一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

已列为采用兄弟小说(已完结)
12/30/2006 11:51:00 PM (#413139)
冬眠状态通行证 卓尔

级别:60
诞生:9/4/2006
     小琥从钢架上摔了下来,小腿骨折。包工头路径极不情愿地把他送到了医院,一路上不是骂爹就是骂娘的,到了医院也是一副倒了大霉的模样,让人家医生和护士都觉得反感,匆匆地给他清洗、包扎、安排住院。  
      小琥忍着一肚子的委屈,早就跟路径说了那钢架有散架的趋势,就是不听,现在可好,倒怪起他来了,自己还是受害者呢。
      路径交了住院费留下一些闲钱就摆摆手说忙,走了,把小琥一个人留在了医院。在这个离家近百里的城里,连一个亲人也没有,小琥忍不住就哭了,虽然他也是一个大男人了,可是,他还是忍不住就哭了,这个时候,他特别想家,想娘。
      隔壁查床的医生问:"怎么了?哪不舒服了?"就是这样一个亲切的声音让小琥的委屈更加的难以控制,禁不住哭出了声。
      他抬头看见了一张比女孩子还要秀气的男人的脸,如果说女人用漂亮与美丽来形容,他也绝对可以的,若是在古代,这绝对是一张惊世的脸。男人怎么能长成这样?小琥打心眼里感到惊叹。可一想到近日来受的委屈还有那钻心疼痛他就忍不住了。
     "麻醉药一过是会疼几天的,这是正常现象,你不用太着急了。"医生以为他是害怕的缘故,大部分病人都是这个样子的,只是当看到他那流泪的眼睛的时候他就忍不住的想关心他。
    "不好意思,我只是想起了一些事情,心里有些难受。"小琥奇怪自己竟然有种想诉说的冲动。
    "只要没什么身体上的问题就好,有什么情况了你叫我,我就在二楼拐角的医师部"。
    "好的,谢谢你,医生。"小琥是真心的感谢他的,在这样的城市里有人关心自己是件很感动的事情。这个
医生深深地印在他的瞳孔里。
     好几天过去了,他却再没见过那个漂亮的男医生,只是听隔壁床的老阿姨说那医生叫可青,是个很好的医
生,不仅医术高,心地也好,对所有的病人都很好,尤其是对穷苦的病人。
      不得不出院了,那该死的包工头就没出现过,还是好心的工友给他送了点钱,让他呆了几天,真的好想再看一下那医生,只是,他出差了。
由 卓尔 修改过/ 2007-1-5 22:46:26
点击统计:11352 责任编辑:小志
12/30/2006 11:51:00 PM (#7097810)
珠江河畔 该角色已不存在
好可怜啊.三条姐姐
12/30/2006 11:57:00 PM (#7097844)
冬眠状态通行证 卓尔

当小琥一拐一拐地回到工地的时候,发现自己的东西不知道被什么人给扔到外面晾着,他急急地找路径。
    “你这是什么意思!"小琥生气地问。
      "什么意思!就是这意思!害我损失了几万块钱,还要给你交医疗费,这是你这半年的工资。"路径从口袋里掏出几张钞票扔到了地上。
      "我的工资是3000块!"小琥生气地说。
      "给你这些就不错了,爱要不要。"路径骂爹骂娘地走了。
      "王八羔子!"小琥骂着,他知道追上去也无济于事。看着地上躺着的钞票,一个个张着大嘴笑着,像是在笑他的懦弱,从心底冒出的酸酸的泪水直冒到眼睛里,没办法,他只得弯腰捡起,哥哥的学费还是个问题,妈妈的高血压也要钱,一个20岁的男孩子就这样的爱流泪,他实在是没办法,想着只要再坚持两年就可以了,哥哥大学毕业就好了,到时候他也可以做些自己喜欢的事情了,他想,到时候他可以边打工边读夜大,还可以和花花在一起了,已经有快四年没联系了,想着这些美好的事情,他一步一步地走出了工地,眼里含满了泪水。
      他在大街上找到了邮局,把一千块钱全寄给了哥哥,现在他要赶紧去找工作,他身上只剩下三十块钱了。人生真的是好难啊,他长长地叹了口气,只希望这一切可以很快很快地过去。
      这样偌大的一个城市他就不相信他找不到工作,他在街上徘徊着,肚子饿急了,可是,他要先找到工作。
      到处都张帖着招工启示,可是真不知道相信哪个才好,实在是不想再去干那些粗活了,那简直要人命,可是,自己又能做什么呢。小饭店里的端盘子洗碗的都是女孩子的事情,大饭店的保安的工资又太低,哥哥的学费还不够呢,总不能一直拖着,妈妈的病也要看的,他就这样徘徊着,等待着,等待一个奇迹的出现,等待一个连上帝都眷顾他的奇迹的出现。
      天黑了,有点凉了,街上有点冷清了。摸摸兜里皱巴巴的钱,他还是放回去了,就这样在街上凑和一晚上吧,等明天不管什么工作先找着一份再说吧。小琥想,人活着真没意思。
12/31/2006 12:04:00 AM (#7097903)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
鬼鬼好可怜啊
12/31/2006 12:12:00 AM (#7097973)
鬼鬼 该角色已不存在
哈哈哈..
我喜欢看悲剧..
12/31/2006 1:08:00 AM (#7098451)
鬼鬼 该角色已不存在
睡前伸一脚..
UP
12/31/2006 1:35:00 AM (#7098617)
冬眠状态通行证 灭道

