版主推荐=2=音乐心情=感觉+感触+情感+感动...
mymouse (该角色不再存在)
11/21/2003 11:24:00 AM (#28266)
点击统计:30160 责任编辑:漫舞九天
12/11/2003 12:10:00 AM (#353102)
mymouse 该角色已不存在
直到后来才知道 不是不要次次都选择了醉倒
一直到后来才想到 当初没有固执地往反方向跑
                        --《后来才知道》 张智成

一直,很爱听张智成free-style式演唱方式,不是很重的节奏蓝调,加上点点的忧郁。。。

应该不是我的错吧,我一直都这样想。是我没注意到吗?是我没观察到吗?是我没发现到吗?还是我的后知后觉?朦胧间似乎一直感觉到会有今日的后果,但一直没努力挽救,自己也不知为何,应该是不愿相信吧。我希望,不会有下次。人生不必经历很多的考验或挫折才能成长,能让人刻骨铭心的,一次就够了。。。
12/11/2003 12:10:00 AM (#353103)
我现在唱的这首歌 就代表我对你诉说
就算日子匆匆过去 我们曾一起走过
                --《有没有那么一首歌会让你想起我》 周华健

从中四开始,不知为何,开始爱上了唱歌、听歌。从过去到现在曾被我骚扰的朋友,包括拨电话让你听歌的,任何造成你不便之处,抱歉了。。。
12/11/2003 12:12:00 AM (#353110)
短暂分开的缘故 回忆变得有温度
聪明的你是否有了新的领悟
你常说 单纯就是幸福 某个人是上帝给你的礼物
无论距离有多远 相隔多久 一辈子都要保护
                        -- 《无可取代》 S.H.E.

许多时候,做了一些不知为何的事。这可能是一个小动作,一种言语上的隐瞒,一刻对现实的发呆,也可能是跑到老远的一方去喝杯咖啡。不知为何,就是喜欢听这种带点优雅的旋律,行动亦不为思想所控制了。。。

单纯就是幸福,我记着这一句话。虽然人是活在现实里,但也别想那么多。最近听到人家对自己的以及狠话,曾为此失落过,要坚持自己吗?还是做回真正的自己?时常,人们都忙着为自己寻找不止一个的平衡点。。。
12/12/2003 11:21:00 AM (#356601)
为何时间总是那么急
为何见面却又要分离
                --《白色恋歌》 S.H.E.

再一次地感触,再多写一次。。。

总觉得这两句说道心底话了。总是拜托时间别跑那么快,回忆的容量负荷不了啊。。。

第一次除去小丑的面具,和你感性地分享了我对这首歌的感觉。想和你说的是,曾经我们相聚,在我还没来得及把记忆框起来时,我们分离了。如今我们的重逢了,我很担心是再次分离的前奏。。。

我喜欢,这种最深的白色。。。
12/12/2003 11:22:00 AM (#356608)
忘 我没有很努力要自己去遗忘
那些和日记一起收藏的过往
孤单再思绪中变得很漫长
                --《害怕》 孙燕姿

常在孤单时,想起我们一起唱歌的情景和感觉。每当上课前或空节时,我就会拿出歌词本,然后你们就会凑前来一起唱歌。两年了,我依然会年当时的那一刻,那一刹那。。。

同样地,常在孤单时,害怕自己把那一些珍藏的记忆给忘了。如今,我的歌词本依然是当年的样子,两年来没加入任何新的歌词,想把它保留成最原始的感觉。因为我害怕,害怕把你们,和那一刻给忘了。。。
12/12/2003 11:23:00 AM (#356610)
我愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 被放逐天际。。。

当时,你哼这首歌给我听。我只是笑笑,没放在心上。因为在你吊儿浪当的外表下,我丝毫察觉不到你的真心。也许你害怕被拒绝,所以总是一副不在乎的样子。而我,也真的认为你不在乎。

至到那天,我告诉你我的决定当天。我看到了你的眼泪,我才知道自己在你的心里的地位有多重要。我不知道该自责自己的粗心,还是心疼你的傻劲。

当你把你的心,你的感情赤裸裸的剖开,摊开在我的眼前。我从你的眼里看到了我的倒影。
脑海里浮现一句话
“当你的另一个人的眼里看到了你自己
这表示你在那人的心里已经扎了根。。。”
12/12/2003 11:25:00 AM (#356619)
这是你离开的第三个星期六 面包我吃了两口
啤酒还剩半手 香烟我还是一包接着一包地抽
你搬走了以后 我还会常常在你住的公寓楼下
等你下楼。。。
                        --《凌晨三点钟》张智成

