栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

已列为采用话说中年男人之一 沉默
暗夜图腾 (该角色不再存在)
7/6/2004 5:16:00 PM (#90420)
暗夜图腾
该角色已不存在
    有人说过了30就是中年,有人又说是壮年,姑且不管是中是壮,就都当中年来说吧。不知道有多少中年的男同志和我一样,有相同的感受,这里抛石头出来,希望引来书包。中年是很怕暴露心情和感觉的,要他们象20左右的小年轻一样,每天公布自己的流水作业,将自己剥的精光,赤条条张开四肢,在烈日下翻晒,让千万双眼睛透析,真要面对这样的情况,对羞于言心30以后的男人来说,中年来说无异于一种折磨。

沉默(上)
   中年男人是不再想说出心事的人。
  经历了职场、情场和生活的洗礼,不论是被洗还是洗人,都有许多故事沉淀,要是轻易说出来,就算不会石破天惊,也会吓坏了小朋友,特别对于和我也一样喜欢年轻男孩的男人来说,更加如此。所以沉默是最好的选择。沉默是保护自己的武器,戴在脸上的面具。
  沉默也是源于对世界有基本的了解,不能达到洞察如烛的地步,也能形成个大概的轮廓。因此过了30的男人基本都变得现实,不再有风花雪月的激情,也少有花前月下的浪漫,更加不渴望奇迹出现在眼前。30过来的男人几乎都喜欢用眼睛去看,喜欢亲身去验证,不再轻信和为些小的事情来左右自己情绪。当世界都变得透明,也就没有什么可以值得探讨的了。于是沉默是最好的选择。沉默在这里是一种深邃,一种洞达。
  沉默也是对于过去岁月的怀念。30的男人基本都有皱纹了,肚子也慢慢不再紧绷,松弛的眼袋也显现出来了。望着镜子里逐渐远去的青春,伤感失去的年轮。这时候尤其艳羡眼前蹦蹦跳跳的年轻人,哪怕比自己小一点,都有老之将至,春华不再的凄迷。这时候的沉默是一种嫉妒,和失去了青春之后对活力的渴望。
   (待续)
点击统计:12291 责任编辑:熊熊烈火
7/6/2004 5:17:00 PM (#1232888)
暗夜图腾 该角色已不存在
自己住一楼
7/6/2004 5:29:00 PM (#1232973)
黄金 该角色已不存在
(引用回贴#1232888)暗夜图腾:
自己住一楼

甘都得啊?住多几楼添哪,笨!
7/6/2004 6:02:00 PM (#1233160)
小胖子GZ 该角色已不存在
选择沉默!
只是在酝酿着一个爆发!
7/6/2004 6:14:00 PM (#1233236)
~小昕~ 该角色已不存在
呵呵不错不错!
7/6/2004 6:26:00 PM (#1233359)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
你沉默吗?不觉得哦
总是和我抬杠
7/6/2004 6:27:00 PM (#1233366)
冬眠状态通行证 蓝调孤独

级别:25
诞生:8/28/2003
不错!有点潜力呀!
这么多字!!
7/6/2004 7:39:00 PM (#1233806)
stone石头 该角色已不存在
说了这么一大堆废话还说沉默!!!!
7/6/2004 7:51:00 PM (#1233853)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#1233806)stone石头:

小孩子不懂事,这就叫做无病呻吟,明白了?
7/6/2004 7:51:00 PM (#1233855)
情人蓝颜 该角色已不存在
30的男人杀伤力好劲的,比毛头小子电力强啊
7/6/2004 8:31:00 PM (#1234029)
小熊一只 该角色已不存在
不知道该怎么去读.....
赤子之心是不会改变的.
只是方法变了!
7/6/2004 8:40:00 PM (#1234087)
小龍 该角色已不存在
沉默是金……
7/6/2004 10:33:00 PM (#1234702)
宝贝蛋 该角色已不存在
我还没到三十就沉没了,别人说我是看破红尘!哈哈!沉默的大多数!喜欢!
7/6/2004 10:38:00 PM (#1234749)
小松 该角色已不存在
很想找一个四十多岁的,安静,流畅...
7/6/2004 11:04:00 PM (#1234936)
沉默(下)