级别:22
诞生:12/24/2006
哪里找来的
12/31/2006 10:10:00 AM (#7104679)
落花流水 该角色已不存在
澄清澄清,那个是我不是鬼鬼

好不容易有人写回我,你们就不要跟我抢了
12/31/2006 10:13:00 AM (#7104696)
无效通行证 V胖子

级别:30
诞生:12/19/2006
好厉害的小说啊
12/31/2006 10:17:00 AM (#7104739)
冬眠状态通行证 熊熊广州

级别:42
诞生:8/8/2004
楼的的大坑,几时填好呀
12/31/2006 10:19:00 AM (#7104753)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

级别:64
诞生:12/21/2005
不错,凡凡
12/31/2006 1:10:00 PM (#7106694)
蓝琥珀 该角色已不存在
很好的文章啊
12/31/2006 3:12:00 PM (#7107640)
冬眠状态通行证 卓尔

小琥在一家很大的酒店里当了服务生,他觉得这多少比在工地上的人好点,但是这里很干净,虽然工资还是很低,可是至少不用睡大街了,那三天简直就不是人过的日子,要不是想着娘和哥他真不想活了。人啊,有的时候总是很看轻生命的,可是当想到世界上不是只有一个自己,还有亲人需要自己的时候,就又会把这种想法再看淡的,咬咬牙继续生活。
        其实还是很幸运的。小琥的大堂经理小启和他是老乡,当然会多少照顾他一点的,给他安排了住的地方,虽然有点脏乱,至少可以遮风挡雨的,而且比自己那个穷困的家乡倒是强多了。
        日子就这样一天天的过着,对小琥来说,这就是最好的了吧。
        可是,娘又托人捎了口信,小琥知道娘的意思,知道哥哥的学费是不能再拖了,可是,他已经把所有的钱都寄过去了,天啊,这日子怎么就那么难过呢,小琥偷偷地躲在柱子后面流泪,穷人,怎么就那么难当呢?活着怎么就那么难呢?
        "小琥,怎么了?"小启正巧经过。
        "没,没什么。"他掩饰了一下。
        "有什么难处说一下,怎么说我们也是老乡,俗话说老乡见老乡,两眼泪汪汪,兴许我还能给你个建议呢。"
      说真的,小琥真的挺感谢他的,也许,在人遇到难处的时候,一句关心的话就足够感动了。
        "谢谢你。我家的情况你也知道,我哥的学费都欠了半年了,学校又催了,不然就要退学了,你也知道我们家里供个大学生不容易,如果就这样退学又实在是可惜,再说,我哥也会受不了的。"小琥觉得说出来真好,心里竟然没那么难过了。
        "这人啊,都有难处的,你看,你这工资也实在是供不起一个大学生的,这么着吧,我给你想想,或许有别的办法呢,我这给你点,你知道我家情况也不是太宽裕的,你嫂子也没个正经工作,孩子有上学,多了我也没,你也别嫌少。"小启说着塞了些钱给小琥。
        "不,这钱我不能要,说什么也不能要,我另外再想办法吧。"小琥推脱着。
        "兄弟,拿着吧,别的我们再想办法。"小启义气地拍了拍他的肩。
        "谢谢启哥。"小琥眼里擒着泪水,这个世界上这样关心他的人不多,真的不多。
        "好了,好好工作吧,我会替你想想法的。"小启走了,留下一个温暖的背影。
12/31/2006 3:16:00 PM (#7107680)
周8皮 该角色已不存在
要不要感动呢?

