版主推荐=2[情缘“开年大篇”]欲望禁区·唇香(原创首发)
12/21/2007 1:46:00 AM (#527680)
冬眠状态通行证 shinε

级别:23
诞生:2/19/2007
手中的笔,口中的诗,眼中的桃花,指尖的泪,足下的画卷,心中的情

唇香

shinε作品

深邃的光影暗着在斑驳晃动的人群里。这里一切都配合得恰到好处,辉煌的吊顶,华丽的雕饰,镶金边的窗框,手工提花的台布,精致的餐具,彬彬有礼的侍者,悠然淡雅的琴韵,连灯光也昏暗得若有若无起来,仿佛那迷离模糊了小夜曲中男男女女暧昧的神交和触碰。

赵飞燕端起酒杯,指尖轻轻地点晃了一下,杯中的红酒只剩下了一点,但她却不急于去一饮而尽,更像是在欣赏着,似白璧凝成的玉手上涂着大红颜色的指甲油,即使在暗处仍然保持着鲜艳的对比度。她的目光却停留在透明杯壁上淡淡的唇膏印,玫瑰偏紫一点的颜色,这是她所钟爱的,妖媚中略带那么一些叛逆,她觉得这样色彩的颜色与她的气质很搭配。

这间西餐厅的档次很高,装修考究,服务一流,消费自然也不菲,赵飞燕之前也仅仅来过两次,不过每次经历都不愉快,她的收入不足以支撑她经常出入这样的场所,选择这里唯一的原因就是可以避开生活圈子里的熟人,他们都不属于这个层次。

摆弄了半天的酒杯,欣赏了一遍又一遍自己也已经腻味了的唇膏印,赵飞燕开始有些不耐烦地皱起了眉头,她抬腕看看表,正欲转身掏出手提袋里的手机,一个黑影便迅速地闪到了她的对面,也没打招呼就坐下了。此人戴了一顶硕大的帽子,帽檐压得很低,几乎看不清楚他的面庞,身上一件旧皮夹克配上发白的牛仔裤,除此别无他物,他这身行头,显得与周围的环境格格不入。

这名男子并不急于开口,赵飞燕对于他的到来也只是稍微愣了一下神,马上就恢复到刚才的神态,轻声责怪道:

“怎么这么晚才来,难道这就是你们对待老主顾的态度吗?”显然她对对方的不满已经压抑了很久,但是出于对自己淑女形象的考虑,她还是温柔地把责怪的话发泄了出来,但要尽量让对方感到自己的生气。

“嘿嘿”,那男子不屑地笑了一下,说,“干我们这行,从来都是你们急,我们不急,我只要完成了答应你的事就行了,等待是你们要做的事情。”

赵飞燕把杯子里的剩酒一饮而尽,并将目光移到了侍者倒酒的手上,对面前这个人的无视也许就是最好的报复。对方并不着急,甚至说话的时候也并没有把他那突兀得有些怪异的帽子摘下,让赵飞燕觉得他很没有礼貌,但她还是终于忍不住主动开腔说:

“说吧,把我想知道的告诉我,然后你就可以离开这里了。”

“我知道你不想见到我,我也只是收你钱财,替你消灾,看在钱的份上,我很愿意为你效劳。”他停顿了一下,看见侍者走近,做了一个什么都不要的手势打发了他,接着说,“我今天有一个好消息和一个坏消息带给你,好消息免费赠送,坏消息你可要一手交钱一手交货。你要先听哪一个?”

“钱奴!”她忿忿但不失优雅地娇嗔了一句,“你先说好消息吧。”

“好消息是‘男二号’还没有女朋友,连交往甚密的女性都没有,短期以内看来是没有结婚的打算。”男子说到这里就停下来了,暗示赵飞燕要继续听下去就得掏钱。

听到这儿,赵飞燕心情顿时好了一大半,也懒得跟男子再计较了,正划过一个优美的弧线,慢腾腾从香奈儿的手提袋中掏钱包的时候,余光瞟到了远处一个熟悉的身影正在快速朝这边移动,不禁吃了一惊,慌忙把钱包又放了回去。

“想不到‘男一号’在这里出现,看来坏消息只好下次再告诉你了……”男子的声音低得犹如胸腔之中发出的一般,却又带着一股戏谑般的嘲讽的味道,说完以极快的速度压了压本来已经很低的帽子,离开了座位消失了。

