[1]
已列为采用刀剑剖情
9/23/2005 6:28:00 PM (#248976)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……

断情剑

我依靠在厨房的门口看他炒菜,他的动作娴熟,翻勺子,下调料,上碟,熄火。一会工夫,就做了三个菜一个汤,有色也有味。
我笑:“上辈子你可能是个宫廷厨子,专门服侍皇帝娘娘的。”
他回头也笑了:“我这辈子只服侍你一个,什么皇帝娘娘一边凉快去吧。”
我喜欢他的笑,有一口雪白雪白的牙。
和他一起已经将近两年了,七百个日日夜夜,好象身体、心思都长到一块去了。他拿来的富贵竹几个月根须就挤满了上窄下圆的玻璃花瓶,象情丝,一根一根,缠绕不休,我和他长了的情丝,是彼此思念彼此爱怜的捆绑,不小心扯到,就绷得紧紧的想着,一个筋的想着,不允许倾斜断线。
每个夜晚,我就如此的捆绑着他,他也纠缠着我。我一直以为,我们此生将共赴天涯海角,不是周游世界,而是人间相爱永伴。

有些儿头疼,就早早上了床,他还没有回来,窗外的月儿依靠着阴云。
他回来的时候已经12点多了,有点酒气,我问他:“今天怎么这么晚,公司应酬?”
“恩。”他闷闷的答应我,把外衣和裤子搭在凳子上,去冲凉了。我爬起来拿着衣服要帮他挂好,一种直觉告诉我,衣服上不止是他的味道,还有另外一个人的味道。
是“毒药”香水的味道,他从来不用这个牌子的。
他睡了下来,浑身有柠檬的味道,因为我喜欢柠檬香味的沐浴露。但此刻我鼻子里面,还充斥着“毒药”的香味,让我辗转。我咬牙不去想不去问,抱住他的肩膀。
他潜意识的颤抖了一下,我从他松弛的肌肉触觉中幻想他刚刚历经的巫山云雨,他很累。
我反了过去背对着他,他的手搭着我的腰,我拼命压抑,只淡淡说:“睡吧,我累了。”他略一迟疑,把手收了回去。
世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,有一天他们相识相爱,距离变得很近。然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。
他已经不是我的辉了,一点点的变不是了。
有一滴泪,坠落在我的枕边。

我从来没有看过他的信息,更加没有理会他的行踪,但我第一次提早下了班,坐在他公司对面的咖啡厅里的一个角落,六点他就会下来的。
他出现了,紫荆树下站了个穿鲜艳颜色衣服的男孩跟他挥手。鹅黄的上衣深绿的裤子,还有一双鲜红的鞋子,都是春天的颜色。那个男孩,也是春天的年龄。
如他和辉的爱情,即将走入欣欣向荣的春季。
而我,已是辉的晚秋,曾经辛勤努力创造的果实,已经过了保鲜期,转瞬间就可以扔进垃圾桶。
他们进了咖啡厅,都在微微的笑,那男孩笑得象灿烂的桃花,辉则是暖阳。
他们没有看见我,隔我的台子有四张,我将杂志放高,遮住了脸,可以隐约听见他们的说话,这一刻突然觉得自己很可耻,做错的不是他们,是我。
“小羽,我们晚上去滨海公园散步吧。”辉还在用暖阳的光辉照耀着他身边的男孩。
滨海公园?多久没有和他一起去了?认识的时候他常常挽着我的手,听海风的低吟,看绿草爬满山坡,一片片的绿长进了心房,是爱情的颜色。
“好啊,我喜欢去哪看海。”
男孩的酒窝很漂亮,说实在的,我没有他年轻。
我拨通了辉的手机。
“辉,在那里?”
“哦,我在陪同事吃饭。”他示意男孩不要说话,我心一酸,一切都收在眼底。缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我能够控制的。
我只能在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光,现在,一切该结束了,我知道什么时候该退出。我笑了:“我在你旁边的台子上吃饭。”他的脸“刷”的白了,我站了起来,要小妹结帐,然后对他摆手一笑轻轻离去。
只留下他呆若木鸡的坐在那里。

