[1]
版主推荐=1(初恋征文)为自己的初恋哭泣
10/5/2005 1:40:00 PM (#253321)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……
今夜,我又想你了。
文卓,你知道吗?我想你。
夜色将这座城市渐渐掩埋,一盏盏的灯火象旧事般明灭不定,事隔多年,回想自己走在那些再熟悉不过的街头,温暖的气息在流动,也黯然,黯然,黯然……
梦里,我又回到了汕头。
好久不见了,汕头。为了抛弃自己煎熬的爱情,我到处漂泊。为了不再见你,我到处流浪。
一直在他乡,熟悉了那种匆忙的节奏,面对潮汕人那份悠闲,那份安静泡冲工夫茶的从容,竟然有恍如隔世的感觉。外面的世界都是骚动,心在骚动,人在骚动,性在骚动,日夜都在骚动。明争暗斗,连感情,也要求速战速决,而性,往往是一碗公仔面,吃完了丢掉,明天,继续找一碗新的面泡,一次性就是如此方便,如此的泡,如此的丢,泡得人心灰意懒,丢得人迷失自己。连感情,都看不清楚真假。
我不敢见你,于是,我只能想你,想你的样子......
你的头发短短的,有些不羁的张扬;你的眼镜背后,是最深情的眼睛;你的肩膀,我多少次在回家的路上疲倦的靠着他;你的背,我喜欢你的背,背着我在荒野里跑,那时候,我幸福得象个天使。
文卓,我好恨,你知道吗?
我恨你的婚姻,让我不战而败。
我恨这个世界,强定男女。
我恨你,你屈服了世俗。
我恨我自己,为什么不能忘记。
谁都说,我很洒脱,我的洒脱只在脸上,我的心从来没有洒脱过,一直执着。
于是,就这样遍体鳞伤的走着,走在这异乡孤独的街头。
天地初开到现在,阴阳、雌雄、男女、夫妻,造物主将一切分得清清楚楚,违反了这个定律,就必须遭受世人的唾弃,但爱由心生,萌于感觉,强分男女,究竟是否不智?
我不知道,我只知道我们的爱情太难,太难......
谁在对我说我爱你?
好熟悉的话,好熟悉的语气。
前尘,与现实刹那交错,恍惚间,谁的脸在我的面前晃动?是谁说过?
是谁说过?他在夜里抱着我说整夜的话。在晨曦里一起微笑。
是谁说过?他像个兄长般的宠爱着我,任由我年少的任性。
是谁说过?他踩着单车带着我,穿行在青春的时光里,他的背,是天地的唯一。
是谁说过?他守侯着发烧的我,哄孩子般的哄我吃药。
又一阵尖锐的痛扎进了心,是你,是你的脸,是你在说话。
“我第一次看见你就喜欢你了。”
“你摔倒在地,我扶你起来,就喜欢上这双眼睛。柔情似水,明亮如星。”
“开始仅仅是喜欢,因为我喜欢一切美丽的事物。但我没有想过爱,因为我有女朋友,碰上你之前,我认为男人爱上男人是件很荒谬的事情,是你摧毁了我的防线。”
那都是初恋最美丽的话语,如同毒品,这辈子都难戒掉。
恍惚中,你的脸变了,你惨然苦笑,你的眼睛布着血丝,却死死的盯着我看,写着悲哀,写着无奈。
“我春节回家的时候我爸强迫我去相亲了,我对女方也是冷冰冰的,谁知道女方家满意我,我爸没有通过我的同意,就私下定了这场婚事。”
“我爱你是真的,我结了婚我们还可以在一起啊!反正我们的感情见不得光,注定一辈子躲躲藏藏的,结婚仅仅是掩人耳目,我爱的还是你。”
我在痛苦的摇头。
我在痛苦的蹉跎,
承诺原来只是一片叶子,春天的时候青翠欲滴,叫有情人看着欢喜。秋天到了,它也枯黄坠落,完全忘记青翠时的美丽,不是它不要春天,只是无心抵抗秋的无情。
那些让我明白世情,明白诺言的话,又再度来袭。回想起那些过往,已经恍若隔世。情深缘浅,注定只能在梦里怀念。
“我们都不结婚,两个人相依为命,到以后人们看俩老头手拉手逛公园,都好奇的问我们的关系,我就说我们是兄弟。你说好不好?”我喃喃的念,我说过,你也说过。
可如今,我们已是陌路路人。
我歇斯底里的笑了,是的,路人,文卓,已经是路人的名字,我们再无关系,亦无纠缠。
泪已经流了满面,我以为我已经忘记你了,已经不在乎你了,其实什么都在乎。心上的疤痕又一次让自己揭开来,血又淌了出来,以为什么都放的下的我,原来都放不下。
路人,不相干的人。
时间永远向前奔流,无法逆转的感伤,一切无法更改。
包括宿命。
算了,今夜就让我再一次想你。
再一次为自己的初恋哭泣。
点击统计:7150 责任编辑:扬州小新
10/5/2005 1:49:00 PM (#4077941)
fox19790 该角色已不存在
是原创吗?好精采的文章,不置顶让更多人看,真是可惜了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
10/5/2005 1:54:00 PM (#4078012)
陪你走过一段美丽的日子 该角色已不存在
你写得东西好假
10/5/2005 3:03:00 PM (#4078500)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005
哭吧,哭吧,你要长大。
10/5/2005 3:08:00 PM (#4078529)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
敢爱敢恨,敢哭敢怒,才是真汉子!
10/5/2005 3:34:00 PM (#4078695)
无效通行证 ◆红§娘☆○o

