版主推荐=2[繁花心事]三十而立
左派 (该角色不再存在)
3/18/2005 6:08:00 PM (#186954)
左派
该角色已不存在
(一)

三十出头了,工作是越来越忙乎,谈不上如日中天,也算是过得不错。给普通人来说,事业有了,房子有了,车子有了,年龄也有了,赶上这岁末,正好娶个媳妇好过年。这家里催的,朋友急的,日子过得不平坦。妹妹都出嫁了,亲朋好友中也就剩我这么一个超龄宝贝了。

我,和其他人也没个两样,不外乎我爱的是男人罢了,也只是普通老百姓一个。父母总盼着抱孙子,每天回家总得听他们念叨,这张家娶媳妇啦,李家抱孙啦,诸如此类的,我总不能娶个男人回家让他们炫耀吧。知道父母抱孙心切,我也无以为报,只好多勤奋工作,多赚点钱让两老过上好日子,让他们到处玩玩,减少碰面机会,以免催我的婚事。虽在公司我是头儿,有时还是听到下属打听我的婚期。有时来个年轻貌美的女客户,也喜欢打听人家是什么来历,是不是他们未来的老板娘。折煞我也,笑煞我哉。

因特网是每天都在身陷其中,搜取信息之余也关注同性恋者的消息,在国内,同性恋者已渐渐受到关注。阅读同志作品,偶尔也进聊天室看他们聊天。只是还没有看到中国允许同性恋者结婚。也有留意交友广告,可怎么看,也没有看到合适的,或许,是自己不适合他们吧。想来想去,还是自己工作的关系,不想把自己在同志网中倾销自己,或者,是对网络的不信任。或许是自己对网络的不信任,也错过了许多适合自己,也适合对方的人。

或者,换个地方,换个环境,也许自己能遇到适合的人。这样的念头一直都是有的,只是没有机会罢了。业务的急速拓展再加上市场的需求,我决定只身到南方小城开展我的另一片天地,也藉此找自己的另一片天空。

简单的行装,辞别父母,把公司暂时交给公司副经理---雯暂时看管,她是我组办公司第一个职员,也是我的好朋友,只能说是女性好朋友,而且都是她一直都在默默帮我打理里里外外的事情。只身来到南方小城。在步出机场的时候,天,是下着雨的,可在我看来,天空是很蓝,很蓝的,空气,也特别的清新。打的直往事先已安排好的酒店,告知父母自己安全抵达,最后决定,让自己好好休息。明天将会是一个新的开始。

今天竟是一个大晴天,可能是因为我的到来吧。起了个大早,打电话给小城的一个朋友, 因为我的新办公室是由他帮我打点。电话那头的他还在睡梦中,也善意的怪我昨天没有通知他来接我好为我接风洗尘。今天心情特好,没有特别的理由,就是觉得今天特好。

终于等来了朋友,军,见了面他还不忘再责怪我一番。在他的带领下,看了新的办公地点,嗯,还不错,虽然地处繁华市中心,但写字楼的环境却十分的幽雅,安静,而且站在窗口可以看到楼下车来人往,十分的热闹。住的地方恰好是写字楼的后面,是这座写字楼的附属楼,朋友介绍说, 住这里面的, 多数是在这写字楼工作。而且周遭配套设施十分齐全,应有尽有。中午当然是朋友一起共进的午餐,吃的也是当地的特色海鲜,也非常的鲜美,一尝美食,竟喜欢上了这个小城。

一连几天的忙碌, 终于把新的办公室整理妥当,也开始了新的工作
生活。老家的生意在雯的打理下如往常一样运转,每天下午,上午都能收到有关工作报告和订单的传真文件,看得出下属们都在尽心工作。小城的生意也在慢慢接洽中,也有了起色。每天就是围绕在客户、电话、传真、饭局当中。虽然很忙,但还是觉得少了点什么。

早早地收了工,离开写字楼,忽然想起来得买点日杂用品。来小城一个多月,连住的地方的周围也没有好好的走一番。有点犯傻地问了楼下保安先生周围有什么商场。问清了方向,在超市里推了辆购物车,随意地看着,选着,反正又没有人赶我出去,在这里消磨一下时间也无妨。肚子咕咕叫, 没法子,只好打消再逛下去的念头,大袋小袋的出了超市。出来已是万家灯火之时。路上都是匆匆忙忙的人,大概是刚下班赶着回家吃饭吧。就近找了家饭馆,随意点了几个小菜,胃口是一点也没有,不知是不是饿过头了。看着邻桌小两口,你夹菜给我, 我舀碗汤给你, 好生羡慕。看看自己,只是一个人,形单只影,如果有个贴心的人陪陪我吃饭该有多好,粗茶淡饭也罢,可以像别人一样,坐在一起,哪怕只是一次。唉,可怜的孤单的男人。

