版主推荐=2爱人
12/19/2005 9:45:00 AM (#281014)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……

广州的冬天,出奇的暖和,倒像是夏末。
夜晚,很寂寥的夜晚。
林潇在电脑前,等待艾明的到来。
他百般无聊的敲打着键盘,等待QQ上那个身影。
他有些心酸,与艾明认识了近四个月,每次总是在电脑前痴痴的等待着他,而艾明,不知道是否已经在他的未婚妻的怀抱中了。
其实艾明的样子很普通,180CM的身高,带个眼镜。
林潇很迷茫,究竟他该不该和艾明在一起了,每天需要忍受他有未婚妻的事实。还有,艾明曾经的男朋友许恒。那个叫艾明明念念不忘的男人。这些都是刺,顶在了林潇的心里。
有些滴血的痛。

艾明此刻正驾驶着自己的汽车,往家里赶。
十八岁以前,艾明生长在武汉。那是一个古老又温馨的城市,他一直住在黄鹤楼旁边的街道上。艾明喜欢热干面,喜欢大胡子羊肉串,喜欢鸭脖子,艾明曾经疯狂的喜欢这个城市的一切。
十八岁以后,艾明来到广东的中山市。
这是一个欣欣向荣的工业城市,艾明住在东区,他讨厌这个城市稀里哗啦的地方方言,但为了不被排外,他强迫自己学这个城市的“白话”。他讨厌这里歧视的眼神,所以他更加的发奋,终于拥有自己的房子和汽车。
艾明讨厌这个城市的一切,但他必须顺从,因为他的父母兄姐都已经在这个城市深深扎根。
他已经离开武汉十六年了,十六年,可以让一个婴孩成长为一个翩翩少年或少女的时间。他却在这个他厌恶的城市,挣扎或挥霍了如此美丽的时光。注定无法离开。既然无法爱上这个城市,更无法离开,于是他只有漠视。漠视这一切。纵然是最美好的东西。
艾明是一个普通的人,男人,一个喜欢男人多于喜欢女人的男人。他从来未曾深究自己是双性恋还是同性恋,他只知道,他对男人的好感是不会改变的。但他却是这个城市比较受欢迎的男人。他从来没有分析过自己的魅力,特别是那些适婚女人的青睐。她们爱的是他,还是仅仅为了找一个丈夫?或者,她们只是看上艾明的其他原因?比如,他有车,他有房子?
艾明不知道,也懒得知道。

认识林潇,是很奇怪的一个偶然。如果没有林潇的出现。艾明想,他会忘记同志情缘,和他的未婚妻走进婚姻之路。
她未婚妻的名字,叫张婷,很好听的一个名字。
张婷,艾明认识了七年的女人。每天都准时到他的家里报到,张婷是中山本地人,开着崭新的凌志汽车,她的家庭比较富裕,她的年龄也渐渐逼近艾明的年龄。或许她的年龄,是让她每天准时报到的原因。一个二十九岁的女人,特别是广东女人,此时最大的幸福,就是找个男人嫁了出去。艾明已经34岁了,家庭逼婚的压力越来越大,他只有躲避着这一切让他头痛的可能。但,他终究躲不过张婷,毕竟,他还是个王老五,虽然不是什么钻石王老五,至少,艾明可以给张婷一个有效的保证,他是她以后绝对稳定的长期饭票。
艾明从来没有真正爱上她,虽然她的样子也算有板有眼,身家清白,嫁妆也必然丰厚。艾明的家庭完全相信他一定要娶她的,这个家庭已经完全接纳了张婷,艾明的妈妈姐姐爸爸哥哥完全当她是艾明的人了,她甚至已经叫艾明的妈妈也叫妈了。他慢慢也开始相信,我逃不开这个女人了。
艾明常常自己驾驶着汽车,在滚滚的人潮车海中来去。直到很深的夜晚才回到家里。他不爱她。这是他抗拒回家最主要的原因。他们一起逛街一起吃饭甚至一起睡觉了整整2500个日子,他还是无法爱她。
因为,艾明更多爱的是男人。

