OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1人生若只初相见
2/15/2011 3:23:00 PM (#870057)
昨天,2月14日,西方的情人节
收到一条来自北京的短信:“情人节快乐”,陌生的号码,也没署名,但我依然知道,是你是你,还是你!除你之外,不会再有他人。即使你不断的换号码,我知道仍然是你!

与你相见的第一次,交流甚欢,感觉相见恨晚,但我依然小心谨慎的问过你:你是否有朋友?你一口气,没有任何犹豫作出肯定的回答说“没有”。
PS:他是东北人,很早以前已移民到东京,但因工作关系基本每月有半个月是停留在北京。

从相识到相知,整整半年后,我们才相守在一起。

期间,也曾经跟你说过,如果你欺骗了我,我没有理由的会选择与你分开,选择结婚。

七年,整整七年三个月,一个偶然的机会,让我发现,你在东京还有一位陪伴着你10多年的BF,那晚的晚餐,直接用一杯红酒泼在你的脸上,头也不回的走了,算是你我之间缘分的尽头。

我遵守我的承诺,封闭这扇门!打开另一扇门,即使再难过,都只能自己吞了。

匆忙的结婚,匆忙的要了小孩,很快小家伙就要出生了,但面对即将到来的小家伙,我只能选择坚强面对。

去年上半年,你说你被你日本的BF抛弃,希望我们之间能重新来过,但可能吗?你说可能,我只能说,SORRY。

于是,去年9月下旬,只因不想再与你有任何的面对,只因怀孕中的爱人无法适应北京的环境,离开北京,放弃创业中的公司,回到南方,一切从零开始。

面对陌生的环境,面对陌生的人群,我一切都已陌生,但我依然要选择笑着生活。

你我,是生命中各自留下一段路程的过客,七年的路程,不长也不短,但足已。
点击统计:11051 责任编辑:啊兴
2/15/2011 3:46:00 PM (#14292953)
冬眠状态通行证 老土

级别:2
诞生:11/6/2010
1、相见--2002年6月2日
那是一个周日,慵懒,也不想打球,中午吃饭后,无所事事的挂在某聊天室,有人聊,回聊一句,无人聊时,懒洋洋的打扫着卫生

那个下午3点多,不知何故,你我之间搭讪,总是有一句没一句的搭讪着,就这样搭讪着到晚上11点多,也许我们之间的聊天内容加起来也没超过400句,就这样,说好第二天晚上一起吃饭,我说OK。

下午4点多,我们之间还短信确认是否一起晚餐,OK了。那个下午的5点多,一朋友C邀请我一起吃晚餐,我说已约人了,改天吧,他悻悻然的挂电话。到6点,下班,电话你,你是否已到国贸?你电话关机,我茫然,继续拨打N次,此次关机!深感失望。

于是电话那朋友C一起晚餐,他也刚好还独自一人,我们俩决定一起到国贸对面的金山城解决晚餐。嘉里中心到国贸的这段路上,我们俩正一边走一边聊着,你的电话来了,说:刚才电池没电,赶紧回酒店换电池,现在你在哪?我说我在金山城,跟一朋友在一起。他说他过来方面吗?我说明没什么不方便的。
PS:他上班的地方在郊区,回到东三环的酒店,路程需要1小时左右

我和C苦笑,C说要不他先走了,我说无所谓,是他自己的问题,跟你没关系,更何况我也需要你的帮忙参考,看看这人如何?

于是乎,我和C边吃边等着他的到来,然后敲诈他的第一顿晚餐,谁让他关机又迟到?
最搞笑的事,是你和C俩人在我这里说的。
C说:你要谨慎点,跟这人交往,感觉目的不纯,我笑着回应C,多虑了,刚开始,没那么快。
你说:如果C是我,他肯定转身就走,我说你比C难看多了

饭后,C回单位,我和你沿着东三环走着,然后转入一个咖啡厅,交谈到11点多,你回酒店,我回家。
你给我的第一印象就是不容易,直爽。
2/15/2011 6:00:00 PM (#14293246)
高级通行证 易水一现

