已列为采用在时间长河中游走的鱼(二)重遇
8/31/2008 7:45:00 PM (#592512)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
时间真快。。。。。。。
把车子停在曾经那么熟悉的岸边,“昔”平复了微微激动的心情才慢慢打开车门,顺手把钓鱼竿和鱼饵拿上,然后钻了出来。长吁了一口气,眼睛才慢慢打量着四周。虽然还是盛夏,但黄昏下的韩江边凉风习习,一点都感觉不到闷热,江水微微泛着柔和的金光,路边的油桐树更显雄伟,树阴遮盖了整条黄土路。

有整整三年没来了吧?但 一切都是那样的熟悉,只是身边感觉空荡荡的,少了什么呢?明亮的眼睛在瞬间黯淡了下来,低头看看拿在手里的钓鱼工具,手不由得用力握紧一点,好象想握住些什么。突然他象领悟了什么,嘴角微微向上一翘,脸上牵出了一丝笑容,俊美中带点不相称的凄然。

踩过崎岖的石堤,一眼就看到那块静躺在水边的大石头,朦胧间好似上面有两个背靠背的身影在守望着浮子,也守望着这个只属于他们两个人的黄昏。失神中突然脚下一滑,赶紧定下心神,稳住身子,眼前的幻影也随着消失。迈着逐渐变得沉重的脚步挪到石头旁,与记忆中不同的是上面已经沾满了黄色的淤泥,懒得打扫,随意地做下去,任由牛仔裤染上时间的灰。

搭上鱼饵,用力一甩,随着“咚”的一声轻响,一圈圈涟漪荡漾开来,仿佛此刻的心情渲染着淡淡感伤的波动。浮子摇摆了几下后逐渐静止下来,四周也重新归于静默。把目光由浮子慢慢移到眼前平静的水面,一张憔悴的脸更显坚毅俊逸。盯着自己的倒影,以前浮现在这个位置上应该是两张阳光帅气的脸,眼神无声的交流中溢满开心和幸福。往昔仿如镜里花、水中月,但一切真的如梦无痕么?不、不是的...在梦呓般的低吟中,往事在水面上一一浮现。
由 小地主 修改过/ 2008-9-6 13:41:42
点击统计:13020
8/31/2008 7:47:00 PM (#10633890)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
写得很好,支持
8/31/2008 7:50:00 PM (#10633928)
白金通行证 小地主

( 引用回贴 #10633890 ) 白兰度 :
写得很好,支持

有兴趣可以续写哦
9/1/2008 12:55:00 AM (#10637031)
langweilich 该角色已不存在
水鱼?
9/1/2008 2:19:00 AM (#10637655)
黄三 该角色已不存在
还有鱼不
9/1/2008 4:30:00 PM (#10644392)
白金通行证 小地主

( 引用回贴 #10637655 ) 黄三 :
还有鱼不

你要 ?
9/1/2008 4:33:00 PM (#10644408)
白金通行证 小地主

(一)初次相逢
----我的到来,恰逢你的离开。

泛着浅黄的记忆,一回首已是二十年。那是个炎热的七月,刚搬到这条街才两天的我,几乎把时间都用在帮忙父母整理一些琐碎的东西,所以没怎么出门。直到第二天的黄昏,晚饭过后,突然想到处走走,熟悉一下陌生的环境,踏出大厅的门,首先映入眼帘的是一架子的金银花藤,上面缀满了黄白相间的花朵,占据了小半个庭院。花架底下一排兰花靠墙摆放,虽不见花开,但墨绿的长叶随风轻摆,竟好似消瘦了盛夏的炎热。眼角转动处,一个种有莲花的大水缸,突兀地立在院子中央,虽没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的恢弘意境,上面盛开的三两枝白荷花却也占尽庭院的一半风流...

正当思绪被满院的春色陶醉时,大门外却传来喧闹的人声。脚步循着声音走去,原来是斜对面的一户人家正在搬家,家具和行李已经装满了四大平板车,正准备起程。在老邻居的送行声中,主人一行五人钻进一辆黑色的小轿车,大概是年龄相仿的原因吧,其中一个男孩格外引起了我的注意,只见他一对微微蹙着的浓黑的眉毛下面,一双大眼睛清澈而明亮,鼻子大而挺,俊美的脸透着坚毅。一阵短促的汽车发动机声,把我从失神中拉回现实,望着绝尘而去的身影,心里不由感到一阵失落。如果他没有搬走,我们应该会成为很要好的朋友的。在感叹着失去一个少年的玩伴的这一刻,我明白了人生的际遇就是如此,充满着聚散的不确定。

没想到我的到来,恰逢你的离开。也许你不曾看到我,但我的心中曾经有一个影子走过,匆忙却清晰。
9/1/2008 4:58:00 PM (#10644687)
冬眠状态通行证 背大手④处遛