要挤点眼泪出来才算被感动吧
12/31/2006 3:29:00 PM (#7107766)
冬眠状态通行证 卓尔

小琥天天想着怎么才能挣钱,恨不得上街就捡到钱,恨不得买彩票就中个五百万,可是,也只是想想。人啊,就真的没招了吗?难道就真的要走那条路吗?小启有次跟他提起让他去做男公关,那样赚钱多。他虽然只是提提,可是,人要活,就只剩下这条道了。 
      小琥哭了,在自己昏暗的小屋里哭了,一个大男人哭了,很难过的,很无奈的,都是生活给逼的。人,难啊,真难,真的很难。
      小琥辞职了。从此,就出市了。东场街的涵玉楼里有了小琥的身影,他这个做场子的公关,也就是鸭。
      起先,来找他的都是阔太太或者那些被包养的有钱人的情人,小琥看了她们都觉得恶心,可是又不得不做出些连自己都觉得恶心的举动,当然,她们都是些出手很阔绰的人,每次,小琥都是关了灯和她们做那种事的,也是从那时候起,他喜欢黑暗,喜欢抽烟,喜欢喝酒。只有在麻醉自己的时候他才可以不那么厌恶自己。
      很快,小琥就收到哥哥的来信,信里充满了感激,小琥看看就丢掉了,就像丢掉自己的眼泪一样,如果换换角色,不知道哥哥会不会这样做,他想,会的,哥哥也一定会的。
      世界也许就那么小吧,让小琥没想到的是居然在涵玉楼这种地方看到可青,他简直不相信自己的眼睛,他是看了又看,看了又看,可是,那的确是可青,那个漂亮的男医生,那个给过他一声温暖的问候的男医生。 
      小琥想把自己隐藏起来,可是晚了,可青已经向他走过来了。
      "你好啊,咱们是不是见过啊,觉得你很眼熟。"可青把他给忘了吧,这样也好,不然就更加尴尬了。
      "哈哈,有吗?到这里的人都说见过我的。其实我们并没有见过啊"小琥有点轻浮的说,他觉得这样也许会好点。
      "可是我还是觉得好象认识你一样的,你真的确定我们没见过吗?"可青似乎不太相信。
      "没有,我们没有见过的。"小琥这次肯定的说。
        "哦。我叫可青。你呢?"他很友好地跟小琥招呼。
        "小琥。"小琥觉得自己的心剧烈的跳着,他不知道自己是怎么了,不知道自己为什么会这样的不所措,他甚至有点想逃开的念头,可是又舍不得离开,他甚至不敢看可青的眼睛。
      "喝一杯吧,missfeeling,我最喜欢的酒。"可青邀请着他,可是,他还没跟一个男人这样的,虽然这里有,可是,他接的都是女客,可是,他无法拒绝可青——这个让他觉着温暖的人。
      ……
      就从这里开始,更多的故事就从这里开始了。小琥觉得自己命运像戏剧一样的,他想也没想的就跟了可青。可青是一家企业老总的公子,是唯一的继承人,他有的是钱。同时,他还是一个好医生,一个善良的好医生。所以,小琥才会毫不犹豫地就跟了他的。
12/31/2006 3:34:00 PM (#7107788)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
完美情人就是我
12/31/2006 3:47:00 PM (#7107853)
陀罗 该角色已不存在
继续
12/31/2006 3:53:00 PM (#7107896)
冬眠状态通行证 DG小啟

级别:38
头衔:
诞生:10/3/2005
呵呵!鬼鬼被奸了
12/31/2006 4:00:00 PM (#7107961)
白金通行证 游子寸草心

级别:66
诞生:11/13/2005
( 引用回贴 #7107680 ) 周8皮 :
要不要感动呢?

要挤点眼泪出来才算被感动吧

那就请纸巾美人挤点出来吧~
最后由 游子寸草心 修改过/ 2006-12-31 16:01:24
12/31/2006 4:21:00 PM (#7108247)
糖果 该角色已不存在
纯粹路过
12/31/2006 6:29:00 PM (#7109455)
落花流水 该角色已不存在
( 引用回贴 #7107788 ) 可青 :
完美情人就是我

