版主推荐=3(活动) 深圳网友元旦赏梅聚会图文总结
迦叶的微笑 (该角色不再存在)
1/4/2005 12:03:00 AM (#155633)
迦叶的微笑
该角色已不存在
05年的第一场风华:深圳网友元旦赏梅聚会图文总结

相信我,你并不孤独。
你真的不用孤自哀伤
你真的不要怀疑自己会没有幸福
你在给予别人信心的同时,别人给你的更多——

05年的第一次深圳同学的聚会就声势浩大,共有20位同学相聚在深圳梅沙马峦山,同赏梅。当天的聚会集体时间很早(9:30分即在深圳郊区的小梅沙集合)。远至惠州、平湖、宝安的同学也赶了过来,相信很多同学早五六点就要起床,匆匆赶过来。我们没有理由不向这20位守时守信的同学们致以敬意——

丁咚,原仔,阿泥,迦叶的微笑,十三少,POUR,CNIV,星风,星风+1,小S,怪怪,TT,幸福花开(女同学),幸福花开+1(女同学),滑翔机,loop(女同学),LOOP+1(女同学),安(女同学),韩玄飞,阿磊

特别值得一提的是,这次活动中,共来了五位女同学(LES),其中有两对伉俪。她们的对爱的执着,是对我们最大的鼓舞。

和以往的活动不一样,这一次我没有在活动开始前或结束后讲更多的话语。因为我希望让大家自己去体会在活动中的那种互帮互助,那种团体的温暖。

这种过程,从同学们初碰面时的拘谨,些许羞涩,丁点尴尬,变成了在溯溪爬山时你拉我一把、我扶你一下;接着,变成了赏梅之时吃西瓜的兴奋,变成了“杀人”之时的欢笑。
在那瀑布之下的方便面热汤,应该与往日的不一样吧。

这是一个可以享受、可以体会的过程。

你完全可以一个人上山,一个人赏梅,用最少的时间办最有效率的事。
团体的出游,则麻烦许多。也许要等人,也许要赶时间,还要考虑大家的意见……
但是,独乐乐不如众乐乐,这个元旦——有人为你等待,有人为你担心,或者,你要等别人,你要担心别人,某种程度上,这是一种幸福。

没错,我们可以个体地像梅花那样傲立寒霜,可是真的不应该忘记,一簇梅花相拥怒放那才是惊人的生命力和无以言说的美丽。

无论你在那里,无论你来没来参加活动,都不要忘记,在这里,有太多的朋友和你一样,为自己的幸福而奔忙,不过,在这追求幸福的路上,我们不是孤独的。

————瘦猴丁咚

————————————————————
费用情况:
因为没有租车,没有包车费用。
市区到小梅沙公车费,由各位同学自行承担。
爬山时的午餐(零食),由各位同学自行承担。
组织者免费向各位同学提供了方便面及热汤(用户外灶头煮食)。
晚上13位同学自愿参加了晚餐火锅FB,实行AA分摊制,每人各分摊30元左右,组织者亦参与分摊。

下面将相关文字作业(由迦叶所作),图片作业(由阿泥,老V所作)发表在跟贴中。
点击统计:14601 责任编辑:小奇
1/4/2005 12:20:00 AM (#2394181)
~卟哭~ 该角色已不存在
(引用回贴#2394082)迦叶的微笑:
太麻烦了,偷懒!

哼``
1/4/2005 8:54:00 AM (#2395271)
星风 该角色已不存在
也真会偷懒~
验收不过关~
把相片传上本论坛上才行。
可惜提前下山了,,没有看到梅花~
1/4/2005 9:46:00 AM (#2395453)
冬眠状态通行证 Alvin2003

级别:67
诞生:9/22/2003
我去年底在粤北赏了一次"没"
1/4/2005 10:07:00 AM (#2395557)
瘦猴丁咚 该角色已不存在
  **新年马峦山赏梅图片集**

