版主推荐=2=讨论= 探究华人同志社群所面对的歧视的影片《出路》讨论区
6/26/2003 4:35:00 AM (#1391)
特别通行证 小奇

诞生:8/21/2003
智行基金会制作 片长24m
探究同志社群所面对的歧视。在这里添加您对首页影片《出路》的感想和评论,我们会对有见地的评论予以专门奖励。请不要灌水,谢谢。
mms://gnl.cc:3336/wayout.wmv (256k 宽带收看)
mms://gnl.cc:3336/wayout1.wmv (128k 宽带收看)
mms://gnl.cc:3336/wayout2.wmv (56k 窄带收看)
点击统计:14426 责任编辑:鱼蛋狗
6/26/2003 5:24:00 AM (#7994)
hkgg 该角色已不存在
但愿香港的同志不会去参加七一反23倒董游行.没有政府的认可,同志出头都很难.
6/26/2003 1:48:00 PM (#8130)
冬眠状态通行证 海军男孩

级别:22
广东话的,不太懂,而且不连贯,字幕看不清楚。等晚上再看咯。
6/27/2003 2:42:00 AM (#8741)
正式通行证 GT宝贝

级别:50
头衔:
看完了这个片子后,觉得这个片子是很不错的
他很好的表露了同性爱在中国社会的现状
同志的生活,一向是很引人关注的一个话题,我觉得这个片子,恰到好处的反应了许多现今同志圈内的一些问题。(至于什么问题,就看一下片子吧,我想我说的。没片子一半精彩)
看完后,很让人觉得应该反思,做为一个同志,我们应该做些什么?

其实我们就我们同志的生活来说
只能用一个词语来表达“复杂”
在21世纪的中国我们依然受到歧视。
这和中华民族5000年的传统是分不开的
要想一时间冲破这局面
是很困难的。
所以必须循序渐进,才能得到更多支持和理解
我也许比较幸运
16岁的时候,就被父母发现有这样的倾向,当时我和我的父母亲形成僵持的局面。可是也许是我的坚持让他们的态度软化吧?所以,他们开始视而不见。我可以感觉到对他们的伤害是很大的
可是,我们有权利选择自己的爱人的,不是吗?
想得到社会的理解,就必须得先给社会上人们的理解,我们同志给别人的形象一直都是灰暗苦涩。并且让他们觉得不洁,所以我们必须给他们一个好的形象,至少让他们觉得,同性爱也是高尚纯洁的,爱情无关性别。我想如果大家都做个健康清新时尚的同志。对自己的生活负责,对自己的爱人如一。热爱生活。那么,改变他们对同志的看法,就指日可待了,当然,要建设一个健康清新的同志圈子,不是靠一两个人说说就可以的,要全同志都动心动手才可以哦。毕竟,圈子属于我们每一个人的…齐心协力,才能做到最好…

其实随着社会的发展,同性恋的明朗化是必然的。我们只须等待……
也许,有一天,当我们在街上和自己喜欢的人拥抱KISS。再也不会看到别人怪异的眼光哦……有的只是赞赏和羡慕。
宝贝期待这天的来临
6/27/2003 10:04:00 AM (#8841)
Aten 该角色已不存在
在悉尼,就经常有不少同性恋心相印,手牵手,穿街过巷大步流星走的场面出现,羡慕ing~~  
6/27/2003 2:02:00 PM (#8909)
闲人 该角色已不存在
说句不中听的话,受歧视是在所难免的事,要改变人们的这些看法并不是一朝一夕的事,要的是时间去努力~~~~~
这圈子里好多人心情是比较复杂,又找不到倾诉的对象,显得是多么的无助,有不少人因为受不了太大的压力而自杀。
在现在社会仍然歧视的同时,我希望大家在力所能及的情况下互相关怀,互相帮助,团结在一起,这也许会是我们另一条出路之一。
也许并不现实,但是是我美好的愿望~~~~~~
6/27/2003 7:45:00 PM (#9158)
糖仔 该角色已不存在
唉,
  目前的现状就是这样的了,都没办法了,,555555555
   不过片子还是不错的,情节还比较好!
6/27/2003 8:30:00 PM (#9180)
正式通行证 GT宝贝

头衔:
(引用回贴#8909)闲人:
说句不中听的话,受歧视是在所难免的事,要改变人们的这些看法并不是一朝一夕的事,要的是时间去努力~~~~~
这圈子里好多人心情是比较复杂,又找不到倾诉的对象,显得是多么的无助,有不少人因为受不了太大的压力而自杀。
在现在社会仍然歧视的同时,我希望大家在力所能及的情况下互相关怀,互相帮助,团结在一起,这也许会是我们另一条出路之一。
也许并不现实,但是是我美好的愿望~~~~~~

