[1]
版主推荐=1乱章
10/19/2005 2:16:00 PM (#258816)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005

没有最骚,只有更骚。
(不发骚,勿宁死。)
乱章二

很久没有远行了,连心也没能够刺穿夏天的视线,这一个季节和上一个季节一样,我与这个城市抱得最紧。

一个女子用《宁夏》的歌声,搅和着烈日,如一波流水,轻轻流淌在心田。我站在窗边,倍感安慰。

我站在窗边倍感安慰,也因那凌晨路过的阵雨,一连好几晚上了。在烟灰缸边,我遗落的脚印和笑颜,和烟灰一起飘渺地离去了,还有这几夜的雨。我一次次伸手,却握不住一种潮湿的感觉,我抓不住这沾满喧嚣和忧郁的夜雨,就像午夜的末班车,我常常地错过,仅仅就因为那么一两分钟。多好啊,这抓不住的夜雨,凌晨三点,叩响我的窗棂,牵引我的手向这漆黑的天幕招手,一遍一遍。

其实我不明白所谓的意义。我喜欢早上把自己留在被子里,我喜欢把自己放在某个墙角而不是凳子上,随便一个姿态随便坐上一段时间。我喜欢给别人一种很累的感觉,最好能有点沧桑,让你看到我的时候,知道什么叫莫名其妙。

在第十七个日记本的首页,有一段很沉的文字,像诗又不是诗。因为实在太远,故事也只有这剩下的只字片言,我小心翼翼的地告诉自己,慢慢的,轻轻的回忆,不要吓跑这微弱的残留着的记忆,我已经不记得了,若非翻开第十七个日记本。我不记得我什么时候有过这样沉重的经历了,我甚至怀疑这个日记当初是不是为了等待某个人的偷看而留下,而这个人应该已不在我的记忆里。

佛喜欢说因果。爱,离和愁,是怎么样牵上了线,围绕在这个浑浊的世界。是不是因为开始都太美好,结果就注定了是个悲剧。这就所谓因,所谓果?一个人喜欢说,佛——他并不慈悲。

那些梦牵魂索没有出口的思念,一夜之间和一杯茶,一阵雨腐而变陈,说不上悲哀,那会给“伤心”这个词过多的借口,是的,还说不上悲哀,我喜欢说这样的姿态有足够的无奈。我要为老年说起“生平”时留些快活的片段,好让自己不至于跟着哪个说笑话的人一起发笑。疼痛,是不能够忘却,好在生命那么长,可以淡化,好在人是那样的有想象力,可以美化。哪怕是块很大的伤疤。

很久没有远行了。天空虽然阳光还在跳跃,我坐在窗前,心里已经开始想晚上的星星了。窗外一大片阳光直直的照在脸上,榕树还是电线杆,仅有的风景线,在公路那边,其实很远。从这边到那边必定可以有个值得回忆的故事,只要我不坐在窗前,不对着太阳想晚上的星星,不在乎自己呆在房子里太久,不想着很久没有远行了。

朋友说,回家吧,车票已经帮你买好了。

不能一起动身的是记忆,请给我只几秒时间 ,把它终结,就算不能终结也要让它停顿一下,好让我迈的步子好看些,让别人看见我的时候,不那么容易察觉我仅剩的忧郁,我不想被别人用目光重叠于一点。也有喜欢出出风头的时候,只要浮躁的心变的平静下来。

《金刚经》里有四个字叫,妙行无往。理解这个此我用了四年的时间,一年一个字。过于急切,期待的东西没有来。因为我没有选择,我困在一个城市中央,四望无边,而且已经没有了勇气面对任何高楼大厦。流浪也是需要责任的。

我想有这样向往的人都不是阳光宝宝,他们有很多寂寞和孤独,任何一次倾诉机会都不会放过,他们以为这样不是压抑自己。我却是把自己掏得太空,我依然有快乐的心情,而且我不再有梦,感觉是太轻了,禁不住一阵风袭来。

寂寞的人喜欢站在窗前,如我,让夜色把身影拖长。告诉自己千万别错过这种感觉,午夜的背影是真的,人是假的。

比如长长的街道,一个人,午夜,通常会是一个很忧伤的故事,与寂寞忧郁伤感的字眼联结。但是啊,不要欺骗自己,我是这样的平静,携手影子,和这灯火辉煌的城市,匆匆而已。

不会唱歌却被朋友点的一首歌感动了,生活就是过多的刻意阐释,神经才边得如此脆弱,不堪一曲歌,更不堪一曲午夜响起的歌。如果电台的主持人说,怀旧金曲,我想我是很不能自己的。

