版主推荐=1新手速鉴---长沙故事
5/13/2006 10:31:00 PM (#322678)
冬眠状态通行证 开到荼糜

级别:9
诞生:3/13/2004
从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜;我有一所房子,面朝大海,春暖花开 ……
“你说你要飞,我不是你的天空;你说你要长,我不是你的土壤。而你,是我的阳光,我的悲伤。给我希冀,又让我绝望!”

四月二十八日    阴晴不定  

四月的长沙不同于广州,早上仍然有点冷。
走出火车站的门口,只见除了我们这帮从出站口走出来的人,站外的接车人都穿了件外套。不过,也有人三两个穿着夏装的人走过。脸上洋溢着青春。
立珊专线的车牌全改了:长沙车站——中南大学。以前那些写着“火车站——中南工业大学”车牌的蓝色铁皮车以及站在车门口吆喝着“师大、湖大、工大”的中年堂客们也不见了踪迹,取而代之的是一辆辆悄无声息的旅游巴士。似乎这更能体现一个现代化大都市的特征。
不过我所找寻的是我曾经挤过四年的如同沙丁鱼罐头般的蓝色铁皮车。那才是我的立珊。
此立珊非彼立珊。
于是抬脚转向旁边那一排永远都不会显得拥挤的12路公交车。
除了车上的人,车容依旧。
我有些庆幸长沙的发展还没有迅猛到让一切都物非人非的绝望境地。

溁湾镇上的小铺头已被拆迁了,那个我常常去淘几本盗版书的小店也未能幸免。
三五成群、成双成对淘衫淘书的学生消逝在记忆中。
狭隘的街道变成了宽阔的车道。两侧有交警在巡视。
好陌生的感觉。
心中一阵惶恐,开始不知所措起来。

走过通程商业广场时,竟一点都没感觉到久违地熟悉。很是淡定地走过,心中没有一点起伏。
也许时间真的可以改变一切。

二里半的津市牛肉粉依然爽滑可口。略显凌乱的店铺还是旧时的模样,学生、老师不分界限等级的坐在满是油污的长桌前,大口大口的吸着气,却丝毫不见停顿的夹着满是辣椒的粉条往口中送。
物欲横流的社会,只有在餐桌前,人的本性才显得稍微平等一点。
我要了一碗排骨馅外加一个煎鸡蛋的圆粉,4块钱。味道比南方城市价格高出一大截的桂林米粉与过桥米线好很多。
我吃的很舒心。同时开始怀疑“吃在广东”这句话的真实性。
广东根本吃不到原汁原味的东西。
满足了肚子的欲望,情感的欲望便蠢蠢欲动。
三年了,第一次回到这个留下了我人生最为宝贵的四年的地方。

沿着工商银行侧的小坡彳亍着前行。沿路各个学院的大楼依然挺拔。
法学院搬到了一座新大楼,还未完全竣工。楼里很凉,有点阴森。
现代化的结果就是将一个个更没有感情的水泥躯壳取代时间所沉淀而成的旧建筑的灵气。

木架结构的女生楼不知何时已夷为平地。木兰路上那些守侯在宿舍门口的痴情眼神不复存在。
世界变的太快。我已跟不上时代的步伐。
感到前所未有的悲哀。一个人坐在樟园的石凳上不知何去何从。
许久,听到一声铃响。一个个刚被解脱的灵魂从各幢楼里鱼贯而出。

游魂似的竟然也跟着人群往“红苹果”跑。不假思索的要了个香干炒肉。
分量很足。我也吃了个底盘朝天。
买单的时候老板笑的有些诡异。他以为我是来打牙祭的穷学生。
两块钱便可吃的很饱的河西大学城里(以中南大学、湖南大学、湖南师范大学为首的一片高校分布在岳麓山下,由于岳麓山位于湘江以西,而长沙人称湘江西面的地方为河西,故而曰河西大学城),的确有很多这样的学生。当年我也是其中的一员。

回到十二舍的楼下慢慢的走了一圈。
曾住在里面的人长大了,而楼却老了。
那个供给了我们两年食物的简易棚搭建的食堂成了漂亮高大的现代大楼。里面有饭堂、澡堂,也有一般学生轻易不会去消费的品牌饮食连锁店。
十舍竟开始住女生了。窗外飘荡着五颜六色的贴身衣物。
各种倍数的望远镜终于真正派上用场了!

