已列为采用一幅幅憾动尔心的图片转+自语
2/6/2007 12:42:00 PM (#441440)
冬眠状态通行证 江鸟

级别:35
诞生:9/2/2006
春心莫与花争发,一寸相思一寸灰。
      我们多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛,以为不会看见,但在这些图片面前,我们能清楚地听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话,曾经麻木的心在疼痛中慢慢复苏。这每一张都能给人深深的震撼。
      全世界都承认中国现在处在一个高速发展期。但在一个无限荣华的外壳下,却一直有着一这一面。
      其实这也是社会的必然,难道你真的相信会有大家平等?完美无暇的社会存在吗?绝对不可能!一旦失去了矛盾便是终结的到来。
      没有恶就不会有善,如果你自认为是好人,那你还得感谢那些坏人来衬托你。所以如果你衣食无忧,你应该感谢那些画中人让你了解你现在的生活是如何值得珍惜。

江鸟语:在此送上有名或无名的相片,让你看看,让心看看……

作者:安鹤杰 拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场 
      塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。
      作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤。 

这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。 也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。
      爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性?

《当代矿工》 
      现在的社会,对于许多白领而言,是一个享乐主义的社会。 
      仿佛纪律、严谨、敬业、吃苦这些东西,都已经完全过时。 仿佛只有瞬间快乐才是人生的最高追求。信佛孝顺、奉献、牺牲、宽容都是愚蠢。仿佛美貌、气质是可以超越家庭利益的东西,所以有些所谓才貌双全的美女一心要嫁给老外,以此享受一种高品位的生活! 仿佛财富、知识是可以用来超越公司利益的东西,所以有些人高级白领无所用心,不思进取,还美其名曰:注重生命质量! 
      我完全支持,人可以追求自己更高的生活质量,但是,我更加坚信,只有能够为社会创造价值,为家庭创造价值,为朋友创造价值的人,他们的人生才是有价值的,本质上自私的人,他们的生命终将是苍白的。

《真的纤夫》—— 天府的脊梁 

王致中17岁, 在贵州以背煤为生。一筐煤40公斤,从煤坑向上爬100米,然後再走1000米山路,挣1元人民币... 

《同在一片天空下》 
      这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?

江鸟语:孩子是天下最纯洁的东西,只是有的孩子被虚伪的大人们扶养着。

《父亲的怀抱》——他们看到了什么?是光明吗?是希望吗? 
      要完全消除贫穷那是不可能的,可是也没有一个人是生下来就必定要去承受这种生存方式,所以我觉得最重要的是应该给每一个人以机会,改变自身环境的机会,能够离开无知、贫穷的境遇。

《拾荒者》 
      当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候;
      当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处男;
      当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了她们呢?

《生活的旋律 》
      我们的生活被太多欺骗蒙蔽了,以至于缺少了真爱与关怀。
      在大多数人的眼里,街边的乞讨,都是有组织的集团操纵。为此,人们真正忽略了真正需要帮助的人群。是人性虚假吗?悲! 

人民的贫究不是一二日所能解决的。
      我们国家所能做的就是在全国形成一股强大的势力来反贪污,只有这样才能真正解决我国现在所面临的形势严重的贪污问题,而只是用几个有数的贪官来摆摆场是不够的。

《给点吃的吧》
      这是农业、农村、农民的话题。当然了,我们都生活在城市中,在享受着城市提供的公共服务,但不要忘了我国是世界上为数不多的,还在向农民收税的国家之一!GDP的增长是以不给八亿农民提供公益服务、不提供最低生活保障、不用发退休工资.....甚至没有医疗保障,为代价的!
      笔者呆的地方不是中国最贫穷的县,但是每天都能遇到为了医疗费用方弃治疗的患者(笔者是医生);
每逢到了春节、学生开学、收农业税时,服毒患者骤增,问原因各不相同。
      但归结其根本总是一句“唉,经济不行么!”