艾明坐在了电脑的面前。
“宝贝儿。”他叫林潇。
林潇有些酸楚,艾明,是否也曾经叫过他的未婚妻或者那个叫许恒的男人宝贝儿。
他听过艾明说起许恒的事情。

那是2001年的年末,艾明遇见了他,许衡。一个上海男人,179的个子,非常标准而且帅气。比艾明小一岁,认识许恒的那年邢明30岁,许恒29岁,就职于一家地产公司。
许恒在珠海,艾明在中山,很近的两个城市。他们的相遇不算偶然,但非常让人讶异。开始他们是朋友,普通的朋友,只是慢慢大家越来越熟悉,走得很近,有天夜里许恒喝醉了,他抱住了艾明。在熟悉里开始,从朋友变成了情人。
“你怎么知道我是GAY?”艾明在他的床上问他。
许恒笑,“我看你的眼神就可以看出来了。”
艾明每次去澳门出差的时候,许恒总会说,晚上回来,我在关口等你,不要在澳门过夜。
每个晚上,艾明都和许恒疯狂的缠绵,那时候艾明想,他是与他厮守终生的男子。他们在一起三年另五个月,为了他,艾明一次次的拒绝张婷家里对我们婚事的催促,他爱许恒,他可以为了许恒背叛他的家庭。
可是,许恒不能。2005年五月份,他离开了珠海,回上海重新开始,包括结婚。上海他家庭为他准备好的婚姻。艾明的世界碎成了一片片,他追到了上海。
在南京路的一间咖啡馆里,许恒只淡淡的说:“我们没有结果的,男人跟男人只能有压在心里的爱情,不可能一辈子一起的。你回中山吧,把我忘记。我在珠海的房子你把它卖了也好租了也好,你去处理。”
艾明愤怒,他要的是他的爱情,不是他的房子。
艾明甩了他一巴掌,许恒惨然的笑,坐上自己的车走了。那夜,艾明在外滩的酒吧里喝得酩酊大醉,一个叫赵小薇女人过来陪他,他一边喝一边笑,笑自己的无知。
那夜,他上了赵小薇的床。艾明狠狠的和她做爱,拼命的揉捏着她的乳房,拼命的吻她。做完了在她怀里哭得一塌糊涂。赵小薇只是摸着他的头,轻轻的叹息。
第二天清晨,艾明在赵小薇的床头放了一千块钱,她或者不值这价,但艾明认了。艾明回到中山后,第一时间把许衡的房子卖掉,找人收购了所有的家私家电,只留下一张承载着他们曾经疯狂时光的大床。然后将十七万元汇给了他。
艾明与许恒从此断了联络。

电脑前。
林潇说,“怎么这么晚?我们不是约好九点钟上线的吗?”
“公司的事情太多了,对不起,我的宝宝。”艾明说。“我也想早点见你啊。你什么时候过来中山?”
林潇笑,酸楚的笑:“你从来没有说过你来广州看我,却永远要求我去中山看你。”
“怎么没有?第一次,我就是去广州看你的呀,后来也陆续去了几回。”艾明抗议。
林潇还在笑,只是眼神悲哀。是的,第一次,是他来广州看他的。
艾明也彷佛回到第一次,他看见林潇的情景。

他们的相识,有些不合伦理道德。
林潇早在认识艾明以前,就有了他的BF,叫杜嘉辉。他们在广州相遇,然后闪电般的同居。
而杜嘉辉,是艾明以前的网友,很激情的网友。
艾明从上海回来后,中山的夜晚越来越孤寂,他疯狂的流连于酒吧中,桑那房里。他过海去澳门彻夜的赌博,人,在思念中渐渐消瘦。
终于。他答应了家里年底与张婷结婚。无爱的日子,不如在家庭里找些温暖。张婷笑逐言开,开始筹备婚礼,艾明每天奔波于澳门与中山,希望用工作去忘记许衡,夜里,当他趴在张婷的身上发泄的时候,艾明总会将她看成了许恒。和她做爱的时候,他甚至需要幻想他和许恒做爱的那些快乐。高潮,是男人给的激情。
爱是最毒的毒品。艾明如一个瘾君子,戒不掉许衡。戒不掉爱情。戒不掉男人。
艾明开始在网络里,寻找一个可以代替许衡的男人。广同的聊天室,艾明遇见了他,杜嘉辉,一个35岁的四川男人。
艾明不再相信爱情。但却无法抗拒男人对他的诱惑。杜嘉辉是一个乍看充满诱惑的男人,清瘦,斯文。他开始沉醉于与杜嘉辉的交流,每天上班回家的第一件事情就是回书房,锁上房门,和杜嘉辉Q聊。直到有一天,杜嘉辉问他,:“JJ多大。”
艾明答,“还是比较长的。”
杜嘉辉的热情来了。“我看看。”
艾明有些不自在了,他从来没有这样的经历,对于裸聊激视,他只是道听途说,要落实到艾明的身上,他还是无法接受和妥协。
杜嘉辉先脱了。
一件一件,直到身上最后一件裤衩也脱落,艾明看着杜嘉辉的阳具骄傲的昂立,两手在不断的抽揉自己的阳具,血涌上了他的头。
艾明也褪去了他身体上每一件衣物。他们在视频里激情四射,两个人都扭动搓揉着自己的阳具,直至喷射。当精液离开身体里那刹,艾明呻吟,好刺激的游戏。
他们就这样一直持续了好久,杜嘉辉也一直要求艾明见面,但艾明始终觉得时间未到,杜嘉辉只能带给他一些身体上的诱惑和刺激,但无法与他心灵撞击。杜嘉辉是一个国际认证的讲师,工作并不固定。艾明则是一个招标管理的公司高层。
艾明终究没有见他。