回到公寓尚早,想打个电话给军约他出来喝杯酒,他老兄正陪着太太在逛街。我总不好意思去做个已黯淡无光的大灯泡吧。电视也没有什么节目。自己也没有节目了,还不如趁早洗个澡睡大觉。这可好,洗完澡精神可洗出来了。躺在床上,这也不舒服,那也不爽,飞机都飞上天了人还没栽下来。

单身三十岁男子的单身生活不知道是不是都是这般德性。
点击统计:19516 责任编辑:扬州小新
3/18/2005 6:11:00 PM (#2849579)
可青来了 该角色已不存在
(引用主题#186954)左派:
(引用内容太长已被省略)

差不多
3/18/2005 6:14:00 PM (#2849590)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2849579)可青来了:

差不多

3/18/2005 6:38:00 PM (#2849695)
爱打乒乓球的小子 该角色已不存在
没到三十,不知道
3/18/2005 6:39:00 PM (#2849700)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
8错
3/18/2005 6:42:00 PM (#2849712)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
不立也无所谓啊
3/18/2005 6:45:00 PM (#2849723)
冬眠状态通行证 风行左岸

级别:85
头衔:
诞生:1/21/2005
(引用回贴#2849590)左派:

差不多

慢慢进入这样的生活
3/18/2005 7:21:00 PM (#2849853)
春光乍泄 该角色已不存在
快了
3/18/2005 7:39:00 PM (#2849952)
断弦的木琴 该角色已不存在
我也快了…………
3/18/2005 7:45:00 PM (#2849994)
左派 该角色已不存在
七十年代的挺多的嘛。。。。。。
3/18/2005 8:12:00 PM (#2850071)
爱随缘 该角色已不存在
独身的寂寞,唉,想找个人陪真的好难
3/18/2005 11:22:00 PM (#2850849)
左派 该角色已不存在
(二)

失眠,今天还是来到小城的第一次失眠。或者,是自己太早想掩饰自己的孤单吧。看手表,时间都未到十二点,这个时候睡不着应当不算是失眠的。感觉自己在胡闹一样,跟自己过不去。算了,喝杯水安慰一下自己。

一个人的夜,如果没有电脑,是难以过日子的。连好线,先看看有没有新的电子邮件。邮件是没有的,因为下午下班前已看过并回复了。如果在家里还好,起码有一些比较喜欢听的CD,可匆匆来小城却忘了带几张过来。无路可走,聊天是唯一的方向。去聊天室聊天,特别是想去同志聊天室聊天,心里竟有点忐忑、紧张。试试吧,凡事总有一个适应的过程。没有为自己设立一个好听的名字,随意地进入了聊天室。哗,聊天室里是人山人海、人声鼎沸,许多同志朋友都在兴高采烈地聊天。我想,在聊天室里的人应该怀着不同心态进来的吧。狩猎、守候、重逢,或者有像我这样夜未眠的男性公民。

“你好”。我还没来得及准备就有人和我打了声招呼。心里感觉美滋滋的,有人理我了。我也礼貌地回应了一声。“你多高?多重?年龄多大?”这的确是需要一个适应的过程,这聊天室里聊天,问内容的可比派出所同志查户口还详细。我还没回过神来,他又接着问:“你的职业,现在有BF吗?做吗?”心里暗暗打了一下颤抖,问自己,是不是来错地方了。算了,还是睡觉吧,就当走错门罢了。匆匆关掉电脑,只好坐在沙发上呆着。

