[1]
版主推荐=1许愿。
11/1/2010 2:14:00 AM (#851721)
冬眠状态通行证 余子阅

级别:7
头衔:专栏写手
诞生:6/18/2008
谦谦君子,珠圆玉润。

http://blog.sina.com.cn/leoyu020

24年。这是桃花茂盛的一年。
从大年初一,到分手之后的生日,依旧旺盛。乱花渐欲迷人眼的时光。
为了看看阳光,我来到这个世界上。

没有告诉朋友们今天于我,是特别的日子。所以,邀请的时候都会悄悄询问问他们有没有时间,到家里一起吃晚餐。大多数人都会说没有时间在周末,或者需要陪自己的另一半。害怕打扰他们,所以,三个不知情的人陪着吃了潦草晚餐,还是被发现,悄悄收下他们的诚意祝福。然后,送他们各自回家。喜欢静静的这样度过自己的生日。以前静静的度过,是因为自己是孩子,没有任何权利声张瞬间长大的心得体会。现在,更多的是在想自己出生时的父母,所受到的疼痛与期待。

从小就不满意自己的没有出众的外表。很多人见到我都会问,你是广东人吧?傻傻的笑在心里想:重庆,才是我的故乡呢。当众人谈到重庆人的时候,很多人都会联系水灵灵的俊男美女在巴山蜀水,所以我的样貌有些意外。或许,前世应该是这岭南之地的渔夫或者樵夫吧。权当玩笑。
最近在看一些古文书籍,以前不喜欢阅读那些盘根交错的文字。细看之下。原来,古文真的很美啊,这种美就像泉水深流,无声无息会倾入心脾,让身体所有的地方都发芽开花,内心欢喜。或许,这就是书香所在。当读到《孝经》里面那句“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝至始也。立身行道,扬名於后世,以显父母,孝之终也”。后者,显然不是自己的心之所属。前者,则应该是自己所为的。也因为这一句玲珑剔透的话,让自己有勇气穿透十年的缝隙站在水面看倒映中的自己,平心观之。

接生我的人是家族中的老奶奶,她说我出生的时候有些特别。哇哇的傻傻大哭,然后尿的很长很远。隐约从老人家的隐忧表情里面,可以感受到我应该属于煞气很重的人吧。为了让我顺利成长,前前后后有三个干爹帮我开路,这个阵势想想有些不可思议。或许,老人很多时候都会认为我应该算是天煞孤星的命吧。
想起,在一次火灾发生的时候,看到围观的人们站在窗外焦急的等待受困的孩子们,年轻的父母奋不顾身的冲进火场寻找孩子。故事没有什么特别惊险的,孩子们被烟晕倒,受了惊吓躲在床边一动不动。那一刻,若隐若现的感知为人父母是需要付出那样的代价。沉香劈山救母的故事,显然是深得人心的,人们也愿意相信真正发生过。
见到他的母亲时,与她谈了他的过去,现在所经历的,那一刻担忧的自己难过的掉下眼泪。他的母亲很坚毅,当时没有表现出来任何忧虑,那一刻或许我唯一没有看到的是,在慈母心底何尝没有世间的五味杂陈呢。
云淡风轻的表情,那是唯有饱经风霜的人才会有的。

现在与一个人交心交友时,都会询问柴米油盐酱醋茶的事情。日子或许太长太长,让年轻的心啊,开始期盼平稳踏实的生活;让一切曾经无畏的事情认为可以解决的,现在开始深信命运起来。顺服自然深爱着一切眼见的事物。会喜欢微笑,从心里像泉水一样涌动快乐的笑。以前总觉得日子过的很苦很苦,没有理由去从心底深深的喜欢。在长辈的慈祥笑容前微笑;在父亲的黄土前冥思;在病床挣扎前疼痛;在工作失落前难过;在生意失败前彷徨;在他人愤恨误解前悲凉,所有的苦难真的是苦难么。
看到五光十色的霓虹,看到五彩多姿的花草摇曳,看到每次相逢的愉悦绽放,看到诚心待人的时刻情深款款。这一切都变得简单起来,美啊,这世间真是美不胜收。烦恼的事情会几秒钟闪过去忘记,总觉得自己的脑不能存储更多美的东西,美的时刻,所以总在努力努力把时光美好都给收藏起来。害怕有一天,自己老了,什么都记不起来了。就像现在已经想不起,七岁时候吹落的蒲公英种子飞到哪里去落地生根了一样。

二十岁前男人的外貌是父母给的,二十岁以后男人的外貌是自己给的。这是一个朋友曾经说的话。二十岁以后的人,所有的经历都将化为一片片的云彩,在看不到的地方慢慢沉淀。然后,慢慢的,慢慢的,有些人会觉得你长大了,有时候会觉得自己应该成家了。或者想开一间不会让自己饿死的咖啡厅,里面也有咖喱米饭供应。于是,我们拥有了不可思议的力量。要关心柴米油盐,要关心房产税款,要谈论股价行情,要谈论新品打折,还要为看不到的未来拼命努力。
然后,周围不再是那些肥皂泡泡的五彩包围,成了没有翅膀的天使,像故事里讲的那样。直到有一天累了的时候,愿意把所有的放下来,倾听内心的声音。所有的世间风月开始静谧下来,会心一笑,心诚则灵。于是,在母亲受苦受难的这天,许下如此心愿:

世间美好,顺其自然。
由 余子阅 修改过/ 2010-11-1 2:15:19
点击统计:5462 责任编辑:扬州小新
11/1/2010 8:37:00 AM (#14063594)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
顺其自然。
11/1/2010 1:44:00 PM (#14064137)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
好运!
11/1/2010 2:22:00 PM (#14064218)
冬眠状态通行证 crush

级别:28
诞生:4/22/2008
一个英俊的广州人许愿:

万能的天主,请赐我一个精壮而斯文嘅麻甩佬吧~
11/1/2010 7:03:00 PM (#14064654)
冬眠状态通行证 我的名字叫温暖

级别:3
诞生:5/26/2010
一切都会有吧.
11/3/2010 2:47:00 AM (#14068389)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
祝你好运
11/7/2010 4:26:00 PM (#14079968)
冬眠状态通行证 绿豆沙

级别:31
诞生:10/13/2007
( 引用回贴 #14064218 ) crush :
一个英俊的广州人许愿:

万能的天主,请赐我一个精壮而斯文嘅麻甩佬吧~

天主说:你依个麻甩仔真系要求多多,算啦,就实现你一个愿望啦。于是八两金出现系你身边。
11/8/2010 1:09:00 PM (#14082070)
冬眠状态通行证 BrainJustin

级别:70
诞生:9/14/2004
二十岁前男人的外貌是父母给的,二十岁以后男人的外貌是自己给的。
11/11/2010 9:08:00 PM (#14090648)
迷茫夜色 该角色已不存在
呵呵!同意楼上的说法!
11/12/2010 8:21:00 AM (#14091697)
忽悠来忽悠去 该角色已不存在
好运
11/12/2010 11:17:00 PM (#14093619)
冬眠状态通行证 lala102

级别:1
诞生:11/13/2008
jiayou
11/14/2010 7:31:00 PM (#14098219)
jasons 该角色已不存在
恩,世间美好,顺其自然。
可是,有许多的事情,自然的发生,确是潦草的一笔带过,剩下没有结局的结局。 延续的是自己,内里的悲伤。

内里平复,才好。
11/22/2010 12:45:00 PM (#14117145)
冬眠状态通行证 痴心对绝

诞生:12/31/2009
顺其自然吧
11/22/2010 8:03:00 PM (#14118090)
冬眠状态通行证 我叫啊卡

级别:8
诞生:11/12/2010
日子或许太长太长,让年轻的心啊,开始期盼平稳踏实的生活;让一切曾经无畏的事情认为可以解决的,现在开始深信命运起来。顺服自然深爱着一切眼见的事物。顺服自然深爱着一切眼见的事物。会喜欢微笑,从心里像泉水一样涌动快乐的笑。二十岁以后的人,所有的经历都将化为一片片的云彩,在看不到的地方慢慢沉淀。直到有一天累了的时候,愿意把所有的放下来,倾听内心的声音。所有的世间风月开始静谧下来,会心一笑,心诚则灵。世间美好,顺其自然。
     这几句话写得特别好 特别有感触 愿楼主 一生平安 一生幸福 世间美好,顺其自然
11/23/2010 1:15:00 PM (#14119910)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
世间美好,顺其自然
11/23/2010 1:27:00 PM (#14119955)
冬眠状态通行证 帆凡

级别:10
诞生:11/19/2010
愿他一切安好
11/25/2010 11:16:00 AM (#14124996)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
顺其自然好
11/27/2010 5:40:00 PM (#14130679)
流水无情 该角色已不存在
一点点变动或许不错。。。。。。。。。。。。。。。。。
12/2/2010 4:49:00 PM (#14142351)
Mr.1 该角色已不存在
“从小就不满意自己的没有出众的外表。很多人见到我都会问,你是广东人吧?”
楼主,这句话不和谐噢 。哈哈哈。。。开个玩笑哈!
12/7/2010 11:58:00 AM (#14153551)
钻石通行证 清都山水郎

级别:87
诞生:5/26/2008
我還是覺得內涵比較重要

12/7/2010 8:30:00 PM (#14154555)
冬眠状态通行证 兵波辉

级别:47
诞生:6/3/2009
很有文采的说
12/9/2010 7:09:00 PM (#14159161)
冬眠状态通行证 彌敦道

级别:21
诞生:5/18/2010
.....
12/9/2010 9:49:00 PM (#14159473)
大脸猫 该角色已不存在
坚定地过自己的日子
1/8/2011 5:10:00 PM (#14211135)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
我也要许愿
1/8/2011 5:11:00 PM (#14211136)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
我的愿望一定能够实现!加油!
1/16/2011 9:35:00 PM (#14228602)
冬眠状态通行证 朗浩

级别:21
诞生:10/6/2005
( 引用回贴 #14098219 ) jasons :
恩,世间美好,顺其自然。
可是,有许多的事情,自然的发生,确是潦草的一笔带过,剩下没有结局的结局。 延续的是自己,内里的悲伤。

内里平复,才好。

有见解,好文采!!!!!!!!!!!!!!
1/17/2011 1:01:00 AM (#14228998)
冬眠状态通行证 on_the_way

级别:2
诞生:1/27/2009
有相同的感悟
1/18/2011 1:16:00 AM (#14231141)
冬眠状态通行证 屋顶

级别:14
诞生:1/15/2011
祝你许愿成真
1/18/2011 2:52:00 AM (#14231216)
冬眠状态通行证 听听

诞生:9/17/2007
酱哥加油~~
1/23/2011 10:59:00 PM (#14243647)
冬眠状态通行证 在你怀抱下

级别:15
诞生:6/20/2005

淡淡的。。。很好。。。
[1]