张婷每天还是一样来报到。
她已经将自己当做是艾明法定的妻子了,她常常带许多的补药过来,冬虫夏草、高丽参、鹿茸......艾明母亲笑:“你不要给他补太多了。”
张婷也笑。“他太瘦了,我希望他穿新郎装的时候可以健壮一点。”
张婷的笑是幸福的,而艾明看在眼里,却唏嘘不已。当中有没有自愿,心里面微酸,但也是仍觉暖。他敷衍着她,心里想:“不知道婚后,我们会是如何?”
艾明决定放弃同性的爱情,准备删除杜嘉辉的QQ
点击统计:18310
12/19/2005 9:45:00 AM (#4570968)
白金通行证 银狐

… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 2… … … … … … … … … … … … … … … … … … … …

秋,有些瑟缩。
广州,这个欲望城市,水泥石头筑成的空间里,四处弥漫的都是欲望的气息。夜里,林潇一个劲的徘徊在网络里。
林潇开始慢慢的刺探杜嘉辉,杜嘉辉乐呵呵的将自己的青史细数,他打开QQ,骄傲的说,“看,这里一百多号人有许多都是我的情人。”
林潇冷冷的笑,笑容很僵硬。
共有的回忆。充满不堪。
杜嘉辉轻轻的抱住林潇,吻他的乳头,如婴孩般的舔着,林潇一阵燥热,想起武秋峰,他无心恋战,任杜嘉辉挑逗,却不能坚硬。杜嘉辉的头伏了下去,在他挎间缠磨。林潇咬牙的呻吟,为这些激情,为了不让自己的恨写在脸上。
杜嘉辉进去了,干涩带着痛,林潇狠狠的咬着他的胳膊,一个牙痕明显的写着绝望。杜嘉辉呻吟着,却无暇理会,只是抽动。
“宝贝,我爱你。”杜嘉辉激情荡漾。
林潇没有说话,眼睛也没有看杜嘉辉,一阵阵刺痛,他象个慰安妇,而他身上的人,不再是曾经喜欢爱恋的,而是残暴的鬼子。林潇苦笑的想,他是不是仅仅是一个性发泄的工具?这个在他身上呻吟的男人,爱过他吗?他看见他们之间,已经有一道看不到的鸿沟,如银河,横住,再无鹊桥。绝望之后,对爱已无力把握,对命运越来越无法参透。无奈。爱早已缺失。他放肆的呻吟起来。杜嘉辉愈是兴奋,动作更加剧烈,一瞬间,他射了。林潇也大叫一声,跟着喷射而出。精液的味道,散了开去,掩埋了原来洒的熏衣草香。他稍做擦洗,然后抱着枕头沉沉睡去。
世上有很多东西是可以挽回的,比如良知,比如体重。但不可挽回的东西更多,比如旧梦,比如岁月,比如对一个人的感觉。放弃很痛,但是别无选择。

林潇终于看见武秋峰,在广州大道的一家骨头汤店。
武秋峰很年轻的样子,带个眼镜,没有很多的笑,是那种酷酷的男孩,他是安徽人。林潇恨恨的想,武秋峰比他看来年轻了些。但他的面上,浮现的是虚伪的笑容。这个世界,人多虚伪。
万物有时,怀抱有时,爱情也有时。爱情总在不知不觉间过期。咫尺之隔,却是天涯。杜嘉辉和武秋峰高兴的倾谈,完全把林潇晾了起来。“他旁若无人的抢人。”林潇苦涩的想,杜嘉辉的身影,渐渐渺小,林潇压迫自己将他赶出了心。
“我不要这样的男人,这样的男人也配不上我,妈的西门庆。我的感情算什么?”曾经轰轰烈烈,曾经千回百转,曾经沾沾自喜,曾经柔肠寸断。到了最后,最悲哀的竟然是悄无声息。
林潇假装身体不舒服,要打车先走。杜嘉辉恋恋不舍的陪伴着林潇。他频频回首,武秋峰在马路边与他对望。
林潇一阵酸楚。
林潇那夜和杜嘉辉疯狂的做爱,他要这个男人不单迷恋他,还要迷恋他的身体,他的性爱技巧。他一边呻吟一边微笑。
“要和我抢男人,你得学多三年。”林潇狠狠的想。
杜嘉辉满意的抱紧林潇,嘴唇搜索着林潇的嘴唇,这吻,有些天荒地老,有些渐渐枯萎。时光如似水流沙,从指间滑落的一刹,林潇从梦中惊醒 。恍然若矢。
如爱情。
破败不堪……