12/31/2006 9:34:00 PM (#7110380)
鬼鬼 该角色已不存在
好象越来越有意思了..
12/31/2006 9:42:00 PM (#7110406)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
期待中。
1/1/2007 10:25:00 AM (#7117392)
鬼鬼 该角色已不存在
up.....
1/1/2007 10:28:00 AM (#7117398)
沉伦 该角色已不存在
=D中
1/1/2007 10:58:00 AM (#7117557)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
新年快乐
1/1/2007 12:17:00 PM (#7118060)
无效通行证 蛊惑天王

级别:72
诞生:11/8/2005
很是厉害啊3条
1/1/2007 12:18:00 PM (#7118067)
冬眠状态通行证 183

级别:47
诞生:11/11/2006
路过
1/1/2007 12:20:00 PM (#7118088)
冬眠状态通行证 沙伽

级别:51
诞生:10/26/2004
最近可好?新年快乐
1/1/2007 12:41:00 PM (#7118224)
北京路帅0 该角色已不存在
快点快点, 很好看, 等不急了!!!!
1/1/2007 12:42:00 PM (#7118231)
冬眠状态通行证 两个人的精彩35

级别:55
头衔:
诞生:6/22/2006
建议斑竹将这个帖置顶
1/1/2007 11:46:00 PM (#7122573)
冬眠状态通行证 卓尔

小琥住进了可青在唐芙街的公寓里,真正地过起了情人的生活。他不断地把钱寄给哥哥,寄给娘,也许是想通过物质上的满足来平衡内心的绝望吧,虽然有的时候他也很厌恶自己,可是他现在却实实在在地感到幸福,他什么也不想了,什么也不想再想了,至于以后的路,再说吧。
        可青总是很按时的上下班,也许因为小琥的缘故,他现在也不大去涵玉楼了,只是偶尔扭不过朋友的邀请才去的,也有时候会把小琥带上,虽然小琥很不想愿意在踏进那里,可是,他不想拒绝可青,一如当初没有拒绝他在一起一样。
        "可青,你这小相好挺帅的,借我两天怎么样?"一个跟可青很熟捻的朋友调戏着小琥。
        "风儿,请你不要开这样的玩笑,也请你尊重小琥。"可青压着没爆发的脾气。
        "什么意思!什么玩笑!我认真的。"风儿似乎也有些生气。他甚至当众调戏起小琥,并把小琥抓到他的身边。
        "妈的,你干吗!"小琥一把推开了他,用愤怒的眼光望着风儿。
        "妈的,一个鸭子居然这么嚣张,老子今天非拔拔你的牙。"说着风儿就动起了手,朝着小琥的方向挥起了拳头。
        可青一下子挡在了小琥的前面,硬生生地替他挨了一拳头,这一拳头正好打在胸口上,他便顺着小琥的方向倒了下去,他们两个便一前一后地躺到地上,小琥一下子从地上爬了起来,来了一个飞腿踢向了风儿的肚子,只见风儿腾一下便坐在了地上。
        而这时候从地上爬起来的可青拿起酒瓶砸向了风儿的头,然后就看到有鲜红的血从他的头部流了出
来,众人这时候也上来拉开了他们,只是那人的血还是一滴一滴的流着。
        小琥看着心爱的男人为自己所做的行为,心里感动非常的温暖,眼里不禁有些雾气。
          ……
1/1/2007 11:58:00 PM (#7122628)
冬眠状态通行证 卓尔