传说中的‘男一号’由远而近,他中等身材,皮肤略黑却收拾得很干净,得体的西装和铮亮的皮鞋,连发型也是特意做的,显然是为出入这种场合做了一番精心准备,却依然掩盖不住由内而外散发出的青春的气息。他显然是看见了赵飞燕和怪异的神秘男子的约会,但他却当作什么事情也没有看见,微笑着,就坐到了对面的椅子上,用平和之极的语气说:

“怎么?一个人用餐还是约了朋友?”他停顿了一下,示意侍者过来点餐,“该不会是在等我吧?”他的微笑很好地融合在阳光灿烂的脸庞上,散射出迷人的气质能让定力不足的小女生马上陷入痴迷状态。

赵飞燕心里忐忑不安,嘴上却保持着一贯的慢速,她不能因为显露出来的一丝怯意而让自己失去华贵的形象:

“对,我在等你,”她不再看着他的眼睛,因为那会让她紧张而平添出节外生枝的混乱,于是她整理了一下手提袋,从座位上站了起来,“我已经吃完了,在等你过来结账的。”

说完她就头也不回地走了,身边的侍者错愕地看着“男一号”,“男一号”则错愕地看着她的背影

点击统计:21260 责任编辑:walch
12/21/2007 2:01:00 AM (#9314279)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
好长啊,顶了再看
12/21/2007 2:41:00 AM (#9314369)
宁哥 该角色已不存在
先顶再说,支持原创
12/21/2007 4:52:00 AM (#9314496)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
支持发表
12/21/2007 9:24:00 AM (#9314832)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
支持.
12/21/2007 12:08:00 PM (#9315546)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
禁欲
12/21/2007 3:04:00 PM (#9316532)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005
又见新作,你还好吗?
12/21/2007 3:36:00 PM (#9316750)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
是不是很喜欢姚非拉“香草天空”?
12/21/2007 4:12:00 PM (#9316924)
我的爱对谁说 该角色已不存在
支持原创
12/21/2007 5:51:00 PM (#9317391)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
支持
12/21/2007 11:05:00 PM (#9318732)

后记:完成《唇香》已经是凌晨2点了,很久没有写作,写成这样一篇短篇竟然也让我有了筋疲力尽的感觉,后记也只能拖到今天来下笔。
《唇香》跟我以前的作品相比有了一些突破,文中的人物都是一些有性格缺陷的人,只是通过一个女性的视角反映出来。我尽可能地把一些离奇荒诞的东西唯美起来,也只是一个小小的尝试。
确实消失了很久,有时候生活是需要沉淀的,感情也一样。
谢谢绝楼的问候,我们的眼睛每天都在关注我们周围的世界,祝你也快乐幸福。
12/21/2007 11:08:00 PM (#9318752)
冬眠状态通行证 若雨

诞生:2/15/2005
有意思~但没看完~
12/24/2007 12:55:00 AM (#9327878)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
谢谢支持情缘和小新,年底工作较忙,因此忽略了您得美文,见谅!

其实,我们是想先珍藏你的帖子,准备新年作为第一份礼物呈现给大家,现在重装推出,您看可以吗?

说实话,好酒也需要我们一起吆喝哦!建议您改变过去在文河的排版方式,把作品分开章节,陆续推出,虽然有点破坏了文章的排版整体,但偶尔吊吊我们的阅读胃口,也是需要的哦!

再次谢谢您的支持!

提前祝您圣诞元旦双节快乐!新年心想事成!
12/24/2007 4:01:00 AM (#9328251)
96195 该角色已不存在
支持原创,很好
12/24/2007 1:32:00 PM (#9329742)
huixue 该角色已不存在
版主推荐,顶完再看.
好长.
12/26/2007 3:33:00 AM (#9337388)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004

12/26/2007 3:13:00 PM (#9339402)
子非鱼, 该角色已不存在
又见新作,你还好吗?
12/27/2007 8:17:00 AM (#9343192)
冬眠状态通行证 若雨

有些感动,有些伤心,有些失落~
12/27/2007 8:18:00 AM (#9343193)
冬眠状态通行证 若雨

终于看完了,终于~
12/27/2007 8:20:00 AM (#9343195)
冬眠状态通行证 若雨

这个就是男人的世界?这个就是女人的执著?这个还是现实的悲哀?