三周后。贵族酒吧,这是广州一个同志酒吧。
这是林潇第四次与武秋峰面对面的喝酒聊天。林潇微笑,他不屑的微笑,他知道武秋峰已经发了许多信息给杜嘉辉求爱,而杜嘉辉早已经婉拒。他要让杜嘉辉先甩了武秋峰,他早甩杜嘉辉。一起在席的是周竹鸣和杜嘉辉。
周竹鸣算个外人,他只是武秋峰网络的一个干弟弟。武秋峰闷闷的喝酒,他突然对林潇说,“你好象对我印象很差。我们之间是不是有什么误会?你从来不主动和我说话。”
林潇放肆的笑。“没有,我们之间没有什么误会,况且,我对自己很自信。我的男人,会永远爱我,他不会随便勾搭上什么闲草败花。”
空气死一样的沉寂。武秋峰的脸变色,林潇的不屑刺伤了他,林潇的语气讽刺着他。他扭头而去。周竹鸣和杜嘉辉追了下去。林潇没有动,只透过酒吧的玻璃门看武秋峰在电梯间痛哭。杜嘉辉在安慰,周竹鸣在劝解。
习惯。背弃。寂寞。绝望和冷笑。爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。
林潇一阵心寒。只怔怔的喝下眼前的酒。横在心中的伤疤格外耀眼,它在冷眼看他,它在警告他,再多的承诺,也不可能改变事实。一个男人凑了过来,你们是怎么了,那个男孩又怎么了?林潇看着他带着眼镜斯文的脸,笑笑,没有说话,只仰头饮酒。
一生之中,要牢记和要忘记的东西一样多。然而,有些事情必须忘记,忘记痛苦,忘记最爱的人对你的伤害,只好如此。只能如此。
林潇曾经固执的相信爱情的完满。可如今……
他笑了,爱情本来就是残忍的,胜者为王。感情可以转帐,婚姻可以随时冻结,激情可以透支,爱情善价而沽。是的,在这都市里,这就是生活。
人与人之间,那莫名其妙的缘,总是让人无能为力。

杜嘉辉回了四川五天,林潇从周竹鸣的口风中知道他在四川又见了一个男孩,还一起开了房,林潇惨笑,这个男人到底是多情还是滥情?
开始的开始总是甜蜜的。后来就有了厌倦。这个男人,早已伤透他的心。
杜嘉辉回家了,林潇轻描淡写的问了四川的事情。杜嘉辉一怔,没有言语。林潇冷笑,收拾着放在这里的衣物。不如归去,不如归去。杜嘉辉拦住他,“不要走,不要。”
林潇冷冷的摔开他的手,杜嘉辉锁了门,疯狂的抱住林潇,压抑的哭着,泪水渗进林潇的衣衫,一切已经过去,在爱情里盼望着春去秋来,而秋水望断,却是如此苦涩的结局。林潇猛的推开他,昨日不再是昨日,往事不再是往事,恩怨已写,温馨不再,爱情,已面目全非。杜嘉辉摔在地上,眼镜摔在一边,断裂破碎,如这爱情,无可收拾。
林潇有些不忍,想起曾经,复硬起心肠。杜嘉辉爬了起来,嘶叫着死死拉住林潇。林潇叹息,终于,放下了包袱。那夜,从不抽烟的杜嘉辉抽了一整包烟,喝了三支啤酒。而林潇,一个人将自己锁在房间里,对月无眠。有人说,懂爱的人通常输得很惨。
林潇仰天,不叫泪流下来。

林潇终于还是离开了杜嘉辉。杜嘉辉的信息一直在追着他:“我现在在北京路,我们初次相见的地方。等不到你我不会回去。已经凌晨两点了,路上一个人也没有。”
“亲爱的,原谅我好吗?”
“对不起,回来吧……”
林潇抱着头,他快被逼疯了。

林潇在给艾明的电话里哭泣:“我该怎么办?”
回首,爱情荒凉一片。心有感慨万千,却始终无法言语。有的话无法言语,有的话只是凄酸,有的话要千回百转才能说。
艾明马上驱车到了广州。细雨纷飞,如梨花飘散,深秋了,却有感冬的寒冷。世事繁花落尽。
广州火车站,这是个广州的大站,每日,南来北往的旅客千万,吆喝的小贩,中转的旅客,干净的白色衬衣、肮脏的白色衬衣人群,大小不一、颜色各异的包挤挤嚷嚷,喧闹而糟杂。林潇看见了艾明,他像个孩子一样的扑在艾明的怀里,有泪慢慢滑落。怎样才不会轻易的受到伤害,有些东西呆在身体里,卸不下来。
艾明叹息,只是紧紧的将他揽在怀里。
时间能让一切都改变,让记忆如落叶在风中散,世间瞬间成碎片。希望林潇忘记,那些让他受伤的事情。
最后由 银狐 修改过/ 2011-1-13 14:46:43
12/19/2005 9:47:00 AM (#4570977)
白金通行证 银狐

