版主推荐=2[情缘大家]取暖
爬虫类 (该角色不再存在)
7/1/2005 9:17:00 AM (#220295)
爬虫类
该角色已不存在
李冰把我从公寓拉了出来。她说,如果再不出来晒一晒,头发会长出蘑菇来。
我拢了拢头发,它们依然清清爽爽,即便不出来见人,也得洁身自好。蘑菇?八杆子也打不着的事。
今天又是他们的茶话会。每月第二个周末就是他们大学同学聚会时间。
我们推开厚重的木门。
他们选了临窗的位置,已经开始高谈阔论。煦暖的阳光斜斜的从两扇巨大的铁窗中流淌进来。阳光落在他们的头发上,面容上。他们的青春都镶了金边。这是他们的黄金时代。
这个秋天来得悄然,夹竹桃还没有完全凋零,它便迫不及待的到来。
李冰拉我坐下。
他们继续着话题--总有说不尽诉不完的情。
他们在回忆童年。每个人的脸上都荡漾着笑意。他们的童年都值得每每回忆。最好可以再来一次。
而我的童年,是一场接一场的恶梦。
五岁那年,父母亲开始吵。母亲扯拉着父亲的衣衫。他们早上吵,晚上吵。后来变本加厉的扭打在一起。
母亲一不顺心,就会在我手臂上留下淤青。
我的童年只有谩骂声,没有其他记忆,象坏轨的黑胶唱片。唱到童年部分会一跳而过。
直十岁那年他们终于吵疲了,打累了,打算离婚。但是他们仍然吵,把我当烫手山芋推给对方。直到外婆把我带走,他们才正式离了婚。
他们给外婆一笔前。外婆把钱丢还他们。
她低头问我,小蓝,跟外婆走好吗?
我点头。
我跟着外婆走了。一滴眼泪也没流过。那样的倔强。
大家都松了一口气。谁不?这样的父母,这样的家庭!
他们象两股难闻的恶气消失在我的生活中。
后来父亲娶了一个浓妆艳抹的女人;母亲嫁给了一个中年发福的暴发户。
他们从一个坟墓钻进另一个,乐此不疲。
李冰推了推我,陈蓝,你孩子时候有什么趣闻啊?
我勉强的笑了笑,心想,我的童年有什么值得分享的?除了灰色就是灰。
我说,我的童年乏善可陈,还是听你们的有趣。
他们并没有勉强我。
外婆用微薄的退休金和一套旧房子的租金把我养大。
十四岁那年,我们收到了两张巨额的支票。父母亲各自寄来的。他们试图用金钱赎回那曾被狗叼去的良心。他们以为金钱可以一洗前耻。
外婆没有把支票退回。自我略为懂事,她总是说,小蓝,快点长大,外婆陪不了你多久了。
母亲离婚后,不是没有来探望过我们。只是每次都吃了外婆的闭门羹。
她每次离开,外婆就开始伤心的哭。我不懂安慰她,至少默默的陪着流泪。
我也不愿意见到父母亲。我已经厌倦了他们样子狰狞扭打在一起的怪状。恨不得快快忘记。
高考前,外婆病重,她躺在病床上咽下了最后一口气。
我哭晕在床沿。
后来母亲来了。我怨毒的看着她。一句话也不愿对她说。紧咬的嘴唇,就要咬出血来。
我不会原谅她,永不!
单亲家庭在这年代并不希奇,但他们至少跟母亲(父亲)相依为命着长大。但是他们把我丢给了外婆。年迈的外婆。
他们拍拍屁股结婚去。送走我那天象送走瘟神一样的神情我没齿难忘。
我推开母亲,不愿她靠近外婆一步。我情绪失控,但一句话也骂不出来。
她哭喊着,我是她女人,我是你母亲啊。
我终于挤出一句话,你不配!
我把她推出病房。恨不得她立即在我面前消失。
她泪影婆娑的由他丈夫搀扶着离开。再多的泪水也化解不了我们的仇恨!
我又哭晕过去。
我抬起头,见不到李冰。
我转头问身边男人李冰的去踪。
他说她被男友带走了。
她是决意要把我丢给这群男人的。她以为我随便在他们当中选一个,也胜于在林帆的痛苦记忆中纠缠。
认识李冰是前不久的事,她那没心没肺的快乐总感染了我。我乐得有这样的女朋友。
可是她不会懂。除却林帆,再优秀的男人之于我也只是一个男性动物。林帆曾是我的天空。我已经失去了天空。是我逼走他的。我急于结婚。急于证实自己并没有继承了母亲的失败。
一个女人的幸福是拥有美满的婚姻生活。爱她的丈夫,胖嘟嘟的孩子,乐也融融的家庭生活,这是幸福。谁会说一个单身的某公司女总裁幸福?充其量只给他一个雅号--女强人?谁稀罕?
是的,女人的幸福是以婚姻为标准的。
我深谙此道。于是急于抓住一个男人把自己嫁出去,以予证实。
林帆就是这样被逼走了。
现在的男人越来越精。恋爱是一回事,结婚是另一回事。情人和老婆决然是两种不同人选。