摄影:阿泥
  图片格式:580*580带黑边

1/4/2005 10:13:00 AM (#2395585)
     文字作业作者:迦叶的微笑 

一、赏梅

赏梅
   卜算子.咏梅
   驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。
   无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。
   关于梅花的诗,这一首印象最深,课本中都有。“无意苦争春,一任群芳妒”似乎是文人雅士们自命清高的座右铭。
   在家的时候经常见到梅花,正所谓“大雪观梅”,茫茫雪原,一片洁白或高岩做背景,于寒冷中傲视群花,自成一色,这正是梅花的风姿。来南方很久,赏梅的念头随有,却不知何处可觅。脑海中的就只有梅花那傲霜立雪的英姿,却无缘相见。一直在渴望,渴望一次相逢,哪怕是擦肩而过略领其神韵,也算是了却一桩心愿。偶有一日,见丁冬发贴召集大家前去赏梅。这样暖冬的深圳竟然也有梅花?!这惊讶与欣喜就如一股清泉在心底汩汩而出,挡也挡不住了……
   马峦山之梅,先有丁冬提供的“梅花图片”,观其形可谓是 “初露蓓蕾枝,寒岩翘首立”,虽于山峦中“浴光傲百花”,但偏偏引来“待雪映风华”之遐想。树溪沿岸杂草丛生,何处可见梅花芳踪。怎奈行程过半只得跨山越水,一路寻梅而去。途中岩石犬牙参户、溪水清澈见底、山谷两旁植被浓郁,藤蔓横生,风景甚佳,怎奈脚步也渐为匆忙,真是“那堪寻梅心自急”呀。
   渐近山顶,忽听有人惊呼“看那,梅花呀!”,一时众人疾步而前,只见杂草丛生,哪里有梅花,仔细辨认,真的发现前方有一树白色的小花在杂草丛中绽开着。 这就是梅花了。一朵朵,一朵朵,白的花瓣,黄的花蕊。但是小的令我失望。仔细观来此梅花呈白色,花形小而精神,虽无“遍目梅朵点点”的壮景,但那偶然枝头的玲珑点缀,亦可想象其繁盛之时的美和繁烁。有些快凋谢的花朵还垂挂在枝头,阳光中羞涩而美好,犹如白衣少女在缓缓倾诉心事……枝杆较细,略呈深灰色,一棵棵于路旁或山顶赫然而立。近而嗅之,有淡香在鼻间缭绕,白色花瓣围绕着涩黄的花蕊,淡雅而纯净。  
   下山的途中,缕见沿路而长的一树树梅花,花开较先前更多,许是山中久未有人开垦,所以,花树皆在杂乱中悄然而伸,全无寒岩露劲枝的风采,但也可谓“平凡皆自然”,也许这是此行赏梅给我们另外一个意识的感知吧~~
1/4/2005 10:14:00 AM (#2395598)

作者:迦叶的微笑   

二、赏景
  马峦山,山色葱绿,溪水清灵,在岩上小坐一会,听一曲阿泥的童谣;在林中悄然穿梭,攀几条青枝;在溪旁撩动几缕水波,望一望水底细细的沙粒,笑容就在每个人的脸上,声音轻轻的回荡,闭上眼,深深的吸一口,从心底叹出一声:“好清新的空气!”让凉凉的溪水在皮肤上滑动,“叮咚”两声落进了溪流。蜿蜒地表的藤蔓在脚底四通八达,象一张张网,网住山的塌实,网成山的脉络。瀑布边上的高岩,岩上劲长的小树,体会着生命的顽强,在凡尘的心里轻轻留下烙印。摘根树枝,敲打着路边的芦苇,看着芦苇絮悠悠缓缓的离开母体,飘在了阳光里,飘成一朵花,飘成一幅景,飘成童年的记忆~~~站在山顶,望山连着山,树覆盖着树,晚霞倚在山尖红了脸,夕阳的光影谱成了冬的故事,我们成了故事中的人~~~微风吹过来了,发丝在脸颊边飘荡,忆起了某年某月的某一天,那个阳光里童稚的身影~~~上坪的湖水很绿,湖边围绕着小小的山。在湖水边小坐,嬉闹几番,讲几个笑话,乐开了,泼一泼湖中的水,水波一纹纹漾开,漾开了那天的快乐,那天与自然重逢的喜悦。乃草坪上小憩片刻,玩一圈杀手,吃点零食,怎奈经验不足,早早的就被人纠出,看来像我这样的好人还是做不了坏人的!还是夕阳的余晖照在身上让人放松,不用貌似平静的作个杀手,也没有喧闹的都市中缠身的烦恼!
1/4/2005 10:15:00 AM (#2395606)