………………………………………………………3………………………………………………………

那夜,花园酒店。
艾明结实的身材已经赤裸裸的展现在林潇的面前了,林潇微笑着褪去自己身上的衣服,光洁雪白的身体也躺在了床上。
“我爱你。”艾明吻着林潇。
林潇呻吟。艾明用舌头舔着林潇全身的肌肤,一阵阵酸麻而畅快的感觉布满林潇全身,他抑制不住的叫了起来。艾明的舌头加快速度,乳头,脖子,耳洞,大腿内侧……
“明,抱紧我。”林潇触电般。
艾明反转着支撑在林潇的身上,两腿之间的巨根在林潇的胸口、腹部摩挲着,而且不断的涨大。林潇低低呻吟。只紧紧的抱住艾明的头,艾明的舌头好厉害,他吸林潇的乳头。他吻得很急,而且很有力度。林潇不禁低低的呻吟。艾明听着他的呻吟,竟把他整个乳头轻轻的咬,林潇“啊”的叫了出来,
艾明问:“我想要?宝贝。”
“嗯,好的。”林潇的脸都红了。命运让人疲惫,他只要一个爱他的男人。想要的长相厮守,细水长流,也不是自己一个人的尽力而为就足够了。而且,他也爱艾明,只希望这个男人,将是他生命的归依。不再漂泊。
“我要你。”艾明喘息。“我想进入了。”
“来吧,温柔点。我怕疼。”林宁仍然不忘记提醒。
随着瞬间的疼痛,林潇冷汗的流了下来,他低叫:“好痛。”
艾明吻他:“慢慢就好了。”他不断吻着林潇的额头,双手在林潇全身游走。
“你轻点。”林潇呻吟,那东西抽动的时候有撕心裂肺的疼痛。
艾明用整个身体贴紧林潇的脊背,吻着他的耳朵轻声地说:“宝贝,我爱你。”
“很疼是吗?我已经进入了,要是受不了,我就停下来。”
“不,不,别停下,轻点就可以了。”林潇的头紧紧地贴在艾明宽厚的胸前。
艾明放慢速度。反反复复,慢慢高潮来临。林潇胯下也被张森的腹部摩擦得热力勃发。一切一触即发。突然一股强有力的暖流深深射入股间,艾明大叫了一声,强烈的快感在彼此的身体里升腾,直到升至极限。
两人都一泻如注。一室精液的味道。他们都瘫痪在床,汗水把雪白的床单湿透。艾明吻了吻林潇的脸:“我爱你,宝贝。”
林潇的头埋在艾明的怀里。他低低的说:“我也爱你。”
他点了根烟,吐出的烟雾,杜嘉辉的身影如这烟雾,渐渐散去。林潇抱紧艾明,紧紧的抱紧。他仿如站在路的中间,其实心里何尝又不明白,幸福总是飘渺的,身处其中的不一定感知,而林潇,永远把幸福想得过于璀璨。
杜嘉辉,让他远去。从今,他的生活只有艾明,他笑了,吻住艾明的嘴。
清晨,他告别艾明,心里,又有了牵挂。

沿江路贵族酒吧。
林潇和朋友喝酒,往事,慢慢从心里退色,他乐意做个没有爱情的人。杜嘉辉站在酒吧的另一端看着蓝水,他终于走了过去,抓住林潇的手,说:“跟我下去下面,我要跟你聊聊。”
林潇回头,只是冷漠的说,“不要,我不去。”
杜嘉辉的眼似要滴出血来,“你一定要下去。”
林潇的朋友罗小虎说,“要不要帮忙?”
林潇笑着摇头,他回头对清风笑,“走吧。”
路边,残冷的路灯。杜嘉辉不顾其他的路人,紧紧抱住林潇。林潇冷漠的挣脱。戏散了,终是要分离。没有什么可以真正的回到从前,一旦历经分离,所有的柔情蜜意都被心碎吞噬,于是听得到叶落的声音,闻到腥臭的气息。
杜嘉辉泪流满面,“我知道我们不会再有可能,但你是我这生命中最爱的人,失去你,我不会再爱了,我不会。”
林潇淡淡回避,“那是你的自由。”杜嘉辉颤抖着脱下手上的佛珠,带在林潇的手上,脱下林潇的佛珠,带在自己的腕间。相对无言。
这个世间,每日都有爱情的戏隆重上演,到后来分手皆是也渐渐平常。林潇轻轻说,“我走了,回去了。”
“不要。”杜嘉辉拉住他。“让我再看看你,看看你好吗?”
林潇终于泪流了出来,他在泪水几乎夺眶而出的时候,挣脱杜嘉辉,礼貌的告别,孤单的走在月下。回头,杜嘉辉还在路边痴痴的望。
林潇在出租车上不可压制的哭了,“别了,杜嘉辉,我们爱了,在某些时候迷茫,可是我们没有了后来……”
爱情无法与背叛衔接,成就一段姻缘。
是的,他在这个冷冷的城市之秋,与他的爱情告别。