失落的时候,时间总是过得那么慢。难熬的那一刻,总是希望时间能回到理想的那一刻。越来越多人熬夜了,看来不是个好现象,但也总让人看到了黑夜的好处,就是能包容人们无穷的忧郁。。。

过去的遗憾是好不了的,就像是铅笔迹,无论你如何尝试去擦了它,白纸上依然留下了伤痕。尝试看看周遭的朋友,有哪位是对你用心的?有哪位在得空是,拨了个电话给你,播着歌给你听?甚至,在你家门外留步,长是找着你的身影?

我希望你还记得,三年前的电话中,我说过四年后再见。希望,我能找到你新的电话号码。。。
12/14/2003 9:26:00 AM (#361707)
你温柔的慈悲 叫我不知该如何面对
再也不能给我任何安慰
再也阻挡不了我的泪水
〖温柔的慈悲〗

在每个夜里,都为了你的吊儿浪当而黯然神伤
每次我在枕头下濒濒心碎,都不敢让你知道
因为我知道自己承受不了失去你的后果
我相信有一天我我心死了,不爱了,离开了
你也不知道我离去的原因。。。。
我真的不知道自己在你生命中
占据多少分量
我想,我只是一个过客
只是一个过客。。。
12/15/2003 9:55:00 AM (#364356)
除此之外 非常遗憾 你的心我还是打不开
And if you need somebody 我确定我会在
除此之外 我还在等待 你的心将为我敞开
But if you need snomebody 你知道我会不会走开
。。。。                               --<<除此之外>>

曾经 我很用心的 向你的世界前进
直到如今 我仍然 还在原地
来回的在 原地踏步着

你对我的 有所保 让我 感到很难过 痛心
当然 我不能怪你们
毕竟 每个人 都有权力选择
选择 他们要 为谁逗留 离开
人生的 每一个车站
抑或选择 可让进入 他们世界的人 和 逗留期
12/15/2003 9:56:00 AM (#364358)
沙朗嘿翁(韩) 我心里喊 不想你听见更为难
沙朗嘿翁(韩) 说来简单 永远做到 也许太难
。。。。                    --<<请把门关上>>星盒子

注: ‘沙朗嘿翁(韩)’译为‘我爱你’

我 百般不舍
看到你 不知所措的 样子
我 心疼 你辗转不眠 的
反复 考虑着 别人的 感受
不忍心 见到你
徘徊 十字路口 迷失方向 的模样
我-爱-你 你明白 就好
真的 不必选择
12/15/2003 9:57:00 AM (#364359)
爱呢 你的爱呢 你呢 我的你呢 从前的 那些快乐 变了 没了
难道你真舍得 真舍不得 心呢 被弄痛了 承诺呢 被丢弃了 我的 爱呢 你把它给谁了
....
知道世界很善变 没想到连你也变 我好怀念你刚开始爱上我的那天
                                       --<<爱呢>>SHE

每一次都是流着泪听
我的你  你真的舍得
放弃我们过去的承诺
以为可以一起的面对
而你却选择了结束
留下彷徨的我
12/22/2003 4:29:00 PM (#381574)
我是一只小小小小鸟
想要飞  却永远也飞不高
        --《我是一只小小鸟》 赵传

如果小小鸟也能飞得高高的,那该多好啊。一个在梦境中才能一偿所愿的时刻,在云端飘呀飘的,一种很自由地飞扬。。。

这种小人物的角色,会不会比《阿飞正传》里的无脚鸟好呢?一种,至少风光过,累了,还可以在风中睡觉。另一种,可以停下来歇一歇,但永远都不能像渴望般的高飞。好像是注定的,每件事都有得、有失。。。

记得,那天下午看了《夜半歌声》。过了几天,他就走了。。。
12/24/2003 12:02:00 AM (#385800)
有多久没见你,以为你在那里。
原来就住在我心里,陪伴着我的呼吸。

有多远的距离,以为闻不到你的气息。
谁知道你背影这么长,回头就看到你。

过去让它过,来不及从头喜欢你,
白云缠绕着蓝天,如果不能够永远走在一起,
也至少给我们怀念的勇气,拥抱的权力,
好让你明白,我心动的痕迹。

总是想再见你,还试着打探你消息,
原来你就住在我身体,守护我一生的回忆。

<<心动-林晓培>>

因为喜欢所有的歌词,所以忍不住放完所有的歌词。
喜欢这首歌已经好久了。后来有天你告诉我,你也喜欢。
于是那个下午,我们在图书馆里,用耳机听了这首歌。
我嚷着要歌词,而你亲笔写下歌词给我。
那一刻,我竟然有点砰然心动。