惟一不变的只有从未清澈过的桃子湖。
悬在湖面上的浮萍见证着或熟悉或陌生的面孔来来往往。一年复一年。
点击统计:14339 责任编辑:扬州小新
5/13/2006 10:32:00 PM (#5259165)

四月三十日      晴

前一天晚上几个旧友的狂欢留下了极为严重的“后遗症”。
口干舌燥,眼皮发沉。迟迟不愿起身。
始终没敢恋床太久。
汽车不会因为我的恋床而停留,老大的婚期更不会因为我的恋床而变更。
所以挣扎着洗漱完毕。

寝室老大在五一结婚,我预先一个个的通知了当年的兄弟们。
只是在启程时,和我一起站在汽车站的就只有他。
不去的理由有千千万,而去的理由就只有一个。
人情冷暖,立时俱现。

离开长沙后的天空在车窗外逐渐变灰。
身体实在是困倦的紧。
车启动不久便沉睡起来。任由不雅的睡相在众人面前一览无遗。

不知道什么时候开始车外已下起雨来。
透着玻璃也感觉到寒冷。
或许是因为车内的冷气开的太大了罢。
他一个冷战醒过,凑到我耳边问我是不是可以让司机把冷气关小点。
我不懂讲和司机相同的语言。
所以只是将他身后的冷气口给关闭了。然后又继续闭眼小憩。
昏昏沉沉地到达目的地时已近凌晨。
没好再去打扰老大。结婚头一天晚上还有很多事情需要他去忙。
仅是将我们入住的酒店名字告诉了他。
5/13/2006 10:33:00 PM (#5259167)

五月一日          小雨转晴

上午十点接到老大电话。他已坐在酒店大厅。
看见我们时,老大显得很激动,不停的拍着我们的肩膀。
只是仍难以隐藏眼中的些许失望。
他一直以为至少会有六七个兄弟来参加婚礼。
为了不让老大太难受,我们订了两天的房。

参加了婚宴,第一次去拜会老大的新房。
让人心酸的“新房”!
两个连在一起的办公室便是新房的全部。里面除了床之外,没有一件新家具。作为客厅的小屋里就只有几条八十年代作为会议必备的长条木板凳,屋中间有一个小方桌,上面搭着一块毛巾毯用来防尘。也正是这条毯子才不经意的让人感觉到家和办公室的区别。
惟一有点喜庆气氛的就只有睡房顶上的两串相交在一起的彩色发光的塑料纸。
我甚至没看到睡房门上贴着“喜”字。

兄弟几个有些伤感的诉说着彼此的近况。
老大生活的并不如意,内地公务员的低薪水让他承受着一大笔债务,昔日那个傲气四溢的老大早已变成一个在渐渐向现实妥协的普通百姓。只是,在兄弟面前,老大仍然还是那么热情,说话依旧情绪高涨,推心置腹。
我和他听在耳里,心情都不好。
嫂子人很好,小我一岁,话不多,颇识大体。我们兄弟几个谈话时,她只在一旁静静的听。间或会起身往我们的杯里加点水或递水果过来。

老大只是礼貌性的问了一下我们的情况。
彼此的情况平日里早互相知道了个大概,没必要再虚假的复述一遍。
兄弟始终都是兄弟,不容许有虚伪夹杂在其中。
我没敢告诉老大他的具体现况。月薪高出我们其他兄弟几倍,而老大却至少需要辛苦奔波两年才勉强够上。
这不是一个让人舒服的话题。
拜访的人一茬接一茬。
所以,我们没有逗留太久。在离开的时候,又留给嫂子一个红包,算是给还未出世的小侄子的一点心意。
  
回到酒店的房间,我们很久都没说话,轮流去冲了个凉,然后便倚在床头。
我不是一个会在老朋友面前显得局促的人。
除了他。个中原因,不言自明。
所以,更多的时候是我躺在床上看无聊的电视节目,而他则裹着被子发短信。