警车把他们拉到了警察局,穿着制服的人把他们两个关到了黑暗的小屋里,还好在一起,真的,还好在一起,小琥心里想。
         "对不起。"可青满怀愧疚地看着小琥。
         "说什么呢,又不是你的错。"小琥安慰着他。
         "我不该带你到那地方去的。"可青那漂亮的眼里闪动着晶莹的泪花。
         "呵呵,只要你永远对我好就够了。"小琥像个孩子似的跟可青撒娇。
         "只要你愿意,我一辈子都守着你。"可青也重重地承诺。
         "一辈子是多久呢?只要你不嫌弃我,我是不会离开你的。"小琥柔情的看着可青。
         "不会的,我爱你。在见你的第一眼起我就觉得我爱你好久好久了。"可青用爱怜的目光看着小琥。
         "我也从第一眼就爱上你了。"
        他们毫无顾及地在这黑暗的角落里拥抱在一起,热烈地亲吻着,抚慰着,从对方的身上需求。世界上只剩下他们两个人,也只能够剩下他们两个人了。没有人注意到他们。
         ……
         "我想家了。"小琥望着窗外圆圆的月亮,那淡淡的光一直穿透他的记忆,他仿佛看到花花在那月光下等着他,浅浅地笑着,对着他浅浅地笑。"我对不起花花。"小琥哀伤地说。
         "那都过去了,你又何必老想着呢?"可青不愿意让小琥想起过去,从后面紧紧地抱着他。
         "我知道。我知道。"小琥轻轻地叹息着,他知道当他踏进涵玉楼的第一天起就注定与话辉无缘了,只是,想起她的时候还是有忍不住的哀伤。
         "等出去了我陪你回家看看。"可青温柔地安慰着小琥。
         "可是我们……"小琥想说他们的关系是要遭到菲薄的。
         "我知道,我会注意的。"可青倒是满不在乎的。
         "谢谢你。"小琥什么也不想了,他只感到了幸福,什么也不想再去想了。
          ……
         可青的父亲花钱把他们保了出去,但他没见可青,这也许是一个父亲最大的隐忍了吧。可青把他的故事讲给小琥听。
         在他十岁的时候,父亲跟一个很漂亮的女人好了,而那个女人还公然地住在他们家里跟他父亲调情,她妈妈因为不想让他成为孤儿就忍了,可是那女人却肆无忌惮地在母亲床上和父亲做爱,他母亲实在无法忍受就自杀了,血流了好多好多,流满了他幼时的记忆,从那个时候起他便痛恨女人。
         他把那女人从二楼推了下去,才十岁的他也不知道从那里来的力气,那女人残废了,父亲直接把他送到芝加哥,可能是因为他没有别的孩子的缘故也或许老了的缘故,在可青大学毕业的时候把他接了回来,可是这个时候的可青再也不是以前的他了。亲情在他眼里也成了报复的工具。
        小琥不知道可青还有这样的身世,看见他眼里的悲哀,他忍不住的心疼。他想,这都是命,人的命有的时候是注定的,是改不了的。人不是一生下来就成了什么人的,是不可逆转的命运造就的。
        他感到悲哀,从心底升起的悲哀满满地填充着他的心。他觉得他更爱可青了,这个漂亮的可怜的男人。
最后由 卓尔 修改过/ 2007-1-2 0:44:24
1/2/2007 12:03:00 AM (#7122652)
白金通行证 游子寸草心

级别:66
诞生:11/13/2005
( 引用回贴 #7118231 ) 两个人的精彩35 :
建议斑竹将这个帖置顶

好的
1/2/2007 12:07:00 AM (#7122669)
冬眠状态通行证 johnny68

级别:59
诞生:7/26/2004
怎么不把所有的内容都编辑在最顶,而用回贴的方式,这样看的好累。
1/3/2007 10:41:00 PM (#7139197)
冬眠状态通行证 卓尔

小琥回家了。小琥带着钱回家了。小琥带着可青回家了。
          风雨村是个四面环山的村子,虽然山不是很高,但把这个小山村围得结结实实的,整个地算起来也就几十户人家,有的住山脚,有的住山腰,甚至还有一些吃斋念佛的老人住山顶。
        可青第二天就陪小琥到山顶的山神庙烧香了,虽然他不大信,但是人有的时候就应该入乡随俗,本能让他在这个平静的地方感到了安慰,那种与生俱来的灵魂的安慰,望着高高在上的神仙,他很虔诚地祈祷着他的幸福,他与小琥未来的幸福。
        小琥娘在院子里晒菜,把萝卜切成一块一块的煮熟了再晒,可青倒是觉得挺奇怪的,笑呵呵地陪在小琥娘身边帮着烧火,对于靠这种原始生活方式生存的人,可青其实挺佩服的,他们靠山吃山靠水吃水,少了城里人的勾心斗角,少了城里人的小市民心理,而多了一些亲切感。
        "阿青,真谢谢你这么照顾我们家小琥,你看,要不是你,我们家就真的过不下去了,幸亏小琥遇到了你,你真是我们家的恩人啊。"小琥娘真诚地跟水生道谢。
        "大娘,您说哪去了,我跟小琥是很好的朋友,小琥的事就是我的事。"可青觉得她就像娘,真的像他娘一样的亲。
      "成家没?什么时候给大娘看看,听说你们城里的姑娘比我们乡下的漂亮多呢。"小琥娘笑着,觉得生活真的变了,人啊,只要坚持坚持就会好的,她一直这样教育着她的孩子们,只是对小琥有些亏欠,好在现在好了。
      "没有。可乡下的姑娘比城里的善良啊。"可青觉得大娘说话挺有意思的。
      "那大娘给你说一个怎么样,那姑娘可好着呢。"小琥娘实在喜欢这个俊郎的小伙子。
      小琥 从屋子里出来刚好听到,"娘,你看你都说什么呢。"
      "没事,大娘,我有对象了,只是没结婚,您不知道,现在城里兴不结婚呢。"可青看着小琥坏坏地笑着,这样的生活从来都没有过的,在这里真的很舒服,真的好好。
      "哦,你们兴那个啊,那个不好,还是早些结婚,生个孩子,要是没人给你们带的,大娘给你带,你看成不?"小琥娘真的是很关心可青的,她知道他早就没了娘的。
      "呵呵。好啊。"可青笑着,虽然有些言不由衷,但想到如果他妈妈还在的话也肯定是这样的,只是他很早就没了妈妈。
      "我早就催着我们家小琥,你看他老是想着花花,花花是个好闺女,可是她是大学生啊,咱小琥跟她没缘啊,这啊,都是命啊,你也给我劝劝他。"小琥娘边把萝卜往锅里放边说。
      "呵呵。"可青笑了,这个问题他怎么可能回答,面对这样一个善良可亲的像娘一样的老人,他有时候觉得生活就像一个错误,也许他不该把小琥带到他的世界的,可又偏偏做了。他看见小琥含着眼泪钻到屋子里了,也许他在后悔。
      下午有个集市。可青很有兴趣的,他还没见过集市,只是听说就跟商场一样的,小琥娘便让小琥跟他去了,顺便让带可青到处走走。
1/3/2007 10:54:00 PM (#7139326)
冬眠状态通行证 卓尔