不过,我们,依旧是好朋友。
因为你有你喜欢的她;我也有我喜欢的他。
我们的心里,都各自住着,
让我们心动的人。
12/24/2003 10:41:00 PM (#388497)
当我想起你   有一种绝望的喟惜
总会让街头某个相似背影  
惹得忍不住伤心

当我又想起你  是我躲避不及的原因
总以为可以否定你的爱情
却在不成眠的夜
我又想起你

<<当我想起你-江美琪>>

以前听这首歌 觉得很好听
后来在超级星期天里
知道江美琪是将这首歌
唱给她中学时期暗恋的男生后
就觉得  她唱的  实在扣人心弦

多少个不成眠的夜
听着小美的我又想起你
就又幽幽地想起你了
是因为失眠而想起你
还是因为想你而失眠
我也搞不清了
12/25/2003 10:39:00 AM (#389506)
燃烧的太阳 该角色已不存在
大家忙多么漂亮理由
爱不够只不过是借口

为何未够好请听我预告
就算跟你未游尽花都
可给你的都会做到
并未求甚么
唯一志愿想你安好

就算这相貌从未讨好
总可当跟椅垫共老
任地厚天高
回家也都想得到拥抱
除非这感情你不希罕太易得到

很喜欢这首歌,特别里面那句“回家也想得到拥抱”
旋律象都市里某个下着雨的夜晚
淡淡的哀伤
回家后呢?
真的有个拥抱?
12/28/2003 11:04:00 PM (#400898)
当这世界已经准备将我遗弃
像一个伤兵被留在孤独荒野里
开始怀疑我存在有没有意义
在别人眼里我似乎变成了隐形
难道失败就永远翻不了身
谁来挽救堕落的灵魂
每次一见到你心理好平静
就像一只蝴蝶飞过废墟
我又能活下去我又找回勇气
你的爱像氧气帮忙我呼吸
我又能呼吸我又能呼吸
                --《蝴蝶》陶喆

像迷宫般兜兜转转地
不断不断地徘徊在期望与失望之间
找到了出口 最终还是雨过天晴
重新站起来 影子看起来倒觉得渺小
可贵的勇气 把荒野废墟变成了繁花丛林
谢谢你的陪伴 一起遥望这一片绿丛
一片在钢骨中难得的清澈
12/28/2003 11:05:00 PM (#400902)
他没有错 只是没有爱我很久 他没有错 是我飞蛾扑火
我求一个经过不妄想一个结果 他没有错
他没有错 只是没有为我停留 他没有错 是爱的不是时候
他没有错 只是没有陪我到最后
                          <<他没有错 - 范伟琪>>

就这样你闯进我的生命里
让平淡的人生掀开美丽多姿的一页
让我看到了未来属于我们的幸福
后来你又一阵风的离开我
让我从最幸福的顶端狠狠的摔下
你说那是为了我们好而作的选择
不怪你  你没有错
错在自己为何用情至深...
错在自己不该认为你是我的唯一...
12/29/2003 1:59:00 AM (#401524)
风里刀 该角色已不存在
        躲于衣柜里,躲于失落里,
     躲于黑暗不想挂念谁。
     爱上凌乱,截断电源,
     为着要适应即将要独居。
      躲于思念里,身心倒下去,
      躲于这个自卑的堡垒。

《衣柜里的男人》 梁汉文

听着这首歌!我总怕我会像这首歌所写的一样!

12/29/2003 11:04:00 AM (#401932)
今天12月29日的好歌:
启程(演奏版)
有如一早“启程”的感觉,心情开朗了啊!!!