昨晚睡的不是很好,早上回到公司竟觉有点疲惫,喝了杯咖啡都感觉不来精神。整个人懒洋洋的,翘着二郎腿闲坐着,幸好今天不是很忙碌。“呀!在干嘛呢?昨晚上哪泡了,把你累成这样子!”说话的正是军。我赶忙起身,说:“这是哪的事了,昨晚呆在家看电视看晚了!”军对我可是不依不饶,我知道他开的都是善意的玩笑。军忽然打住话题,脸色一转,说:“你这单身一人南下,也不找个女朋友好好陪着,再买辆车有时间一起去兜兜风也好,一个人多闷啊,不像我, 没有女朋友也有个老婆嘛!”这说者有心, 这听者也有意。我不是对交女朋友感兴趣了,是应该买辆车闲时可以出去透透气。

买了辆二手的吉普车,车况还可以,感觉还不错,车当然也是在军的帮助下才交易成功。不过第一次在小城开车还得在军的指路下才得以完成。军笑说都快成了我的导盲犬了。车还在路上行走,军神秘兮兮地说,“给你介绍个女朋友怎样?挺不错的,那女孩挺温柔的,人长得也俏,家庭背景也不赖,家教甚严。那女孩的工作能力也强,里里外外都是一把手,如果不是娶了你嫂子,我肯定追她。”我笑着说:“那你就追嘛,我不告诉嫂子就是了,别拿我当挡箭牌。”“你小子,我可是跟你说真的,这不是在和你开玩笑!”车吱地一声停了下来,我把脸转到军那边,“我可告诉你,你要给我介绍女朋友,咱俩兄弟做不成!”军一听呐闷了,“你小子,你是吃错药了你,男大当婚女大当嫁,你还以为你还小啊,该找对象结婚啦!”是的,我是不小了,年龄大可不代表就得结婚的。

和军在马路上溜了几个圈圈,在军的指导下算是对小城路况有了初步认识吧。晚饭和军来到第一次吃海鲜的地方,吃饭的人挺多,今天我可不是一个人了,怎么说也有军陪着。吃饭时没有多大的胃口,酒倒是一口一口地猛灌着。军有点纳闷了,问:“老弟,你没什么事吧?”我摇摇头,只是告诉他今天心情好,想多喝几口。军知道我的性格,也只好由着我。“在这儿别喝太多,呆会上你那喝几杯,成不?”我想军是不想我在外面喝醉酒,就答应他了。

和军回到我的小窝,各自拿了瓶喜力,坐在沙发上谁也没有说话。我也不想打破这沉默。军奈不住了,问:“你老家公司的张小姐挺不错的,看得出人家对你有意思,你怎么不考虑考虑?”知道军指的是雯,我回答着:“怎么?看上我的得力助手啦?”军笑了,说:“你小子,
跟你说别扯到我头上来,要是你嫂子听见了,那还得了!”“那你就别提,包管嫂子听不见。”军知道说不过我,只好作罢。坐了一会,军觉得无趣,就告辞回家向老婆大人报到去了。

晚上军提到雯,像一条刺一样把我刺痛。在工作上,雯是我的得力助手,我的事业的发展都是在雯的帮助下才能得到今天的发展,在生活上,雯更是对我关怀备至。雯对我越好,我越是亏欠她,时间越长,亏欠越多,更别说能还清什么的。

待续。。。。。。
3/19/2005 12:36:00 AM (#2851139)
文峰 该角色已不存在
嗯,我是来学习而立之人的生活状态的!
谢谢楼主分享!
3/19/2005 2:58:00 AM (#2851730)
afan 该角色已不存在
(引用回贴#2849723)风行左岸:

差不多

慢慢进入这样的生活

文笔很好!加油!
3/19/2005 3:35:00 AM (#2851823)
冬眠状态通行证 杀破狼

级别:31
诞生:10/9/2004
我也快30了!
3/19/2005 10:43:00 AM (#2852540)
冬眠状态通行证 GZ阿龙

级别:37
诞生:1/10/2005
好长
我也快30了
3/19/2005 6:16:00 PM (#2853997)
左派 该角色已不存在
在我30岁的时候,我就开始按周岁算起了,起码能让自己在2字头呆多两年好时光。
3/19/2005 7:01:00 PM (#2854199)
一样简单 该角色已不存在
别介意,我整整比你小十岁,竟也在这里放肆。
对你写的,我有种说不出来的感受。还好,不是让人难过的那种。不难看出,你的文字很自然,也很流畅,象和你本人聊了几句一般。奇怪之极,莫名地觉得十年后,我就会变成你现在的复制品。现在我拼了劲地读书,战斗在考研的前线。不管怎样,以后会继续努力,学习也好,工作也好;也会有房,有车;也会被年迈的双亲催着娶妻生子而百般回避;也会有感觉亏欠的女友;也会……;也会……
所以你现在要加油,为我塑起一个榜样,为我指亮一盏明灯。
谢谢罗。
PS:能不能不要轻易换你的这个名字,不然的话,我下次就找不到你流下的文字了。还有我上网不太多,大不了一星期一次了,因为学习第一嘛!
祝你快乐,就像我一样。
3/19/2005 7:53:00 PM (#2854384)
冬眠状态通行证 月童