级别:36
诞生:10/1/2010
死去的老历史翻出来给谁看?
2/15/2011 6:01:00 PM (#14293251)
高级通行证 易水一现

阴道会造出小人,,菊花,只会转流出几点水而已
2/16/2011 9:23:00 PM (#14295615)
冬眠状态通行证 朗浩

级别:21
诞生:10/6/2005
有许多人,有许多事,错了就再不能回来了,好好珍惜眼前人!
2/16/2011 11:24:00 PM (#14295885)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
你做的对,不过也苦了自己。
2/16/2011 11:34:00 PM (#14295902)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
我依然要选择笑着生活
2/17/2011 3:06:00 AM (#14296245)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
( 引用回贴 #14295902 ) 爱老熊 :
我依然要选择笑着生活

笑比哭好。
2/17/2011 10:09:00 AM (#14296503)
高级通行证 易水一现

( 引用回贴 #14296245 ) 宝鱼 :
笑比哭好。

笑比哭少了几滴水
2/17/2011 6:50:00 PM (#14297359)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
支持下
2/18/2011 1:17:00 AM (#14297901)
正式通行证 中年人在珠海

级别:3
诞生:9/23/2004
看看别人的故事也不错的,呵
2/18/2011 6:16:00 PM (#14299023)
冬眠状态通行证 芳华绝代

级别:49
诞生:12/14/2004
问世间情为何物,唉
2/18/2011 8:32:00 PM (#14299123)
usb1394 该角色已不存在
还能回忆这么多细节。哎,七年不短了。想回忆,就回忆回忆,跟咱们分享分享。眼前的家庭是更重要的。
2/19/2011 12:16:00 PM (#14300093)
冬眠状态通行证 老土

情人节随笔
情人节随笔
还是情人节那条短信
早早的收到了你的那条祝福,祝福我情人节快乐。
没有回信息,也不想回信息。问候那些没有情人的和那些正在情苦中煎熬的人对他们来说是一种折磨。而且但凡能耐称其为真正的情人的人们有几个在这一天是真正快乐的呢?
想起从前的某个日子,在某咖啡厅独自一人黯然伤神时,坐在我对面的是一对已经将近中年的男女。女人娇小而孱弱的躲在男子的怀里。男子一只手紧紧的抱着女人,另一只手不停的抚摸着妇人的头发,头靠在妇人的头上,看似幸福甜蜜相依为命。
他人不禁赞叹:你看,你看人家那对夫妻都那么大岁数了还那么恩爱。
我不语,心里却是轻轻的一声叹息。
我知道这根本就不可能是一对夫妻,他们是一对各自都肩负这一份家庭和责任的情人。
天下还有几对夫妻,经历了半生的风雨磨合,柴米油盐的腐蚀后还能保留着这样一份一如初恋般的唯美柔情的情调,情人节前夕相拥坐在这小小的咖啡厅里重温一次昔日的恩爱情怀和缠绵。
他们早没了那份情致,对对方也没了这样的呵护了。
果然,他们起身先走了,我看见那妇人满眼红红,一脸的泪痕。
妇人体贴的为男子将胸前的衣服抚平,轻轻的说了一声:早回吧!别让她着急。
男子将头转向了窗外,从我身边走过的瞬间我看见他亦是泪光闪闪。
我是更深重的一声叹息:有谁知道为何相逢不早????
若是相逢早了,成为夫妻,那么今天他们身边依偎不舍的又将是另外一个人?
这便是爱情的悲哀和无奈。
爱情和其他东西一般无二,它也经不起岁月和退色。
对他们,我没有谴责更多的是同情。两个不惑之年的中年人还能在行将老去的岁月,敞开心扉热烈而深沉的相爱,这原本就是生命的一种奇迹和无悔。
人性太过善变,也无可厚非;婚姻的制约私有,也无可厚非;两个人的偷偷的相爱,也没有错。错的究竟是什么呢?