情人要风情万种,独行独断,这样才不会被粘上;老婆必须温柔顺从,以他为天,马首是瞻,老婆可以完全没灵魂,这样才不会失却自由。
林帆为着他的自由走了。
李冰溜得象贼。
此地不宜久留。我起身跟他们道别。
有个男人自告奋勇的站起来,我送你。
我并没有看他,自顾自走出了茶吧。
那男子跟在我身后,他说,你怎么闷闷不乐?大半天一句话也没说过。
我侧身看了看他,摇摇头。说了他也不懂。
他是这样普通的男人,平常的五官,一件青蓝的格子衫象蹩脚西餐厅的台布,牛仔裤已经过时,脚下的黑皮鞋还能接受--或许只有这一双吧。整个人是这样的普通,落伍。
也许只有这样的普通男人才愿意关心我吧。
林帆离开之后,我并没有自甘堕落,脸上仍然整套的"兰蔻",身上的裙子是这一季的最新,但是略为登样的男子都躲着似的,他们象林帆眷养的家丁,一并被他带走了。
或许李冰说得对,林帆走后我总是一副拒人千里的样子,再好的男人也都退避三舍,现 在已经不流行冰山美人了。
所以只有这样普通的男人才会关心我。因为没有其他选择。男人都是一样的,不论好丑,他们只对"登样"的有兴趣。谁愿意带个"猪头"上街?
他说,我叫思霆。
这样好听的名字,这样普通的男人。鲜花牛粪。
或许他也有待发掘的优点。
此时斜阳照在他身上,琥珀色的阳光添了他的美感,恁地加了分数。
我笑说,陈蓝。
他又说,我知道我只是一个普通得不能再普通的男人,走在街上,或许你连正眼也不会看我,但我是真心关心你的。你何苦跟自己过不去呢?每天哀伤也要过,快乐也要过,为什么你不试着笑一笑?
我真的笑了。每个男人都希望自己是拯救失落女人的英雄。乘虚而入,事半功倍。
我说,我累了,要回家。
他仍然说,我送你。
他用什么送我呢?拦一辆的士?还是徒步?
我微笑着掏出车钥匙,转身打开停在路边的"大众甲虫"车们。
还是我送你吧。我对他说。
他上了我的"甲虫",脸上惊讶的表情还没平复。
我把车子开得很稳,问了他地址就再也不想说话了。
认识林帆是在那个很冷的冬天。我们在便利店挣着买最后一个杯热咖啡。后来我们用简易杯平分了它。第二天他来找我,说要请我喝完整的一杯咖啡。
和林帆交往了整整三年。三年有多长?26280小时。这么长久的相处我却把他逼走了。
他有别于以往的那些男人,至少他愿意陪我三年。他们三个月就开始嫌弃我了。他们这么说,那个阴冷的女人。
是的,面对他们,我不愿意多说话,连微笑也是少之又少的。仿佛微笑是一项艰巨的任务。于是他们一个个急于溜走,我便一次次落了单。
直到林帆的出现才改变了我的惨状。我们相知相惜。因为有类同的遭遇。我们的父母都已离异。但是他比我幸运,至少有父亲陪他成长。
我对林帆敞开了心扉。总有诉不尽的情。他看我的眼神充满了怜悯。
但是我们对婚姻有着不同的态度。
林帆十二岁那年母亲跟一个男人跑了。他一直说婚姻只是一个虚设的堡垒,一点也不安全牢靠。他不会被这虚幻的幸福所蒙骗。他说两个人一起快乐就已经足够。
但是我不同,我缺乏安全感,即便只是一纸婚姻也是安全的。母亲的失败必须在我这里终止。
林帆就这样走了,他继续做他的萍,我继续找我的岸。
到了思霆的住处,他下了车,忽而又把头探进车窗。他跟我要电话,双手紧紧的扳着窗沿,一副得不到,不罢休的样子。
我又笑了。然后在他手机里按了我的号码。
回途中,我想,怎么会给他电话呢?那样普通的男人。怎么能跟林帆比呢?林帆那身打扮总是合时的。举手投足总有一种摄人的感觉。
思霆。徒有这么好听的名字。可是他竟然让我笑了。两次。
铃声震天响,我按停床头的闹钟,铃声固执的不愿停,伸手拿起电话。迷糊中,以为是林帆。他总在早上给我电话,他讨厌我那种日伏夜出的生活。他说人类不是猫科动物,没必要日夜颠倒。他的生活一向正常,日是日,夜是夜,在这个纸醉金迷的都市,他显得突兀,独特。
电话那端说,陈蓝吗?我是思霆。
我睁开眼睛,看到时钟指着十点。很久没这么早醒来过,我感到喉咙干涩,于是只嗯了一声。
对方又说,吵醒你了?那我等会再打来。
电话挂断了。
我又躺回去,却又睡不着,只得爬起来。
半个钟头后电话又响了。我知道是思霆。
他说,我能约你出来吗?吃顿饭。地点你选。