级别:30
诞生:3/6/2005
很舒服
3/19/2005 11:36:00 PM (#2855424)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2854199)一样简单:
别介意,我整整比你小十岁,竟也在这里放肆。
对你写的,我有种说不出来的感受。还好,不是让人难过的那种。不难看出,你的文字很自然,也很流畅,象和你本人聊了几句一般。奇怪之极,莫名地觉得十年后,我就会变成你现在的复制品。现在我拼了劲地读书,战斗在考研的前线。不管怎样,以后会继续努力,学习也好,工作也好;也会有房,有车;也会被年迈的双亲催着娶妻生子而百般回避;也会有感觉亏欠的女友;也会……;也会……
所以你现在要加油,为我塑起一个榜样,为我指亮一盏明灯。
谢谢罗。
PS:能不能不要轻易换你的这个名字,不然的话,我下次就找不到你流下的文字了。还有我上网不太多,大不了一星期一次了,因为学习第一嘛!
祝你快乐,就像我一样。

希望你快快乐乐!这是最真心的祝愿。
为你塑起榜样这个重任我可能做不到。竖榜样指明灯对我来说不适合,我希望在无压力的环境生活。
我只是简单的一个人,过着简单的生活,也做着简单的工作。也还有着一份执着,难听点的叫做固执。

希望你本着你的执着和热情,认认真真的学习,继续战斗在考研的前线上。如果遇到了适合的感情,也不用刻意去避开。不过,学习还是最重要的。这是为你日后工作所奠的基础。

自己常对自己说,Try your best to do the best!

凡事尽力而为,尽量做到最好。希望这么简单的一句话对你有点帮助。

PS:我不会随便更换名字,当然不会改成右派,那可能会挨批。
3/20/2005 8:40:00 AM (#2856453)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

很好的文章,道出了这个时期的男人的困惑与无耐,不知道你是在哪个小城呢?能交个朋友吗?
3/20/2005 9:24:00 AM (#2856614)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
一种很心痛的感觉.我一定也会这样的,难道真的逃不出这样的宿命?
3/20/2005 7:27:00 PM (#2858823)
左派 该角色已不存在

(三)

快过年了,电视节目也多了有关新年的题材,每天总有新节目看。上午在路上的时候就接到了妈妈的电话,问我几时回家,我答应她老人家,这两天办完事就回去。工作的事早就办完了,来小城也就一个多月的时间,而且在小城还没有打出名声出来,而且竞争也大,能有什么大忙特忙的事呢,只不过是知道一回家,妈妈准得提我的婚事,不想太早回家罢了。

下午在办公室里闲着没事,就想着到外面逛逛,顺便给爸爸妈妈买点东西,毕竟是新年到了,给老人家买点礼物回去。买礼物总比带个女朋友回家容易得多了。买完东西时间尚早,就跑到一间咖啡厅坐会儿。我特别享受在咖啡店的宁静和茶坊的闲逸。我最喜欢坐在靠窗的位置,窗外,熙熙攘攘,人群涌动,吵闹声、脚步声、马达声全都在玻璃之外。我在玻璃的这边好像与世隔绝一样。或者玻璃已成了一幅大屏幕,我看到的,不过是一场正在上演的哑剧。在老家的时候,我就特别享受这种忙里偷闲。无论多忙,都要给自己腾出半个多钟头的时间到咖啡店小坐一会,让自己暂时告别工作的繁忙,让大脑暂时停顿。如果工作不是很忙,倒是很乐意地带上一本书,到茶坊泡上一个下午。双休日,我是不会去的,那是恋爱中男女的场所,我去了, 只会影响他们的情绪,或者,占了他们的位置。

手机铃声响了,是雯打来的。她问我什么时间回去,公司的人等着我呢,要不是年终奖金还没拿,公司的人早就放大假了。我笑着告诉她,快了,就这两天。也是得回家了,整理一下那边的工作,为新年的开始做安排,新年将会是很忙碌的一年,而且需要更多的人手加入到工作中。