次日晚上,从家出来。
小区的一个小角落里我看到了,矮矮的凳子上男人坐着,女人站着紧紧的将男人的头搂在胸间。
我一瞥而过,心在辛酸处微微的笑了。
林清玄说过:幸福并非一味的追寻,而是细细品味眼下的每一个章节。
这对男女亦或许怀着无比深重的痛苦,然而幸福的却是他们还有机会依偎在一起幸福的痛苦。
有的人连痛苦的机会都没有了,只能终其一生活在一种孤单的回忆中。也许情人之间痛苦的相依胜过生离死别的解脱,
毕竟那两个生命痛苦时那么真实的感受着彼此由心而生的,因为爱对方生出的痛苦的战抖。
比起隔世,这是多么大的幸福呢!
回首岁月,一轮一轮的掠过。
饱满的风情里带着些许的沧桑,不能言喻的那些来过去过的情怀,从未稍离心头片刻。
情人节来了,我祝福那对暗里相爱的中年情人快乐,享受一份活在当下的温馨吧。祝那些婚姻里渐渐麻木去的夫妻们情人节快乐,毕竟初相识的时候他们也曾浓烈的有过情。也祝那些没有情人的人们快乐,因为他们不必承受着情的煎熬和噬咬。

当繁华凋落,世事过尽,又何以天真去说男女事……
2/19/2011 9:25:00 PM (#14300803)
冬眠状态通行证 老土

浮生若梦

不知道是神经衰弱,还是年纪衰老的迹象,这段时间以来觉是睡不醒,梦是出奇的多,人总是半睡半醒疲倦不已。而我能记住的梦,似乎每一个梦都在飞,飞行于天人神仙之群,游走于天地六合之间,我知道这并不是梦,而是我的灵魂在我的哪一个生世里飞翔。

其实灵魂和躯体,梦境于现实本来就无界。
我灵魂的那颗心,已经有了沧桑老去的迹象,就像我身体的这张脸上,爬满的那些韶华渐逝的岁月。似乎一直我都生活在梦境中,只不过现实的这场大梦能感知到炎凉冷暖疼痛酸楚,而灵魂的梦境中只有经历却无经历带来的感受。
生命走到此刻,一枚飞羽般,无依无靠亦无落,终还是认下了漂泊的命数,在走走停停里辗转着,并把辗转作为一种定,把跌宕当作一种宁静,我知道我是真老了,老到已然能把动荡梦成一种安宁了!

年纪越长,眷恋的越多,能做的梦就越少。
路上,遭逢几枝顶着露珠儿开着的梅花,粉粉的衬着洁白和都市的喧嚣开的让人感动。路过她们的一瞬间,恍惚的就觉得好像,曾经的哪年哪月我梦见过这里,或者是我曾作为一枝梅长在这里做着一个人的梦。那梦里有一个孤高的花命对一个人生命的渴望:倘若生命可以如她般自在游弋,梅何苦清孤的仅能梦境中方能游走?
似乎,幸福和自在总在别人之处!

有人说,回忆亦是一种梦境,且如梦境般静好。
回忆还美好,是因为心还在那人那事上,如果心抽离了那里,再美好的回忆也都是一汪淡而无味的似水而已。我于过往无梦,也无什么回忆,只有一边黑白影像的记得而已。自然我不会因为舍不下过往里那些美丽与悲苦的梦境般的回忆,伤怀或者笑着流泪。

我很想要一个妙梦,那个秒梦里有着一种妙欲!
七情六欲在这个梦境里都能飞升成一种超然物外,不为尘埃所覆的忘我之至纯至净的莲花屋内的欢喜佛慧,暮鼓晨钟成为情欲交欢的鼓瑟,经声佛号变作纵情释欲的呻吟,让我极致盛放一次便死去,让我一场浮生单纯的仅剩下一具肉身的一次无与伦比的高潮!
众生不解我,众生皆笑我,除了情欲不拥有任何!
而我,只是因果所至,缘起缘生的一团情欲,除此我从来不需要任何,除此我仅仅是一个无争无求的我。而且除了情欲,若非情欲,我们是否还能感知到我们活着?