此时我已经站在窗前。看着蓝蓝的天,很高,一朵云也没挂上,阳光直射下来,半空中出现了一圈圈的光环。远处的山墨绿墨绿的叠向天边。
这样好的天气,秋高气爽,于是我说,好吧。
他说来接我。
我告诉了他地址,他说
点击统计:15345 责任编辑:扬州小新
7/1/2005 9:17:00 AM (#3409757)
爬虫类 该角色已不存在
  我吃醋了?不不不。为这样的男人,这样的女人,没必要。
  男人都一样,无论美丑,他们那颗心总是不安分的。我说过,男人一定要选漂亮的,反正他们一样的不忠心耿耿,找个漂亮的,即便给骗了也甘心。找一个丑陋的,随便给他小坑一次也得吐血而死。
  所以我选了林帆,虽然他走了。但是我们一起的时候我是快乐的,虽然他走了。为着"婚姻"两字走了。虽然我不知道事实是不是这样。
  其实不能怪思霆,跟他出去的这些天,连手也没给他牵过,怪不得他会找上那些狮子。
  但是我怎能让他牵呢?那样普通的样子,那样落伍的装扮。可是我有跟他出去。因为寂寞?
  寂寞!寂寞!寂寞!
  靠!
  回到家里,把电话关了,里面有几个未接电话。
  脸上的妝糊了,脸色惨白。眼角竟然有细纹。日子不能再这样过了。再这么下去,也只配跟思霆这样的男人走了。
  第二天我起了个大早,梳洗完毕,穿了套运动装戴了顶棒球帽便下了楼。
  外面飘着毛毛雨。
  白天的大街,车水马龙。我一个人,能去哪?除了服装店就是服装店。
  我漫无目的的走着。把帽子压得很低。
  这天气,说变就变,说冷就冷。已经冬天了。一年过去了。
  我走进路边的便利店,要了一杯热咖啡。结帐的时候我把它握在手里取暖。
  陈蓝。
  身后有人叫我。
  我转身,看到了林帆。
  分手的一年里,我设想着各个时间的不期而遇,想象着各个美好的场景。但绝对不是今天这样的。
  我没有化妆,外套被雨打湿了,嘴唇冻得发紫。这样子的狼狈。
  但是林帆也不见得有多好。我懊恼三秒钟之后开始注意他。头发有点乱,身上的衬衣没有烫,一条西裤软趴趴的贴在腿上。有点发胖。虽然脸上仍然有我熟悉的孤傲表情,但他已经不是过去的林帆。至少样子看上去不象了。
  原来男人的外貌和心一样的易变难存。
  他说,好吗?
  我艰难的挤出两个字,很好。
  你还是老样子。他说。
  我心中一凉,原来我在他心目中一直都是这么不堪,苍白的脸,发紫的唇,长发纠纠缠缠,象个穷途末路的败寇。
  他只是一句客套,却引起了我心中无名的不满。
  可见有恨。
  我笑说,你倒是胖了。
  他摸摸肚子,十分笨拙的样子,象个中年人。
  这是怎么了?一下子看出他这么多缺点。
  他不好意思的说,我结婚了。
  我的心象中了一拳,一时说不出话。
  五秒的停顿之后,我伸出手,对他说恭喜。
  旧情人结婚,我们除了恭喜只有恭喜。他比我早得善终,血是要吐的,但必须回家去吐。
  他的脸上竟然出现了少年人才有的腼腆,可见他现在的生活是快乐的。
  他说有空去看他,然后挥挥手走了。
  他不是有"恐婚症"吗?怎么这头跟我说再见,掉头就跟别人结婚了?三年了,我还是没能了解他。或许有苦衷吧?呵,苦衷,每个男人都有苦衷,这是他们最喜欢的借口。可见当初分手的原因并不单一。男人说谎是天性,就想猫抓老鼠。
  我看着他远去的背影,那样的普普通通,我对他的记忆仍然停留在一年前,那个无懈可击的男人早已逝去。
  这样的重逢始料不及。
  跟他的这一页必须翻过,不得不翻。
  雨停了,灰灰的天,竟撕裂开一小片浅浅的蓝。
  思霆来按我门铃,我隔着纱门和他说话,一点让他近来的意思都没有。
  他说了很多,一直在解释。
  有什么好解释的?我跟他只是普通朋友,他跟谁好是他的自由。跟他喝几杯咖啡没必要把灵魂也卖给了他。何况咖啡还是我买的。我们谁都清楚,只是彼此填着空档。
  他说那女人只不过是多年不见的同学。
  我心笑,老同学还真多,我在"零点"的包厢看到他在吧台把女人,一样的货色。头发烫得象狮的女人,嘴唇涂得火红,象两条炸开了腊肠。
  那敢情好。垃圾配垃圾桶。
  我一直冷冷看着他,看他如何为自己的行为粉饰。
  他看出我眼神中的不屑跟讽刺,终于恼羞成怒,摞下最后一句,这样骄傲,你会后悔的。然后悻悻然离开。