集市上有好多新鲜的玩意,都是可青没见过的。有人用麦秸编成各种各样的小动物,还涂上了颜色,好看极了。有人把布染成了兰色的,还有许多白色的小花,可青在浙江的乌镇见过这兰花布,没想到在这也看到了。
        还有卖小吃的,小琥把可青带到一个臭豆腐的摊上,要了两块钱的,可可青一见这东西油乎乎的还散发着一种很臭的味道说什么也不吃,小琥便笑话他,还硬是要给他尝尝,没办法的可青只好三十六计走为上策了,在崎岖的山路上跑着,小琥稍晚了一会,提着包好的臭豆腐追着,他们一个跑一个追的,一直跑到一个很安静、很偏僻的山凹里,有一条很小很细的水从这里流过,而水的周围则长满了苔藓一类的植物,还开着很多可青不认识的小花。"这里好美,真美!"可青大声的叫着。
      小琥笑了,很少看到可青有激动的时刻,虽然他的性情温和,但这样激动的时候并不多见,也许他真的是喜欢大自然吧。
      "是啊,人要是能一直这样生活着就好了。"小琥躺在了那一些绿色的植被上,吃着他带过来的臭豆腐。
      "小琥,我们回去吧,在这里我有负罪感,尤其是面对大娘的时候。"可青突然间就说。
      小琥楞了,离开家吗?这个声音在心底不知道敲了多少次,却不敢有回音。"好,我跟你走。"小琥艰难地说,眼脚的泪还是控制不住的就流了下来。
      "小琥,我真的不能没有你,我---"可青想告诉小琥他也不想他跟他的,可是他没有办法,一个人对一个人一旦上了瘾,是戒不掉的,杨可青就是。
      "我知道。"小琥轻轻地说着。只是回忆还是钻心地串了起来,这里有他太多的东西,有他的梦想,有他的过去,他知道花花特地从学校赶回来见他了,可是他却再也没勇气见她了。
      可青轻抚着小琥的脸,轻轻地凑近他,当瞳孔对准瞳孔的时候,那个眼睛的世界里便只剩下了对方,只是这个清幽的美丽的地方叹息出无奈的声响。水还是轻轻地流着。
      ……
      学校还是老样子。小琥知道可青有的是钱,尽管他只是一个小医生,可是他却有一个很有钱的爸爸。这里的教室每逢下雨天就要停课,黑板还是用锅底的灰涂的,桌子椅子都是些破烂的,可青看到这里的时候惊呆了,他竟然不知道世界上还有这样的学校,政府的教育资金都不知道放哪去了,真是他妈的王八蛋。
      "我们这里出过好几个大学生了,我哥就是一个。"小琥骄傲地说着。
      "小琥,我真不知道你们都是这样学习的,这里就没人管吗?"可青有些愤愤地说。
      "也许是山高皇帝远吧,总是推了一天又一天的,学生都推了几茬了。所以,我想,你能帮帮我们。"小琥其实不想这么说的,他觉得至少不应该他这样来说的,毕竟他们的关系太特殊了。
      "好,我们把钱留下,留下足够的钱。还有那些上不起学的,还有那些看不起病的,只要是需要我们帮助的人,我们都帮。"可青再次激动的说。
      "谢谢你。"除了谢谢他不知道自己还能说什么。小琥觉得无论他做错了什么,至少现在他是对的,他的人生的意义也就在于为这里的乡民多做点什么了。
        ……
1/3/2007 11:01:00 PM (#7139376)
普通通行证 我心寂寞