回公寓前到航空公司买了张后天的机票。放下东西后就打电话给军,叫他出来吃晚饭。军一口就答应,还说要介绍几个朋友给我认识。我问他,是什么朋友,可他就是不说,说是到富春楼见了面就知道。但愿他不是帮我介绍女朋友。

七点的时候我就到了富春楼,军和他的朋友还没有到。闲坐着没事,就打了个电话回家。“妈,我搭后天的飞机回去。”“哎,知道了,告诉妈你几点到达,到时让你妹夫去接你。”“妈,不用了,我要先回公司一趟,事情办完了再回家吃饭。”“也好,记得早点回家,下飞机先打个电话回来一趟报个平安。”“好的,到时再打电话,就这样吧,我朋友来了。”“嗯,再见。”“再见。”打电话时军就来了,还有两位朋友。幸好, 清一色--男!“打给谁哪?该不是女朋友吧!”军笑嬉嬉地问。“哪的话, 是我妈,告诉她老人家我后天回家。”“我来介绍一下,这两位呢都是我的好兄弟,这位是黄志斌,叫阿斌就好了。这位就是洪杰,比咱大, 就叫杰哥吧,生意上的事情多得有他们帮忙。”军给我介绍他带来的朋友。我起身跟他们打招呼。军又开声了:“郑重其事的介绍我的好朋友,刚来小城发展的董霖。以后有需要二位帮忙的地方,就多关照了!别看他姓董,还有很多不懂的地方还需要两位帮忙多照顾!”两位客气地说:“能帮得到的地方尽管出声,不用客气。”说实在的, 我还不知道阿军葫芦里卖的是什么药,两位的来历也不先跟我说一下,我还真是不懂了!

晚饭吃得很愉快,大概是年龄都差不多,也谈得来。谈话间,也听不出他俩是何方神圣。本来是还要到别的地方耗时间,那位杰哥接到电话有事先走了,阿斌也说有事,改天再聊。他俩各自走了,看得出,阿军对他们是恭恭敬敬的,丝毫不敢有半分得罪之意,可见两位来头不小。正想问阿军,他似乎看出我的疑惑,等你回来,再跟你说说。我也只好作罢。

把公寓稍作整理一下就花了我一天的时间,可见我平时都不爱怎么整理,反正事也不是特多,总比回来要大忙一趟好。要回家了,心情总是不一样的,有点祈盼,有点矛盾,有点,有点说不出的感觉。回家了再说吧。
3/20/2005 7:29:00 PM (#2858831)
爱心 该角色已不存在
文字非常自然流畅。
3/20/2005 8:41:00 PM (#2859133)
JON 该角色已不存在
也许该敞开心扉找个伴,这样会更好.
3/20/2005 9:19:00 PM (#2859365)
人可 该角色已不存在
(引用回贴#2849723)风行左岸:

差不多

慢慢进入这样的生活

喜欢就是喜欢,爱就是爱,千万别把喜欢当成爱,也别把爱错认为喜欢。
希望你坚持!
3/22/2005 8:06:00 AM (#2866604)
冬眠状态通行证 月童

双休日不去茶坊

或许是触动心里的痛吧
3/23/2005 12:10:00 AM (#2871491)
左派 该角色已不存在
(四)

飞机晚点似乎是小城的特色,早上的大雾,航班延误了两个钟头才到老家。步出安检的时候,已是中午十二点多钟了。推着行李,就听见雯在喊我。以为延误这么长时间不会有人还在等,却没想到雯来接我。回家的感觉真好。

“霖,还好吧!”“还行。”我只是淡淡的回答。“等久了吧?”“是久了, 飞机晚点这么厉害!”“是呀,今天天气不好,早上大雾,没想这一大雾就困在机舱里两个多小时。”“先去吃饭吧,怕是在飞机上也没什么可以填饱肚子的。”“嗯!好!饿坏了,对了,先打个电话回家一趟。”跟妈妈报了平安,一边上了雯的车。