三、赏友

又有了一次这样相聚的机会。久违的、“闻名未曾见面”的朋友,终于在这样爽朗朗冬日早晨相遇了。一个会意的微笑,一次欢快的击掌,老友之间互问近况,新朋友中欣喜的“相认”:“哦!你就是小S!”,“哈哈,原来瘦猴是你呀……”离开了生活,彼此都回归到本真,话可以那么随便得聊,笑容也可以那么的灿烂。当然了,俺的幽默诙谐也引起了阵阵欢乐的笑声。总是珍惜这样的相逢,因为生活给了我们太多的责任和思考,沉浸在各自的故事中,体会着喜和乐,常常忘了真实的自己,还有那些真正的朋友,可在这样暖阳的天气里,一切都那么清晰,走过的故事近了,故事里的人也近了!
  攀爬溪谷,好戏连台,先是黄磊黄大侠的大笨头被撞了一下,接着是俺的眉毛被树枝吻了一口。山中爬山队伍四、五支,偶助人为乐还牵了不少帅哥靓妹的小手呢。山溪中走,跳跃岩石必是谨慎为上,经常见到别的队伍光荣“湿足”,可惜偶的队伍就是无人落水,使得滑翔机一早就准备英雄救美的义举无用武之地。老V同学一马当先,攀岩爬墙抄捷径,却反倒落在大后面,害得睡了几觉毫无战斗力;最可怜的就是舟舟了,中途偶遇一帅哥,就鬼使神差随人家走了,害得我们差点打110,好在下午四点途径大坝,被我们看见已经是失魂落魄得舟舟,方能归队,心里一定还埋怨我们坏了他的好事!丁冬不愧是个好同学,由于其的出色表现,被集体公认为“垃圾桶”,因其一路“收取”同伴手中垃圾,到最后倒挂了大大的一袋,一直到下山才“解脱”, 丁冬同学,俺在这,代表此次活动的全体同仁向你道一声“辛苦啦~~~~!”:)
  聚总会散,就如我们的寻梅之行从朝阳走向了晚霞,但快乐却不会消散,它就像春风,吹进我们甘渴的心田,滋润着琐碎的生活,滋润着无数个平凡的日子……在蓦然回首间,记忆总会拉着我们,回到了那次踏着轻松节拍漫走山野寻梅的快乐,回到那年的1月2日
1/4/2005 10:16:00 AM (#2395619)

第四节 FB的具体情况偶就不写了,原因有二
  一、害怕我记载出来以后对大家的形象都有影响,从而使我被围殴打
  二、那天偶也吃的很急,没看清楚,还喝了点小酒,有点小晕晕,大家独立发挥吧!

——————

看着一支支并不美丽的梅花由于拍片角度和微距镜头,由毫不起眼到变得美丽。粗糙苍劲的枝头那点点滴滴的娇嫩妩媚小花,也变得高雅不媚,柔刚结合。想到那些凋零短促的生命,自己也感动起来。这无人答理的野梅,自娱自乐地生活在苍野。真的是“无意苦争春,一任群芳妒。”
   小花如此,何况人乎?有什么理由去怨天尤人。
   郊外踏青,不仅仅是欣赏好景,更重要的是净化了人的心灵。
小花如此,何况人乎?有什么理由去怨天尤人。
1/4/2005 10:26:00 AM (#2395677)
图片作者:阿泥