沉默并不是中年人孤独的表现。过了30的男人要是还不会忍受孤独,不算真正的中年人,哪怕他已经庆祝了50岁的生日。沉默于自己的内心,保留一块别人都看不见的地盘给自己,这才是中年人沉默的理由。哪怕是再强烈的冲击,中年人不会轻易的流露情感的变化,除非他是一个非常火爆的性格,就算是火爆之极的人,过了30,都会比他30以前好很多。不要试图去打破中年人的沉默,也不要试图去理解他的沉默的理由,在你试图去理解的时候,你的理解成了扎破他沉默的针。这时候的沉默是一种安宁,一种暗涌的平静。
    中年人的沉默在于他的肩不再轻松。过了30的生日不久,男人都会逐渐感受责任的重要,真正的中年人不是不负责任的男人。家庭、社会、世俗、名利等等的冲击将越来越强烈的压在他们的肩上,中年人在承受这些压力的同时,浮躁的心渐渐跳的均衡,原来年轻时候奔放的脚步将越来越慢,看在别人的眼里,就成了稳重的表现之一。这时候的沉默是为了遮掩自己的不足,抵挡可能来临的撞击。
   关于沉默的话题结束。

7/6/2004 11:59:00 PM (#1235330)
冬眠状态通行证 第一次的感觉

级别:41
诞生:12/24/2003
恩,写得不错,这些大概都是成年人的表现吧。
7/7/2004 12:07:00 AM (#1235372)
熊霸天下 该角色已不存在
还没有到那个年龄呢,嘻嘻,支持一下吧。
7/7/2004 1:22:00 AM (#1235798)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1235330)第一次的感觉:

是中年人啊
什么成年人啊~
7/7/2004 4:00:00 AM (#1236027)
永远99 该角色已不存在
老了,老了,老了
7/7/2004 8:29:00 AM (#1236278)

(引用回贴#1235798)小龍:

是中年人啊
什么成年人啊~

哎呀,真的打错了,都是小龙好,帮我指出毛病,亲一个
7/7/2004 9:22:00 AM (#1236551)
冬眠状态通行证 熊在天涯

级别:23
诞生:6/25/2004
我不说,并不代表我沉默。
我不沉默,并不代表我一定要说。
7/7/2004 10:00:00 AM (#1236787)
冰河一辉 该角色已不存在
(引用回贴#1234087)小龍:
沉默是金……

那他一定是一个拜金主义者啦.
7/7/2004 10:21:00 AM (#1236905)
cityrhythm88 该角色已不存在
暗老师,全给你说中俺的心事了~~~~
7/7/2004 10:23:00 AM (#1236914)
cityrhythm88 该角色已不存在
(引用回贴#1233855)情人蓝颜:

是不是说我啊??本老猴今年正值30一枝花~~
7/7/2004 10:28:00 AM (#1236952)
大海 该角色已不存在

错了不是大概,是现实的中年人的表现。

7/7/2004 11:15:00 AM (#1237181)
熊线女 该角色已不存在
好在我还是18岁,卜卜脆~~~仲有排啊!
7/7/2004 12:37:00 PM (#1237757)
(引用回贴#1233853)抱抱熊:

还是我的抱抱了解老怪
7/7/2004 3:30:00 PM (#1239046)
(引用回贴#1237757)stone石头:

还是我的抱抱了解老怪

呵呵,你们都不知道抱抱有痴肥哮喘的
7/7/2004 6:37:00 PM (#1240096)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#1239046)暗夜图腾:

还是我的抱抱了解老怪

全世界就你知道,你不说话没人说你是哑巴,还好意思说你成熟,沉默
7/7/2004 6:40:00 PM (#1240130)
冰河一辉 该角色已不存在
(引用回贴#1240096)抱抱熊:
(引用内容太长已被省略)

他说是不代表就是啊.我们可没承认.
7/7/2004 6:54:00 PM (#1240265)
(引用回贴#1240096)抱抱熊:
(引用内容太长已被省略)

我不说话,你没有攻击的对象,岂不是真的成了不知所谓的“垃圾”
7/9/2004 12:10:00 PM (#1254416)
(引用回贴#1239046)暗夜图腾:

还是我的抱抱了解老怪

痴肥!在美国流行喔,做什么时候传染到中国了,可怕
7/9/2004 1:31:00 PM (#1255187)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004

你在说俺吗?
7/9/2004 1:39:00 PM (#1255249)
熊线女 该角色已不存在
(引用回贴#1255187)熊卫兵:

你在说俺吗?