级别:29
诞生:8/21/2003
写得真的不错.
1/3/2007 11:07:00 PM (#7139420)
冬眠状态通行证 卓尔

可青跟小琥一起看到一个女孩,一个有着大大的明亮的水灵灵的眼睛的姑娘,小琥尴尬地笑着,可青想这个美丽的姑娘肯定就是花花了。
         "小琥哥,我等你好久了。"花花一见他便跑了过来。
         "花花,好久都没见面了啊,还好吧,这是可青医生,我的好朋友。"小琥尴尬地介绍着。
         "我听小斌哥说过的,你好啊,可青哥。"花花很热情地打招呼,她以为这个世界还是原来的世界,这个世界上的人还是原来的人,只是她错了,这个世界都不是原来的世界了,更何况人。
         "好啊,花花,我也常听小琥提起你的。"可青倒也不觉得有什么的,只是心里微微有些不舒服,有些担心。
         "小琥哥,我们出去走走吧。"这个充满热情的姑娘还是很开心很开心,而感觉不到小琥纠结到一起的眉毛。
         "好。阿青,你跟我娘说一下。我出去一会。"是该结束一些事情了,小琥想。
         "好。我等你。"可青像在安慰着自己,他也害怕失去。
         ……
         小琥回来的时候已经很晚了。他可以想到发生了什么事情,可是他该怎么做才能安慰这个可怜的男人,不,这个他用尽身心去爱着的男人。
        "小琥啊,都跟花花说好了吗?其实,我觉得你们也不般配啊,俗话说好马配好鞍,萝卜只是咸菜干啊。花花是个好姑娘,可人家爹娘能个乐意吗?我听你灰色叔说过要把花花许给你哥呢,他们倒是挺般配的。"
        娘的话都是实话,只是听来有点难过。"咱现在日子好了,不愁给你找个好的,这些天来有好几个人都给你说着呢,我寻思着东凹的王家闺女挺好的,要
不娘给你说说去。"小琥娘还不厌其烦地说着,在这个老人以为她的想法是最好的呢。
         "娘,你就别说了。"小琥哽咽地说,是对自己的命运的一种深深的哽咽。
         "是啊,大娘,这事您就别操心了。"可青也不那么希望的。
         "可我总觉得对不住我们家小琥啊,要不是他爹没的早,他现在也是大学生了,一点也不比他哥差啊。"水生娘老泪纵横。
         "娘,我知道。我明天跟啊青就回去了。"小琥忍了,生活有的时候就是要忍着才不至于现在就死的。
         ……
         小琥跟可青走了。他们给平洼村的孩子和贫穷的人留下了很多的钱,村支书用大红的匾写下了好人好报四个字,挂在小琥家门口。小琥含着泪水觉得这就够了,够了,所有的就够了。只要没人再像他一样就好。
最后由 卓尔 修改过/ 2007-1-5 21:13:57
1/4/2007 5:16:00 AM (#7142110)
piano小猪 该角色已不存在
  支持原创噢!  呵呵,写得不错!
1/4/2007 8:14:00 AM (#7142632)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
挺不错的一段小说

支持三条凡
1/4/2007 9:30:00 AM (#7144657)
菊花抬 该角色已不存在
( 引用回贴 #7097810 ) 珠江河畔 :
好可怜啊.三条姐姐

小说外一章
1/4/2007 10:51:00 AM (#7145273)
无效通行证 V胖子

级别:30
诞生:12/19/2006
再支持一下
1/4/2007 10:54:00 AM (#7145311)
原来我还在想你 该角色已不存在
好看
1/4/2007 11:27:00 AM (#7145592)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
什么啊
1/4/2007 10:41:00 PM (#7152330)
鬼鬼 该角色已不存在
今天没更新的?
1/4/2007 11:21:00 PM (#7152742)
倚天屠龙 该角色已不存在
写的不错~