那日午夜,我做了一个及其恐怖噩梦,在梦中竟然惊叫出了声音,叫醒了身边人,他抱住我在耳边轻的叫:“宝贝儿,你怎么了?宝贝儿,你怎么了?”很感激他这温软的几声呼唤,把我从那个无比恐怖的梦境中救了出来。仅仅为此,我心中细软暖和着。
或许每一个人,退到最原始的本能,都在希望有那么一个人能守护在身边,适时的叫醒他每一个凶险痛楚的恶梦,送他进去一个美丽温暖吉祥平安静好的甜美的梦,最美莫过于携手走进一个不离不弃的红尘梦,再携手走出这个尘嚣四起处处无常没有永远和永恒的浮华幻梦。

我还是这么真,真的可怕,真的近乎于不知羞耻。
有朋友留话给我:“真的希望世间的人都像你一样拆掉面具!”我留话给他:“有些人摘掉了面具也就摘掉了脑袋!”即便如此我也还是有一个梦,希望每个人都能脱去面具最本能最自然的活着!那种活着人会轻盈很多会自在很多。

我想浮生不过是一枕黄粱梦,又或者一枕昙花梦。
美好或者悲凉都只不过是一弹指的时间,甚至更短,短的像一个愣神,一次叹息,甚至短的就像刚开始便结束,再甚至短的像从未开始。
 “世事一场大梦,人生几度凄凉!”今日回过神来的我,却发现我的心揣着一梦,一梦数十年,一梦到肉身脱换了胎骨之时,人仍立在茫茫命海中似打了个盹,就不小心忘记前世今生事,浑浑然一无所知。
于是我想,有些梦本不该醒来,沉湎有时候也是一种拯救,一种皈依。
最凄凉的是华梦万千,美的如诗如画,某日醒来却看到原是一场破败的肉身正在自酿着的一场妄想,世界,爱情,从来不似梦一般的模样。而这具肉身不自知从何而来也不自知向何而往,静默的等待一场痴慌的终结, 期待终结的那个瞬间,能触摸到命的真身心的模样!
2/20/2011 11:02:00 AM (#14301912)
冬眠状态通行证 老土

今宵离别后……

“今宵离别后,何日君再来……”这首歌本有些凄婉,但在某个人某一种心态下就变的更加戚戚。这世间最薄的情莫过于人情,这世间最薄的心莫过于人心,这世间最薄的性莫过于被人情男人伤过的性。
曾经有过相识的男人们,一直来来去去,偶尔会让你对他生出希望的时候,却发现他已经走得很远了。对于那些喜欢我的人,应该先问一句:客官,您打算在我的生命里打尖还是住店?你短住是几日?常住又几何?
咱们丑话说到前头,先礼后兵,我要是愿意呢,就引你春宵暖帐内,我要是不愿意呢就请您:土豆搬家——滚球。
男人的激情难免最后终结于性和欲望的满足,或者已经尝到了这个人的甘醇或者枯乏,继而华丽转身,又奔着下一家香铺去了。
就像生和死的轮回,个个如此,无一例外,情深意重的留下来守着你慢慢变老,形如槁木的男人近乎没有。

始乱必定终弃,此话是一点不假,此便是因循果往的必然。
听着邓丽君的很是暧昧的《何日君再来》,听出一种女人的无奈,自古风月场上,女人似乎一直都再等待着:何日君再来!
我有理由相信,有时候人一离别便是永久。预感的重逢不过是我们自己的,情深缘不灭的期待而已,谁肯将那生生死死爱过痛过的往事,挥手杨撒其随风去。即便痛苦也执着的守着。

太多的时候,觉得,自己是一只暗夜中喁喁独行的幽魂。不能被谁记住,也无法把谁记下。
点一支檀香,我该祈祷;吃下一剂苦药,我该救赎,当身和心同时陷于某种疾病,灵魂却清醒的旁观着。
觥筹交错的婆娑世,缤纷诱惑的光影中,我曾经用一种堕落的方式,试图在诱惑里勾引回一份澄净,却不想背影后是浓郁的寂寞,将我玉洁冰清的身体出卖的一览无余。
我摇曳的放歌的时候,你只是看到一个戏子,繁华里卖笑以求填满欲壑,落入风尘仅仅是为用那苍凉落寂的喉嗓,引一夜的欢悦,一时的慰藉。
没人看到,没人能看到,冷眼中的期许,却无论如何不会言语了的期待:何日君再来!
听着忧伤的歌调,望着望不到边繁华,霓虹显得有些凄凉,这个夜幕里有谁还在如泣如诉的唱着等待的相思呢?

