡淡的疑惑和惊喜,待要发短消息你就在一旁叫我的名字。你笑着,我看着你笑,我喜欢你的笑,喜欢看着你的笑而笑。但你问我是不是去吃午饭,我傻傻得拒绝了,尽管看着你橘黄色体恤的背影,懊丧不已。

行到水尽,坐看云起。一些想法在刹那间浮上来:

如果,如果你的男朋友是我的好朋友,我这么想,我宁可这样,这样就可以常常看见你,或者帮你的忙,这样就好。

如果,如果我有优美的伶牙利齿,如果我有艺术的天赋才华,如果我有成功的事业……我会希望让你象我喜欢你一样地喜欢我,或者至少是有几分喜欢我。

如果,如果我对你的喜欢有八分,你对我的喜欢有两分,我会去尝试付尽温柔。

想要拥着一个人,想要对一个人好,想要全心全意体贴一个人的快乐或不快乐;想要尽心尽力得支持一个人,想要安心得信赖依靠……想过那个人——是你。

朋友说,一个人在一种暗恋中沉溺得久了,一切就会慢慢失真。或许有一天,我都分不清喜欢的是一个人,还是喜欢喜欢一个人的感觉了。也许我只能沉溺在这样一种感情里,我的自卑我的羞怯我的自尊我的骄傲细细密密得交织,不论在夜晚怎样的辗转,不论在内心怎样的呼喊,不论笑与泪光怎样得变幻融合,最后也只是轻轻叹息,嘴角微微上扬。

我不知道为什么喜欢一个人,却可以表现得很淡然,我只是一直笑,看着你笑,听你的话笑。

好了,我们不玩字谜游戏了,我一定是输家的,在一个我都不知道是几个人在玩的游戏中,如果只是我的错觉,我也要谢谢你无心缔造的这样一个情境,使我不遗憾。你知道那单单一个“您”字的意思吗——“你”在“心”上。 :)

一个朋友说,“悟空传有一段话:我们每个人的生命其实是很脆弱的,我们不知道哪一天生活的海浪就会卷走它,所以当我们发现了自己的爱时我们就要不顾一切地游向自己的爱,否则可能就会来不及了。大概是这样的意思,但原话更有震撼力,让人觉得对于爱来说其实结果并不是最重要的,重要的是要让自己喜欢的人知道自己的存在知道自己的爱。”

我想,以我的性格,本是不可能这样或那样地跟一个人说“喜欢”,所以,谢谢你,谢谢你使我突破了一段感情的寂静。

好了,写完这一切,我觉得心里是安然的,而且很平静。

我现在只想:我会微笑地看着你幸福,会希望你幸福,即使你看不到我的微笑看不到我的希望。

我现在用很温和的声调对你说:谢谢你,愿你幸福,虽然你听不到。

我不是一个狭隘的人,我觉得做朋友也很好,做朋友的都是我们感到喜欢的人,不是吗?有一天,你携着你的爱情,请我吃哈根达斯喔。

后记:炸开的灯光 /一张张脸

捧着雀巢咖啡穿行在人影和笑语间/一圈圈走

喝完了最后一口咖啡/冰咖啡

……

You see?I'm tired out.

你不知道我的辗转,我的揣测,我的无措。

我猜不透你的想法,你的心意和你变换的文字,

你说或许我根本没有想过要试一试,这也许已经不重要了。

不希望你为难,也不希望你厌倦。

也许我还没有爱的能力, 这一次,我仍然没有看见烟花的盛开,但是,我闻到了淡淡的烟香……谢谢你。

我从来不相信长久的幸福,我一直觉得一辈子的幸福是很奢侈的,只要,能够有幸福的瞬间就足够了~

也许我还做不到以为可以的从容,不论怎样,至少,请你相信我的真诚,请你从这一点真诚原谅我的笨拙和弱点。

你一定要幸福。

我要吃哈根达斯。

-------------------------------------------------------------
                                                              尘封的日记
                                         2002年5月

看回校园时的日记,感觉很青,很涩,很美!
点击统计:6109 责任编辑:爱的废墟
5/25/2004 9:41:00 PM (#992924)
正式通行证 .小白龙

不记得看什么文章的时候,看到过一句话:人其实是在跟自己恋爱。
    有的东西,不一定非要得到,我记得我跟我的朋友说过一段话:我是天使,天使只能用天使的方式爱人,远远的看着爱的人微笑,自己也微笑……
5/25/2004 10:35:00 PM (#993313)
蔓陀萝 该角色已不存在
很喜欢小白龙的文字
但又恨小白龙文字里的辗转诽折
天使的纯洁令人艳羡
天使的无奈同样令人黯然

既然“喜欢”了
为什么不告诉他呢
5/25/2004 11:07:00 PM (#993514)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
心有千千结  莫道不能解

同床不同心的生活可能比这个更糟

缘分  是两个基因各异的人在上帝的算盘下指挥的结果

爱情  则是这两个人共同造化的归宿

婚姻  就是这种归宿的终点站

分手  就是终点站的出站口  等待着下一班车的来临

理想和现实总是总是有时间空间的多普勒效应

与其深陷其中  不如超脱这段被乱点的鸳鸯谱

沉默  对视  逃避 或许就是当初和后来的写照

脑神经总是不会因为事情的过去而衰变

经历过的东西也永远不会忘记  只是缺少打开这条信号途径的载体

情 愿 总是建立在你我之间的透明的红绳

可是苍天的红绳总有绑错的绑对的一刻 就像染色体配对的奇妙

令历史重演不断 令人事不断变迁 令基因从不重复

不同的搭配有不同的路

所以  未来的日子

释怀没有不经过思考的旅途

在这里  祝你  也祝愿所有的人 旅途愉快!
5/25/2004 11:14:00 PM (#993572)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
你爱他吗?
爱的话,就请他比你幸福吧,他的幸福就是你的幸福。
5/25/2004 11:32:00 PM (#993674)
今天你微笑了吗 该角色已不存在
眼瞇成一條線 輕輕踮著腳尖
屋頂上的瓦片 是他的琴鍵
一步步 一點點 遊走在愛情邊緣