其实生命真的是很可贵的
所以一定要珍惜生命……没什么事情是解决不了的。
团结是一定要的……

6/27/2003 8:39:00 PM (#9185)
钻石通行证 六无居士

级别:53
头衔:社区值班室负责人
      同性爱要想得到社会的理解和认同,就必须先得到家人的理解和认同,而家人的理解和认同我认为才是最重要的!!但是能够这样却又是可其之难!!~~~
      对于同志的负面形象,我认为这几乎完全是传媒所造成的,当然也跟那些思想不是那么好的同志有很大关系。我认为要想得到家人、社会上的理解和认同就必须要树立我们同志的正面形象!!这也就需要我们同志齐心协力才能做得到。~~~
       很希望政府能够允许播放同志电影,来消除人们的偏见!~~~~
       谢谢小奇给我们送上这一个片子!~~~
6/27/2003 9:19:00 PM (#9210)
正式通行证 GT宝贝

头衔:
(引用回贴#9185)六无居士:
      同性爱要想得到社会的理解和认同,就必须先得到家人的理解和认同,而家人的理解和认同我认为才是最重要的!!但是能够这样却又是可其之难!!~~~
      对于同志的负面形象,我认为这几乎完全是传媒所造成的,当然也跟那些思想不是那么好的同志有很大关系。我认为要想得到家人、社会上的理解和认同就必须要树立我们同志的正面形象!!这也就需要我们同志齐心协力才能做得到。~~~

广同这次做的片子,意义真的很好……
要是可以播放的话那就好了……
其实社会和家庭是有互动的
世俗接受了,那么家庭也就简单多了

6/27/2003 9:39:00 PM (#9224)
钻石通行证 六无居士

也有道理,家庭毕竟是在社会中的,但是能得到家人的包容是最好的~~~~~
大陆就是不准播同志片,唉!!~~~~
6/28/2003 1:55:00 PM (#9533)
冬眠状态通行证 广州快乐

级别:60
嗯,赞同!!
6/29/2003 12:12:00 AM (#9937)
正式通行证 GT宝贝

头衔:
(引用回贴#9224)六无居士:
也有道理,家庭毕竟是在社会中的,但是能得到家人的包容是最好的~~~~~
大陆就是不准播同志片,唉!!~~~~

这些都是一步一步来的
政府有限制,还不是因为我们现在中国的国情还不允许这样
等到没那么严格的时候
我想中国也会和其他国家一样开放的
6/29/2003 12:15:00 AM (#9943)
钻石通行证 六无居士

这恐怕得等很久了~~~~
6/29/2003 2:35:00 PM (#10259)
正式通行证 GT宝贝

头衔:
(引用回贴#9943)六无居士:
这恐怕得等很久了~~~~

这种事情不是急就可以急出来的

要一步步循序渐进的……
7/1/2003 9:56:00 PM (#11900)
flybeay 该角色已不存在
我一向都觉得, 别人怎么样关她(他)屁事, 能管好自己都不错了.

7/2/2003 10:51:00 PM (#12616)
钻石通行证 六无居士

别人的眼光杀伤力可是很大的啊~~~~~~
7/9/2003 7:33:00 PM (#16726)
广州猫仔 该角色已不存在
要是可以下载就好了~~~  在线看老缓冲~~~
7/14/2003 3:10:00 AM (#19071)
黄金通行证 嘻嘻哈哈

级别:45
头衔:
可惜不能下载来看,

虽然我是宽频上网

但是在线看始终不能看得太仔细,

有些地方想重复看,

在线是不方便这样做的

有人可以提供下载的源吗?
7/14/2003 5:20:00 PM (#19258)
钻石通行证 六无居士

(引用回贴#19071)嘻嘻哈哈:
可惜不能下载来看,

虽然我是宽频上网

但是在线看始终不能看得太仔细,

有些地方想重复看,

在线是不方便这样做的

有人可以提供下载的源吗?

对不起!暂时没找到~~~~
7/16/2003 1:37:00 PM (#20627)
冬眠状态通行证 spangle

级别:69
过得自我一些就好了吧
为什么一定要得到别人的认同
7/16/2003 5:19:00 PM (#20694)
钻石通行证 六无居士

如果能得到别人的认同是否会过得更加好呢?~~~~
7/17/2003 4:55:00 AM (#20951)
特别通行证 小奇

我这里还有少量的原装碟片,需要的可以和我联系
7/19/2003 1:01:00 PM (#22502)
树下凉 该角色已不存在
不连贯,老是缓冲,粤语我又听不大懂~~~~
7/21/2003 5:00:00 PM (#24059)
糖仔 该角色已不存在
是啊,有点慢啊!!!