而我一遍遍,一遍遍在繁华最冷处,回首。
灯火阑珊处灯火依阑珊,人迹依稀处人迹更稀,我的眼锁不住的忧伤蔓延着,模糊着,那看不见了还努力再看的细影,可你并不知道,这一方红尘,被你忘记的尘埃里,寂寂的埋着一个望穿秋水的人。
一方窄窄的活死人墓里,包裹着一颗尚温的灵魂。等待已经结成琥珀,清晰的我的身体,冰凝的我的眼泪,只是将再也无法,向着你路过的脚步,靠近一点点。
冷香犹在,音息相闻,我恨啊,谁又在我被遗忘了之后再一次开始唱那一首:何日君再来?
开在满身的妩媚之花,从指尖朵朵落地,溅起狐子的又一波浪笑,尘世间又一场纸醉金迷的,我我你你!

任谁都是谁的过客,任谁都不是谁的上一个自己的轮回,你永远是你,你寻不到另一个自己,生生世世人永寂。

总是相似,总是似曾相识,总是某支凄楚的歌调里,不知觉的坐下自己。
心在泣诉中演绎,往事如织,每一律行板里,都是青颜素面那黑白勾描的纯真样子,幽幽的吟唱成一串串如歌般的字,所有的爱恨于恩怨都在字里,重来。
如我,陷落于苦海,那永不能超生的样子。心头放不下人世间的温存,再怎么狂奔,也走不出人世!

何日君再来?
来我这一片风尘里,挥洒你的风尘;来我这片落寂里,解救你的落寂!
你呀,究竟要跟谁来赎回被你出卖了的你自己?它不再我的歌调里,也不再我的身体里,或许你可以到我的灵魂里寻一寻,可有这样的相似?

一袭落寂如歌,几场吟唱不过,切莫巧舌如簧在编织一次悲情的离去!
我且歌且望,茫茫人世,荒荒大野,禅中坐的不是解是惑,爱里定的不是情是欲,你眼里的不是我那是一个欲裹心窍的你自己!
与我何干?
与我的爱何干?

贞烈落满尘埃,也无损贞烈,只能说它被落满了岁月;性情张扬着不羁,也无损性情,只能说它无法被命运收服;我生满了调笑,也无损于我的澄净,只能说人生如戏,且让我笑笑罢了,笑笑而已!

闻我清歌若落泪,切莫再问一句我是谁!
免得我,一而再,再而三的唱也唱不完了,还在无休无止的唱着:今宵离别后,何日君再来……
2/20/2011 11:03:00 AM (#14301913)
冬眠状态通行证 老土

( 引用回贴 #14299123 ) usb1394 :
还能回忆这么多细节。哎,七年不短了。想回忆,就回忆回忆,跟咱们分享分享。眼前的家庭是更重要的。

是的,眼前人是最重要的,偶尔回顾一下,也是让人伤感滴
2/20/2011 11:07:00 PM (#14303460)
冬眠状态通行证 老土

粉墨登场 众人欢呼 我独自落泪 蓦然之间看见 你躲繁华暗处为我喝彩!
2/22/2011 11:48:00 PM (#14307347)
冬眠状态通行证 浪漫男孩

级别:7
诞生:8/18/2010
2/23/2011 11:53:00 AM (#14307965)
冬眠状态通行证 老土

转:一个苦者对和尚说:“我放不下一些事,放不下一些人。”和尚说“没有什么东西是放不下的。”苦者说:“可我就偏偏放不下。”和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。和尚说:“这个世上没有什么是放不下的,痛了,你自然就会放下”!
3/1/2011 1:34:00 AM (#14320667)
一只鱼 该角色已不存在
你在这里发帖 是在回忆他吗?
你根本放不下。。。七年 囧
3/1/2011 9:20:00 AM (#14320882)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
自然就会放下
10/29/2011 1:14:00 PM (#14848393)
冬眠状态通行证 惠州冷雨