和雯在公司附近一家饭馆吃了些家乡菜,感觉真是棒得不得了,而且吃的比平时都多。吃饭间,无意看了雯几眼,只觉得她心情特好,好像有什么喜事,好像有点忙,她一边吃饭一边发着短信息。吃完饭就直接回公司,一进公司就听见一帮人在鼓掌。我也乐了,说:“这段时间辛苦大家了!”“年终奖金多一点,再辛苦也不觉得苦”职员大声笑着说。我也乐了,说:“好啊,我看看业绩,如果业绩下降,我可要你们给我年终奖金了。”问了一些大家的近况,就叫雯进办公室商量明年的工作安排。

“雯,大家的年终奖金都安排好了吗?”“都安排好了。对了,明年的人手要怎样调动?”“正想跟你商量这件事,明年这边要你多看着点,再物色几个人手,特别是跟产品这条线的,要多留意一点。新公司那边的货都要从这边调配,明年你会比较辛苦,你再请个得力助手吧,或者在公司挑一个,一些大小事务可以帮你做一些。”“哎,好的,还是在公司挑吧,对公司的情况也比较容易上手。”“明天的聚餐安排在哪?”“老地方,聚云居。”“你先安排你的工作吧,等一下召集生产部,业务部,设计部,人事部的主管,还有你,三点半到会议室开会。”

交待完毕,看时间才两点半,匆匆地开车到以往常去的咖啡店,有一段时间没有去了,挺怀念那种感觉。这脚还没进店里头,侍应生就笑着说,“董先生,您可是好久没有来了,如果没算错,也该有一个多月的时间了。”“是啊,有点忙。”坐下十五分钟左右,侍应生就端上来了一杯咖啡,闻着香味就好像已为之一振。“先生,您的咖啡来了,老规矩,不加糖不加奶。”“谢谢,放下吧,我想坐一会。”

三点半的会议准时举行,因为明天就是年二十八,也要放假了,尽早把工作安排一下。“明年我要带几个工作人员到新公司去,各部门各安排一个,张小姐就不做我的经理助理了,今天起就是公司的副经理,人事部老陈和张经理商量一下,在公司调一个得力助手做助理,明年公司的大小事务由张小姐全权调动。

会议安排结束后,就驾车回家了,是该回家了。虽然在外只是一个多月,但好像已离开多时一般。车刚停下,就看见妈妈出来,显然她老人家已在门口已等候多时。“妈,我回来了,您身体还好吧,爸在吗?”“在,都在,你妹妹、妹夫都来啦。”妈话还没说完,妹夫就出来了,“哥,我帮你拿行李,快进屋跟爸妈聊聊。”妹夫帮我提着行李进了屋里,妹妹和爸爸正看电视。妹妹一看到我,就说:“哥,你可回来了,妈老是念叨着你什么时候回来。”“爸,我回来了,公司忙就没马上赶回来。”“一家人,先把工作安排好,你不在这段时间,都是阿雯尽心帮你打理,你可不要亏待人家。”“哥,你可要抓紧啊,雯姐好像有男朋友了,你要是不追回来,可别后悔。”我笑着说:“这不是挺好的嘛,她总算嫁得出了。我说你这丫头,今天你跑哪啦,下午都看不见你人影。”“下午没我的事,帐目全整理好了,我回家帮妈妈烧菜等你回来吃嘛,还不是为了你啊!”哎,妹妹还是牙尖嘴利。

开饭了,妈妈烧的菜特别好吃,妈妈看着我多吃一点也开心地笑了。虽说是一家人,可平时一家人围在一张桌子吃饭的机会倒是挺少的,毕竟忙嘛,有时还要出差什么的。“儿子,新年你又长一岁了,这婚事嘛,就没听你提过,隔壁王姨的孙子都会喊人了。”妈妈又提到我的婚事。“妈,吃饭吧。这事急不来。”妈妈听我这么说也不再说,毕竟是儿大不由娘。

妈妈提到婚事,没有回家之前我就已有心理准备的了,都是老话常提。只是妹妹说雯有男朋友了,我还是比较惊讶的,对方究竟是谁我也不好意思问。爸爸妈妈是很喜欢雯的,我也知道雯对我好,可是,我不知道要怎么面他们和她。如果她有男朋友了,我倒是可以放下心头一块大石头,可是我,对她也是有好感的,或者,是有好感的女性朋友吧。我心里也有点乱,不知道我和她会是什么关系。
3/23/2005 8:31:00 AM (#2872420)
冬眠状态通行证 月童

回家的感觉就是好....
3/23/2005 11:48:00 AM (#2873187)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2872420)月童:
回家的感觉就是好....

