[1]
版主推荐=1碧螺春
10/3/2005 2:08:00 PM (#252537)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……

空气里是逼人的压抑,我泡了茶,碧螺春。
小时候看传记,乾隆皇帝被曾经这淡绿的茶水倾倒,誉了贡品。便对它充满向往。
第一次泡的时候,是你教我的。透明的玻璃杯映照出你的欢笑,你的笑不象我那么放肆,你很内敛的笑,眼角那抹鱼尾纹说的是岁月,说的是沧桑。你怎么放肆,你不似我,以为有无限的青春挥霍,直到今天才明白你的苍凉,因为,我的岁月我的沧桑也在我的眼眸深处。
“水不要太热,泡碧螺春不象你们泡铁观音,不能用滚烫的水,要九十度左右,这样才能把它的味道泡出来。”
凝神,手指伸进了茶杯,好烫,是你在说话吗?空荡荡的房间回荡着你教我泡茶的声音,回首,你在那里?歇斯底里的哭了出来,你在那里?
“林,帮我把杯子洗了。”又是你的声音,我涣然,知道又是幻觉。“用玻璃杯泡,不要紫砂壶。不要总用你以前的想法,闻闻,香么?”用鼻子凑前去,狠狠的吸了一口。
我摇头:“不香,没有茉莉香。”
你疼爱的搂住我:“傻子,茶怎么能比花香呢?茶就是人生,慢慢品,就是不同的人生,与你的铁观音截然不同的人生。香在深处才是香,太表面的东西怎么能持久,就算香如茉莉,也会残谢。”
我其实信了,只是矫情的假装不信,把头摇着,你嘴唇的微笑越来越重,盖了上来,是碧螺春的香味。从此,固执的喜欢这种茶叶,固执的用你的方法去泡。今夜有些凉了,我披着睡袍,阳台望去是一轮满月。圆缺盈亏,古来憾事。今夜月圆,你现在的人生也这般圆满么?缀一口茶,好苦,过头了。嘴巴深处是回味的香,象你说的,那般的香。
爱过头了,也苦。只是回忆,也如这茶,泛着暗香。

“哐啷”是玻璃杯跌碎的声音。
好久没有泡碧螺春了。好久没有很放肆的笑了。你总是很忙,我阴沉着脸,把杯子往地上摔去。
“你又发什么神经了?”你不屑和我计较,只低低的说了句。
我的泪水涌出:“你不要我了?你总是不陪我?为什么?”
为什么?
当时为什么这么执着这么强求?无理取闹能挽回我们的欢乐吗?我真的不知道。你好脾气的静静的打扫地上的碎屑,回头说了一句:“我不要工作?不要前程?我天天变成你身上的汗毛?”
呵呵,冷了,拔了根头发,是你吗?那时候那么计较你给了我多少?爱,要衡量给对方多少的么?我现在还不懂。
“冷了就靠过来,不要怄气。”你嘲弄的说。
我冷冷的看你,受不了你的嘲弄,把衣服一穿,甩门而去。
回来的时候,你还是嘲弄的眼神,我是个委屈的孩子,钻进你暖好的被窝,眼泪放肆的流,等你温暖的手拭去那委屈。那时候的委屈,现在看来好幸福。
依稀中,你的手一样的伸来,抹去我的泪。“傻子,哭什么啊,男子汉,有什么好哭的。”把自己的手放在脸上,慢慢的厮磨,好暖,象你的手。抹去了眼泪,抹得去回忆吗?

还是分离了,走向离别。
我没有劝君更进一杯茶的心胸,难以忘记的强迫自己去忘记,连碧螺春的味道,也不想记起。
那天竟忘记了你的电话号码。千百回想跟你打个电话过去,却怄气把你的电话在手机里洗掉。强迫自己不去想你,不去打。等想起想给你打的时候,已经记不起那十一个数字了。
悲哀了一宿,将打电话的热情浇灭。然后强迫自己接受这个事实,我们分离了。曾经与你有的梦,今后要向谁诉说?恍然如梦。
再有两天就是圣诞了,意外收到你的信息:“牛妈妈问鸡妈妈,为什么你生蛋的时候不痛,还咯咯笑?鸡妈妈说,生蛋快乐啊!”
圣诞快乐?
今年的圣诞谁陪着你过?那夜,那寒冷,那浪漫情事。那温暖的拥抱和醉心,那激动的吻,长长的,吻透了心吻遍了梦。我的圣诞怎么快乐?想你和你新的他?想你们以后的岁月?想你们在星夜下长长的吻。想发过去:“是不是他比我坚强,比我能让你幸福。”泪坠落在手机上,打湿了一片。
枕头不必做证,它已经收拾了我太多的心情,原来心情会如此潮湿,一不小心就渗出思念。我装做不在乎,我只淡淡的回复:“谢谢!祝你也快乐!”心早已经支离破碎,无法收拾的残局。破碎的,是诺言,是记忆,是泪水,一地狼籍。怎么收拾。
昨天晚上又梦见你的笑了,象宠个孩子似的望着我。
我哭着问你:“记得那片海吗?记得你说的一切一切吗?记得你说过我们的永远吗?”你还是在笑,什么也没有说。你一定忘记了,忘记我们看海的日子了,忘记了生生世世的约定了。你笑得那么自然,不再为我。你宠的不再是我,爱的不再是我。一根尖锐的针刺进了心里,痛醒。枕头无辜,怎么总将我的忧伤深深忍受。
窗外,依旧是月明星朗,云淡风轻。
我好冷,碧螺春已经凉了,我挣扎着爬起来,用冷水浇灭我那容易自怜的情绪。自己的双手环住自己,好暖,象你的手臂。
告诉我,今夜你的梦有我么?告诉我,人一辈子能动情几回?他还在你的怀里么?他会冷么?你冷么?
我冷了,在这异乡冬夜。
点击统计:7645 责任编辑:景致
10/4/2005 12:24:00 AM (#4066199)
东莞情缘 该角色已不存在
好茶!
10/4/2005 12:49:00 AM (#4066424)
2008男人 该角色已不存在
是好茶,要慢慢品!
10/8/2005 1:12:00 AM (#4099168)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
(引用回贴#4066424)2008男人:
是好茶,要慢慢品!