我把我的衣服都收在一个大皮箱里,皮箱是我们去北京旅游时候在王府井买的,昨日不可追。 
他回来了,我想象着他是用什么样的谎言说服了那个酒窝男孩今天晚上暂停滨海之旅,想着想着就笑了。他拉住我的手:“新,对不起。”
“我明白的,理解的,你……不用道歉。”我的身体被挖了一块肉的痛,我甩开他的手,继续收拾。
“不要走,新,不要。”他从后面抱住我。
他真贪心,男人跟男人之间还可以共享一个男人吗?我又笑了,心里的疼痛居然消失了,我回头深深的抱着他。“辉,谢谢你给我曾经的爱,现在爱消失了,我也该消失了。”
“我还爱着你,他,只是个游戏罢了。”他看着我,诚挚的说。
我放开他,把皮箱扣好,心里一阵悲哀。他已经不是我的辉了,一点点的变不是了,如此陌生,如此轻率的对待一段感情,他不是辉。
我说:“我不爱你了,我爱的是原来的辉,再见。”
他挡住门,我冷淡的说:“不要破坏你在我心里最后的一点一点好感。”他闻言一颤,然后,慢慢的让开,空气里是灼人的痛楚在烧。
下了楼,我回头看这个我住了两年的房子,辉在阳台看着我,我微笑摆手,象告别一个多年的好朋友那么的友好,他表情坚硬,没有作答。
他的身边,是那瓶养了好久根须纠缠的富贵竹。
天怜悯我,此刻赐了我这把慧剑,断了缠绵,断了后路,断了所谓的情。我招手拦了辆的士,对司机说:“去滨海公园。”
好久没有去看海了。
点击统计:4778 责任编辑:扬州小新
9/23/2005 6:29:00 PM (#3989945)
白金通行证 银狐

温柔刀

血,一滴一滴。
顺着维的衣角渗出,殷红如红豆,千年刻骨千年相思的相思红豆。
维不相信的看着冲,他要杀他?
滴答、滴答、滴答……血滴的声音。
滴答、滴答、滴答……象初遇雨夜那屋檐的雨声。
初遇时候,在滨海公园,他们躲那场毫无预兆的春雨,跑进那寂静无人的公厕,在宽大的镜子前檫拭着额头、发丝的水滴。
春寒犹在,冲不禁打了个冷战。
维将他拥在怀中,用体温将情意暗暖。
冲失措:“不要这样,呆会有人来了怎么办?”
维的唇印在冲那颤抖的唇上:“来了就来了,怕什么?”
谁怕谁?
旁若无人的缠绵,春色,被一场春雨撩动,被多情人撩动。
维的手伸进冲的衣服里,冲退却:“不要,才第一次,不要这样……”
“第一次?我们认识了三个月了,只是你总推说没时间见我,都考验够了吧?”维把冲压在墙壁边,他笑眯眯的看着冲。
冲的脸红红的,如涂抹了胭脂。
窗外,是滴答滴答的雨声,象冲的心跳。