空气实在沉闷。
他突然开腔:“才三年时间,真是物是人非啊。”语气中有点伤感。
我点了点头:“只是没想到曾经在一起生活过四年的兄弟感情也会掺杂了这么多的功利。如果连你也不来看老大的话,我一个人亦是不会来的。”
“我只是觉得,我来看的是我的兄弟,而不是一个身份。”
我有点感动,但没告诉他。
不知道什么原因,他突然对我说:
“我问你个问题,你别生气。”
我点点头。
他小心翼翼地望向我:“你是不是还是处男?”
我看着他,心中觉得好笑。这种问题即便是刚认识不久不拘小节的朋友也会问我。
但我没有表露出来,只是给了他一个肯定的答复。
他喃喃的道了一声:“你怎么忍的住。”
我不知道该怎么答复。
我不是在为谁守身,但更不会随便的破身。
话说起来是矫情,却是实话。
而这些话我宁愿它烂在肚子里也是不会说出来的。
我问他是不是经常和**出去。
**是我们一个全身上下几乎都写满了饥渴两个字的兄弟。他们在同一个城市工作。
极为聪明的他即刻便知道我在问什么。“没有,我从不和他出去。其实主要是过不了自己这一关,否则如果想的话,我根本不用出去。”
这话我相信。以他的才学、处世和身份可以让很多条件颇为优秀的女人主动投怀送抱。
只是他放不下那两段让他刻骨铭心的感情而已。
诚然,无论世事如何变迁,有一种情怀是绝对无法忘却的。
打开了话匣子,他开始谈他的感情,谈他的工作。
七年了,我第一次这么真切地开始了解他。或者说,是在一阵接一阵的惊诧里发现他。
他的家世,他的背景,他的能力。竟然皆如此深厚。
他常常用一个词形容社会上某些颇有来头的人:“水”深。
而我和他这么多年的朋友,我从未知道他的“水”这么深,深到一不小心溅了几滴在我身上,便已让我颤栗。
谈兴正浓,谁都不愿睡去。望了下窗外,已是天色放亮。
“还要赶路,睡吧。”
5/13/2006 10:34:00 PM (#5259170)

五月二日           晴

天气实在是燥的烦人。尤其是坐着慢悠悠的车行使在尘土漫天的小路上。
两人都不想说话。这种环境实在无法让人有说话的冲动。
一宿没睡好。上车不久,他便合上了双眼。
车上的条件不好,一路上,他睡的并不安稳。身子随着车的颠簸左右摇晃着。
颠的实在不行,他头一歪,竟然靠在了我肩上。
不长的头发擦在我的脸上,我莫名的悸动起来。
轻轻地将脸朝着那堆茂盛的黑发扎了下去。
很快很不经意似的掠过。
有些兴奋安慰,但更多的是心虚。

有那么一刻,体内竟然有种想揽他入怀的冲动。
我没有能力给予他工作上的支持,但在他睡的不安稳时,给他一点柔软的依靠,我力所能及。
最终我没敢这么做。
毕竟,车上人很多。而且,我更怕他突然醒来时的难堪。
所以,我只能尽量将肩骨缩进去点,以便让并不厚实的肩膀不会太硌。

我很是希望时间就在那一刻停止。甚至希望汽车出现意外,让我与他一起同眠。
人总会有不理智的幻想。

不过在车再次颠簸之后,他清醒了,望了望我。
我假装看着窗外。
我不想陷在他的眼神里。理性始终没有离我而去。
他仍然寐着眼,但头已是牢牢地贴着椅背。
心中有些失落。可除了失落还能怎样呢。

车很快到了站。他马上就要搭回程的车了。
万般不舍在躯体内沸腾。毕竟,和他单独外出的日子,或许今生也只会有这么一次。
我是一个懂得珍惜的人。
但仍是默默祈求上苍让回他故乡的车已出行。贪恋总是无止境的。
现实很快将我的希望给破灭了:我们碰巧赶上了二十分钟之后发车的最后一个班次。

陪他买了点干粮后,朝着候车大厅奔去。
他马上便要踏上那分明是分别的车。
还想再眷恋一下他的气息。
站在他的身边不忍离开,也没说话。
“我该上车了,你也该走了。”他首先打破了沉默。我的车早他十分钟。
“我到了的时候会告诉你的。”决然的口气已不容我拒绝。
我只能无奈地将背影留下。