自己的家是最暖的
3/23/2005 1:20:00 PM (#2873728)
阿可 该角色已不存在
很平实的故事呀!
3/23/2005 2:47:00 PM (#2874139)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
其实很多事是三十以后才明白。
3/23/2005 2:48:00 PM (#2874145)
GZ聊聊先 该角色已不存在

还是喜欢十三的你~~~
3/23/2005 2:59:00 PM (#2874197)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2874145)GZ聊聊先:

还是喜欢十三的你~~~

3/23/2005 11:43:00 PM (#2876371)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2873728)阿可:
很平实的故事呀!

三十左右这个年龄段在工作和生活上可能会是人生阶段比较彷徨的阶段吧。年龄和心境也正处于成熟和不成熟之间。

尽量用简单一点的语言可能比较贴切一点。
3/24/2005 1:13:00 AM (#2876867)
冬眠状态通行证 深蓝海洋

级别:24
诞生:11/9/2004
我也29了,還好家里沒有壓力,車子,房子是有了,心里卻也是好想有一個愛我且我愛的人,但卻偏很難,心很累,好想找一個人可以在一起,看了你的文章,很自然想起自己,30歲的人的心境都差不多吧,你要努力寫下去丫,我想看到一個完美的結局,給別人和自己一個夢想!!!!!
3/24/2005 1:20:00 AM (#2876906)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
引用:

“你好”。我还没来得及准备就有人和我打了声招呼。心里感觉美滋滋的,有人理我了。我也礼貌地回应了一声。“你多高?多重?年龄多大?”这的确是需要一个适应的过程,这聊天室里聊天,问内容的可比派出所同志查户口还详细。我还没回过神来,他又接着问:“你的职业,现在有BF吗?做吗?”心里暗暗打了一下颤抖,问自己,是不是来错地方了。算了,还是睡觉吧,就当走错门罢了。匆匆关掉电脑,只好坐在沙发上呆着。

喜欢这个描述。
3/24/2005 8:56:00 AM (#2877828)
冬眠状态通行证 阳光清秀

级别:18
诞生:1/6/2005
(引用回贴#2850071)爱随缘:
独身的寂寞,唉,想找个人陪真的好难
3/24/2005 7:02:00 PM (#2880598)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2856453)情归何处-PY:

很好的文章,道出了这个时期的男人的困惑与无耐,不知道你是在哪个小城呢?能交个朋友吗?

左派只是我的一个马甲。
文章的主角不是我。
3/24/2005 7:56:00 PM (#2880848)
冬眠状态通行证 真爱如山

诞生:9/22/2004
结婚有什么不好?
3/24/2005 8:03:00 PM (#2880884)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2880848)真爱如山:
结婚有什么不好?

看是怎么看待婚姻了。

请多赐教
3/24/2005 10:01:00 PM (#2881467)
左派 该角色已不存在
(五)

早上七点的时候就起床了,站在窗前,看看玻璃外的风景,也看看这熟悉又陌生的家。昨晚可以说是一整年中第一次有时间和家里人坐在一起聊聊家常,聊聊孩时的趣事,唯一没有变的,妹妹还是那么的刁钻、古灵精怪,但也是家里的开心果。转眼间,我和妹妹都长大了,妹妹也成了家。妈妈还说,我二舅的独子小宁也要大学毕业了,春节后想让他到公司来实习,我想这也不大好推却,又是自家人,也就答应了。

八点半的时候就到了公司,有些工作要交接,大家都准时到,等候安排。雯和老陈还在商量着人员调动,趁他们还没有把名单送来,先给客户和一些厂家打电话拜个早年,顺便也提醒他们中午过来聚云居吃顿便饭。

十一点,雯就到聚云居打点一切了。她事事都是亲力亲为,确实是我最得力的帮手。她打点的事情,我从不用再过问。

新年前的聚会,可以重新调和工作人员的工作情绪,而且年终的奖金更会激励他们在新一年更加努力地拼搏。更重要的是可以认识到更多更新的供应商或朋友。毕竟商道的大门永远是开着的,也欢迎更多各种渠道上的各方朋友,有这些朋友的支持和协助,才能在商道走得更加顺利。商家是广开门路的。