血还慢慢的流着,维一动,冲的刀锋顶在维的脖子上。
“不要动。”冲喘气。
维惨然笑了。
“不要动。”当时同居第一天,他下班了。开门进屋的时候,冲用根筷子顶着他的腰部,假装劫匪,也是说了这句话。
何时这句话,真的成了他去黄泉路的别语。
何时,这个喜欢腻在他怀里听他说笑话,连看见老鼠都哇哇大叫的孩子,也会拿着一把刀,刺进他的胸膛。
冲悲哀的看着维,这个濒死的男人脸色灰白,如此陌生,又如此熟悉。
他是那个轻轻叫他宝贝的人吗?
他是那个把他搂在怀里疯狂亲吻他的人吗?
他是那个为了等他下班,总痴痴的站在他公司楼下一根烟一根烟不断抽的人吗?
他是那个给他做爱心便当的人吗?虽然只是隔夜饭炒鸡蛋,但还是香味扑鼻。
他跟他说过,这辈子只爱他一个。
等到他已经全部投入了,他却爱上了另外的人,告诉他:“我对你已经没感觉了,我爱上一个人,会跟他过,我们分手吧。”
他的话已经是千把利刃,把冲凌迟处死了。
分手,二年零三个月又五日,八百二十六个日夜,两个字,就可以轻易把它敲碎。
没那么容易,冲拿起削苹果的刀,哭着问他:“为什么?你说过的是假的吗?”
“不是假的,只是感情有保鲜期,只是我们的已经过期了。”维心安理得的收拾他的东西,这个曾经暖意融融的小屋已经不值得他留恋,他现在想的,是轩子低低的呻吟,妖冶的笑声。
轩子光滑的皮肤,帮他口交的时候牙齿不会碰到他的宝贝,让他欲仙欲死。轩子知道什么姿势可以更疯狂更热情高涨,轩子喜欢涂蓝色的眼影,轩子是毒药是鸦片,他偏偏上瘾了,中毒了。
他比冲要让他更享受。
他含笑着回头,冲的头脑混乱,刀刺出,恰好刺中他的左胸。
血慢慢的渗,细数着昨日,细数着恩怨。

刀,寒光闪动,有血,在寒光里闪烁,不肯滴下。
如情,明知道无法挽回,已经玷污,还不忍抛下。
冲泪流满面,他在他众叛亲离后决定与他一生的时候要抛弃他。
他杀了他?他杀了他最爱的人。
他缓缓的走到他的面前,抱住他的头:“维,你说过的,死也要死在一起,我不会让你寂寞的死去,我会陪你,生也相从,死也相从。”
冲把刀刺进自己的心脏,血从他口里蜿蜒流出,他在笑,他和维死在一起了。他死在维的怀里。

维象被一鞭子抽醒了,他大叫:“冲儿,不要,不要。”
冲没有听见,眼睛慢慢闭上,他幸福的死去,在爱人的怀里。
维的眼泪终于滴下,今夜第一次滴下眼泪。被利刃刺进身体的时候没有流,但如此惨状,他歇斯底里的狂叫:“冲儿,我的冲儿啊。”
血和泪滴满冲的脸,却无法淹没他的安详和幸福。
维用手掩住流血的伤口,抖嗦着从口袋里掏出电话:“喂,110吗?我这里是……”

维出院了,在床上呆了快一个多月了,终于看见医院外面的阳光了。
冲的刀没有刺中他的要害,他活下来了。冲却死了,正中心脏,当场毙命。
警察经过调查,确定他没有杀人,排除了他嫌疑的身份。
姐姐天天炖鸡汤过来,也天天唠叨弟弟怎么误交损友,她简单的思维里没有男人与男人间情杀的想法,警察也没有告诉她。
轩子开始来看过他两次了,就只是简单的安慰,后来就渐渐没了音训了。他给他打电话,轩子开始还接,后来电话换了号码,再也联系不上了。
该去看看轩子了,维好想他。也想知道他怎么样了?

从的士下来,维到了轩子的楼下,他有轩子家的钥匙。
开门,还是那么乱,轩子很懒,不喜欢收拾。客厅都是烟头,方便面的包装。
推开卧室的门,两个赤裸的身子还在床上熟睡,一个是轩子,另外一个是个三十多岁的男人了。空气里弥漫着精液的味道。
维倒退了一步,头有点眩晕。
他们好象很累,还没有醒来,维关上门,跌跌撞撞的走出轩子的家门。
背叛?谁在背叛谁?谁又背叛了谁?
“是报应吗?”维喃喃的说。
天很蓝,紫荆花的花瓣染着叫人心醉的紫,冲最爱这种紫色的。
他又轻轻的叫:“冲儿,你还好吗?”
一阵寒风吹过,他下意识的拉紧衣服,慢慢的走下去。
孤独寂寞的背影慢慢变小,变小……
9/23/2005 7:47:00 PM (#3990443)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
这么多的刀

