栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用肚腩消除完全手册
2/19/2007 1:19:00 AM (#446617)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
首先,偶声明,偶爱熊,更爱他的大肚腩,以下发表并不素代表偶的言论,请表公鸡偶哦^-^
肚腩消除完全手册[转帖]
肚腩形成的原因

一、 遗传。有些人一到30岁就有肚腩,无论其如何注意生活习惯,饮食习惯。解决办法只有运动,如还没有效果,就须去医院检查。
  二、 吃得太好,太多,这是肚腩大忌之一。
  三、 最好一动不动——哪有不胖的道理。
  四、 没有良好的生活习惯。睡眠不足,但吃得又多,饮酒达量,外形不但难看,里边的功能也不怎么样。
  一个正常成年男性体内脂肪在15%—25%之间,超过了则容易引起心血管疾病。

肚腩的危害和判断方式:

英国专家指出,肚大、身形似苹果的男士,脂肪集中在腹腔,容易患心血管疾病。
  英国前营养学基金会科学部主管科瑞威说,体重是否影响健康,应参考腰臀指数,即腰围与臀围的比例,而不是单靠过去的体型指数——体重(公斤)除身高(米)。香港威尔斯糖尿和内分泌中心医务主管周振中认为,合适的腰臀指数应在0.8上下。
  香港调查发现,腰围越粗的受访者,患高血压、血脂肪和高胆固醇的情况越普遍。
  年纪大的男士,因为荷尔蒙的转变,脂肪集中在肚子上。 有了难看的肚腩,这至少说明你开始“老化”了,开始堆积脂肪了。
  肚腩是全身肥胖开始的一个讯号,不美观是最恼人的,但是其实最大的危害还是进入一个胖-懒-更胖-更懒的恶性循环。

消除肚腩8要素
  1、每天至少喝5杯水;
  2、睡觉前不喝茶或含咖啡因饮料;
  3、睡觉前不要吃东西;
  4、多吃新鲜蔬菜和水果;
  5、少吃脂肪含量较高的肉类,不吃油炸食品;
  6、一定要吃早餐,并少吃多餐;
  7、每星期健身三次;
  8、保持大便畅通,每日一次。

运动

运动可以消耗热量,减少脂肪,但不可过度运动,这会增加心脏负担。以下是针对腹部与腰围的锻炼。

家庭健身法

1、如果你在家中,先找一根长约2米的木棍(如没有可以用较短的晾衣竿),将木棍横搁在脑后,双臂自然伸开,握住木棍,双脚与肩齐宽,然后腰部用力向一边尽量转过去,慢慢地回来,再向另一边,来回转动。
  2、将木棍横放在腰后,双臂自然伸开,握住木棍,双脚与肩齐宽,然后重复1的动作。
  3、人站直,双脚与肩齐宽,然后伸出右手探向左上方,尽量伸展,伸出左手向右上方尽量伸展,有滑水姿势的感觉。此运动可跟着音乐控制节奏。
  4、平躺在空地上,双腿弯曲,双手托住后脑,上身至脖子保持一线,然后腹部用力,至45度角后再慢慢回躺。注:脖子尽量不要用力,上身保持直线,不用弯至膝盖。

饮食

最后,运动还要配以良好的饮食习惯和生活方式,你才能从消除肚腩开始重新开始变得年轻,健美。

以下是一份食谱,由美格菲健身俱乐部的营养专家推荐,参考这份食谱,也能帮助你健康地瘦下来,消除肚腩,却不减体力。

早餐

一杯脱脂牛奶加片柠檬,一片面包,上面加上一些含纤维素较高的蔬菜,一个水果(如鸭梨等,但千万不可是橙),一只鸡蛋(不要吃蛋黄)。
  说明:一杯加柠檬的牛奶能深入保养你的胃;纤维素含量较高的蔬菜能帮助肠胃蠕动;橙与牛奶相抵触,所以千万不可同时食用;蛋黄内含有大量胆固醇,不利于身体健康。此份早餐大约摄入160卡路里热量。

午餐

少量(50克)的米饭(水煮),少量肉类(牛肉),大量蔬菜(不宜烧得过久),冬瓜汤或丝瓜汤加竹笋和胡萝卜(夏天稍多加盐)。
  说明:牛肉属低脂肉类;蔬菜烧得太久会破坏维生素。此份午餐大约含300卡路里热量。