级别:35
诞生:4/17/2005
不要哭了
10/5/2005 3:36:00 PM (#4078720)
冬眠状态通行证 仍爱着你

级别:21
诞生:7/24/2005
说句实话,在这广同这,比较喜欢看的就是银狐的帖了,呵呵
10/5/2005 9:04:00 PM (#4080490)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
一贯的味道。
10/5/2005 10:11:00 PM (#4080912)
不再流浪的船长 该角色已不存在
有着清澈的忧伤......
10/5/2005 10:23:00 PM (#4080986)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
真的不容易啊
10/6/2005 2:29:00 AM (#4083093)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
谢谢
10/6/2005 7:47:00 AM (#4083553)
冬眠状态通行证 仍爱着你

级别:21
诞生:7/24/2005
戴着眼镜的银狐,给人成熟稳重的感觉(不是说你老了),虽然不戴眼镜好像帅点,但是还是喜欢戴眼镜的银狐
10/6/2005 7:59:00 AM (#4083570)
普通通行证 蓝尾鱼

级别:57
头衔:
诞生:11/3/2004
越来越喜欢你的文笔了,虽然不知道是不是真的写出了你的心声,但是我流泪了,我感觉到了一股说不出的莫名热潮。
10/6/2005 10:25:00 AM (#4084245)
无效通行证 Top新人

级别:14
诞生:9/18/2005
你写得东西好
10/6/2005 11:25:00 AM (#4084784)
冬眠状态通行证 kuyu22

级别:48
诞生:9/4/2004
潮汕人 从不悠闲,潮汕人为着生意奔波的。

原来你是汕头人,还以为是广州的。
10/6/2005 10:19:00 PM (#4089119)
冬眠状态通行证 只想找到你

级别:58
诞生:11/1/2004
gandong
10/7/2005 10:41:00 AM (#4092957)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
初 恋的美

初恋的涩

初恋的凄思

初恋的果

唉,彼此的初恋
8/22/2010 12:39:00 PM (#13862503)
冬眠状态通行证 寻游泳帅哥

级别:65
诞生:9/15/2006
比较喜欢看的就是银狐的帖
8/28/2010 11:11:00 PM (#13880834)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
不錯!顶!!
10/14/2010 7:27:00 PM (#14016515)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
喜欢看
10/14/2010 7:27:00 PM (#14016516)

10/14/2010 7:27:00 PM (#14016517)

支持
10/15/2010 8:14:00 AM (#14017753)
冬眠状态通行证 开心时喝杯水

级别:0
诞生:9/20/2010
路过..............
10/15/2010 2:46:00 PM (#14018770)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
为初恋哭泣
[1]