今天推荐文选:
希望
作者:风里刀
http://trt.cc/bbs/read.aspx?t=35509&ip=1&l=0
1/5/2004 10:26:00 PM (#425937)
一个人重游旧地 有一些些伤心
海岸线浪声如昔 只是变得好像叹气
望着远远的星星 它们曾经证明
爱情 来过 这里
爱过不伤心 从此我如此安慰我自己
记忆里 我们曲折爱情多么美丽
爱过不伤心 不知今夜谁在你怀里
从此不怀疑 当时彼此都真心
有时在梦里会不小心 还清楚的看见
我们的爱情 还牢牢捧在手心
           <<爱过不伤心 - 周蕙>>

这一段没有你的日子
我一路颠颠簸簸的走过
悔恨  庆幸  庆幸  悔恨  不断的交替
偶尔重游旧地  泪不争气的流
不是说好不再难过的吗
不是说好一定要忘记吗
只是心底的最深处  某个角落  你还在
安慰自己  至少曾经爱过  虽然爱情已经远走...
1/5/2004 10:31:00 PM (#425952)
寂寞是临睡的习惯  习惯是一个人守着
冰冷的床和烟灰缸  没有你的孤单
想你在这样的夜晚  打开窗吹着冷风
故意把灯关上  试着想像你笑的模样
不懂我的爱在你生命中  占据多少份量
让你哭泣却是我心深处最痛的伤  最残酷的惩罚
i will never try to break your heart
我不愿这样  让爱情不由自主
陷入一场  两败俱伤的战
i will never try to break your heart
我真的不想  再面对没有你的寂寞夜晚
烟雾迷茫的孤单
                --动力火车《想你是临睡的习惯》

就这样,把心牵挂在她身上,她却依旧谈笑风生,对那颗守候着她的心,驻留了伤痕。
强颜欢笑,还是毫无在乎,我不懂得分辨,终究人心难测。
他说,喜欢上了这首歌;她说,和他不大熟;旁观者说,等待是最痛苦的,至少,在这一夜。
就觉得自己幸福得多,不必等待,不必经历这难过的一刻。
给他的:送给你这首歌,我也曾经喜欢过的歌。。。
给她的:有时直接总来的比婉转好,别再让人等待。。。
1/5/2004 10:32:00 PM (#425956)
我忘了撕去日历忘了缴电费
直到我的房间是这世界唯一漆黑
我忘了你已离去忘了怎麽睡
习惯你在深夜为我煮一杯热咖啡
无法忘记
我深爱过你
越来越冷的冬季
回忆是我御寒毛衣
无法忘记
我太想要你
睁眼闭眼都是你
笑或哭泣的表情
破碎成碎片的记忆
像星星闪烁在夜里
把我忘记的你
我忘了天在下雨忘了要躲雨
雨水滴滴答答亲吻着我脸上泪滴(无法忘记)
我忘了在那里
忘了要回去
迷失如今是我唯一能拥抱的东西
                --《无法忘记》山风点火

喜欢这一句:‘我忘了天在下雨,忘了要躲雨’。。。
在乎,同时也会忽视了其他的。找不到平衡点时,难过,不是伤心的难过,是不知该怎么过。。。
年龄渐长,愈来愈清楚自己要得是什么。年少的理想嘛,还是别提了。。。
让人记得的感觉真好,偶尔,也想想一下有谁让我记着。简简单单的一封简讯也好,传给久违的你。这一天,你应该过得蛮愉快的吧。。。
1/5/2004 10:33:00 PM (#425961)
静静地陪你走了好远好远
连眼睛红了都没有发现
听着你说你现在的改变
看着我依然最爱你的笑脸
这条旧路依然没有改变
以往的每次路过都是晴天
想起我们有过的从前
泪水就一点一点开始蔓延
我转过我的脸
不让你看见
深藏的暗涌已经越来越明显
过完了今天
就不要再见面
我害怕每天醒来想你好几遍
我吻过你的脸
你双手曾在我的双肩
感觉有那么甜我那么依恋
每当我闭上眼
我总是可以看见
失信的诺言全部都会实现
我吻过你的脸
你已经不在我的身边
虽然你不在我的身边
我还是祝福你过得好一点
断开的感情线
我不要做断点
只想在睡前再听见你的
蜜语甜言
                --《断点》张敬轩

典型越唱越伤心的情歌。情歌唱到深处,都会伤到人。。。
人嘛,失去的才懂的珍惜,珍惜着过去点点滴滴。美丽的回忆,也是下一次的憧憬,但也附上点点遗憾。。。
走过的路,踏出了心中的轨迹,永远无法逝去。就像橡皮擦擦去了毫无信心的铅笔迹,白子上,仍然留下了伤痕。。。
1/5/2004 10:38:00 PM (#425983)
oh......
我有我心底故事
亲手写上每段得失乐与悲与梦儿
oh......
纵有创伤不退避
梦想有日达成找到心底梦想的世界
终可见
                Beyond <<不再犹豫>>