早上和深夜看还好点!
7/22/2003 8:03:00 PM (#25057)
冬眠状态通行证 拂晓来临

级别:16
为什么我看不了呢?总是说连接失败。不过看了其他朋友的留言。知道那么一点点。总之,大家努力吧。为同志的生存环境开拓一片新的空间!
7/23/2003 3:22:00 AM (#25535)
冰冻的太阳 该角色已不存在
片子很好看,我也赠与了几位学生同志,呵呵想要的朋友也可以向我拿~我可以传给你们~
7/23/2003 1:33:00 PM (#25822)
陈伟明 该角色已不存在
片子的内容还好了
7/26/2003 12:06:00 AM (#30462)
憨憨 该角色已不存在
chu出路在自觉自己,靠不了谁
7/29/2003 1:04:00 AM (#33541)
juckwang6 该角色已不存在
想让家人能够理解和支持是比较的困难,但还是要走这一步。但我现在都不知如何开口,
7/31/2003 4:53:00 PM (#35623)
冬眠状态通行证 米奇@

级别:32
这个片子介绍挺不错的~~革命没成功同志们仍需努力~~
8/14/2003 5:23:00 PM (#50684)
sbc888 该角色已不存在
现实的社会不理解的人的太多了。怕!
8/17/2003 2:08:00 PM (#54494)
冰冷小子 该角色已不存在
(引用回贴#9210)GT宝贝:

广同这次做的片子,意义真的很好……
要是可以播放的话那就好了……
其实社会和家庭是有互动的
世俗接受了,那么家庭也就简单多了

意义深广!
8/19/2003 5:01:00 PM (#57507)
!!汕头 该角色已不存在
我一向觉得,不管什么事,只要是自己想做的,就勇敢地去做,只要于心无愧就好,不要管别人是怎么看待的。
8/23/2003 1:36:00 AM (#65252)
马骝仔 该角色已不存在
好片好片!!!支持支持。。。!
8/23/2003 11:38:00 AM (#66361)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
很好,凡事都不能一蹴而就。
8/24/2003 9:23:00 AM (#69877)
冬眠状态通行证 肥金

级别:56
头衔:
看过一次,有个朋友说不好,我觉得很一般
8/26/2003 8:33:00 AM (#75434)
舒喜 该角色已不存在
我觉得,实际上很多GAY的头脑和自立的能力比一般人要强一些,而且长相也要比很多人都有魅力。
8/26/2003 9:41:00 PM (#76996)
普通通行证 傻猪猪

级别:20
诞生:8/26/2003
我觉得这是一个很正面的片子。我希望能有更多的人可以看到这个片子。这至少表明了虽然现实中仍然有很多的障碍,但已经有不少有识之士注意到了这个问题。我们应该感到鼓舞和欣慰。
8/28/2003 3:39:00 PM (#82309)
萧俊 该角色已不存在
中国人所受的歧视和压力太大了!惨!!!
9/4/2003 2:25:00 PM (#99701)
121776mimi 该角色已不存在
(引用回贴#11900)flybeay:
我一向都觉得, 别人怎么样关她(他)屁事, 能管好自己都不错了.

我想,时间是可以改变一切的。

9/4/2003 9:33:00 PM (#100424)
钻石通行证 六无居士

但这时间好像很长很长~~~
9/11/2003 5:33:00 PM (#118864)
222edison 该角色已不存在
不怎么明白他的意思~
9/16/2003 8:08:00 PM (#136277)
郑卓 该角色已不存在
真的,有点开心。希望我们不久就能让更多人了解。也希望更多各界人士多帮助我们,谢谢!
9/17/2003 1:02:00 PM (#138229)
ailiang 该角色已不存在

8/23/2004 7:49:00 PM (#1573609)
1314520 该角色已不存在
楼主的帖子真不错
让我眼前一亮啊
支持啊
8/29/2004 9:03:00 PM (#1613508)
猪腩肉 该角色已不存在
楼主的帖讲得挺不错的啊,我来顶下先
9/12/2004 8:57:00 PM (#1704450)
火轩 该角色已不存在
不错的帖啊,让我见识了不少野啊
12/19/2005 11:14:00 AM (#4571418)
拼搏 该角色已不存在
我怎么看不了
好倒霉啊.我自己没机器,在网吧看不了,能给我介绍一下内容吗?
2/8/2006 12:17:00 PM (#4804277)
左缘右理 该角色已不存在
也只可以一步一步来了,一下子转变过来是不可能的。
5/11/2007 1:29:00 PM (#8347804)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
真不错