梅华

1/4/2005 11:36:00 AM (#2396054)
马峦山的野果
1/4/2005 11:39:00 AM (#2396066)

1/4/2005 11:42:00 AM (#2396085)

1/4/2005 12:56:00 PM (#2396522)
冬眠状态通行证 阿泥

级别:11
诞生:11/15/2004
谢谢丁冬...我本想上来发滴....
1/4/2005 1:23:00 PM (#2396676)
十三少 该角色已不存在
嘩,好漂亮的圖片啊,有行家的風范了。
我也有幸能夠跟大家一起參加活動。
認識了很多朋友。第一次參加這樣的活動,可能真的是太拘緊了,沒敢說太多的話,真丟人。
要謝謝丁冬同學的組織,及全程的辛苦工作。因為不但要在清早等別的同學,在半山腰還要煮面給大家吃,最後還要包尾拉圾下山,真是好班長啊。謝謝你,並且期待下一次的活動。
1/4/2005 2:03:00 PM (#2396815)
热情 该角色已不存在
谢谢丁冬我真的好想去那里玩,你能带我去吗?图片上的梅花太漂亮了。我十分感谢你。
1/4/2005 5:41:00 PM (#2398341)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#155633)迦叶的微笑:
(引用内容太长已被省略)

恭祝圆满结束
有机会偶也想参加
1/4/2005 7:06:00 PM (#2398948)
迦叶的微笑 该角色已不存在
(引用回贴#2396815)热情:
谢谢丁冬我真的好想去那里玩,你能带我去吗?图片上的梅花太漂亮了。我十分感谢你。

哈哈!真正的梅花更好看的!比照片还好看!
1/4/2005 7:17:00 PM (#2399046)
Psyche 该角色已不存在
WoW

真的太漂亮了

并且非常佩服拿相机的那位
1/4/2005 10:23:00 PM (#2400413)
weiway 该角色已不存在
1/5/2005 4:49:00 AM (#2401928)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
可惜我不在深圳!
1/6/2005 9:10:00 AM (#2409093)
冬眠状态通行证 Alvin2008

级别:24
诞生:9/29/2004
几时可以摘梅果呢?
1/6/2005 10:40:00 PM (#2414202)
冬眠状态通行证 阿泥

级别:11
诞生:11/15/2004
(引用回贴#2409093)Alvin2008:
几时可以摘梅果呢?

想摘就摘嘛,不过吃之前最好先在家躺着,拿好刀子,先拨120。
1/7/2005 1:32:00 PM (#2418512)
touchme 该角色已不存在
天哪!好漂亮的图!羡慕啊!!!
1/10/2005 12:14:00 AM (#2437510)
阿亻 该角色已不存在
(引用回贴#2398341)rickydak:
(引用主题#155633)迦叶的微笑:
(引用内容太长已被省略)

恭祝圆满结束
有机会偶也想参加

好美的花
好玩的活动!
1/12/2005 11:19:00 AM (#2455797)
凌海峰 该角色已不存在
下次有这么好的活动,请记得叫上我....
1/15/2005 12:40:00 AM (#2474431)
冬眠状态通行证 丑丑

级别:30
诞生:1/13/2004
相片好靓窝!
1/15/2005 7:19:00 PM (#2478890)
真虚不实 该角色已不存在
羡慕
1/19/2005 9:19:00 PM (#2506494)
碧海情深 该角色已不存在
上上周也去了一次,不过不是和同学,而是一些江湖朋友,没有去望梅亭,而是开山去了另外一边,目的是偷无人看管的砂糖桔,呵呵,一次有组织有预谋的偷窃行动,收获颇丰,不过离开的时候迷路加上急行军走到半死,丰硕的成果变成要命的负担,还要承担做贼心虚担心被抓的严重心理压力,累到崩溃。很想参加同学们的活动,不过又担心不知如何相处,郁闷中……
级别太低不能把拍到的片片发上来,抗议,欺负新人,超级郁闷中……
1/20/2005 12:56:00 PM (#2509994)
迦叶的微笑 该角色已不存在
(引用回贴#2506494)碧海情深:
上上周也去了一次,不过不是和同学,而是一些江湖朋友,没有去望梅亭,而是开山去了另外一边,目的是偷无人看管的砂糖桔,呵呵,一次有组织有预谋的偷窃行动,收获颇丰,不过离开的时候迷路加上急行军走到半死,丰硕的成果变成要命的负担,还要承担做贼心虚担心被抓的严重心理压力,累到崩溃。很想参加同学们的活动,不过又担心不知如何相处,郁闷中……
级别太低不能把拍到的片片发上来,抗议,欺负新人,超级郁闷中……