不知哪年哪月,我们时常聚在一起。两把吉他,四把声音,一起唱这首<<不再犹豫>>
这首歌,一个人唱,没有味道。
越多人唱,越好。
最好是用那种呐喊声,把心底的不安及忧郁,全都唱出来。
怀念那刻时光。
1/5/2004 10:50:00 PM (#426028)
天上星星数不清  个个都是我的梦
纵然有几片云飞过  遮不住闪亮亮的情
心串串  心蹦蹦  脸儿红  都是为了你
是你到我的梦里来  还是要我走出梦中

池里浮萍数不清  片片都是我的梦
纵然有几阵风吹过  佛不去浓又蜜的情
心串串  心蹦蹦  脸儿红  都是为了你
盼你的心和我连成一串  一生一世不分离

。。。。。。。。。。。。。。。。。“一串心”  锦绣二重唱

每一回听到这首歌,总会跟着哼,心情也豁然开朗,分外轻松。似乎连思维也随着歌声飘荡,优如置身其中。
1/5/2004 10:52:00 PM (#426037)
阴天 在不开灯的房间 当所有思绪都一点一点沉淀
爱情 究竟是精神鸦片 还是世纪末的无聊消遣
                        --《阴天》 莫文蔚

喜欢阴天的冷风,喜欢雨天的天降甘露,淋醒模糊的人生。雨中漫步,漫无目的的走着,就是喜欢不一样的感觉,也不管付出的代价。。。

暗暗地,让脑袋变得无知,一片空白,才能去体会容纳不同角度的想法。现实让人步伐匆匆,不理会走过的痕迹,也只有这一刻的空白,才能回首望望脚底走过的路、和擦肩而过的尘埃。。。

1/8/2004 4:19:00 PM (#434743)
当这世界已经准备将我遗弃
像一个伤兵被留在孤独荒野里
开始怀疑我存在有没有意义
在别人眼里我似乎变成了隐形
难道失败就永远翻不了身
谁来挽救堕落的灵魂
每次一见到你心理好平静
就像一只蝴蝶飞过废墟
我又能活下去我又找回勇气
你的爱像氧气帮忙我呼吸
我又能呼吸我又能呼吸
                --《蝴蝶》陶吉吉

还是选了这首歌,在多久以前,你告诉我就是这种感觉.
现在你却说你缺氧了,或许我不能再给你氧气?
不知道.
真的,不知道
1/8/2004 4:20:00 PM (#434746)
原谅

原谅把你带走的雨天 在突然醒来的黑夜
发现我终于没有 再流泪
原谅被你带走的永远 时钟就快要走到明天
痛会随着时间 好一点
那些日子你会不会舍不得 思念就像关不紧的门
空气里有幸福的灰尘

否则为何闭上眼睛的时候 那么疼
谁都别说 让我一个人躲一躲
你的承诺 我竟没怀疑过
反反覆覆 要不是当初的温柔
毕竟是我爱的人 我能够怪你什么

原谅把你带走的雨天 在渐渐模糊的窗前
每个人最后都要 说再见
原谅被你带走的永远 微笑着容易过一天
也许是我已经 老了一点

否则为何闭上眼睛的时候 又全都想起了
谁都别说 让我一个人躲一躲
你的承诺 我竟没怀疑过
反反覆覆 要不是当初深深爱过
我试着恨你 却想起你的笑容  

每次听这首歌。。。
总会有忍不住想流泪的感觉。。。
我本来真的以为我会怨恨你的。。。
我甚至不期望我们会有再见面的那么一天。。。
我要过完全没有你的日子。。。

可是那天在完全没有心理准备的情况下
我和你面对面相会了。。。
我的反应。。。冷静地连我自己都不敢相信。。。
心里。。。已经不再有怨恨了。。。

原来。。。痛。。。真的会随着时间好一点的。。。

谢谢你。。。让我成长了。。。
虽然很痛。。。虽然花了很长的时间。。。
但是。。。在躲起来那么久之后,
我是应该让自己再重新站起来的了。。。

我很勇敢。。。不是吗?
虽然你觉得我改变了。。。
但是如果是好的改变。。。
也未尝不是件好事。。。

终于可以坦诚地面对你了。。。

我。。。好高兴。。。
终于让自己的心。。。自由了。。。
2/3/2004 2:52:00 PM (#520272)
他没有错 只是没有爱我很久 他没有错 是我飞蛾扑火
我求一个经过不妄想一个结果 他没有错
他没有错 只是没有为我停留 他没有错 是爱的不是时候
他没有错 只是没有陪我到最后
                          <<他没有错 - 范伟琪>>

