[1]
已列为采用放逐在天涯海角的爱情其实去的那个地方,名叫“寂寞”
12/6/2009 10:33:00 PM (#781041)
冬眠状态通行证 传奇raidar

级别:18
诞生:11/22/2009
愛情恍惚隔世,在這遺忘的都市,你我各安天涯。
这个十一,我去了一个寂寞的地方,名叫三亚。

1号一大早就起床去了火车站,在火车站浑浑噩噩躺了一天,终于能暂时摆脱纷扰的现实,没有心烦的工作,没有乱七八糟的琐事,终于有了自己独处的时间,人在旅途,偶尔还是要停下脚步,去放松自己的身心。

在火车上我就开始不断给他发短信,告诉他我到哪里了,中午还给他打了电话,提醒他去接我。心里有点担心自己的赌注,第一次见面,他会不会去接我呢?见面后又会怎么样呢?不过,我还是很放心的,我相信他的为人。

我们是在去年年底认识的。那个晚上,当时我宿舍没有电脑,我来办公室偷偷上网,开了QQ,新加了一个什么军警群,不断冒出那些网友的聊天信息,我也没仔细看,我正发愁回家买机票的事情。在网上徒劳地寻找打折机票,春节期间的都是全价,咳,捉襟见肘~

我偶尔瞟了一下那个群的聊天信息,无意地看,发现有个人在诉苦自己的感情路,断断续续地说,我也断断续续地看,群里也没什么人真正在意。慢慢地我发现,那个人的情路和自己好相似,于是我就有意无意地回应他,能聊到一起,就加了好友,于是就越聊越投机了。然后他教我在哪个网站买打折机票。后来我一着急,自己不会用,就问他要电话号码,我打过去问他,问他姓名,迟疑了一小会儿,他都说了(其实,是假名,真名现在我也知道了,不过,还是习惯这个最初的名字)。然后我再办公室给他打了过去。很奇妙,不知是什么原因,就产生了这样一份信任,没认识多久就互换号码,我还在办公室打,真是难以想象。晚上回到宿舍,他打来我手机,我们又聊了很久很久,凌晨两三点才挂电话睡去。

以后,我们就每星期一有空就有意无意地电话短信。他在三亚,我在广州,我很想过去看他,他应该也希望,不过他是快奔三的人,春节过后老婆也和他一起去三亚了,是个很理智的人。有次我和他视频激情了,感觉很奇妙,又很感伤,毕竟不能在一起。我们当然不是一见钟情,都不是什么大帅哥,只是一种说不出的情愫。

在电话中,也许我还很天真,经常说有假期的话就飞去看他,三天假期的话就足够了,他总是笑笑,未置可否。他给我看了他的结婚照,真是男才女貌,很羡慕她。。。

这样过了大半年的时间,终于十一有机会去三亚了,我就告诉他这个消息,他开始以为我只是说说而已,没想到我真的会去。我相信他会去接我的。曾经,我大学的一个朋友去三亚度蜜月,我就是拜托他去接待的。所以我信任他。这次,我告诉他我火车的时间安排,为了省钱,而且他十一也要工作很忙的,所以没坐飞机,而改坐火车了。

火车晚点了,我的票买到了海口,过了海口我就补票了。感觉那时间过的好慢,怎么还不到三亚。等待的时间是漫长的,心里很焦急。终于到了,我迫不及待地下了火车,走出三亚火车站。他刚应酬完,还没到站接我,我就在路口等他。终于有一辆车从路口开来(什么车型我忘了,我不懂车),凭我的直觉应该是这辆。然后手机响起,他告诉我车型,我说我不会看车,我问车牌是不是XXX,他开的是朋友的车,他也不知道车牌,郁闷,不过他告诉我他现在往哪里开,没错,就是这辆车。

我上了车,和他聊天。第一次见面,有点紧张,心里有点兴奋。他开车帮我找旅馆。他问我,三亚有什么好玩的,为什么来这里。我说我这次来是有原因的,一是为了(隐私保密)...,二是就是为了来看你的。他说,我有什么好看的,又不帅,又老又丑的,要不我给你个网站你去找网友吧,三亚帅哥多的是。我笑了笑,我就看上你了,呵呵。

在车上,我偷偷地看他,自己很心动,也许不是什么年轻帅哥,也有些衰老,毕竟快奔三的人,有时还常熬夜打麻将应酬,但很有熟男魅力,皮肤白嫩,浓眉大眼,嘴唇很薄,一看就是充满江南水乡的灵气,身材比例很好,偏瘦,但很结实。我心噗噗跳,心想如果等会儿进了房间,该怎么办,如果我主动的话会不会让他以为我是很随便的人?就这样矛盾地坐立不安地与他聊天。

和他在一起的那一会儿,给我的错觉是,他能叫我重温以往学生时代单纯的那种痴痴呆呆的暗恋的懵懂的心态与感觉,说不上来,感觉很奇妙。

后来他带我找了家宾馆,那旅馆要价太高,他带我去了旁边的一家,比较合理。就这家了。没想到进去后,他就说,我们开始吧,让我有点不知所措。我们先拥抱了一下,亲吻了他的脸颊,但我坐一天火车了身上很脏,也没有东西,于是我先洗澡,他出去买东西。我就先洗着,后来他回来敲门,我光着给他开了门,他说药店都关门了,就先和我一起洗澡了。(和谐)