但是,他与艾明的爱情,也不是一帆风顺。
艾明的工作很忙,最重要的,他有个未婚妻。每次林潇要见他,艾明总是忙。永远的不可及。林潇无法责怪,他只是个第三者,和女人抢丈夫的第三者。在到底应该爱或不爱中,挣扎,再挣扎。一次次,重复的都是等待,失望。再等,绝望。
林潇想念得紧了,就跑到中山,去看艾明。然后在酒店里,俩人疯狂的做爱,缠绵的互诉衷情。

孤寂在深夜飘散出茶般的香味。
QQ里,林潇问:“最近又准备忙些什么?”
艾明说:“我要去趟北京,我们婚礼准备的东西,都要在北京采购。”
林潇心一酸,心里幽幽叹息。他的目光久久地望着屏幕,他只是努力地笑着,一边笑一边敲打这键盘,直笑得心里落泪。“什么时候结婚?”
艾明迟疑了一下:“元旦,你不要多心,我爱的是你。”
爱情借来一段时光,终需要归还于那个女人,贪心不得。是与非,都是梦。林潇落泪,心在颤抖,他明明知道,这是无法扭转的事实,但依然心如刀割。最安全和最合时宜的方式,还是和自己厮守。没有爱情,就没有痛苦。他苦笑了,他注定无法触及人生应有的幸福。
或许幸福,只是简单的活着。那些尘世间的是与非,谁也无法确定。怎么努力都觉得很累。没有爱,没有欲望。到了最后还是倒了回去,与昨日渐行渐远。一个人,孤单的人生独行。
林潇颤抖着打字:“我们怎么办?”
窗外,叶也飘零,寒风已起。
“我不会放弃你,潇。”艾明说。“我爱的依然是你。”
林潇打着字:“是吗?只是以后我们要见面,就更加的难了。你有了家庭,就更难见我一面了……”
不知道是那里传来的歌声,好凄凉。
“牡丹艳,花连枝,问谁知我心凄凉?
牡丹花,开富贵,花心暗藏断肠诗 ……”

一个月后,艾明结婚了。
与此同时,林潇失踪了。
他在艾明的生活里消失得无影无踪,电话号码更换了,QQ不上了,艾明去到林潇租住的地方,也被房东告知:“那个孩子搬走了。”
艾明疯狂的寻找着林潇,一切渺无踪迹。
只有他们曾经流连的地方,风景依旧。
艾明站在珠江边,泪滑过脸庞,他冲着天空愤怒的大叫:“你在那里啊?林潇!你到底在那里啊……在那里……”
没有人告诉他,空气冷得如冰,寒风掠起他黑色的风衣,刻骨的寒。他似乎已经麻木。脸色一片茫然,眼睛定定的望着天空。只有江水,还在悲啼……

三年后。
汕头金沙路,一家做牛肉火锅做得很好的牛肉店里。
艾明和汕头的几个客户走了进来,点了菜,一个操着不纯正的普通话的客户说:“得尝尝我们这里出名的牛肉丸,还有粉果。”
潮汕功夫茶的香味袅袅,艾明笑着,应酬的笑。
忽然,他的眼神定住了,一个熟悉的身影从门前走过,褐色的外套,清秀的面孔,他一刹那停止了呼吸。那个人,是林潇。是林潇。
他忙不迭的跟几个客户说:“对不起,我有点事情,要出去下,合约的事情我们稍后再谈。”在几个客户诧异的眼神中,他飞般的跑了出去。
林潇已经在几十米远的地方。
“林潇!”艾明大叫。疯狂的追了过去。林潇没有听见,依旧不紧不慢的走着,阳光照耀在他的头发上,有炫目的光泽。艾明不断的叫着,终于,林潇停下来了,回头张望,他看见艾明,脸色不禁由红润变得苍白。他一怔,然后加紧脚步,飞快的向前面走。
“林潇!你站住!”艾明大吼一声。
林潇一迟疑,脚步放慢。艾明终于追到了他的身边。他气冲冲的看着林潇,林潇也看着他。眼圈一红,泪涌出眼底。
“三年了!我终于找到你了。”艾明吐出一句话。

