[1]
版主推荐=1多啦A梦-她们
6/7/2010 3:33:00 PM (#828834)
冬眠状态通行证 余子阅

级别:7
头衔:专栏写手
诞生:6/18/2008
谦谦君子,珠圆玉润。

http://blog.sina.com.cn/leoyu020

你是我认为最美丽,温柔的人。

“节日快乐。”“今天是什么日子呢?这个时候的你,应该在工厂车间里面午休吧,半梦半醒之间,听到我的声音会有些诧异。”“母亲节啊!”总算是让你清醒了些。“恩,有什么事情么?”,“没有只是打电话问候而已。”

从小开始都给你增添很多麻烦——你从来不让我喝生水,吃冷的食物,身体在你无微不至的照顾下一直都很健康。还记得小时候么,我和邻居小孩儿晚上跑到绿油油的田间去偷摘尚未成熟的胡豆,然后在清冽的泉水边慢慢洗净,用竹签一个一个的串起来,扔进生火的灶膛里面烧烤。那味道,对于小孩子而言,还是现在,我一直都觉得是世界上最美味的食物。于是,有了第二次第三次偷摘胡豆的冒险行动,终于被你发现了。你什么也没说,就让我跪在屋外青色石板上,天色开始渐渐暗下来,于是我委屈的哇哇大哭。你问我,知道错了么?我说一开始就知道这样做不对。那你为什么要接二连三的犯错呢?我说,那味道真的好吃。于是,你白色的脸庞泛起红色,有些哭笑不得。那天,我就一直跪在那里思过。晚上的饭桌上,食物比平时变得丰富异常起来。你的爱,无声无息。

我是你见过小时候最笨的男孩吧。你从来没有那样认为过,但事实是那样。我接连读了两个一年级,目的是为了搞清楚 1 2 = ?。于是,直到最后老师都变得急躁起来,觉得我已经不用考试了,在考试的那天,站在屋外看着考试的同学们,会让你阵阵心痛。于是,没有小学毕业的你,经常要教我学习。再温柔的人,都有忍耐的极限。于是,又一次被你生气的拉到门外罚跪。实在太困了,就睡着了。一觉醒来,你在我旁边看着呢,眼里是晶莹剔透的泪水,是不是我又惹你生气了呢?我不知道你在忧虑什么,哭什么。或许,你已经预感很多伤害即将到来,未来会很辛苦吧。我依偎在你身边,你抚摸着我的头,什么也不说。星星满天的日子。

你说这是我12岁之前最帅的照片,我也终于开始知道什么是美了,呵呵。我站在你旁边,穿着紫色的棉衣,泥色的脸庞,在大雾散后的秋日午后,我们俩站在乡下农田里面,拿着照相机的师傅说要我们俩冲着他笑,于是我就傻呵呵的笑起来。后来想想,为什么照相一定要笑呢?于是,悄悄的在相机定格的时候,把笑容给藏起来了。后来,任何时候的照相也没有故意开怀大笑的必要了。相片出来之后。原来你笑着啊。我们俩的母子缘分,这一辈子都定格在那段沉睡的魔盒里面。在十月的重庆,迷雾的森林又覆盖了这个烟云般的村庄,一切都变得模糊起来。这相片会落在谁的手里呢?

你在电话那头笑了。——尽管我不是你的亲生小孩,但你给了我期望的母爱。我该怎么说呢。谢谢。这是我一直未曾说的感谢。原来,那个不笑的孩子终于长大了。现在向你微笑,招手,致谢。下辈子呢,希望能够做一个温暖的孩子。

你是我认为选择幸福最勇敢的女人。

这是哪个老太太啊?真的不认识呢。

她站在我面前,我们都没有说话,我一直都在猜你是谁呢?好像见过呢,但好像又没什么印象。四姨说,这是你妈啊!——奥。我这样回答,这就是我妈呀?她不是从小就喜欢打我,从小就喜欢堂叔家的女儿么?擦了擦眼睛,眼前所有的都是真的。——我们相别十年,在这个与海洋相邻的城市相遇。没有与她打招呼,我们彼此都没有发出声音。曾经那么渴望寻回自己丢失的东西,可是众里寻她千百度,在眼前却失去了所有的勇气——在某个角落,我终于遇到了要寻找的那个你,你过得不好,经历了世间太多雪雨风霜,不再是当年我所见到的那位年轻的女子。没有改变的,依旧是暴躁的个性,当着所有人的面把小女儿斥责了一顿,方觉得这个世界不欠你的了。