就这样你闯进我的生命里
让平淡的人生掀开美丽多姿的一页
让我看到了未来属于我们的幸福
后来你又一阵风的离开我
让我从最幸福的顶端狠狠的摔下
你说那是为了我们好而作的选择
不怪你  你没有错
错在自己为何用情至深...
错在自己不该认为你是我的唯一...
2/3/2004 2:53:00 PM (#520274)
一个人重游旧地 有一些些伤心
海岸线浪声如昔 只是变得好像叹气
望着远远的星星 它们曾经证明
爱情 来过 这里
爱过不伤心 从此我如此安慰我自己
记忆里 我们曲折爱情多么美丽
爱过不伤心 不知今夜谁在你怀里
从此不怀疑 当时彼此都真心
有时在梦里会不小心 还清楚的看见
我们的爱情 还牢牢捧在手心
           <<爱过不伤心 - 周蕙>>

这一段没有你的日子
我一路颠颠簸簸的走过
悔恨  庆幸  庆幸  悔恨  不断的交替
偶尔重游旧地  泪不争气的流
不是说好不再难过的吗
不是说好一定要忘记吗
只是心底的最深处  某个角落  你还在
安慰自己  至少曾经爱过  虽然爱情已经远走...
2/3/2004 2:54:00 PM (#520279)
说好决定要努力忘了啊
为何还有泪停在脸颊
你身边是否还是那个他
取代我在你醒来吻你吗?
吻〖Elva〗

虽然已经过去很久很久了
可是在夜深人静的时候还是会想起你
这么就没有你的消息
不知道你是否已经找到了那个
能够走入你内心深处的女子
我知道我无权要求你为我守候,
因为先言放弃的,是我。
但是,
如果相缝的那一天,
你身边仍然没有她,
请给我们一次机会好吗?
2/4/2004 5:47:00 AM (#524319)
没什么人听歌吗?
2/4/2004 11:48:00 AM (#524903)
冬眠状态通行证 漫舞九天

级别:54
诞生:8/21/2003
(引用回贴#524319)mymouse:
没什么人听歌吗?

我天天都在听啦~~今天听韩剧歌曲~只是不想打乱你的心情与感触罢了~~
你可不要让我在这里定自己的感触哦~
2/4/2004 3:54:00 PM (#526403)
冬眠状态通行证 ricky

级别:42
诞生:8/21/2003
(引用回贴#340191)mymouse:
她在夜里 心不静 反反复复 追悼着爱情
心中残留他的声音 诺言说得那麽甜蜜
她在梦里 泪不停 相信爱已破碎支离
至今她仍不能相信 她亲手把爱毁弃
                        --《她在睡前哭泣》李玟,柯以敏

这应该是第一首让我感动的合唱的流行曲吧。两位具实力的唱将的合唱部分让我激赏,配搭得恰到好处。但如今已物是人非,柯以敏嫁人后已淡出歌坛,李玟如今看来也变质了,渐渐地走向商业化。

中学时,你就坐在我隔壁。记得一次,你哼出:‘她。。。’,我就接着:‘在睡前哭泣。。。’。你说你没听过这首歌,我也不知你哼的那一个字是哪一首歌,就这样的,每次你一开口唱第一个字,我就跟着接下去了,多么有默契啊。。。好怀念哦。。。朋友,还好吗?我记得,你的家乡就在我的家乡隔壁。。。

很喜欢这首歌!
刚开始我最不喜欢的两个女歌手就是这两个!
记得96年的时候,那时候还可以看到CHANNEL V,整个暑假不停地在播那时候还是新人的李玟和柯以敏的MV,结果后来听多了反而喜欢了!
至于你说李玟的《每一次想你》是她的歌里最伤感的,我看不算,我觉得最伤感的是他在SONY MUSIC出的第一张唱片里的那首《往日情》,很悲的一首歌啊!
2/6/2004 9:42:00 AM (#534175)
冬眠状态通行证 地平线《开平》

级别:34
诞生:10/1/2003
怎不见人来支持的~~~~~!!!

呵呵

支持吓先得  ~~~~~~~~~~~
2/6/2004 9:06:00 PM (#537014)
青龙 该角色已不存在
(引用回贴#307100)mymouse:
为何时间总是那么急
为何见面却又要分离
难道不能一直守候在一起
一起快乐一起欢笑一起到天明
                --《白色恋歌》 S.H.E.