晚餐

一条清蒸咸水鱼,一份绿色蔬菜,加洋葱及蒜头。
  说明:咸水鱼较之淡水鱼的蛋白质含量高,洋葱和蒜头有较好的杀菌作用。此份晚餐大约含200卡路里热量。
点击统计:5706 责任编辑:柳越
2/19/2007 8:31:00 AM (#7862399)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
恩,不错的建议
但是主要的是坚持
2/19/2007 12:43:00 PM (#7863145)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
什么时候也试试。
2/19/2007 4:55:00 PM (#7863938)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
变成8块肌肉
2/19/2007 7:22:00 PM (#7864560)
易水一现 该角色已不存在
( 引用回贴 #7863145 ) 你知道我在等你吗gz35 :
什么时候也试试。

你什么都没有,还要试呀
2/19/2007 10:48:00 PM (#7865273)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
这些都知道,但要做到就难了.
2/19/2007 11:50:00 PM (#7865625)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  我觉得学习了瑜伽之后,想胖都几难!
2/20/2007 1:50:00 PM (#7868014)
东海堂 该角色已不存在
不是说喝浓茶,从而达到消济的功效吗?听说的,不知正确与否。
2/20/2007 6:11:00 PM (#7868980)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
我没肚腩
2/22/2007 12:40:00 AM (#7875467)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
谢谢分享了.
2/22/2007 5:22:00 AM (#7876298)
平静的湖水 该角色已不存在
介绍吃的多一点,锻炼方法介绍的少点
2/22/2007 11:40:00 AM (#7877375)
猪猪Tommy 该角色已不存在
坚持才是关键
2/22/2007 7:35:00 PM (#7879645)
黄金通行证 kason

级别:41
诞生:1/31/2005
多做运动就能减的了
2/23/2007 1:28:00 AM (#7881324)
^小烦^ 该角色已不存在
( 引用回贴 #7868014 ) 东海堂 :
不是说喝浓茶,从而达到消济的功效吗?听说的,不知正确与否。

可是喝了容易饿啊..
2/25/2007 12:42:00 AM (#7891945)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
将肚子消灭彻底
2/25/2007 1:48:00 AM (#7892346)
冬眠状态通行证 TSCF

级别:16
诞生:4/23/2005
该死的大肚腩你快给我消失啊!!!可是我是贪吃的金牛
2/25/2007 2:42:00 PM (#7894833)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
( 引用回贴 #7892346 ) TSCF :
该死的大肚腩你快给我消失啊!!!可是我是贪吃的金牛

谁说金牛的都得有大肚皮
我只有小的
2/25/2007 8:59:00 PM (#7896458)
冬眠状态通行证 魅力时尚

级别:24
诞生:4/19/2005
我要继续减肥
2/26/2007 1:21:00 PM (#7899741)
冬眠状态通行证 shunderg

级别:25
诞生:4/23/2005
要学学
2/26/2007 4:22:00 PM (#7900756)
冬眠状态通行证 aajaa

级别:23
诞生:5/23/2004
呵呵,我开始欣赏自己的大肚腩了手感还不错
2/28/2007 9:48:00 AM (#7909670)
情缘未了 该角色已不存在
没试过,有效吗?
3/1/2007 7:01:00 PM (#7918089)
蓝琥珀 该角色已不存在
我认为没必要,只要身体好,多增加点运动就行了.
3/2/2007 7:12:00 AM (#7921382)
情归淡蓝 该角色已不存在
我爱肚腩呀
3/2/2007 10:54:00 PM (#7925928)
冬眠状态通行证 ╃方

级别:1
诞生:11/23/2006
明天开始我要试一下才行.

肚子太大了!!!
3/4/2007 1:47:00 AM (#7934291)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
谢谢分享~
3/4/2007 1:05:00 PM (#7936731)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
好啊
3/5/2007 9:08:00 PM (#7947907)
哪一站可以遇到你 该角色已不存在
肚腩是全身肥胖开始一个讯号,不美观是最恼人的
没有肚腩就没熊了啊
3/10/2007 8:15:00 PM (#7979690)
體育老師 该角色已不存在
有誰試過而又有效呢?
3/11/2007 2:55:00 AM (#7982086)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
谢谢~以后尽量注意了~
8/7/2009 6:14:00 PM (#12634961)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
[1]