  我哑然。为这样的男人后悔?
  男人长得丑可以怨爹娘,男人没钱可以怨运气,男人不自爱只能怨自己。
  认识他才几天,一开口就跟我借五万。
  我看着他,很迫切诚恳的样子。他说他的服装店要扩张,资金周转不灵。
  我打了个折扣,给了他两万。我试图用两万来买一个男人的信用。
  他那家店我是去过的。货色好坏且不说,逼近针对的市场不同。但冬季了,却还挂着秋季的衣服。这样的无心经营能挨多久?
  质问他,他推说没时间。
  没时间,却有时间在"零点"把妹。生意可以不理,女人是会跑掉的。
  问他扩张进度,他左右而言他。
  我开车经过他的店,还是那么小小一间,挂得过季的衣服。门可罗雀。一点扩张的意思也没有。
  这样的男人!连那小小的"安驰"也是跟朋友借来充场面的。
  我一直记得,那个黄昏,他站在琥珀色的阳光中对我说,快乐也是一天,悲伤也是一天,为什么不试着让自己笑一笑。
  至少那时候他是可爱的。
  门铃又响了。我猛然拉开门,门外却站着另外一个人。我认得他,我母亲的丈夫。
  今天是怎么了?不速之客接踵而来。
  他的出现让我感到意外。
  他说,你是陈蓝吗?我想你不认识我。
  我挥了挥手,我认得你,有什么事?
  我知道你不想见到我,她也叫我不要来找你,但我还是来了,她至少还是你的母亲,她现在……现在……那男人艰难的说,她现在在医院,就快不行了,虽然她不愿意我来找你,但我知道,她现在最希望的事情就是你能出现在她面前,我们不祈求你原谅她,但至少希望你能去看看她,她……她……他继续不了,红了眼眶。
  我听到自己冷漠的说,不,我不会去。
  他看着我,欲言又止。
  然后他走了。他的背影落着泪。可见他是爱着她的。
  深切治疗部的走廊幽深而阴森,象通往地俯的黄泉路。
  我推开门,看到她躺在病床上,瘦得不成样子。如果不是看到他坐在床边,我几乎不敢相信躺着的是我母亲。
  他站起来,眼神里充满了意外和感激。
  他有点哽咽的说,谢谢你来,她可能认不得你了。
  我看着她,脸上一点气色也没有,双手象两条干枯的树枝靠在两旁,两眼紧闭着。只有那绿色小点不时的跳动证明着她还活着。
  我问身边的他,什么时候的事?
  他说,两年了,我本来早就想去找你,但是她坚持不让你知道,她一直对你感到愧疚,其实我知道,她最想的是你。
  我没有答话。静静的看着病床上的她。
  她曾经是爱我的,至少在我五岁之前。我一直记得,那时候她总是说,小蓝,我可爱的小蓝蓝。她的笑脸很甜美,一见到我又亲又抱,真的把我当宝贝来疼。
  后来父亲爱上了别人,她的脾气越来越糟,渐渐变得暴涙。天天跟他吵,她不懂男人越逼他越走得急。
  我该恨她的,所以我花他们的钱,狠狠的花,没有目的的花。我用最低能的方式报复她。
  她曾是爱我的。我一直记得她身上那甜甜的味道。
  我慢慢的伸出手,轻轻的握住她。
  病房里一声长鸣--嘀--
  后来医生来了,护士来了。一阵忙乱,他们为她盖上白床单。
  她走了。
  葬礼很简单。
  我一直以为他是一个爆发户,没想到他处事低调,为人谦逊。
  他一夜间老了很多,显得很落寞。两眼布满血丝。
  他是爱她的。
  他掏出一块玉佩,递给我,这是你母亲留给你的。
  我记得它,小时候一直佩戴着,后来不见了,一直找不到,原来被母亲带走了,她一直留在身边。
    我紧紧握着它。时间又回到很小很小的时候,她抱着我说,小蓝,我可爱的小蓝蓝。
  那时候她是美丽的,爱我的。
  我终于淌了下泪。
  过了不久,我搬离了原来的地方,有太多东西需要遗忘。
  下个月就要结婚了,跟谁?不重要。如何认识的?不重要。
  我只知道他爱我。
  他买茶具送朋友,他说,你帮我选。他要买皮夹,他说,你帮我选。他要买手表,他说,你帮我选。
  我是他的天空。
  下个月我就结婚了。
  有时候还会开车经过玫瑰道,我仍然记得那个黄昏,有个人站在琥珀色的阳光中对我说,我叫思霆。
    那么好听的名字,那么普通的男人。
    我们曾在某段时间温暖了彼此。
  起初,起初一切都是好的。

