OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用飘尘心语
清荷一叶 (该角色不再存在)
3/29/2004 9:28:00 PM (#59783)
飘尘心语
  原本以为这个城市没有雨季,却在这几天感受着连连的细雨绵绵。
   我不知道是不是一个人伤心多了也会免疫,这几天他打电话给我的候,我再也没有以前的欣喜。几句淡淡的问候,就不知道说什么了。他感觉到我情绪上的变化,问我怎么啦?我笑:“没什么,这几天工作有点忙。”我是个不想把任何压力强加在别人身上的人,总是想,情绪一个人感受就足够,没必要再让另一个人受影响。所以,我没告诉他,我己经知道他的过去。知道他还在爱在另一个人。我希望这样自然而然的冷淡,自然而然的忘却,虽然自己的感受是另一种,但我希望至少在他看来是这样自然的分手。今天我告诉他,有个人在追我。过几天,我会告诉他我和那人面。再过几天,我会告诉他我和一个不存在的人彼此吸引。而这个时候,我帮他做的事情大概也完成了。我有一个很好的借口,我们天各一方。分手,就顺其自然。虽然在我心里,这不是理由。然而,很多人不就是因为这样分手的吗?我也就做一回这种人吧。
  我越来越觉得自己不太适合爱情,在我的感情世界里,太过要求完美,然而这个世界原本是不完美的。我也希望有人了解我,所以,我会常常在论坛上发一些贴子。但我从不会和别人讨论和争执什么,我想说的,都己经透过文字表达出来了,我很感谢论坛上朋友们给我的意见和支持,我也非常欣赏论坛上的一些文章,你们的经历常常让我少走了很多弯路。
   我理解身为一个己婚男人在家庭与爱人之间的争扎,因为我爱过这人;我理解一个未婚男人爱过一个己婚男人的痛苦,因为我自己也曾经是这样一个人;我理解一个男人在长期的差途中偶尔的放纵,因为我曾有过一年多每天晚上独看星空,没有任何人交流的经历;我理解很多人后来不得不走进围城的事实,因为我也正在这条路上抗争,我甚至理解MB为了生存而放弃自己的尊严,因为我曾经听过一个很辛酸的真实故事。我理解身为同志所有的痛苦,因为我是其中一员。我尊重生命中所有存在的东西,每个人都有自己发光而耀眼的一面。作为这大千世界中平凡的一粒微尘,我很欣赏一句话:“静坐常思己过,闲谈莫论他人非。”
  我并不是个内向的人,我从事的是管理方面的工作,每天要和很多的人沟通,但是我的朋友很少很少,大概很少人会像我这样,把工作和业余生活完全划分开来。我喜欢在文字中诉说,我喜欢和野外的花草共语。
  总是在这样的雨季,感受在一种别样的伤情。看细雨飘落我的衣襟,有什么充溢我的眼睛。问世间何处寻找一片宁静,原来一切的一切,都在自己的内心!
点击统计:6088 责任编辑:蓝色
2/24/2004 10:23:00 PM (#618786)
元裕 该角色已不存在
不多,其实已经好多了
2/24/2004 10:29:00 PM (#618820)
阿乐 该角色已不存在
知足就会很快乐啊!
2/24/2004 11:18:00 PM (#619061)
有朋友真好 该角色已不存在
看开.
2/24/2004 11:37:00 PM (#619144)
走近胖中年 该角色已不存在
说真的,思念挺伤人的。

但没有这种心肺的牵挂,哪来刻骨的柔情?性情中人,得在煎熬中品出甘甜。
2/25/2004 2:47:00 PM (#620983)
长百川 该角色已不存在
我要的是不多
只想在学校里找个人好好的爱
可是却找不到
3/17/2004 10:15:00 PM (#688748)
mymouse 该角色已不存在
大自然的美丽可以让我们忘掉一些烦恼!
3/17/2004 11:51:00 PM (#689054)
大狮子 该角色已不存在
自己觉得合适和舒服就可以啦!
3/18/2004 12:22:00 AM (#689196)
走近胖中年 该角色已不存在
你有心事。
很重。
3/18/2004 12:02:00 PM (#690405)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
自己觉得做什么好就去做什么吧
3/18/2004 5:00:00 PM (#691290)
xfssggz 该角色已不存在
写的 好!
3/18/2004 8:54:00 PM (#692327)
独自行走的狼 该角色已不存在
"多少红尘往事,风过顷刻无痕。"---------真对!
3/19/2004 11:21:00 AM (#694906)
春光乍泄 该角色已不存在
说得很好啊
3/21/2004 8:09:00 AM (#702665)
胖中年。广州 该角色已不存在
(引用回贴#689196)走近胖中年:
你有心事。
很重。