洗完澡之后我们上床了,我把这大半年的渴望充分地发泄了出来。因为我真的很喜欢他,我感觉自己好像真的爱上他了,他的天真,他的孩子气,他说话口头禅还是“我靠我靠”的,很可爱,回味他的一举一动,我想,我这次也许真的晕船了。他有点排斥接吻,我也不强求,就疯狂地亲吻他的身体,从上到下,搞的他有点吃不消,我好像很疯狂很饥渴的样子,我心里知道,我是喜欢他才会这样的,做爱做爱,如果没有爱,也就做不出来。(之后内容自我“和谐”)

我们都是有洁癖的人,因为我喜欢他,所以不觉得脏什么的。

完事后都快12点半了。我们在一起才半个多小时。他要回去了,我多想他能多陪陪我,不奢求他能和我互拥而眠一晚,能陪我躺一会儿也好。实在是太晚了,他要走了,我不强求,希望他第二天能来,他说可能到下午了。我也没说什么,那好吧,我等你。

第二天起床已是9点多了,其实7点多就醒了,无奈旅馆靠近街头,比较吵,后来又睡去。我给他短信,没有收到状态回复,我也不敢打电话,怕他以为我不给他空间,我就当他还在睡觉手机关机。我就出去自己一人,看了看公交,坐公交去三亚市区逛街,中午在一个学校吃了饭。吃饭前给他打电话,问能不能和他一起吃,他有事不能来,要到下午了。所以我就自己吃了。然后又去步行街逛了逛,就回宾馆了。好好洗洗,然后睡去,等他,等他。

睡醒后,给他电话短信问什么时候到,他回信等一下。过会儿,终于电话来了,他说,你在干什么,我说我在等你,在哪里等我,在床上洗干净等你了,他说我靠,我马上就到,东西买好了,我说,好。

快五点的时候,他终于来了。。。(和谐)。。。我真的爱上他了,至少在那一刻,我是这样想的,。。。

(继续和谐)

这次他是真的要离开了,晚上也不会来了,第二天我就要回海口,他也不能来送我。我能体谅他的处境。我不再是以前那个任性的自己,那么自私地去爱别人。现在我已经成熟,明白该如何真正爱一个人。我也不强求什么,出门送他开车,就离开了。

晚上,我一个人去了大东海,在海边散步,走了好久好久。回想这些年来的经历,反思自己在这些年中的成长,大学,工作,人世变迁,坎坷不安的感情路。。。在大海面前,享受一个人的放逐。。。

在海边自己一个人吃了饭,给他发了短信。9点多的时候回到旅馆,不想谁这么早,于是又在附近逛逛,进一家超市买了点吃的,然后又沿着街道走,没想到又来到一处海滩,这里更热闹,唱歌跳舞的都有,自己又在海边散步走了很久,海岸边有很多漂亮的海景房,还有很多人放烟火,点孔明灯,那冉冉升空的孔明灯,更增添了一丝丝浪漫与遐想。那时,我心想,如果我能在三亚永远生活下去就好了。

回去之后,抱着对他的幻想与思念,我沉沉睡去。第二天8点半醒来,9点到汽车站,坐车离开。

在车上,我短信告诉他,我想我是真爱上你了。不要把我当成一个随随便便的网友。最后还发短信说,老公我爱你。他不要我再发这样的短信,怕被他老婆看到不好,我以后注意。这次在三亚和他相处的时间还不到一个小时,连饭都没在一起吃,更没有当面说出老公我爱你这些话,好遗憾。因为已经成熟,心中的遗憾再大,也不再会起太大的波澜。

好想在海边唱《大海》这首歌,希望大海真的可以唤回曾经的爱!

回广州后他给我打电话,问我是不是盲目的爱情,怎么会喜欢上他。我说,所有的爱情都是盲目的,谁也说不清楚,你说你自己又老又丑,我还说我自己也好不到哪里去怕配不上你呢。我也许真是个傻子,大老远亲自送上门给别人上,还干完就走,像免费的MB一样。呵呵,说的有点难听了。是因为真的爱上了吧,喜欢上了,我信任他,他是讲义气的人,他连我的校内帐号密码都知道了,就差QQ密码了,呵呵。这个年龄段的爱,不再是青春期那么懵懂的迷茫的,而是很明白很清该如何付出自己的爱,表达自己的爱,该出手时就出手,该放手时就放手。