谢谢
10/8/2005 4:32:00 AM (#4099711)
冬眠状态通行证 会洗澡的鱼

级别:63
诞生:8/21/2003
“水不要太热,泡碧螺春不象你们泡铁观音,不能用滚烫的水,要九十度左右,这样才能把它的味道泡出来。”
碧螺春也不像铁观音类的功夫茶,必须趁热喝,不小心放凉了,也另有滋味。
绿茶,没经过任何发酵,极难存放。用尽现在的所有技术,到了第二年,极品碧螺春也是弃之可惜。
感情的保质期,不是一年,不是一月,不是一天,只是刹那。
如果做成红茶,又当别论,况且不是所有品种都合适加工的。
10/8/2005 4:11:00 PM (#4103148)
冬眠状态通行证 灰色-

级别:68
诞生:8/21/2003
很不错的茶,看着茶叶在杯中慢慢的舒张,心情却只是会随其沉如杯底。
10/20/2005 1:08:00 PM (#4196220)
徐郎 该角色已不存在
慢慢将他抹去
10/23/2005 9:53:00 AM (#4208268)
心酸的浪漫的朋友 该角色已不存在

品茶和人生一样.
2/20/2006 9:39:00 AM (#4861776)
无效通行证 pipisam

级别:36
诞生:10/19/2005
一杯往事,呵呵
2/20/2006 9:51:00 AM (#4861827)
muskrose 该角色已不存在
是杯好茶
10/10/2006 8:59:00 PM (#6454816)
普通通行证 深圳john

级别:26
诞生:10/12/2005
香茶
10/16/2006 6:12:00 PM (#6495222)
双子座的伴星 该角色已不存在

闻香识茶
10/17/2006 8:59:00 PM (#6502776)
骚猴 该角色已不存在
不错 看完了 很喜欢
10/18/2006 12:59:00 PM (#6506872)
言修 该角色已不存在
为什么你的文字总是那么伤感呢!写点开心的吧!!
11/10/2006 6:19:00 PM (#6667994)
183厘米 该角色已不存在
( 引用回贴 #6506872 ) 言修 :
为什么你的文字总是那么伤感呢!写点开心的吧!!

是啊  你可以写点开心的啊
1/4/2007 5:24:00 PM (#7149322)
傷害 该角色已不存在
凄冷
1/4/2007 9:51:00 PM (#7151872)
超负荷运转 该角色已不存在
1/5/2007 10:11:00 PM (#7164946)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
人生就如同茶,平淡却又那么的有滋味
1/5/2007 11:34:00 PM (#7165817)
xsjlxw 该角色已不存在
不愧是专业作家,
1/7/2007 11:10:00 AM (#7189001)
超负荷运转 该角色已不存在
喜欢凤凰单丛!
1/7/2007 12:25:00 PM (#7189771)
冬眠状态通行证 纽约时光

级别:32
诞生:2/13/2005
楼主偶像,支持你
1/7/2007 5:45:00 PM (#7191951)
投石问路 该角色已不存在
我和我的BF也是这样,我也是这样要求他,可能真的要多为他考虑一点.
8/22/2010 12:37:00 PM (#13862493)
冬眠状态通行证 寻游泳帅哥

级别:65
诞生:9/15/2006
茶水倾倒
10/11/2010 6:50:00 PM (#14007082)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
考虑
10/11/2010 6:51:00 PM (#14007085)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
茶水
12/2/2010 4:56:00 PM (#14142366)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
支持下
12/2/2010 10:22:00 PM (#14143091)
冬眠状态通行证 eyoueyou

级别:64
诞生:7/26/2007
小说了
12/2/2010 10:58:00 PM (#14143168)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
慢慢品尝
12/3/2010 8:58:00 AM (#14143781)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
品尝小说
12/4/2010 1:27:00 PM (#14147076)
冬眠状态通行证 华师大学生1

级别:8
诞生:9/29/2010
好想也也有这样的一个人来爱我
12/4/2010 1:52:00 PM (#14147111)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
这茶好苦,不过回味很好。
12/4/2010 1:52:00 PM (#14147114)
冬眠状态通行证 宝鱼

狐狸就是狐狸,没得说。
12/5/2010 11:06:00 AM (#14149179)
冬眠状态通行证 宝鱼

狐狸快出来。
12/9/2010 7:36:00 PM (#14159228)
冬眠状态通行证 彌敦道

级别:21
诞生:5/18/2010
.........
[1]