《同病相怜》——到底是谁在帮助穷人? 
      授人以鱼不如授人以渔,解决贫富差距的一种途
点击统计:13581
2/6/2007 12:56:00 PM (#7705094)
蓝琥珀 该角色已不存在
真的很受感动!
2/7/2007 12:30:00 PM (#7722610)
江门同在蓝天下 该角色已不存在
震撼!
2/7/2007 3:17:00 PM (#7724145)
琥珀的眼泪 该角色已不存在
好感动啊
2/7/2007 3:39:00 PM (#7724246)
ekin8921 该角色已不存在
2/7/2007 4:00:00 PM (#7724339)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
生活,其实谁都很难!
2/7/2007 10:49:00 PM (#7730096)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
这就社会真实的写照
2/7/2007 11:01:00 PM (#7730193)
冬眠状态通行证 中国海岸基金股份银行

级别:6
诞生:11/12/2006
看后有点感动!!!!
2/7/2007 11:23:00 PM (#7730349)
jinfan 该角色已不存在
感动
2/8/2007 12:16:00 AM (#7732802)
jinfan 该角色已不存在
大家都来看看啊
2/8/2007 4:19:00 AM (#7734529)
枫林雁 该角色已不存在
无语
2/8/2007 5:06:00 AM (#7734675)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
支持!
2/8/2007 11:52:00 AM (#7739339)
冬眠状态通行证 爱在离别的车站

级别:22
诞生:1/13/2007

2/8/2007 11:55:00 AM (#7739386)
普通通行证 冰凉九月

级别:42
诞生:10/13/2006
其实,我们都很幸福,你说是不。。。。
2/8/2007 12:40:00 PM (#7739864)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
高收入的收不上税,低收入的没保障,zf又在中间贪污.....
2/8/2007 12:46:00 PM (#7740002)
珠海阳光男孩 该角色已不存在
原来我们是这么的幸福
2/8/2007 1:16:00 PM (#7740438)
星星叫 该角色已不存在
支持
2/9/2007 9:27:00 AM (#7753611)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
是世界冷漠,还是我们心冷了
2/9/2007 11:50:00 AM (#7758177)
冬眠状态通行证 shunderg

级别:25
诞生:4/23/2005
努力工作,改变自己
2/9/2007 11:53:00 AM (#7758207)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
( 引用回贴 #7724339 ) lx731023 :
生活,其实谁都很难!

是的,各有各的压力。
2/9/2007 12:41:00 PM (#7758541)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
( 引用回贴 #7758207 ) 我是一朵雪花云中来yf :
是的,各有各的压力。

很感谢楼主的贴子,让我们看到社会的不公平现象

我会努力改变自己的!
2/9/2007 1:09:00 PM (#7758693)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
为了看看阳光,我来到世上.为了成为阳光,我祈祷在世上活着.我想,我们每一个人都可以发出自己的光芒.只不过,这光是那么的微弱.但我相信一句话:穷则独善其身,达则兼济天下.我们现在所能做的,就是在力所能及的范围内尽量帮帮他们.毕竟,他们也有未来!
2/9/2007 3:14:00 PM (#7759426)
冬眠状态通行证 止战之殇

级别:33
诞生:1/28/2007
( 引用回贴 #7740002 ) 珠海阳光男孩 :
原来我们是这么的幸福

2/9/2007 6:21:00 PM (#7760374)
雨衣 该角色已不存在
难受,谢谢楼主的帖子
2/9/2007 9:11:00 PM (#7764217)
峰与谷 该角色已不存在
无奈
2/9/2007 9:29:00 PM (#7764337)
易水一现 该角色已不存在
这就是共党嘛,每年大吃大喝多少钱?玩了多少钱?
还有那巩利婊子搞什么的那个广告哈药厂的,给小孩子们多少钱就在电视上卖P样?
2/9/2007 9:29:00 PM (#7764342)
易水一现 该角色已不存在
这就是共党嘛,每年大吃大喝多少钱?玩了多少钱?
还有那巩利婊子搞什么的那个广告哈药厂的,给小孩子们多少钱就在电视上卖P样?
2/9/2007 10:49:00 PM (#7765882)
冬眠状态通行证 keith

级别:16
诞生:9/12/2006
看一次心酸一次,我们要有能力才能帮助别人.
努力吧.
2/10/2007 12:49:00 AM (#7766747)
冬眠状态通行证 08kk