完
7/2/2005 5:25:00 PM (#3418038)
英俊壮男找人 该角色已不存在
他爱你,为什么还立刻你了啊
7/2/2005 6:54:00 PM (#3418503)
爬虫类 该角色已不存在
(引用回贴#3418038)英俊壮男找人:
他爱你,为什么还立刻你了啊

?什么意思?不懂
7/17/2005 10:52:00 AM (#3502722)
钻石通行证 景致

级别:50
诞生:7/10/2005
是的,起初的一切都是好的,都是好的。
只是,我们不知道在什么地方弄丢了彼此
7/22/2005 3:54:00 AM (#3529794)
冬眠状态通行证 ZBL

级别:19
诞生:12/21/2004
不错!
7/27/2005 11:02:00 AM (#3559329)
捣蛋鬼宝宝 该角色已不存在
很好噢...

我很喜欢的你作品...
9/13/2005 5:15:00 PM (#3917416)
风一样的男人·茂名· 该角色已不存在
写得很好.........
9/17/2005 10:17:00 PM (#3947060)
种种心态 该角色已不存在
很好呀
9/18/2005 2:02:00 PM (#3951375)
cn1290 该角色已不存在
喜欢
9/19/2005 4:51:00 PM (#3959166)
cn1290 该角色已不存在
9/23/2005 3:24:00 AM (#3985847)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
写得很不错!
喜欢这样的文字……

10/25/2007 4:22:00 PM (#9069166)
爱欣 该角色已不存在
10/26/2007 1:14:00 AM (#9071251)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
喜欢这样的文字
11/6/2007 12:07:00 PM (#9117111)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
挺好的
11/8/2007 5:03:00 PM (#9126687)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
好长,顶了再看
11/8/2007 5:42:00 PM (#9126848)
冬眠状态通行证 蓝虎