晚上7点10分,收到他的短信:我到家了。放心。
他以为我这么做仅仅只是因为担心他的安全。
我努力隐藏心中的难以割舍,用极其平淡的口气回了短信:恩,还满快啊。好好休息几天!再联系。
其实我想说的是:你太瘦了。好好的休养几天。但没好说出口。
手机也没再振动过。

满脑子都是和他在一起的点点滴滴,整个晚上都无法平息内心的起伏。
换上衣服出门。
走在通向旧时中学的林荫小道上,我一遍又一遍的唱着《勇气》,唱着那首《爱我别走》,一任孤寂的声音飘荡在黑夜里。让漆黑地夜将一个没有根的灵魂湮没。
5/14/2006 12:05:00 AM (#5259469)
鱼儿飞了 该角色已不存在
长沙!我觉得是不错的地方,呵呵!
5/14/2006 12:12:00 AM (#5259497)
冬眠状态通行证 很想擁有你

级别:25
诞生:10/26/2005
有機會我也會去一去長沙
要看看感覺如何先得
5/14/2006 12:40:00 AM (#5259609)
白金通行证 游子寸草心

级别:66
诞生:11/13/2005
长沙是不错的地方
5/14/2006 12:47:00 AM (#5259639)
冬眠状态通行证 johnnyleo

级别:36
诞生:5/24/2004
你喜欢上同学???
5/14/2006 1:49:00 AM (#5259846)
寂寞寻找 该角色已不存在
很是悲疮,不过为什么却是能唱却拿不出呢?期待...
5/14/2006 11:13:00 PM (#5263979)

五月三日 烈日当空

晚上睡的并不安稳,脑海中不停的出现他的身影,黑暗中醒来又睡去,不停的反复。
梦中的情形已不记得,只是在中午醒来的时候发现下身有点潮湿。
家里就剩下我一个人。奶奶买菜去了,叔叔刚好有事出了远门。
冲了个凉,躺在沙发上百无聊赖的看着电视。
又一年“超级女生”开始了。
在宾馆的房间,我们就曾一起靠在各自的床头对这个栏目评头论足,最终得出一个结论:海选是最好看的。
看明星看多了,就想看点大众化的东西。就如同鱼翅吃多了,就真的只是想吃些粉丝了。因为粉丝可以有很多种做法,有合胃口的,亦有不合胃口的。不合胃口的,扔掉即是,不会有一死一毫地可惜。而鱼翅则不然,若有不如意,始终会是心中的一个疙瘩,食之不爽,弃之却不忍。
看的是电视,眼前出现的,耳边萦绕的却都是他的一举一动,一言一语。

手机紧紧地握在手中,怕一不小心就错过了一个电话或一条短信。电话有,短信也有,但没一个是他的。
真是走的决绝,竟没有一丝不舍。
那两张留下我最美好回忆的车程票静静地躺在背包的夹缝里,连同淡淡的忧伤珍藏在心灵的最深处。
一个人的时光本就清苦,度日如年。
想念一个人的时候更是一种煎熬。心中隐隐作痛。
七年的时光仍然难以抚平旧伤。相见不如怀念!
七年的岁月齐齐涌上心头。
青涩的岁月!
5/15/2006 7:16:00 AM (#5265353)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
写得好细腻
支持
5/16/2006 12:49:00 AM (#5270236)
爱你还是爱他 该角色已不存在
暗恋,很痛苦的
5/16/2006 9:30:00 AM (#5272022)
WakeForest 该角色已不存在
长沙不错
5/16/2006 9:31:00 AM (#5272031)
冬眠状态通行证 仍爱着你

级别:21
诞生:7/24/2005
长沙.天津.北京,都是我很爱的地方.
5/16/2006 10:51:00 AM (#5272416)
29颗棕榈 该角色已不存在
5/16/2006 5:07:00 PM (#5273974)
爱欣 该角色已不存在
请抓紧跟进,谢谢支持!
5/17/2006 10:17:00 AM (#5277647)
冬眠状态通行证 nicholasku

级别:27
诞生:10/1/2004
楼主中南大学的?我已经十年没回去了
5/17/2006 7:27:00 PM (#5279849)
冬眠状态通行证 梦在何方