头衔:
诞生:12/19/2003
在力所能及的情况下去多帮助他人,因为我们是同类!!!
2/10/2007 3:41:00 AM (#7770882)
冬眠状态通行证 小鱼2046

诞生:8/21/2006
生命是如此的渺小,让人如此的感伤.珍惜我们所拥有的一切
2/10/2007 4:08:00 AM (#7770947)
这是来自 222.240.***.*** 的匿名网友
是啊  我们又何尝不是这样的 唉
2/10/2007 6:40:00 AM (#7774194)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
有些现实是我们回避不掉的
2/10/2007 8:12:00 PM (#7782507)
冬眠状态通行证 祉麟

头衔:
诞生:12/4/2005
  泪水给予了这么一个让心底震撼的帖子!
2/10/2007 8:42:00 PM (#7782665)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
麻木
2/11/2007 5:39:00 AM (#7790591)
藏獒意志 该角色已不存在
始终是这些,始终感动着……
2/11/2007 10:19:00 AM (#7793112)
爱海苦航 该角色已不存在
这个世界有光明就会有黑暗.
这种现象根本没有办法全部解决.
但是我们可以尽自己所能.
能帮助一个是一个,能惩治一片黑暗就决不手软!
2/11/2007 3:26:00 PM (#7798410)
Minamiku 该角色已不存在
2/11/2007 6:37:00 PM (#7801271)
冬眠状态通行证 艳舞阳春

级别:10
诞生:9/18/2005
我没法忍住泪流,我没法让我可以平静地看下去,这中间我看我与我家人的影子,是浮隐浮现之际,那是不堪回首的过去,不过都过去了,我现在很幸福,在我拼了命地努力与勤奋之后,我可以笑着面对未来。
2/12/2007 12:00:00 AM (#7805349)
保持低调 这是来自 121.201.***.*** 的匿名网友

我哭了
2/12/2007 12:45:00 AM (#7805933)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004
为什么都说是感动?
2/12/2007 1:04:00 AM (#7806972)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
我们太幸福了。知足常乐
2/12/2007 11:42:00 AM (#7813406)
冬眠状态通行证 止战之殇

级别:33
诞生:1/28/2007
好可怜啊!
2/12/2007 4:28:00 PM (#7817137)
冬眠状态通行证 男中难

级别:11
诞生:6/12/2006
现在的社会,贫富的悬殊越来越大.我们有的时候是爱莫能助,不过,伸出你温暖的手..给身边有需要的人帮助,那怕是一点点.众人拾柴火焰高嘛!
2/13/2007 12:31:00 AM (#7822954)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
没什么啊.见太多了
4/6/2008 3:03:00 AM (#9849132)
冬眠状态通行证 江鸟

级别:35
诞生:9/2/2006

让沉了的贴子回来吧!
4/6/2008 10:17:00 AM (#9849713)
冬眠状态通行证 朱悟能

级别:25
诞生:7/31/2005
社会存在许许多多不公平的地方
一部分人先富起来
真正能否带动后面那些还没有富起来的人呢?
中国改革已经30年了
经济取得了举世瞩目的成就
但是我们能说我们是一个强国是一个富裕的国家吗?
不能,还有三千多万的贫穷的人民挣扎生活着。
但愿,我们的国家能早日真正的消除贫穷
4/6/2008 11:59:00 AM (#9850039)
而立之年的警察 该角色已不存在
无语
4/6/2008 1:27:00 PM (#9850371)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
心灵的震撼
4/6/2008 3:10:00 PM (#9850827)
冬眠状态通行证 小辉408

级别:11
诞生:7/13/2005
我们很幸运,真的
一张张图片,一幕幕实景,一段段在人生路上跋涉的经历。。。。。。。
我们也是走在这条路上呀,
4/6/2008 3:47:00 PM (#9851047)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
每次看到都心酸要流泪,可是每次我都会看完。
4/6/2008 6:35:00 PM (#9851716)
冬眠状态通行证 度冷丁

级别:2
诞生:3/8/2005
其实自己的日子也不好过啊