去解開啊!!
3/21/2004 9:29:00 AM (#702715)
Keith 该角色已不存在
平淡先是幸福la,
3/21/2004 4:45:00 PM (#703929)
不知道我是谁 该角色已不存在
曾经的平凡才是最美丽的经历了事俗的熏陶才会变的很厌恶
3/22/2004 1:01:00 AM (#705472)
胖中年。广州 该角色已不存在
多少红尘往事,风过顷刻无痕。

調整心態!

3/22/2004 6:07:00 PM (#708008)
支持一下!
3/30/2004 1:07:00 AM (#730170)
mymouse 该角色已不存在
细雨的感伤!

不错~~
3/30/2004 10:29:00 AM (#731013)
兰花先生 该角色已不存在
有种似曾相识的感觉
3/30/2004 11:57:00 AM (#731315)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
(引用回贴#730170)mymouse:
细雨的感伤!

不错~~

是啊

3/30/2004 5:31:00 PM (#732671)
冬眠状态通行证 生生不惜

级别:15
诞生:11/1/2003
支持!
3/31/2004 10:04:00 AM (#734193)
支持一下!
3/31/2004 7:33:00 PM (#736169)
冬眠状态通行证 蓝蓝瑟瑟

级别:37
诞生:9/28/2003
讨厌下雨!
2/24/2004 9:25:00 PM (#985613)
清荷一叶 该角色已不存在
     坐在电脑前,听着这首《我要的不多》,很想告诉远方的他:

我要的不多
无非是一点点温柔感受
我要的真的不多
无非是体贴的问候
亲切的微笑真实的拥有
告诉我哦告诉我
你也懂得一个人的寂寞
你也懂得一个人的寂寞

可是我知道,我不能告诉他太多;不能告诉他,我想他,想得有多历害。前天,发了首词给他,大意是诉说相思之苦,写得很婉转。然而,他还是一下子就看懂了。回短信:“你不要这样,让我有压力。”他写给我短信,基本上不会超过十个字。最经典的就是:“你到家了吗?、你在干什么。”问他时,他有理由:“我这么大的人,整天抱着手机发短信像什么,也不符合我的身份啊。”我理解!可是我真想对他说:“你有没有试着理解一下我,你有没有想过,我也是个需要爱,需要关怀的人。我要的真的不多,无非是一点点温柔感受。”
   然而,我知道,他的心里也有我。短信字虽然少,但只要我写给他,他都会回复;电话不常有,只要我给有事找他,他会马上给我打回来。所以,我永远不会对他说出这样的话。因为,爱,是相互理解和包容。即然,爱上的是一个正在为自己事业打拼的中年,就要有承受孤独的能力;爱上的是他的成熟和沉稳,就得接受他不儿女情长的事实。当然,最重要的,是我知道,他并不是因为有别的感情忽略我,纯粹是因为事业。比如今晚,他和同事在做一个很重要的项目书,但还是会议间隙上MSN告诉我他的情况。因为他知道我在等他。所以:

我要的不多
无非是眼光里有你有我
我要的真的不多
无非是两心的交流
轻轻的触摸真实的占有
告诉我哦告诉我
这世界孤单的不会是我
3/17/2004 9:51:00 PM (#985618)
   其实一直觉得在这个城市是少了春季和冬季的。城市里不变的树木,没有枯黄的时候;走在路上,也少有看到 “一从清绿吐新芽”的感动。身处在城市,是很少有触景伤情这回事的。因为城市里的自然景实在是单一得可怕又可怜。我始终觉得,这大概是城市人对感情不太负责的一个原因。因为那些回忆通常停留在热闹而又喧嚣的场所。我常常想:身处城市中,是对生活的升华,还是对生活的妥协?
   他对我说,这个城市有点像他自己的感情:“即不会为秋来而伤感,亦不会为春到而欢欣。” 想起一首很老的歌词:“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真”这是一句很通俗的话,然而相信能真正的达到这个境界的人并不多。这像现在的我,常常会为一些小事而挂怀。明知道流星不能长久,却渴望那瞬间的灿烂;明知道平淡是真,却羡慕别人的轰轰轰烈烈。也许,真的要走过那条路回头时,才能看清自己的曾经。
   然而,春天,还是存在,当你踏出你的脚步,去寻觅,去感受来自大自然的美丽。你会发现,春天,其实一切都在身边。而一些曾经的悲伤或不快。吹吹风,挥挥手,如同一首诗中所写的:
    多少红尘往事,风过顷刻无痕。
8/26/2004 7:56:00 AM (#1589928)
冬眠状态通行证 川流