这么好的开头,转身看完了,确实这么这么难受的结局~
12/28/2007 2:08:00 AM (#9348424)
梦中梦中 该角色已不存在
呵呵,还是不习惯看电子版的小说,自己打印出来看了,写得很不错啊,让人很快就进入到人物的喜怒哀乐里去了。只是有一点郁闷的地方,作者设计的全文高潮,竟然是传说中的“3P”啊(我也不知道是不是就是这个东西),这样不太好吧。感觉如果再单纯点,也更唯美点哦。
12/29/2007 11:35:00 AM (#9354938)

当我们年纪很小的时候,做什么事情只分对的错的,看电视只分好人坏人,稍稍长大一点,开始知道这个世界上有人对你好,有人对你不好,然而,对你好的人不一定就是好人,对你不好的人也不一定就是坏人,好人也会做坏事,坏人也会做好事,人是没有好坏之分的,事情也一样,真正的好坏只存在于每个人心里的衡量价值的标尺之上。我们觉得小时候的我们是最单纯,最唯美的,有时候回头看看,身后成长的足迹,往往也比现在的脚印要浅薄很多。
从2000年开始在广同写文章开始,有时候在可以追求一种美,就是单纯和唯美的感觉,通过一些对环境的描写,气氛的烘托,对爱情的美好憧憬,还有写作上一些自以为是的小技巧来竭力维护这种唯美的感觉,我一直认为这就是我的风格。
以前去唱K,经常有朋友说,你这首歌唱得很像某某歌星,当时是很高兴的,得到了别人的认可,现在却要努力摆脱这样的感觉,人不能总或在临摹别人的生活里,这就需要个性。于是我开始尝试R&B、Jazz甚至是戏曲和现在歌曲的融合,以及一些好的民歌。
唯美是一种很好的感觉,人们往往在生活中受到了挫折,宁愿在写作中、梦境中或者影视作品中去寻找,然而生活又是残酷的,就像一块伤疤,我们想看看愈合了没有,可是揭下来又会觉得很疼。
尝试不同的写作风格是近期的目标,在写作上,我还仅仅是一个没入门的学生和不入流的业余爱好者,这就需要汲取很多五花八门的营养充实自己,梦可以很美好,现实却是残酷的,我们可以选择的就是做梦的时候还是醒着的时候完成我们的习作。
12/31/2007 2:12:00 AM (#9365293)
冬眠状态通行证 海澄

级别:77
头衔:
诞生:11/2/2004
加油写
1/3/2008 6:34:00 PM (#9385554)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
支持
1/4/2008 1:26:00 AM (#9387765)
青未了 该角色已不存在
原创就好,支持,加油。
1/5/2008 12:00:00 PM (#9394719)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
辉煌的吊顶......连灯光也昏暗得若有若无起来

这样的开头没有问题吗?
我觉得相当矛盾,灯光暗怎样显示吊顶辉煌。

作者应该应该认真考量。
1/5/2008 1:48:00 PM (#9395248)

( 引用回贴 #9394719 ) dionhsu :
辉煌的吊顶......连灯光也昏暗得若有若无起来

这样的开头没有问题吗?
我觉得相当矛盾,灯光暗怎样显示吊顶辉煌。

作者应该应该认真考量。

感谢dionhsu给予我的评论,很高兴你对拙作读得如此细致。文章是即兴之作,所以不论从篇幅还是情节,都不是长篇大作。

请允许我先讲一段我的小故事。在我刚刚步入学堂的早几年,我最喜欢语文课上的“看图说话”,现在想想,那是对人的想象力和语言组织能力的很好的锻炼。也正是从那时候起,虽谈不上在语言文字上有什么专长,但每每到了习作课,我一直都是很有信心的,毕竟学生时代特别喜欢被夸奖,仿佛越得到了夸奖,做什么事情就越有信心,越有劲头。

但是我一直忽略了一个很重要的问题,这个问题在我小学五年级的一次习作中被当时的语文老师指出,到现在我还很感谢她,因为是她教会了我写作的逻辑性和严谨性。当时我的习作被当作范文在全班同学面前读出,对此,我本人和当时的同学们也不感到奇怪,那段时间我确实也因为这骄傲了很久,老师却在读完文章之后问同学们这篇文章的缺点在哪里,当时全班都很愕然,不是范文吗?怎么还会有缺点。老师的点评就是文章用词丰富华丽,语言也流畅,但是逻辑性很差,简单地说就是事情的来龙去脉没有交代清楚,这样的文章,辞藻再丰富,描写再生动也只是一幢华丽的废墟。