三十分钟后,他们已经站在汕头的海边。
海风吹动着他们的衣裳。林潇看着海,嘴角是无奈的悲哀。艾明看着他,只是喃喃的说:“为什么当初要偷偷的离开。”
“对不起。”林潇酸楚的说:“真的想跟你说声对不起!不要恨我,明,不要恨我,我受不了你成为别人丈夫的事实,明。我爱你,我多么希望你可以爱我一辈子,但,你终究娶了张婷。”
艾明的眼圈也红了。他把林潇搂在怀里。
林潇一挣无法挣脱,只得让他搂抱着。
“我已经离婚了,潇。”艾明细细端详着林潇的脸。“我发觉,我真的无法与一个我不爱的女人共度一生,那种没有爱的生活生不如死。去年的年底,我们还是办了离婚手续,张婷也明白了,我不爱她,她还有权利去追寻属于自己的幸福。离婚这场仗打得很辛苦,但我毕竟自由了,这三年,我无时无刻不在想你,不在找你,潇。你好狠心!”
林潇的眼神一亮,泪冲了出来,他只是微笑,微笑的哭泣。
“怎么来了汕头?”林潇半天才说了这句话。
艾明紧紧的拉着林潇的手,好像一放手他就跑了似的。“我们公司在汕头开设了分公司,所以我要求调了过来,我知道你是汕头人,一定会回汕头看看……”
林潇感动的看着艾明,什么也没有说,忽然他抱住艾明的脖子,将嘴唇深深印在艾明的唇上,艾明激动的回吻着。
“我爱你。”林潇在艾明耳边轻轻的说。
艾明幸福的笑了,眼睛,有些湿润。
天边,晚霞渐红。

(完)
12/19/2005 11:47:00 AM (#4571619)
快乐张杨 该角色已不存在
    口里说不想看你的文章了,可是还是看了,每次看了你的文章后,心中总会郁闷好久的,没有理由,没有借口,没有一点想法,可能是有些文字让我太敏感了,可能是内心真的也是喜欢上别人了吧,呵呵呆,林潇就是你了,你的那些文章我也都看了,虽然是在讲故事,可是内心深处还是有点酸酸的感觉.
    好乱,心乱,写的话也乱,可是再乱也只是两条平行线的.
12/20/2005 1:39:00 PM (#4577442)
白金通行证 银狐

(引用回贴#4571619)快乐张杨:
    口里说不想看你的文章了,可是还是看了,每次看了你的文章后,心中总会郁闷好久的,没有理由,没有借口,没有一点想法,可能是有些文字让我太敏感了,可能是内心真的也是喜欢上别人了吧,呵呵呆,林潇就是你了,你的那些文章我也都看了,虽然是在讲故事,可是内心深处还是有点酸酸的感觉.
    好乱,心乱,写的话也乱,可是再乱也只是两条平行线的.

谢谢
12/20/2005 1:47:00 PM (#4577473)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
wq wq 你你

说不出的感叹呀
12/21/2005 2:36:00 AM (#4580921)
冬眠状态通行证 阿KAN

级别:19
诞生:9/25/2005
(引用回贴#4577473)伍秋风:
wq wq 你你

说不出的感叹呀

文中的武秋峰不会就是你吧
PS银狐。文中有好多个错别字。
12/21/2005 4:48:00 AM (#4581018)
冬眠状态通行证 萧蓝白

级别:27
诞生:9/26/2005
银狐的文字一如既往啊,淡淡的忧愁
不过这次给了他们一个美好的结局,嘿,希望你也能如此
12/21/2005 11:31:00 AM (#4582207)
白金通行证 银狐

(引用回贴#4580921)阿KAN:
wq wq 你你

说不出的感叹呀

12/21/2005 3:27:00 PM (#4583537)
冬眠状态通行证 伍秋风

(引用回贴#4580921)阿KAN:
wq wq 你你

说不出的感叹呀

狂晕

本少会是那个德性嘛

12/21/2005 3:33:00 PM (#4583569)
冬眠状态通行证 伍秋风

笨林子

你乱写我

不过看上面的故事

俺都知道是咋回事来的哟..
2/16/2006 5:31:00 PM (#4845117)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
最好的结局
2/16/2006 10:04:00 PM (#4846297)
繁华如梦 该角色已不存在
怎么最近写得文章都有那个吴秋峰莫非狐狸MM????
2/26/2006 10:08:00 PM (#4893943)
冬眠状态通行证 纽约时光

级别:32
诞生:2/13/2005
泪水都飙出来了
3/22/2006 2:38:00 PM (#5024850)
haopy2005 该角色已不存在
最是无奈春已远
3/26/2006 9:27:00 PM (#5045554)
samwong 该角色已不存在
你的作品怎么都是那么凄美啊
能不能写一些好的结局的呢
不过
好喜欢你的文章
6/30/2006 1:33:00 PM (#5516296)
Pken 该角色已不存在
等待永远都是最漫长的,永远都无法静止。。。。。
7/1/2006 8:32:00 AM (#5531206)
偷偷哭的猫^^ 该角色已不存在
不愧是高手,情节很好,文笔也细腻,可以更好,加油~~~
8/8/2006 2:12:00 AM (#5896309)
无效通行证 昆仑