级别:59
头衔:
诞生:11/19/2005
     虽然我的老家不在长沙,我却是真正的长沙人。因为六岁父母离异后,我就和母亲来到了长沙。大学毕业那年母亲知道了我的GAY身份,就逃离到了广东,如今,已经三年没有回去那一片朝思暮想的土地了。想起已经有了白发还在岳麓山下教书的母亲,想起母亲一个人将我拉扯大多不容易,泪在心底里流,痛在心底里延伸......
     今天又一次听到长沙这个亲切的名字, 勾起我太多的回忆,......
     路在哪里,梦又在何方.......
     走过了人生的二十四年,我依然没有找到答案,你能告诉我吗?
5/17/2006 8:14:00 PM (#5280040)

和你一样,我也是三年前离开长沙的,但不是逃,是为了寻找未来的生活来到了南方。长沙留下的有我最美好最纯真的记忆,我会好好的珍藏它,也愿意和更多的人分享纯真岁月里的纯真生活。
母亲是永远不会知道我的事情,因为我不会让她来面对她所不愿看到的事实,权当是善意的欺骗吧!我实在不希望她为她养了二十五年的儿子伤心难过。
我不知道你母亲怎么看待你的事情的,可以猜想的是,她一定难以接受,但对于她的儿子来说,接受一个事实怎么都没有失去一个儿子更来的悲伤。
《孽子》是部很细腻的剧集,如果有时间就看一下吧,或许能帮你解开些心结。
5/17/2006 9:37:00 PM (#5280467)
冬眠状态通行证 林可

级别:22
诞生:6/17/2005
长沙是个好地方
5/18/2006 1:30:00 AM (#5281419)

头衔:
可以和你交个朋友吗?

(引用回贴#5280040)开到荼糜:
和你一样,我也是三年前离开长沙的,但不是逃,是为了寻找未来的生活来到了南方。长沙留下的有我最美好最纯真的记忆,我会好好的珍藏它,也愿意和更多的人分享纯真岁月里的纯真生活。
母亲是永远不会知道我的事情,因为我不会让她来面对她所不愿看到的事实,权当是善意的欺骗吧!我实在不希望她为她养了二十五年的儿子伤心难过。
我不知道你母亲怎么看待你的事情的,可以猜想的是,她一定难以接受,但对于她的儿子来说,接受一个事实怎么都没有失去一个儿子更来的悲伤。
《孽子》是部很细腻的剧集,如果有时间就看一下吧,或许能帮你解开些心结。
5/18/2006 1:39:00 AM (#5281456)
wendaotang 该角色已不存在
(引用回贴#5270236)爱你还是爱他:
暗恋,很痛苦的

可是也可以很开心啊
因为可以自娱自乐啊
可是自己不小心的偷偷笑啊
5/18/2006 7:38:00 PM (#5284524)

当然可以,呵呵,多一个从长沙来的朋友怎么会拒绝。
又多一个可以共同怀念长沙的人。
5/19/2006 1:49:00 AM (#5286301)
高级通行证 枫叶如丹

级别:4
诞生:11/8/2005
长沙 一个渡过了我4年大学时光的地方。
交个朋友把。

异乡中,回想起长沙, 大学中的回忆。。。。

安康
5/19/2006 4:40:00 AM (#5286774)

头衔:
先行谢过.多一个朋友就多一份开心.

(引用回贴#5284524)开到荼糜:
当然可以,呵呵,多一个从长沙来的朋友怎么会拒绝。
又多一个可以共同怀念长沙的人。
5/19/2006 7:00:00 PM (#5289743)

开心真好。
希望所有的朋友都开心
我的资料社区上有,祝大家幸福安康
5/20/2006 1:07:00 PM (#5293153)
钻石通行证 景致

级别:50
诞生:7/10/2005
收集于天空文库.请作者将个人邮箱地址发给景致的社区邮箱.谢谢.
5/20/2006 8:51:00 PM (#5294491)

E-mail:foxonthesnowhill@sohu.com
QQ:10291779,进来请敲门:广同的名字
5/21/2006 10:44:00 AM (#5296940)
冬眠状态通行证 枫林的阳光