级别:18
诞生:7/27/2005
永远都会记得初见的时光。
10/30/2011 10:26:00 AM (#14849554)
幸福像花儿一样 该角色已不存在
这个世上没有什么是放不下的,痛了,你自然就会放下!!
10/30/2011 11:59:00 AM (#14849699)
夕阳西下 该角色已不存在
11/1/2011 10:02:00 AM (#14853435)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
好好珍惜
11/2/2011 2:12:00 PM (#14855992)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
没有如果
11/3/2011 12:33:00 PM (#14857615)
冬眠状态通行证 过客随心

级别:40
诞生:9/23/2009
祝福...
11/4/2011 12:37:00 PM (#14859646)
沛景然董 该角色已不存在
把心放宽。
11/5/2011 5:20:00 PM (#14862409)
冬眠状态通行证 user524201

级别:59
诞生:3/4/2005
谢谢分享!!
11/6/2011 2:04:00 AM (#14863122)
冬眠状态通行证 过客随心

级别:40
诞生:9/23/2009
人生若只如初见 何事秋风悲画扇
11/6/2011 9:08:00 AM (#14863252)
冬眠状态通行证 xu123

级别:9
诞生:3/27/2005
当繁华凋落,世事过尽,又何以天真去说男女事
11/8/2011 12:02:00 AM (#14867619)
夕阳西下 该角色已不存在
11/10/2011 1:00:00 PM (#14872778)
西牛 该角色已不存在
品味他人故事,读懂人生道理.
1/16/2012 1:06:00 AM (#15007604)
在期待我的那份爱 该角色已不存在
死去的老历史翻出来给谁看?
1/29/2012 8:35:00 PM (#15025851)
DD5566 该角色已不存在
要笑着去面对
5/6/2012 1:37:00 AM (#15205055)
冬眠状态通行证 我的人生

级别:11
诞生:11/28/2005
人生若只如初见,这其中包含了多少意味,多少辛酸
5/6/2012 11:16:00 PM (#15206787)
普通通行证 深圳老弟

级别:11
诞生:2/12/2012
5/7/2012 9:42:00 AM (#15207202)
冬眠状态通行证 xinyuansky

级别:3
诞生:8/18/2009
5/18/2012 9:57:00 PM (#15226845)
冬眠状态通行证 sharelife

级别:21
诞生:9/8/2007
人生只若初相见,请珍惜眼前人~
5/18/2012 10:44:00 PM (#15226980)
冬眠状态通行证 fox1234

级别:20
诞生:5/6/2011
长叹一声,悲哀一生。。。。。
6/17/2012 3:01:00 PM (#15272816)
冬眠状态通行证 单身情缘1

级别:13
诞生:5/23/2012
十年为谁,七年何谓。
6/18/2012 4:54:00 AM (#15273885)
三更灯下 该角色已不存在
长叹一声,悲哀一生。。。。。
6/18/2012 7:06:00 AM (#15273897)
冬眠状态通行证 白云大道北中年聊

级别:13
诞生:6/12/2012
祝福你
6/18/2012 5:46:00 PM (#15274690)
冬眠状态通行证 人民南路憨熊

级别:17
诞生:3/23/2012
6/19/2012 3:36:00 PM (#15275855)
冬眠状态通行证 路过中年

级别:23
诞生:6/5/2012
不能携手,就相忘于江湖!
6/29/2012 9:55:00 PM (#15291468)
微微哈有 该角色已不存在
加油
7/2/2012 3:02:00 AM (#15296059)
冬眠状态通行证 秘境人生

级别:5
诞生:4/15/2006
希望吧
8/15/2012 1:23:00 PM (#15368767)
冬眠状态通行证 干净男生

级别:24
诞生:11/25/2011
8/16/2012 6:58:00 PM (#15370788)
出差广商学院 该角色已不存在
不可能的了,若字开头嘛,呵呵
8/16/2012 6:58:00 PM (#15370789)
出差广商学院 该角色已不存在
不可能的了,若字开头嘛,呵呵