到聚云居后就忙着和老朋友们打招呼,大侃新一年的动向,也顺便试探明年的市场行情。来参加聚会的,当然也有当地的一些政府要员,毕竟各方面也是需要他们打点的,更是不能得罪。在席间,我留意到有一位男士一直在雯旁边,不时和雯说着笑。老陈见我在一旁呐闷,就凑过来和我说,“那人是商检新调来的林处长,才来三个月,抓得紧,对咱公司还算不错,这方面小张下了不少功夫。”

听老陈这么一说,我倒是感兴趣了,就走过去和他们打招呼。我刚过去,雯就说:“说曹操,曹操就到了。”看来他们还在说我呢。我笑着说:“在说我什么坏话啊,是不是我这个老板苛薄啊?!”那个男人忙着说:“恕我直言了,张经理还真的一直说呢,不过呀,说的尽是夸您的。”在身边听到的,都笑了。其实认识新朋友也就是这么简单。
“林处长,以后还得您多关照哪!”
“董老板,这就是您客气了,你们公司的产品一直都不用我们多挂心的,这也是你们的成果。”
“林处长,以后就多劳您多费心了。”
“哪的话,咱也是按程序办事罢了。”
和林处长说了几句客套话,他还算不是那种摆谱的人,但遇到这种人,自己心里还是没谱的,反而不好活动。或许,林处长这边还得望张雯多看着了。不过,他看起来还是比较面善。

这次的年终餐会还算是顺利的,也和各方面人物打了交道,这样在新一年的运作会比较容易上手一点,新公司的人手也做了安排,新年假期一过就走马上任。二舅的儿子小宁刚好到新公司当我的助理。

雯留在公司还是合理的,而且和她合作了几年了,唯一的缺点就是太认真。各路人马她也熟络了,最难的部门还有林处长罩着,或许,林处长就是妹妹说的雯的男朋友也不一定,我不知道是该高兴,还是失落。自昨晚妹妹和我说了后,自己心理竟有点慌张起来。感觉雯总有一天会离开自己。

不想那么多了,该发生的迟早要发生。新年还要增派手人,还得叫军帮我找多一套公寓。二话说就和军联系。
“董霖,你这小子,到了也不来个电话。”
“阿军,你又不是不知道,一回来事情多着呢!”
“说,兄弟能帮得上的尽管吩咐!”
“阿军,你可真是太了解我了,知道我打电话给你要你帮忙了!”
“你小子,说吧,只要我帮得上。”
“你准帮得上,我要找多一套房子。新年开始分公司要增派几个人手,我原先住的给他们好了,自己想找多一套。”
“行啊!我都成房产中介了!这事给你办就得了!”

和军认识快十个年头了,从我进大学校门开始。他一直就是这么爽气,只要我有事找上他,他从不推辞。他像我哥哥多一点,可能自打进校门就叫他师兄开始的吧。
3/24/2005 11:51:00 PM (#2881900)
bluefishblackfish 该角色已不存在
写快点吧
3/25/2005 12:50:00 AM (#2882227)
文峰 该角色已不存在
似乎对雯的感觉比较复杂啊!
3/25/2005 5:39:00 PM (#2885539)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2882227)文峰:

雯在工作和生活上默默支持董霖。但董霖并不爱她,对她的感情是最复杂的。
3/25/2005 9:56:00 PM (#2885625)
冬眠状态通行证 月童

(引用回贴#2885539)左派:
(引用回贴#2882227)文峰:

雯在工作和生活上默默支持董霖。但董霖并不爱她,对她的感情是最复杂的。

我感到董霖知道霁有男朋友后的慌张

那是种有点自私的感觉

虽然不爱霁

但怎么说都相外那么些年

有了很深的友情

怕她会离开....
3/26/2005 8:29:00 AM (#2887308)
冬眠状态通行证 honest

级别:45
诞生:8/21/2003
看来都市里的人都是有来头的。
3/26/2005 12:58:00 PM (#2888280)
该用户处于离线或隐身状态 该角色已不存在
(引用回贴#2887308)honest:

3/26/2005 11:55:00 PM (#2890555)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2887308)honest:

大家都是普通人而已。
3/27/2005 1:56:00 AM (#2891010)
冬眠状态通行证 永-远

级别:19
诞生:3/22/2005
  30岁了,也代表 要结婚了!!  
3/27/2005 8:55:00 AM (#2891472)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
愛有時會很無奈的