在此之后的短信,多了一些温情的关爱,奉劝他多注意作息和休息,不要忙于应酬而搞坏身体。没有那么肉麻的花言巧语,平平淡淡。

我体谅他现在的处境,出门在外,离乡背井,大家都很不容易,他到了成家立业的年龄,有很多社会和家庭的责任。不像我,还有一点点年轻的资本,可以再挥霍几年青春。我们85后的孩子,父母都给安排好了一切,房子工作都有保障,我们还能有所保障地潇洒地辞职离开去实现自己的理想,有父母做坚实的物质后盾。而他们就不一样了,虽然也是80后,但是85前的,一切都要靠自己去打拼。他知道很多我家的事情,他很少告诉我他家的事,我想,这就是判断一个男人是否成熟的标志吧。成熟的男人,都是沉默的。

满满地,我也越来越沉默了。假期过后,思想态度发生了很大的转变,心态平和多了,面对工作的琐事与压力,就当是对自己的磨练吧,现在不正是积累蛰伏的时期吗?面对自己的梦想,就默默放在心里,在平时的生活中默默地付诸行动和实现吧。面对未来,有了规划,就默默努力吧。

路要脚踏实地地走。

而爱情和归宿,就交给苍天吧~~~
点击统计:6102 责任编辑:扬州小新
12/7/2009 12:36:00 AM (#13091054)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
三亚。。。一个美丽又落寞的地方。。。
12/7/2009 2:08:00 AM (#13091191)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
天涯海角没有爱情
12/7/2009 2:23:00 AM (#13091206)
中年民工(中山)只聊天 该角色已不存在
喜欢就好了
12/7/2009 2:33:00 AM (#13091214)

( 引用回贴 #13091191 ) 酷酷的帅哥 :
天涯海角没有爱情

却有爱情的印证。
12/7/2009 2:46:00 PM (#13092516)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
好好走!
12/7/2009 6:38:00 PM (#13093042)
银牙白虎 该角色已不存在
虽然很不想说.但是距离真的是个问题.........请爱惜自己,不要谈长距离的恋爱
12/7/2009 10:36:00 PM (#13094075)
冬眠状态通行证 嘉俊

级别:15
诞生:1/27/2006
人生短暂,自己,好好走!
12/9/2009 8:16:00 PM (#13099835)
机枪 该角色已不存在
合乎
12/9/2009 11:19:00 PM (#13100477)
快乐张杨 该角色已不存在
哪都没有爱情的
12/10/2009 3:41:00 AM (#13100921)
中年民工(中山)只聊天 该角色已不存在
你真勇敢
12/10/2009 6:46:00 PM (#13102619)

( 引用回贴 #13091054 ) 游戏。基 :
三亚。。。一个美丽又落寞的地方。。。

小地方,房价高,没什么好玩的
12/10/2009 6:47:00 PM (#13102620)

( 引用回贴 #13091191 ) 酷酷的帅哥 :
天涯海角没有爱情

不管是哪里,都没有爱情,呵呵
12/10/2009 10:22:00 PM (#13103281)

( 引用回贴 #13100921 ) 中年民工(中山)只聊天 :
你真勇敢

这有什么?咳~~
12/10/2009 10:23:00 PM (#13103285)

( 引用回贴 #13093042 ) 银牙白虎 :
虽然很不想说.但是距离真的是个问题.........请爱惜自己,不要谈长距离的恋爱

人家都结婚了~
我又不是小孩子,呵呵~
有些事情不要挑明就好。

谢谢关心。

继续寻找之~~~
12/10/2009 10:24:00 PM (#13103290)

( 引用回贴 #13100477 ) 快乐张杨 :
哪都没有爱情的

只有无情~
12/11/2009 1:34:00 AM (#13103673)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
天涯海角到尽头了
12/11/2009 2:12:00 AM (#13103707)

( 引用回贴 #13102619 ) 传奇raidar :

小地方,房价高,没什么好玩的

12/13/2009 1:32:00 PM (#13109965)
冬眠状态通行证 非诚务扰

级别:24
诞生:10/6/2007
同的感情啊,总是有很多的无奈
12/13/2009 9:11:00 PM (#13111213)
学生胖爹 该角色已不存在
如同后
12/16/2009 10:53:00 AM (#13119170)
正式通行证 刘尊

级别:22
诞生:12/9/2009
!!!
12/16/2009 6:25:00 PM (#13120374)
p1p 该角色已不存在
无语
12/16/2009 6:39:00 PM (#13120393)
学生胖爹 该角色已不存在
度;;
12/16/2009 7:18:00 PM (#13120526)
咖啡的滋味 该角色已不存在
其实都在你心中
12/20/2009 9:19:00 PM (#13132338)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
不要一见钟情
12/20/2009 9:19:00 PM (#13132340)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
不要一见钟情
2/1/2010 9:13:00 PM (#13251644)
冬眠状态通行证 寂寞的小雨

级别:20
诞生:11/1/2008
为了升级。。我只能如此。。
10/21/2010 9:34:00 PM (#14036887)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
放逐
10/22/2010 3:41:00 PM (#14038718)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
一见钟情
10/22/2010 3:42:00 PM (#14038721)

有很多的无奈
10/22/2010 3:42:00 PM (#14038726)

无语
10/22/2010 3:43:00 PM (#14038729)

天涯海角
10/22/2010 3:43:00 PM (#14038732)

支持
[1]