级别:54
诞生:12/12/2006
支持一下
9/1/2008 7:59:00 PM (#10646484)
冬眠状态通行证 Guest02468

级别:47
诞生:12/22/2004
祝你好运.
9/1/2008 8:26:00 PM (#10646750)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
支持一下

9/1/2008 8:33:00 PM (#10646806)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
支持
9/1/2008 8:42:00 PM (#10646886)
冬眠状态通行证 带弟哥

级别:47
诞生:6/3/2008
呵呵~~~支持!
9/2/2008 3:00:00 AM (#10650250)
白金通行证 小地主

这是我朋友发在偶群空间的,大家支持下!
9/2/2008 6:14:00 AM (#10650959)
冬眠状态通行证 boyfriendboy

级别:7
诞生:5/6/2005
支持
9/2/2008 9:19:00 AM (#10652234)
langweilich 该角色已不存在
大坑
9/2/2008 9:22:00 AM (#10652266)
冬眠状态通行证 menman

级别:39
诞生:12/25/2004
帮忙顶贴顺便捡啤酒
9/2/2008 11:11:00 AM (#10653566)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
有啤酒也不错的~
9/2/2008 11:12:00 AM (#10653582)
冬眠状态通行证 若雨

支持你的大作~
9/2/2008 11:13:00 AM (#10653596)
意合情投 该角色已不存在
走好自己的路。
9/2/2008 11:14:00 AM (#10653601)
捡到一瓶啤酒。
9/2/2008 11:14:00 AM (#10653605)
捡到一块橄榄石。
9/2/2008 11:15:00 AM (#10653621)
冬眠状态通行证 若雨

明白你的心态了~
9/2/2008 11:53:00 AM (#10654114)
冬眠状态通行证 jiangnan

级别:15
诞生:5/2/2008
好像很浪漫
9/2/2008 1:00:00 PM (#10654946)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
要看续集
9/2/2008 1:00:00 PM (#10654952)
要看续集
9/2/2008 1:24:00 PM (#10655246)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
不错的文章.
9/5/2008 4:02:00 AM (#10692288)

还以为真的更新了
9/5/2008 4:41:00 AM (#10692554)

( 引用回贴 #10654946 ) 爱睡觉的小白 :
要看续集

一起催
9/5/2008 10:19:00 AM (#10695301)
冬眠状态通行证 猴大爷

级别:32
诞生:8/30/2007
大坑!
9/5/2008 1:38:00 PM (#10697842)
白金通行证 小地主

( 引用回贴 #10695301 ) 猴大爷 :
大坑!

快了
9/5/2008 5:47:00 PM (#10700788)

快点。。。。。。。。。。。。。。。
9/6/2008 9:51:00 AM (#10709937)
冬眠状态通行证 黑眼睛(珠海)

级别:19
诞生:3/18/2008
原来是这样,支持一下~
9/6/2008 9:58:00 AM (#10710005)