对啊!就是说你耶!附件:79胜利.gif大哥
7/9/2004 2:35:00 PM (#1255557)
这兵精女是不是一个人啊
7/9/2004 2:36:00 PM (#1255561)
创造〖自由〗 该角色已不存在
(引用回贴#1255557)暗夜图腾:
这兵精女是不是一个人啊

不给别人是男的,想做女的啊?
7/10/2004 1:39:00 AM (#1260654)
冬眠状态通行证 jeans

级别:27
诞生:1/15/2004
男人四十一支
7/10/2004 3:58:00 AM (#1261068)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
诞生:8/21/2003
     不在沉默中死亡,就在沉默中爆发好了。男人三十,应该是事业有成的时段吧。要是到这个年纪都还没确定自己该走的路,那这一辈子看来是没有希望喽!
    三十岁,经历了不多不少的事情,应该是处于已经了解生活的意义,并开始创造自己想过的生活。
    三十岁,无论从精神或是身体来说,应该是成熟的时期,这时应该是有的是精力,但已经没有了年少的那些冲动,会用理性的眼睛来看待这个世界…………
7/10/2004 10:31:00 AM (#1262019)

(引用回贴#1260654)jeans:
男人四十一支

人家讨论的是刚才三十不久,你怎么说起四十来啦.
7/10/2004 11:20:00 AM (#1262268)
小龍 该角色已不存在
(引用回贴#1262019)第一次的感觉:
(引用回贴#1260654)jeans:
男人四十一支

人家讨论的是刚才三十不久,你怎么说起四十来啦.

人家已经四时了嘛
7/10/2004 12:30:00 PM (#1262710)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
(引用回贴#1261068)自由的风:
     不在沉默中死亡,就在沉默中爆发好了。男人三十,应该是事业有成的时段吧。要是到这个年纪都还没确定自己该走的路,那这一辈子看来是没有希望喽!
    三十岁,经历了不多不少的事情,应该是处于已经了解生活的意义,并开始创造自己想过的生活。
    三十岁,无论从精神或是身体来说,应该是成熟的时期,这时应该是有的是精力,但已经没有了年少的那些冲动,会用理性的眼睛来看待这个世界…………

好想,好想自己快点到三十!希望那里候自己能发胖起来!至少有个大肚子可以摸摸!
7/12/2004 3:15:00 AM (#1273010)
普通通行证 剑胆琴心1

级别:9
诞生:10/28/2003
现在我遇事喜欢沉默了..我不是已经老了?
7/12/2004 9:35:00 AM (#1273729)
有个男生对我好 该角色已不存在
沉默是金,让我想起花样年华中的梁朝伟!
7/12/2004 10:27:00 AM (#1274045)
小树 该角色已不存在

认同抱抱所说的.
10/27/2004 4:13:00 PM (#1993146)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
沉默,源于洞察人心,是一种高度.
10/27/2004 4:20:00 PM (#1993170)
普通通行证 浪漫小少爷

级别:37
诞生:6/6/2004
不知道我到了三十会怎样~~
三十的人~有深度~学识~成熟~全部都是我所追求的~~
2/4/2010 2:26:00 PM (#13262172)
冬眠状态通行证 苦果

级别:14
诞生:10/21/2009
呵呵
2/6/2010 12:56:00 AM (#13268514)
冬眠状态通行证 一个大聪头

级别:26
诞生:7/29/2007
30刚过了几天
2/6/2010 7:37:00 AM (#13268791)
冬眠状态通行证 中年400

级别:11
诞生:1/28/2010
有点潜力
2/6/2010 11:48:00 AM (#13269249)
大鸟瞰 该角色已不存在
各个
2/7/2010 10:54:00 AM (#13272664)
冬眠状态通行证 JPJP

级别:31
诞生:9/19/2009
期待下集