对啊,时间不留人。当你发现你留下眷恋时,回首一望,时间已经把你拉得远远了,要追也追不回来。人们时常说要珍惜时间,珍惜眼前的一切,珍惜一切的可贵,因为过去的已得不回来。让遗憾变得最美丽,来填补失去所造成的失落,是最好的方法吗?要曾经拥有,留着遗憾;还是要不曾拥有,了无遗憾呢?

最深的白色,来自另一次的感动 -- S.H.E

同感同感。
2/18/2004 3:45:00 PM (#592300)
熊天平 - 心碎的冰咖啡

記得那年夏天  讓人好心醉
    緊緊握著雙手  靜靜隨著海風吹
    我卻不懂面對  你的美
    總是羨慕天空  青鳥自由飛
    卻沒能把我的心情  帶進你心扉
    鬆開的手愚昧  心流淚
    喝心碎的冰咖啡  飄著雨的街
    享受愛情輕微的粉碎
    冰塊慢慢慢慢旋轉  溶化了傷悲
    喝了一口漸漸沒了感覺
    或許時光   再也倒不回
    我也永遠不後悔  獨自喝著冰咖啡
    體會你給我的一場心碎

那时的心情,就象这歌一样,很轻快的感觉,一直都是这样.
随时间流去,就渐渐沉下来了.
很舒服,是对那时的生活感受.
很愉快,是没有任何的障碍.
如今,好像一切都不再.
2/18/2004 3:47:00 PM (#592309)
让我慢慢忘记你 像朝露蒸发阳光底
乾乾净净的心情从此
不再背负思念荆棘
记忆 它属於生命
谁 能轻易抹去
我 只能全部都藏匿
脑海里 全是过往情景
我该如何整理 真教人力不从心
这份情感如何还给你
谁 能够代替你
我 毕竟已付出真情
为什麽 世界好不公平
先让我们相遇 又经历太多风雨
午夜梦里 常常回到往昔
梦醒难忍伤心 因为当时有你

最近突然再度听到, 钩起了层层的回忆..
李玟早期的作品 (往日情)

人生也许就是一个矛与盾
矛说:尽力的爱吧,不要计较得与失. 盾说:小心受伤呀.
人却总在这矛与盾之间进退两难...

而在用尽全力去爱后,又不得不离开
该忘记? 还是沉浸在那以不再的往事?
2/18/2004 3:48:00 PM (#592317)
选在清晨时分走出你家的巷口
看着昨天擦肩而过
未熄灭的街灯问我到底告别了什么
当我失去你那眼中美丽的温柔
当你决定就此放手
我的生命之中再也没有剩下些什么 除了沈默

感触良多的一首歌....
就因为着几句的词....
我开始听张信哲....

为什么人都习惯性的在失去了才开始觉得惋惜?才想挽留?
也许是红尘迷乱的世间让人对眼前的幸福逐渐的麻木...
只能在擦肩而过后,才能发现吧...
或者,是因为不会表达?
而你呢? 抽个时间,抽个心情,
给你最爱的眼前人,递上一杯咖啡,一张小卡片
写上(谢谢你) 谢谢你让我体会到的幸福...
在你还可以为他(她)做这些事的时候...
2/18/2004 3:51:00 PM (#592328)
很想很想你 窗外已经飘着雨
雨的颜色蓝蓝地 我的心情恢恢地
很想很想你 风大越吹心越急
我一个人对着自己胡言乱语
很想很想你 你现在在哪里
                --《很想很想你》年少

下雨的季节又到了。刮风的雨夜总是让我特别挂念你。想念的时候,我们的手机就会出现对方的未接电话了。从我们认识开始,这已成为了我们的习惯,在每一天的早上起床、中午的午休、下午下班时、和晚上临睡前···

突然的来电,不再是惊喜或闹着玩,而是对你的关心、在乎、想念。我一直很遗憾,不能陪你多些···
2/18/2004 4:02:00 PM (#592363)
想笑 来伪装掉下的眼泪
点点头 承认自己会怕黑
我只求 能借一点时间来陪
你却连 同情都不给
想哭 来试探自己麻痹了没
全世界 好像只有我疲惫
无所谓 反正难过就敷衍走一回
但愿绝望和无奈远走高飞
                --《世界末日》周杰伦