回到文章的评论上来,首先原文是这样的:
“深邃的光影暗着在斑驳晃动的人群里。这里一切都配合得恰到好处,辉煌的吊顶,华丽的雕饰,镶金边的窗框,手工提花的台布,精致的餐具,彬彬有礼的侍者,悠然淡雅的琴韵,连灯光也昏暗得若有若无起来,仿佛那迷离模糊了小夜曲中男男女女暧昧的神交和触碰。”
请允许我对拙作的描写进行一下解释,文章开头是一段环境描写,很普通,既可以烘托气氛,也可以避免一般开头平铺直叙的突兀感,同时把地点场景也交代清楚了。细看那些形容词的排比,“辉煌”、“华丽”、“镶金边”、“手工提花”、“精致”、“彬彬有礼”和“悠然淡雅”,需要说明的只是本场景是一个奢华的场所,灯光的明暗与装修得奢华与否并没有太直接的关系,而且某些咖啡厅到了特定的钟点还会把原本亮堂的灯光调暗,以适应气氛的需求,“连灯光也昏暗得若有若无起来,”这句话也正是描写了灯光开始变暗以致到“若有若无”的这个变化。这也是我没有用“金碧辉煌”而只用了“辉煌”的原因,金子需要光线的照射才会发光,而辉煌更直接的隐含词就是奢华。

百密一疏,经过dionhsu朋友的提醒,我也觉得如果有更好的描述方法,我更乐于尝试和更正,毕竟从细节决定成败,也希望你继续给予批评指正,呵呵。
1/6/2008 1:19:00 AM (#9397962)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #9395248 ) shinε :

百密一疏,经过dionhsu朋友的提醒,我也觉得如果有更好的描述方法,我更乐于尝试和更正,毕竟从细节决定成败,也希望你继续给予批评指正,呵呵。

谦逊!

情缘都市版块口头表扬一次!
1/7/2008 11:30:00 AM (#9405189)
椰林听海 该角色已不存在
写得不错吗.
1/7/2008 4:58:00 PM (#9407420)
冬眠状态通行证 769394

级别:26
诞生:11/8/2004
一个悲惨的女人的故事
爱上了一个不该爱的人,就像抽食鸦片一样,越陷越深,不能自拔。
1/8/2008 12:04:00 AM (#9409707)
夏日柠檬 该角色已不存在
1/10/2008 5:21:00 PM (#9426688)
冬眠状态通行证 thomasriddle

级别:9
诞生:11/19/2006
1/10/2008 10:47:00 PM (#9428550)
LUEIHUENG 该角色已不存在
你好,2008
1/11/2008 1:54:00 PM (#9431911)
阿偑 该角色已不存在
加油哦!!
1/11/2008 10:27:00 PM (#9434187)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
小shine,没想到在这里看见你的帖子!还好么?你说本月中旬来武汉的,你到底什么时候出发呀?来武汉联系我!不知道你是不是记得我的小灵通。
1/12/2008 1:44:00 AM (#9435174)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
1/12/2008 10:26:00 PM (#9439605)
咖啡的滋味 该角色已不存在
文章不错
1/13/2008 6:08:00 PM (#9444002)
wwjjyy 该角色已不存在
不错不错
1/13/2008 8:45:00 PM (#9444639)
laibagg 该角色已不存在
支持
1/15/2008 10:26:00 AM (#9453766)
冬眠状态通行证 yukutee

级别:11
诞生:1/6/2008
比较喜欢看电影,有机会把改装吧,不过还会支持!!
1/15/2008 10:26:00 AM (#9453768)
冬眠状态通行证 yukutee

级别:11
诞生:1/6/2008
比较喜欢看电影,有机会把改装吧,不过还会支持!!
1/15/2008 5:46:00 PM (#9456118)
冬眠状态通行证 seatoy

级别:65
诞生:10/23/2004
很好的
1/15/2008 9:31:00 PM (#9457345)
兄弟情结 该角色已不存在
哈哈,三人行
1/17/2008 1:58:00 PM (#9466911)
tongxinbing 该角色已不存在
hao
1/18/2008 6:00:00 PM (#9473950)
冬眠状态通行证 天河东路的帅哥

级别:13
诞生:5/12/2006
顶了
1/18/2008 8:58:00 PM (#9475034)
冬眠状态通行证 与神角力的人

级别:81
头衔:
诞生:8/11/2004
好香艳哦
1/18/2008 10:25:00 PM (#9475706)
清纯GAY 该角色已不存在
赵飞燕
1/19/2008 10:30:00 PM (#9481089)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
顶下.
1/21/2008 3:22:00 PM (#9491065)
这是来自 221.4.***.*** 的匿名网友
好象是剧本  真的蛮好的
1/24/2008 2:45:00 PM (#9510944)
冬眠状态通行证 遇上爱

级别:14
诞生:8/7/2007
支持,但好长
1/25/2008 7:37:00 PM (#9518918)
keisuke88 该角色已不存在
唯美,是另外的一种美。