现在就想怎么相处,负担也不轻啊!有个地方可以回帖升级的!
1/22/2005 1:20:00 PM (#2522300)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
呵呵,羡慕
1/23/2005 11:05:00 PM (#2530334)
碧海情深 该角色已不存在
从来没试过同时接触那么多同学,大家彼此都陌生,有些情况又不便于互相透露,当然会有些拘谨和尴尬,感觉紧张也正常阿。有机会试试。
1/24/2005 12:32:00 PM (#2533528)
PLD99234 该角色已不存在
这下我可以加入群了吧,怎么样才 能参加活动呢?。
1/26/2005 12:10:00 AM (#2542807)
快乐雨天 该角色已不存在
(引用回贴#2530334)碧海情深:
从来没试过同时接触那么多同学,大家彼此都陌生,有些情况又不便于互相透露,当然会有些拘谨和尴尬,感觉紧张也正常阿。有机会试试。

是啊,多参加几次活动就OK 了
1/28/2005 8:27:00 PM (#2560756)
冬眠状态通行证 herbs

级别:42
诞生:1/11/2005
我也想去呢
5/16/2006 9:00:00 AM (#5271772)
eric016 该角色已不存在
不错的活动
6/18/2006 1:57:00 PM (#5419641)
冬眠状态通行证 广州浪漫夜

级别:25
诞生:5/18/2006
嘩,好漂亮的圖片啊,有行家的風范了。
我也有幸能夠跟大家一起參加活動。
認識了很多朋友。第一次參加這樣的活動,可能真的是太拘緊了,沒敢說太多的話,真丟人。
要謝謝丁冬同學的組織,及全程的辛苦工作。因為不但要在清早等別的同學,在半山腰還要煮面給大家吃,最後還要包尾拉圾下山,真是好班長啊。謝謝你,並且期待下一次的活動。
6/30/2006 4:04:00 AM (#5510030)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
好漂亮吧
7/4/2006 1:35:00 PM (#5583748)
夏日香氣 该角色已不存在
不錯阿 支持一下
9/2/2010 10:03:00 AM (#13893452)
冬眠状态通行证 pour

级别:37
诞生:4/17/2004
虽然看到你们的角色都不存在,还是很怀念和你们在一起的这段时光。五年过去,我仍为我擅自离队表示歉意!
9/2/2010 10:32:00 AM (#13893555)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
支持一下
9/2/2010 10:01:00 PM (#13895270)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
我并不孤独
10/13/2010 8:23:00 AM (#14011368)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
很好很强大
10/13/2010 2:29:00 PM (#14012350)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
很好
10/13/2010 5:21:00 PM (#14012780)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
很强大
10/13/2010 5:21:00 PM (#14012781)

很好
10/13/2010 5:22:00 PM (#14012784)

不错
10/14/2010 12:47:00 AM (#14014353)
冬眠状态通行证 开心时喝杯水

级别:0
诞生:9/20/2010
很强大
10/28/2010 3:38:00 PM (#14054761)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
好遥远的事...
3/24/2011 12:45:00 AM (#14369381)
冬眠状态通行证 keyi

级别:12
诞生:8/4/2010
还不错
3/24/2011 9:57:00 AM (#14369729)
冬眠状态通行证 引郎入室

级别:13
诞生:9/4/2010
过去和你就啊