辽阔的人群、海洋、天空···我期望。。。
更期望···辽阔的思想边际,让我如入无人之境,任意遨游。。。
无限的可能,遇到的惊喜。。。

喜欢这一刻,夕阳以30度角照向我的左侧脸。。。
倚在轻快铁车窗的我,顺着似无绝处的轨道,看着徐徐步入隧道。。。

我以为我能掌握,但终究浮现了距离。。。
它用着残酷的眼神,吞噬着我的精神。。。
难能可贵,清醒让我改变,继续走下去。。。

世界末日,只是上帝给我的考验。。。
2/20/2004 5:15:00 PM (#600213)
冬眠状态通行证 地平线《开平》

级别:34
诞生:10/1/2003
8/25/2004 7:05:00 PM (#1586852)
有一腿 该角色已不存在
挺不错的帖啊,支持啊
8/27/2004 7:50:00 PM (#1601225)
火轩 该角色已不存在
楼主的帖真不错
9/1/2004 7:52:00 PM (#1632885)
有一腿 该角色已不存在
楼主的帖挺不错啊麻
支持下先啦
9/27/2006 11:21:00 PM (#6377191)
张雨生 妹妹晚安
这是一首在晚上听到,会让你绝望,难过,痛心的歌.
雨生写给因意外溺水而逝世的妹妹,歌词意境非常感人,
是那种直接敲在你心上的痛.

片段歌词:
想你不会焦急 我们都还记得你
只是不怎么提起
想你不会慌张 家里格局仍一样
只是少了你的床

想你不会无聊 你总是有你的一套
不管天涯或是海角
想我不会放弃 拥在怀里的亲情
因为幸福稍纵即逝去

妹妹 晚安
9/27/2006 11:23:00 PM (#6377221)
张雨生 跟得上我吧
是我主观,总觉得没有人的音乐可以比得上他.
跟得上我吧,总觉得他走得太快太远,大家都被他抛在后头,
他是个很细心但又不善表达的人,他的歌,是他表达的最佳方式.
你听,虽然他的音乐走在时代多前面,可是,
他总会用他温柔的眼神,回头看看你,在乎你.

片段歌词:
你跟得上我吧  你还习惯我吧
眼看它无中生有 却越来越茁壮
你跟得上我吧  你学得还好吧
多少红尘情愫  却越来越荒凉
9/27/2006 11:25:00 PM (#6377243)
Chage & Aska    Man and Woman
因为是CHAGE & ASKA,所以一切变到那么理所当然,
这首歌应该很红,却被周华健抢了风头,
<<让我欢喜让我优>>的原版,原来应该没有什么特别的,
只是在你听过了他们的亚洲巡回演唱会的CD后,
你会明白,周华健的版本,连一半的程度都没到.
喜欢简单的钢琴加吉他作伴奏,我听不懂日语,
可是却被这首歌完全的打动,唱的人很动容,
声音表情完全呈现出来.
曾经介绍给几个朋友听,反应非常一致: 天,这首真的比较好听!

片段歌词:
Anata no ai wo motto nukumori wo motto
Afureru hodo ni
Anata no ai wo motto nukumori wo motto
Kanjite itakatta

(I had hoped your love and warmth would
increase to overthrowing and
I had wanted to feel the presence of that
love and warmth.)
9/27/2006 11:48:00 PM (#6377440)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
i qaj 不错,支持一下
9/28/2006 10:13:00 PM (#6383814)
Chage & Aska    嘘(Hush)
没有MAN AND WOMAN,我不会注意到这首歌,
对于MAN AND WOMAN比较熟悉的我,自然会想要多了解一点他们的歌,
还好,这首歌就在TRACK 5, MAN AND WOMAN的后面,
曲调比之前的还悲情,唱歌的人...更有感情,
这应该才是真正好听的歌吧?
虽然不是每个人都能够接受,可是...那痛的感觉,
在歌者沙哑的声线中,无限蔓延,
让我脑海里一直浮现很多很抽象却又立体的感觉,
然后,不知不觉,在最痛的一处还没被揭发前,
让音乐完结.
当感情留下遗憾的时候,那是最美的片刻,
我一直都那么相信.

片段歌词:
Boku wa aruku odayakana ai wo
Siroi madobe ni ryote wo hirogeta

Tsutaerarenai koto bakari ga
Kanasime no kao de kakenuketeku

(我向前走,
而祥和的爱会在白色的窗边向我伸出双手.

那些难以向你表达的东西,
又在我忧伤的面上掠过.)