级别:19
诞生:6/17/2005
可能我和楼主是校友哦,很多年没回去了,很怀念母校
5/25/2006 1:03:00 AM (#5314027)
star_sunny 该角色已不存在
很喜欢楼主的文字
淡淡的伤感
但决然
长沙、湘江、岳麓山----
有着太多故事

也很喜欢《开到荼靡》那首歌:
有太多太多魔力,太少道理;
有太多太多游戏,只是因为好奇---

孽子,我只看过书,
那种意境让人沉浸,很久都出不出来。

希望你能开心,
也继续写下去
5/25/2006 3:33:00 AM (#5314450)
冬眠状态通行证 子寒

级别:31
诞生:1/29/2004
写得相当不错呢,继续努力啊~
5/25/2006 6:13:00 PM (#5317100)
无效通行证 朝着歌的方向

级别:28
诞生:12/17/2005
那么多啊,长沙真的不错的
5/25/2006 7:17:00 PM (#5317337)

头衔:
支持一下,送花一朵.
5/25/2006 8:17:00 PM (#5317542)

To  star_sunny:
谢谢你,真的。
真诚总是让人感动!
6/5/2006 4:32:00 AM (#5362068)
冬眠状态通行证 佛山真诚找0号BF

级别:47
诞生:8/27/2005
长沙!我觉得是不错的地方,呵呵!
8/10/2006 6:20:00 PM (#5920392)
爱欣 该角色已不存在
8/10/2006 7:29:00 PM (#5920920)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
支持
8/10/2006 8:41:00 PM (#5921438)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
(引用回贴#5272031)仍爱着你:
长沙.天津.北京,都是我很爱的地方.

都没去过
8/10/2006 9:02:00 PM (#5921621)
D楠之爱 该角色已不存在
顶,
我已经坚持写了12年的日记了。。。
我现在已经22岁了。。。
呵呵,很早我就有这个习惯,希望你也能坚持。。。
顶。
8/16/2006 12:49:00 PM (#5968652)
冬眠状态通行证 对与错的边缘

级别:16
诞生:1/10/2006
     怎么就这么多长沙的,没有去过的朋友欢迎你们,长沙的小吃很多的,而且比广州好,价格也便宜!!!
8/20/2006 11:54:00 PM (#6012156)
rfjhn 该角色已不存在
刚才 在看电视
8/21/2006 1:43:00 AM (#6013064)

老实说,长沙并不是一个即刻便会让人过目不忘的城市,这次回去我便是这种体会,因为他不如南方城市的洁净,因为他不如北方城市的空旷。但是长沙于我而言,他的意义并不仅仅是一个简单的地方符号,更多的是刻在生命中的深深怀念。
毕竟在我最快成长的岁月里,融在我血液中的是岳麓山的清新,是橘子洲的飘逸,是情人岛的安宁。一回眸的思绪,全然是飘洒在那个城市上空的尘土。
多么熟悉的感觉!
喜欢在长沙阴冷的冬天呼吸着冰凉的空气,走在布满积雪的小路上。穿着厚厚的羽绒衫,脚下咯吱咯吱的响,大口的吐着白气,朝着新一佳走,亦或是旁边的小书屋,甚为惬意。
只可惜,“红颜弹指老,刹那芳华!”
8/21/2006 1:50:00 AM (#6013101)
·蓝星· 该角色已不存在
楼主的长沙的?
唉~今年暑假没回家看妈妈了...看到你写的长沙,不顾一切的冲进来看...写得不错啊~!!
加油...!!
9/5/2006 11:04:00 PM (#6162767)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
希望您继续,大家都在期待!

小新
9/5/2006 11:34:00 PM (#6163166)
Loveis 该角色已不存在
支持你
9/6/2006 1:49:00 AM (#6164628)
东莞情缘 该角色已不存在
永远支持你。
7/10/2007 9:49:00 AM (#8627780)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
7/10/2007 10:27:00 AM (#8627966)
冬眠状态通行证 芳华绝代

级别:49
诞生:12/14/2004
要回去看看了,长沙变化是很大,有空和朋友回去
7/10/2007 1:41:00 PM (#8628693)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
欢迎大家来长沙玩
7/10/2007 6:01:00 PM (#8629500)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
情为何物?
7/20/2007 6:32:00 PM (#8668836)
等你回心转意 该角色已不存在
我在长沙啊,