诞生:5/12/2007
好长哦!看到眼花缭乱
1/6/2008 1:14:00 AM (#9397922)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
1/6/2008 9:18:00 AM (#9398644)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
暖和
1/6/2008 8:06:00 PM (#9401895)
小兵张嘎 该角色已不存在
( 引用回贴 #3502722 ) 景致 :
是的,起初的一切都是好的,都是好的。
只是,我们不知道在什么地方弄丢了彼此

是啊
1/7/2008 12:20:00 AM (#9403661)
无效通行证 爱性与我

级别:14
诞生:9/17/2007
好长 不知道有没有长过我的
1/7/2008 11:34:00 AM (#9405218)
gztztogo 该角色已不存在
想起A-MEI的<记得>...淡淡的伤,伤过了,还不是要好好过自己的日子
1/7/2008 9:37:00 PM (#9408953)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
写得很美,感情很细腻哦!
1/7/2008 10:49:00 PM (#9409356)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
好美的文字~
1/8/2008 5:42:00 AM (#9410845)
冬眠状态通行证 新浪

诞生:6/1/2004
顶你
1/8/2008 10:56:00 AM (#9411811)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
轻松才
1/9/2008 10:50:00 AM (#9417899)
冬眠状态通行证 龙鱼

级别:51
诞生:1/3/2008
好长.顶顶.
1/10/2008 5:25:00 AM (#9422793)
冬眠状态通行证 新浪

1/10/2008 9:23:00 PM (#9427925)
冬眠状态通行证 爱情无彼岸

级别:2
诞生:11/24/2007
写的不错
1/10/2008 10:49:00 PM (#9428568)
LUEIHUENG 该角色已不存在
26280年
1/11/2008 12:34:00 AM (#9429024)
冬眠状态通行证 thomasriddle

级别:9
诞生:11/19/2006
好长
1/11/2008 5:24:00 PM (#9432880)
无效通行证 中年2

级别:34
诞生:8/21/2007
1/11/2008 6:01:00 PM (#9433108)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
支持先
1/12/2008 1:47:00 AM (#9435189)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
1/12/2008 6:29:00 PM (#9438570)
daxingzai 该角色已不存在
是不错!
1/14/2008 9:26:00 PM (#9450737)

1/14/2008 10:16:00 PM (#9451150)
冬眠状态通行证 R~B王子

级别:18
诞生:2/4/2006
还以为是男男
原来是男女
所以就没看了
1/15/2008 9:48:00 AM (#9453599)
2王子 该角色已不存在
任何的起初都还好的!!是的.都还好
1/16/2008 9:40:00 AM (#9459309)
我的爱对谁说 该角色已不存在
取暖,是啊,人都是怕冷的动物,还能怎样呢

互相取暖吧,谁离开了谁不会死,但是离开了,会冷
1/17/2008 9:54:00 AM (#9465525)
如花似玉阳刚郎 该角色已不存在
写的很好 啊
1/17/2008 3:08:00 PM (#9467343)
普通通行证 f226

诞生:8/21/2003
好。
1/17/2008 11:11:00 PM (#9470036)
冬眠状态通行证 与神角力的人

级别:81
头衔:
诞生:8/11/2004
对身边的人要宽容,每个人都有权选择自己的生活
1/18/2008 10:14:00 PM (#9475647)
清纯GAY 该角色已不存在
支持
1/19/2008 4:23:00 PM (#9479309)

1/20/2008 12:52:00 AM (#9481739)
普通通行证 f226

诞生:8/21/2003
1/20/2008 5:56:00 PM (#9485141)
NSWDNR 该角色已不存在
暖和呀
1/20/2008 8:29:00 PM (#9485841)
冬眠状态通行证 新浪

文章不错
1/20/2008 9:03:00 PM (#9486046)
冬眠状态通行证 岁月如歌(汕头)

级别:25
诞生:7/2/2007
谢谢分享
1/21/2008 12:49:00 AM (#9487809)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
这就是生命中的过客吧
1/21/2008 4:50:00 AM (#9488393)
诚实男孩 该角色已不存在
期待继续
1/21/2008 10:26:00 PM (#9493563)
日久深情 该角色已不存在
李冰把我从公寓拉了出来。她说,如果再不出来晒一晒,头发会长出蘑菇来。
我拢了拢头发,它们依然清清爽爽,即便不出来见人,也得洁身自好。蘑菇?八杆子也打不着的事。
今天又是他们的茶话会。每月第二个周末就是他们大学同学聚会时间。
我们推开厚重的木门。