“母亲节快乐。”今天给你打电话。听你的声音很惊讶。感觉你正在幸福的发呆,就像你听到我曾经亲自对你说——我喜欢男孩一样,不知道怎么面对。你哑然失笑,那笑声与传统的中国女人一样略显羞涩,像春色三月中薇薇灿灿的白色小花。然后开怀大笑起来。“你为什么要给我打电话?”你有些意外吧。我说“无论过去发生了怎样的恩怨纠葛,都是你给了我参观这个世界的权利与自由。”其实,我已经一早就对你没有怨恨了,你一直会误解我对你心存怨念。我深信每个人都有自己选择幸福的权利,你亦应该如此。尽管有些责任并未有去履行,但在很多时候的你是孤独无助的。我尊重了你的第二次人生选择,所以你对我的人生选择会感到没有任何话语权,选择沉默,间接的默认事实了。其实,我一直都希望你知道,让你爱的人幸福,唯有这样你爱的方式才会变得完美。尽管,你偶尔会“若无其事”的问我,什么时候结婚。可我总是很打击告诉你,——我喜欢的是男人啊。

你曾经说,原本不认命的。你与他在一起过的很不好,以为可以痛苦到白头到老,可以一直隐忍。但他爱你爱的很疯狂,让你感到压抑。于是,你们在一起日子总是相互争吵,厮打。最后,你到了现在的地方落地生根,变成了这里的一颗种子,开出五颜六色的花,有一群令人心安的孩子们陪着。现在开始认命了,现在的他对你很好,你感到很幸福,我也感到心安。是,在一路上我们走的太累,于是沿途歇歇,最后觉得这里可以安置一生。

每个人来到这个世界上,都无权选择未来遇到的所有风景。而这一路的成长,谢谢你早日离开我,是对的。至少无论何时,都能够独立,在思想,人格上都身体力行的穿梭这无尽空间。你过的很努力,你也知道我的坚韧在这水泥森林扎出一席之地,我们总是若无其事的相互关注着对方,偶尔你会一不小心流下眼泪。呵呵,你就在我对面呢,我能够看到。窗户外,星星漫天的日子。

你是我认为长着翅膀的智慧女人。

我拉着你的手,然后在你的舞动下开始旋转,飞啊飞啊,终于飞起来了。从此以后,飞到一片新的天地。

每个人都需要一个人给予开启世间秘密的钥匙。你悄悄的把钥匙悉心的放在我手里,于是,我轻轻打开,这个世界真的很精彩。书本上的那些字符开始活跃起来,然后接二连三的那些人物开始跳动起来,最后认识了那个心底的自己。你或许不知道,正是你让我在你的手上飞翔跃动,于是变得强大起来。

PS:文字一共写了三个美丽的女人。
由 余子阅 修改过/ 2010-6-7 15:36:38
点击统计:7189 责任编辑:扬州小新
6/7/2010 4:31:00 PM (#13692570)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
美丽的女人
6/9/2010 12:53:00 AM (#13696908)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
喜欢的是男人啊
6/9/2010 2:37:00 PM (#13698071)
白金通行证 风雨同行

喜欢男人
6/30/2010 3:34:00 PM (#13726486)
冬眠状态通行证 無鈊乄洅愛ㄨこ

级别:17
诞生:10/20/2008
路过.....
7/2/2010 4:02:00 PM (#13730744)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
你是我认为最美丽,温柔的人
7/2/2010 9:27:00 PM (#13731419)
冬眠状态通行证 楠木非

级别:18
诞生:8/2/2009
你很棒
7/4/2010 9:52:00 PM (#13736518)
冬眠状态通行证 健身男30

级别:8
诞生:7/15/2009
你从来不让我喝生
7/5/2010 1:35:00 PM (#13738088)
男色起义 该角色已不存在
好漂流
7/5/2010 10:52:00 PM (#13739330)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
不错!!支持!!
7/6/2010 3:35:00 PM (#13740591)
冬眠状态通行证 北方小伙