级别:28
诞生:12/1/2003
常常会为一些小事而挂怀。明知道流星不能长久,却渴望那瞬间的灿烂;明知道平淡是真,却羡慕别人的轰轰轰烈烈。也许,真的要走过那条路回头时,才能看清自己的曾经。不过现在觉得真的没有哪个必要这么做
8/26/2004 1:06:00 PM (#1591754)
冬眠状态通行证 川流

级别:28
诞生:12/1/2003
还是下雨的好,这么热的天,下了后多凉快啊
8/26/2004 2:57:00 PM (#1592607)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#618820)阿乐:
知足就会很快乐啊!

是啊
9/8/2004 6:51:00 PM (#1679898)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
这几天都在下雨,很喜欢这样的环境,要是天天这样多好
9/30/2004 9:44:00 PM (#1835312)
广同小涛 该角色已不存在
每个人都有梦想,
问题是能不能坚守和坚持!
10/14/2004 8:10:00 AM (#1922033)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
中年是多事之秋~
10/14/2004 9:15:00 AM (#1922306)
大卫 该角色已不存在
近而立正值青春时,发此感叹似有不妥哦,望文可知你才华不菲,应不致在圈内身单影只吧!
10/14/2004 9:18:00 AM (#1922318)
眼镜猴 该角色已不存在
好凄凉的感觉!!
曾几何时都有这种感觉陪伴过,
学会生活,学会独处.
10/14/2004 9:57:00 AM (#1922472)
蒙蒙 该角色已不存在
中年人的感情是不是比较厚
10/14/2004 2:31:00 PM (#1923959)
GZ聊聊先 该角色已不存在
清荷孕藕莲子香
枫娇日暖现红妆
韶华似酒君如水
何羡天仙妒鸳鸯
10/14/2004 5:59:00 PM (#1925251)
深圳熊猫 该角色已不存在
有道理啊..
10/14/2004 6:36:00 PM (#1925468)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
中年后,考虑的问题将会越来越多
10/16/2004 8:17:00 AM (#1934472)
荆拓扑 该角色已不存在
人近中年,只是觉得岁月如飞
10/14/2004 1:18:00 AM (#1935551)
秋日偶感

傍晚,散步郊外,伤情于落叶。思己,虽未至中年,然心渐老,孤影对灯,时叹夜长。恰逢病魔入体,独在他乡,倍感凄凉。虽无悔身为同志,却惜无同行之人。算算生辰将至,己是年近而立。回首曾是年少翩翩、再看己是半老容颜。思过去三季,事业未成、爱情未果。口占诗一首:

秋至渐觉夜太长,
池畔难闻莲花香.
韶华渐逝人渐老,
空渡一年好时光。

回家,记之,觉过于颓废, 恐非吉兆,亦不愿他人误作怨妇之呤。想人生在世,终是乐观、上进为本;平淡、详和为生。况命运多途,今时不知他日,四季还有一冬,又得:

秋至喜看枫叶黄,
池畔闲坐照暧阳。
韶华带来凌云志,
或许他日共鸳鸯。

想人生在世,必有得失,能怀有平淡心,得之我幸,失之我命。则虽有悲秋之时,亦能自我调节,重塑信念。共勉!
11/6/2005 12:10:00 PM (#4315380)
nomad 该角色已不存在
原本以为这个城市没有雨季,却在这几天感受着连连的细雨绵绵
4/2/2008 4:41:00 PM (#9834299)
龍陽ぃ兒 该角色已不存在
再也没有见过他。
4/2/2011 3:01:00 AM (#14389851)
永远99 该角色已不存在
凭记忆翻下贴子, 看看, 找找, 一些感觉
4/2/2011 11:33:00 AM (#14390350)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
祝愿同人有情人终成眷属
[1]