级别:21
诞生:8/5/2006
喜欢
12/14/2006 3:28:00 AM (#6920785)
eric016 该角色已不存在
写得很好
12/15/2006 12:51:00 PM (#6930446)
雨衣 该角色已不存在
无话可说了
12/26/2006 7:14:00 PM (#7044433)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
漫漫征程,情史的确不少,而且注定的坎坷~

多情本无罪,无情才可悲~

多情人多情事?~
12/26/2006 9:40:00 PM (#7045418)
天山 该角色已不存在
幸福的结局
3/13/2007 5:00:00 PM (#7998947)
偷偷哭的猫^^ 该角色已不存在
情节安排的还是挺不错的

文笔就不说了

多少有作者本人的经历吧
3/13/2007 8:04:00 PM (#8000173)
冬眠状态通行证 我是人间惆怅客

级别:38
诞生:1/22/2007
不错
4/4/2007 9:54:00 AM (#8145239)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
    爱情从来不是必须品。有的时候习惯了一个人,一个人抽烟,一个人写字,一个人在午夜梦回时黯然神伤,一个人苦涩的思念,一个人傻傻的抬头看头顶那片蔚蓝的天。其实天很蓝,阳光很明媚…………
4/15/2007 1:15:00 AM (#8212882)
breeze72 该角色已不存在
看了好忧愁
6/1/2007 9:23:00 PM (#8455663)
圆梦之树 该角色已不存在
不错!把同志的复杂内心世界刻划得淋漓尽致!喜欢!
6/3/2007 10:43:00 PM (#8464389)
露眼 该角色已不存在

写的好,文笔流畅

感情细腻,是我喜欢看的,如果是真实的故事,我相信我会更喜欢,更欣赏的

哈哈!!!

6/6/2007 12:22:00 PM (#8476075)
冬眠状态通行证 洗尘

级别:8
诞生:5/30/2007

哈哈  爱是作出来的

6/14/2007 9:21:00 PM (#8514964)
冬眠状态通行证 风摆渡

级别:21
诞生:11/17/2006
很欣赏你的文字!
6/14/2007 11:21:00 PM (#8515554)
冬眠状态通行证 我是人间惆怅客

级别:38
爱人
7/27/2007 12:35:00 AM (#8697634)
白金通行证 银狐

( 引用回贴 #8514964 ) 风摆渡 :
很欣赏你的文字!

谢谢
7/27/2007 6:20:00 AM (#8698038)
xsjlxw 该角色已不存在
感谢楼主!
7/27/2007 7:39:00 AM (#8698133)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
难得的大团圆结局
7/27/2007 4:24:00 PM (#8700381)
冬眠状态通行证 风语轩

级别:17
中山的啊
7/27/2007 5:54:00 PM (#8700664)
等你回心转意 该角色已不存在
还满多的啊你的故事
7/27/2007 7:04:00 PM (#8701088)
东莞-阳光男孩 该角色已不存在
我也很喜欢看你写的东西,
7/28/2007 12:22:00 AM (#8702304)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
支持你,加油
8/4/2007 8:39:00 PM (#8734538)
pian0小猪 该角色已不存在
( 引用回贴 #8701088 ) 东莞-阳光男孩 :
我也很喜欢看你写的东西,

我也是
8/4/2007 8:57:00 PM (#8734605)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
( 引用回贴 #5024850 ) haopy2005 :
最是无奈春已远

深有感触!
8/4/2007 9:02:00 PM (#8734634)
pian0小猪 该角色已不存在
( 引用回贴 #8734605 ) 等候缘分 :

深有感触!

你没哭泣吗
8/4/2007 10:51:00 PM (#8735034)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
滴血的痛
8/4/2007 11:42:00 PM (#8735244)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
( 引用回贴 #8734634 ) pian0小猪 :
你没哭泣吗

我哭了,一个晚上都在哭泣
9/5/2007 8:41:00 PM (#8872294)
sunbow 该角色已不存在

美好的爱情,令人羡慕的爱情....

期待....

9/5/2007 11:44:00 PM (#8872987)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
支持你的文章
9/6/2007 3:13:00 AM (#8873549)
aiao 该角色已不存在
好久不见,狐狸
9/23/2007 4:34:00 PM (#8938861)
桂林 该角色已不存在
( 引用回贴 #5045554 ) samwong :
你的作品怎么都是那么凄美啊
能不能写一些好的结局的呢
不过
好喜欢你的文章

同感
9/25/2007 3:19:00 PM (#8945634)
冬眠状态通行证 Vincent-sz

级别:27
好熟悉啊
9/25/2007 3:41:00 PM (#8945732)
飛飛 该角色已不存在
en支持支持了
8/22/2010 1:26:00 PM (#13862631)
冬眠状态通行证 寻游泳帅哥

级别:65
诞生:9/15/2006
比较喜欢看的就是银狐的帖