禁不住一阵风袭来,心虚了,一向没有比较强而硬的自信。喜欢在一大群吵吵闹闹的人间寂寞地笑,也喜欢一个人从陌生人中匆匆穿过。我在很多时间沉于一种幻想,想自己有一对翅膀,用于穿越,这让我失去信心的世界。可是,倘若这需要一个很长的时间,我不知道老天可以给我多少年,是否能跨越这个感觉很空的世界。

逃离的感觉很重,走在一条陌生的路上,就能和流浪扯上关系,这些是用来安慰自己的。总归是回不到从前了,而故事还是一个模式,我能做的,似乎只有逃避可能的未来了。

很多事情是偶尔发生的,比如相会、两颗心碰撞。“偶尔”一词不确定系数太大,而事情往往一瞬间,下一瞬间就又重新陷入绝对的以往中了。这不是一种既定的轮回,所以,它给足够的借口予我,用来渲染我的寂寞。

很久没有远行了,我说的世界不过就是省里的几个城市,几个很物质化的城市罢了。但我几次三番几次三番的说世界,一副严肃而且权威的样子,我说这个世界是寂寞的,把我的家乡排除在外,多少年前的事了。由于我不断的错过,不寂寞的世界小到只剩下村前的小路,河床的小鸭戏水,甚至已经具体到某棵古树了。

某段时光的错过,人变得有点冷漠,热情如火而害怕人群。尽管我知道,无论雨天还是阳光,人生仍是人生。

例如花开花落于长长的路,不是向谁印证这一种乍喜乍悲的忧伤,只是一种模式化的过程。我想说,人,依然是平凡的,无论有多么寂寞和狂热。

我想《宁夏》是写给一个季节的,关于一个季节的爱,就像我们写过一些字句给昨天和明天,写过一些给过去的、现在的、未来的爱恋的诗句。

这些恍惚间,是那么遥远的事情了。
点击统计:6160 责任编辑:景致
10/19/2005 9:36:00 PM (#4191470)
冰河一辉 该角色已不存在
心中自有天地阔.
10/26/2005 1:44:00 PM (#4232643)
冬眠状态通行证 绝楼

头衔:
朋友说这个文章很让人头疼,呵呵,心再阔也是有边的。
10/28/2005 5:26:00 AM (#4246121)
冰河一辉 该角色已不存在
(引用回贴#4232643)绝楼:
朋友说这个文章很让人头疼,呵呵,心再阔也是有边的。

心是无界的,一切的界线都是自己设定的.
10/28/2005 5:47:00 PM (#4249962)
枫之殇 该角色已不存在
心境发自内心。
12/14/2005 12:05:00 AM (#4543377)
冬眠状态通行证 会洗澡的鱼

级别:63
诞生:8/21/2003
空虚的人啊,感情充沛着呢.
12/14/2005 9:11:00 AM (#4544221)
冬眠状态通行证 绝楼

头衔:
(引用回贴#4543377)会洗澡的鱼:
空虚的人啊,感情充沛着呢.

昨天还说什么锐气,都不知道你怎么突然有了这个想法。
1/13/2009 5:41:00 PM (#11478633)
冬眠状态通行证 微风轻佛

级别:80
诞生:10/12/2007
很喜欢
1/13/2009 11:57:00 PM (#11480400)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
无论雨天还是阳光,生活还是要继续的
1/14/2009 1:25:00 PM (#11483949)
Hard-working 该角色已不存在
很多事情是偶尔发生的,比如相会、两颗心碰撞。“偶尔”一词不确定系数太大,而事情往往一瞬间,下一瞬间就又重新陷入绝对的以往中了。这不是一种既定的轮回,所以,它给足够的借口予我,用来渲染我的寂寞。
1/14/2009 4:26:00 PM (#11485150)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
1/14/2009 5:30:00 PM (#11485486)
冬眠状态通行证 我是啊俊

级别:37
诞生:11/13/2008
1/15/2009 9:18:00 AM (#11488489)
荆棘鸟 该角色已不存在
5/18/2011 1:13:00 PM (#14501704)
冬眠状态通行证 微风轻佛

级别:80
诞生:10/12/2007
这些恍惚间,是那么遥远的事情了。
5/18/2011 3:30:00 PM (#14501981)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
浮躁的心再乱也有平静的下来的时候
5/18/2011 8:09:00 PM (#14502514)
冬眠状态通行证 yun888288

级别:18
诞生:4/18/2011
( 引用回贴 #4191470 ) 冰河一辉 :
心中自有天地阔.
6/12/2011 11:57:00 PM (#14560907)
微凉 该角色已不存在
写得好
6/13/2011 9:54:00 AM (#14561423)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
有天地阔
[1]