这么多的恨

何时方可平静
9/23/2005 8:49:00 PM (#3990959)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#3990443)伍秋风:
这么多的刀

这么多的恨

何时方可平静

高手过招无招胜有招
9/23/2005 10:10:00 PM (#3991467)
冬眠状态通行证 时间的味道是幸福

级别:61
诞生:11/28/2003
故事都很凄美
9/23/2005 10:50:00 PM (#3991832)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3991467)时间的味道是幸福:
故事都很凄美

谢谢
9/23/2005 10:59:00 PM (#3991906)
路大妈 该角色已不存在
非常好
9/23/2005 11:00:00 PM (#3991911)
路大妈 该角色已不存在
很喜欢温柔刀
9/23/2005 11:55:00 PM (#3992367)
冬眠状态通行证 许卫

级别:18
诞生:12/26/2004
刀光剑影
9/23/2005 11:56:00 PM (#3992376)
冬眠状态通行证 许卫

刀刀入骨
9/24/2005 1:45:00 AM (#3993004)
无效通行证 xglay

级别:26
诞生:4/29/2004
支持!~
9/24/2005 2:57:00 AM (#3993218)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#3992367)许卫:
刀光剑影

希望到处莺歌燕舞!
9/24/2005 9:13:00 PM (#3997912)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3993218)深圳承宪:
刀光剑影

希望到处莺歌燕舞!

哈哈,我晕
9/25/2005 12:37:00 AM (#3999016)
冬眠状态通行证 许卫

刀光剑影

希望到处莺歌燕舞!

是处处留"剑"吧
9/25/2005 12:39:00 AM (#3999029)
芙蓉姐姐伍秋风 该角色已不存在
悲情
9/26/2005 1:09:00 AM (#4006203)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#3999016)许卫:
刀光剑影

希望到处莺歌燕舞!

是处处留"剑"吧

剑?
好可怕~~~~
和平年代要那个东西做甚?
还是和为贵!
9/26/2005 7:06:00 PM (#4010996)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
开始感兴趣了
9/27/2005 6:55:00 PM (#4018512)
白金通行证 银狐

(引用回贴#4010996)lcz72wm:
开始感兴趣了

什么兴趣?
9/27/2005 7:34:00 PM (#4018768)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
诞生:8/21/2003
温柔一刀
10/13/2005 4:01:00 PM (#4142854)
白金通行证 银狐

(引用回贴#4018768)vt1994:
温柔一刀

10/13/2005 4:08:00 PM (#4142898)
冬眠状态通行证 只想找到你

级别:58
诞生:11/1/2004
(引用回贴#3992376)许卫:
刀刀入骨

10/13/2005 4:54:00 PM (#4143226)
中华一绝、广州小骏 该角色已不存在
不错
5/10/2006 3:12:00 AM (#5241388)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
狠毒的爱
5/10/2006 6:02:00 AM (#5241511)
冬眠状态通行证 很想擁有你

级别:25
诞生:10/26/2005
刀劍無情
小心小心
8/22/2010 12:34:00 PM (#13862485)
冬眠状态通行证 寻游泳帅哥

级别:65
诞生:9/15/2006
狠毒
10/11/2010 6:46:00 PM (#14007072)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
小心小心
10/11/2010 6:47:00 PM (#14007073)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
狠毒
10/28/2010 4:26:00 PM (#14054952)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
支持下
10/28/2010 11:15:00 PM (#14055838)
冬眠状态通行证 eyoueyou

级别:64
诞生:7/26/2007
作者好感性啊
10/29/2010 8:45:00 AM (#14056354)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
支持
[1]