想出現就出現 想不見就不見
想睡就睡一天 不理任何人
不回電 不上線 不會和任何人爭辯

愛上他危險危險 不愛他思念思念
他總是若即若離若隱若現
有時候沈默冰冷 有時候溫柔靦腆
任誰都不會是他愛情的主人

靠近時纏綿纏綿 離開時敷衍敷衍
他總是忽熱忽冷忽近忽遠
他可以一成不變 也可以瞬息萬變
但是他不會為你做任何改變

波斯貓瞇著他的雙眼 波斯貓踮著他的腳尖
波斯貓守著他的愛戀 一轉眼卻又看不見

什麼他都看見 什麼都沒看見
無謂的聳聳肩 是他的消遣
左一遍 右一遍 等待著他的有情人

这是波斯猫的歌词
现在只喜欢它和黄义达的<显微镜下的爱情>

给你一个大大的很大的微笑

爱情在自己意识里最最美丽
祝福你永远enjoy在其中
也希望你将来幸运地拥有实在的爱情时也能如此美丽
5/25/2004 11:40:00 PM (#993729)
冬眠状态通行证 黑盟

级别:21
诞生:12/23/2003
爱过
就不要说抱歉
也许没有
喜玛拉亚的顶峰
能和你那么靠近
他却似海平线
思潮无边
随着你的圆缺
起伏跌宕

愿望
不过就是
能于心中
映出你的笑脸
5/25/2004 11:49:00 PM (#993776)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
爱过了就不要再去想那些不开心的事了

积极的面对以后的人生吧
5/26/2004 12:38:00 PM (#996027)
正式通行证 .小白龙

想不到大家都是喜欢写散文诗一样的东西哦,你看看,楼上一位位的都是洋洋洒洒的飘逸的文字,哈哈,好玩,好玩~~
那时候的我,觉得哈根达斯的多么美妙的东西啊~~~~
直到寒假去了德国,才发现,它不过是路边大排挡一样的绿荫阁牛排~~~
尽管如此,我还是不愿意自己去买根回来好好享受。我宁愿把它放在梦想中,永远都不要去撞破它,这样,比较安全,也比较长久
5/26/2004 6:12:00 PM (#997564)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
(引用回贴#996027).小白龙:
想不到大家都是喜欢写散文诗一样的东西哦,你看看,楼上一位位的都是洋洋洒洒的飘逸的文字,哈哈,好玩,好玩~~
那时候的我,觉得哈根达斯的多么美妙的东西啊~~~~
直到寒假去了德国,才发现,它不过是路边大排挡一样的绿荫阁牛排~~~
尽管如此,我还是不愿意自己去买根回来好好享受。我宁愿把它放在梦想中,永远都不要去撞破它,这样,比较安全,也比较长久

哈根达斯
不过是当年麦当劳的比较级而已
就像在德国  垃圾车也是奔驰的~
TASTE不是简单的流行而已  哈根达斯的味道也不是什么复杂的原材料做成的
既然是雪糕  就都是原料罐里面出来的东西
所谓的梦想  也不过就是 年轻人想着 中年人想过 的东西
过去的东西  有空就整理一下  放进盒子里  有空的时候再拿出来也未尝不可  要不是以后咀嚼无味多不好啊~
5/26/2004 10:30:00 PM (#998823)
水墨翩翩 该角色已不存在
走过一场暗恋,有如水墨山水般的淡雅飘渺,真要揭开那层纱,那种刻骨铭心不知是否还会在。
9/30/2004 3:57:00 PM (#1833416)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#993572)MildSeven:
你爱他吗?
我只能做我能做的,感受我能感受的

9/30/2004 5:07:00 PM (#1833771)
冬眠状态通行证 Gameboy的男朋友

级别:27
诞生:12/12/2003
我还以为拉队去吃哈根达斯呢。
9/30/2004 5:29:00 PM (#1833888)
恋白 该角色已不存在
(引用回贴#993572)MildSeven:
你爱他吗?

我同意你的看法!
9/30/2004 6:20:00 PM (#1834139)
林伟 该角色已不存在
很棒的文章.
9/30/2004 6:26:00 PM (#1834179)
冬眠状态通行证 无牵无挂

级别:20
诞生:8/5/2004
一番感概之后还不是一样要面对生活
9/30/2004 6:26:00 PM (#1834184)
嘉浩 该角色已不存在
    很好的文章,喜欢,而我喜欢哈根达斯的原因就因为他的广告词"爱他就给他吃哈根达斯"
11/14/2004 9:02:00 PM (#2074888)
冬眠状态通行证 gz雪糕

级别:33
诞生:7/31/2004
哈根达斯的广告语
爱他就请他吃哈根达斯
哈哈哈哈
11/14/2004 11:31:00 PM (#2075705)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
太忧郁了,乐观点!
11/14/2004 11:36:00 PM (#2075748)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#1834179)无牵无挂:
一番感概之后还不是一样要面对生活

但是生活要有幻想哦
11/22/2004 10:10:00 PM (#2113125)
冬眠状态通行证 GZ乐石

级别:22
诞生:3/5/2004
雪糕的味道依然回味~快乐的时候时常拥有~~幸福的恋人~~~
11/22/2004 11:44:00 PM (#2113586)
冬眠状态通行证 HNAIR

级别:35
又发感慨?
[1]