级别:6
诞生:10/26/2006
喜欢男人的出来!
7/9/2010 10:14:00 AM (#13746349)
冬眠状态通行证 pour

级别:37
诞生:4/17/2004
”我站在你旁边,穿着紫色的棉衣,泥色的脸庞,在大雾散后的秋日午后,我们俩站在乡下农田里面,拿着照相机的师傅说要我们俩冲着他笑,于是我就傻呵呵的笑起来,,,,相片出来之后。原来你笑着啊。我们俩的母子缘分,这一辈子都定格在那段沉睡的魔盒里面。“
喜欢这段,很温暖!
7/11/2010 11:29:00 AM (#13750861)
珠海经济特区 该角色已不存在
7/13/2010 11:39:00 AM (#13755654)
白衣青年 该角色已不存在
好温暖哦。有种暖流的感觉,弟弟的文字越来越好了
7/14/2010 6:47:00 PM (#13758882)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
支持下
7/18/2010 9:58:00 AM (#13767042)
冬眠状态通行证 horsetail

诞生:3/18/2008
不好找!
7/20/2010 8:41:00 PM (#13773938)
冬眠状态通行证 Blues

诞生:4/15/2009
路过 顶
7/21/2010 12:41:00 PM (#13775335)
冬眠状态通行证 horsetail

诞生:3/18/2008
支持!!!!
7/22/2010 12:03:00 AM (#13776968)
冬眠状态通行证 认真的雪-

级别:14
诞生:1/21/2007
7/24/2010 2:22:00 AM (#13782474)
冬眠状态通行证 Blues

诞生:4/15/2009
支持啊....
7/28/2010 10:47:00 AM (#13794069)
冬眠状态通行证 银牙白虎

级别:55
诞生:1/2/2010
似乎每个出柜的同志后面总有那么几个美丽而勇敢的女人
7/29/2010 12:21:00 AM (#13796558)
快乐张杨 该角色已不存在
现实中没有遇到出过柜的人,是不是现实与小说有很大差别
8/5/2010 10:13:00 AM (#13817242)
白金通行证 风雨同行

支持
8/12/2010 1:04:00 AM (#13835384)
KEEPBOY 该角色已不存在
是不是啊
8/12/2010 7:54:00 PM (#13837310)

關注!支持!
8/19/2010 9:17:00 AM (#13853695)
冬眠状态通行证 喜欢你穿白衬衣

级别:15
诞生:10/28/2006
我依偎在你身边,你抚摸着我的头,什么也不说。星星满天的日子。
8/29/2010 8:28:00 PM (#13883206)

喜欢男人啊
9/1/2010 9:40:00 AM (#13890265)
白金通行证 风雨同行

抚摸着你
9/1/2010 10:12:00 PM (#13892260)
冬眠状态通行证 Akon

级别:3
诞生:5/16/2009
我只为了“多啦A梦”进来~郁闷···
9/4/2010 12:59:00 AM (#13898937)
冬眠状态通行证 じ☆ve蓅蕓

级别:22
诞生:6/17/2007
好伟大
9/6/2010 12:50:00 AM (#13904754)
冬眠状态通行证 廣州仔

级别:14
诞生:10/20/2008
路过下
9/27/2010 5:11:00 PM (#13968209)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
伟大下
10/8/2010 8:36:00 PM (#13998872)
小兽 该角色已不存在
呵呵
10/10/2010 5:54:00 AM (#14002512)
普通通行证 Hess

级别:1
诞生:11/28/2006
路过下
10/10/2010 5:55:00 AM (#14002514)
普通通行证 Hess

路过下
10/10/2010 5:55:00 AM (#14002515)
普通通行证 Hess

路过下
10/10/2010 5:58:00 AM (#14002516)
普通通行证 Hess

路过下
10/10/2010 7:58:00 PM (#14004531)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
多啦A梦
10/11/2010 4:23:00 PM (#14006658)

路过下
10/11/2010 4:23:00 PM (#14006660)

不错啦
10/14/2010 6:08:00 PM (#14016233)
冬眠状态通行证 wolf123

级别:9
诞生:1/10/2010
路过
10/18/2010 9:35:00 AM (#14026855)
白金通行证 风雨同行

路过
12/7/2010 8:37:00 PM (#14154567)
冬眠状态通行证 兵波辉

级别:47
诞生:6/3/2009
该不是转载的吧
12/8/2010 10:05:00 PM (#14157047)
冬眠状态通行证 eyoueyou

级别:64
诞生:7/26/2007
楼主好喜欢写啊
12/9/2010 7:14:00 PM (#14159169)
冬眠状态通行证 彌敦道

级别:21
诞生:5/18/2010
.............
[1]