原来是这样,支持一下~
9/6/2008 11:56:00 AM (#10711086)
白金通行证 小地主

( 引用回贴 #10710005 ) 黑眼睛(珠海) :
原来是这样,支持一下~

知道了知道了
9/6/2008 1:41:00 PM (#10712160)
白金通行证 小地主

(二)重遇
----望着熟悉而陌生的脸,我们原来彼此不曾相识过。
        时间是淘沙的水,两年多的岁月在指间流逝,不曾留下些什么。曾经的人和事,也在逐渐枯黄的记忆中堙灭在心底。
    来到这个区的重点中学已经有两年了,凭借经常自以为是的舞文弄墨和优秀的学习成绩,更重要是天生俊朗而又带点斯文的外表,使我成了年级里的知名人物。早已经习惯了女生在背后小声的赞美以及迎面投来的火辣辣的目光。特别是座位后面的那两个班里有名的八卦女生雯和莉,更不时找各种借口来对我实施乐此不疲的骚扰。这不,新学期第二天的第一节数学课刚下课,雯就拿了一道跟她的智商不相适应的数学题来问我了。我冥思苦想了整整6分钟才解答出来,晕,课间10分钟就这样没了大半,但当我抬头想向她讲解时,正碰到她狡诘的目光,只听见她说:“哇,没想到你沉思的样子简直是帅呆了,咯咯”,莉这时也挤眉弄眼添油加醋地对着周围喊道:“特大新闻咯,原来雯看上帅哥昔了啊,哈哈。”这话立即引起了周围的同学的起哄。倒把我羞红了脸愣在那里,连话都不知怎么说了。那时候男女同学在班里是很少说话的,有时男女生一两句平常的对话就会引来别人怪怪的眼光。没想到她们两个就敢冒天下之大不韪,说出如此大胆也令人尴尬的话。究其原因,是因为雯的爷爷和爸爸那时在香港做生意,比较早就接触了那边的爱情小说和电影,所以经常会做出在那时算前卫的事也不足为奇了。但在她们的八卦下,我耳濡目染之下倒知道了很多有关学校和年级学生的奇闻逸事。
      正在我不知所措时,上课铃声适时响起,大家逐渐回到座位上,喧闹声很快就随着历史老师的到来而匿迹,解救了一脸尴尬的我。但同桌的建还不时偏过头来嘲笑我,我用脚回敬了几下与他的脚的亲密接触。正当老师春秋战国天南地北地激情演绎历史故事时,后面的八卦故事也在低声地述说着。在她们的熏陶下,我的耳朵已经修炼到了耳听八方的境界了,只听雯跟莉正讨论隔壁班级新来了个品学兼优的大帅哥,叫张什么的,据说才貌不在本大爷之下,而且还是镇长大人的小儿子来的,一来就当上了班上的班长,还兼学校学生团委书记。虽然我没有回头,但我清楚地知道她们的口水现在已经如落九天狂奔而下了。这更激起了我要见见那位江大才子的好奇心。好不容易等到下课铃响,我就迫不及待地向他们打听他的名字--“张扬”,连名字也这么张扬啊,我倒要见识下你本人究竟有什么值得这么张扬的。
      那是个星期三的课间操一停,我急忙往物理老师的办公室跑,准备去拿作业本分发给同学。因为时间紧迫,所以跑得很急,没想到在办公室的门口与一个从里面出来的男同学撞了个满怀,只见他手上红红的英语作业本如彩蝶般飘落一地。我赶紧一边道歉一边帮他捡起作业本,当我把作业本上的灰尘拍干净递给他时,我们才都趁机会看清楚了彼此的长相。只看一眼,我立时就蒙了,这张脸怎么这么熟悉啊:浓黑的眉毛,大而乌黑的眼睛蓄满了灵气,鼻子坚挺而不失柔和,嘴角微微翘起,棱角分明的脸上泛起一丝淡淡的笑意。这张脸肯定在哪里见过的,怎么一时之间就想不起来了啊。看着怔在原地的我,他微笑着道谢后转身离开。望着他的背影,我极力搜寻着有关这个背影的回忆。这时他的同学喊他的话打断了我的思路:“张扬”。原来他就是张扬!但我这怎么感觉在以前曾见过他?
       直到放学回家后,路过家门口附近的一栋房屋前,某段记忆忽然在瞬间醒来,一个身影从两年前的搬家中走来,“张扬!”心中不自觉的惊叫了起来,原来是他。没想到我们会再度相遇,只是我们彼此还都不曾相识过。
最后由 小地主 修改过/ 2008-9-6 13:42:29
9/6/2008 2:01:00 PM (#10712402)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
路过吧,更新的太慢,没有看懂
9/6/2008 2:08:00 PM (#10712468)
白金通行证 小地主

一边写一边发达,是比较慢!
9/6/2008 5:33:00 PM (#10714639)

支持原创
9/6/2008 6:47:00 PM (#10715379)
冬眠状态通行证 GZ_MAN

级别:71
头衔:
诞生:4/23/2005
支持
9/7/2008 3:55:00 AM (#10720299)

不错
9/7/2008 6:51:00 AM (#10721227)
白金通行证 小地主

多谢支持
9/7/2008 5:06:00 PM (#10727472)
冬眠状态通行证 与神角力的人

级别:81
头衔:
诞生:8/11/2004
如果爱,请深爱
9/7/2008 7:11:00 PM (#10728922)

挺好的,谢谢分享`
9/8/2008 3:00:00 AM (#10733554)
汕头阳刚帅男 该角色已不存在
写得不错,昔的文采
9/8/2008 1:00:00 PM (#10738300)
进来支持一下
9/14/2008 11:06:00 AM (#10815551)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
带点不相称的凄然。
9/14/2008 11:07:00 AM (#10815566)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
( 引用回贴 #10646484 ) Guest02468 :
祝你好运.

往事在水面上一一浮现
10/8/2008 5:45:00 AM (#10973847)
绝情代表 该角色已不存在
还不更新?
10/10/2008 1:50:00 AM (#10986404)
汕头阳刚帅男 该角色已不存在
写得不错,可惜不是你写的
10/10/2008 8:49:00 AM (#10987087)
白金通行证 小地主

( 引用回贴 #10986404 ) 汕头阳刚帅男 :
写得不错,可惜不是你写的

呵呵
10/10/2008 9:06:00 AM (#10987203)
憨厚小帅哥 该角色已不存在
继续啊