期待更新~
1/5/2007 12:20:00 AM (#7153449)
冬眠状态通行证 海澄

级别:77
头衔:
诞生:11/2/2004
写的很好啊.支持你
1/5/2007 1:51:00 PM (#7161935)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
花花补上了
1/5/2007 9:32:00 PM (#7164586)
冬眠状态通行证 卓尔

生活也许就这么过就好了。可青按时地上班下班,每天抽出更多的时间来陪他,给他高档的衣服,仍然给他家里寄钱,仍然带他到涵玉楼,只是小琥心里却是空的,寂寞的,他总是在不经意的时候想起菊花花,总是在不经意的时候惦念过去,如果生命可以重来的话,不知道还会不会过现在这样的生活,即使重来,他的命运也不会因此而改变许多的,他还是要这样做的。 
        命!都是命!就是那不抗拒的命致使他现在这样的无助、空虚、又痛恨却又无法抵制诱惑的!小琥变了,小琥不再是以前的小琥了。
        只是没想到哥哥会突然来到,当接到电话的时候他有些惶恐,可是却也不能阻止哥哥的到来。他把家里收拾了一下,该收起来的都收了起来,可是还是觉得不放心,特地让可青跟医院请了假,他一个应付不来,他不再是以前的他了。幸好有可青,有了他,小琥便不再那么害怕了。
        小斌很愤怒,因为花花。小琥并不知道哥哥也喜欢着花花。当哥哥厉声责问他为什么要放弃花花的时候,他只是用一种连自己都绝望的声音来回答这个连他自己都问了千百遍的问题:"我不爱她了,更何况你也知道我们现在不配。"
      小斌生气地说:"可是花花喜欢你,因为你的一句分手她就几天几夜地没吃没睡,灰色叔实在没法了就找我了,她连学也不上了,小琥,就算哥再求你最后一次了,你去看看她吧。"小斌哭了,为了一个不爱自己的女人哭了,男人的眼泪有的时候真的太不值钱了。
      小琥哭了,同样为一个曾经喜欢着的现在却不能接受的女人哭了,生活有的时候就是爱这样的捉弄人,把人的生活打乱,然后又让人明白生活乱了,让人不断地哭泣,不断地绝望。"哥,我真的不能再见她了,你走吧,你去找她吧,告诉她我对不起她,让她把我忘了吧。"
      "你!"小斌没想到弟弟会这样绝情,拿起桌上的水杯砸了过去,眼尖的可青立刻便挡在了小琥前面,杯子正好砸在可青的头部,然后便看到鲜红地血不断地流了下来。
      "阿青!"小琥惊恐地看着,竟没意思地推了他哥哥一把,然后哭着扶起可青。
      "没事,我没事。"可青笑着,他微笑地对着小琥。
      "你们!?"小斌觉得好象什么出错了,他不敢相信,他实在不敢相信。
      "是,我们是,我们一直是!"小琥生气地说着,他什么都可以忍受,就是不可以伤害可青,他是个无辜的人。
      "你们!你们!变态!"小斌不知道说什么好,他愤怒到了极点,他自己觉得愧疚了很久的弟弟竟然是这样的人,不,他不能接受,不,不,不!这让他觉得不知道该做什么好,不知道怎么面对,他发疯地跑了出去。
      "小琥,快,找你哥去!"可青擦擦小琥愤怒的眼泪。
      "算了,随他去吧,早晚都知道的,既然结果一样,早点晚点都一样。"小琥帮着可青把血擦干净,然后就安静地坐在一旁想着,想着心事,连他自己都不知道想着什么样的心事。
        此刻,连时间都变的安静了,没有声响,就这样寂静地走着。
1/5/2007 9:39:00 PM (#7164640)
冬眠状态通行证 卓尔

风雨村沸腾了,小斌一回来就把平洼村搞的沸腾了。娘知道后气得卧床不起,村支书也把大红的匾也收了回去,把剩下的钱也给退了回来,还直说用的钱会还回来的。所有知道的村民也议论纷纷,早知道那么脏的钱,我们说什么也不要,就是穷死也不能要。
      小琥家的院子里挤满了人,挤满了善良而又愚昧的人,他们不懂的太多了。
      "小琥娘,你把小琥给叫回来,咱们风雨村一辈子也没出过这样的人,不能坏了老祖宗的规矩。"有人站出来说。
      "小琥娘,俺知道不是你的错,可你也知道咱就算穷也穷的有骨气,就算穷一辈子也没人说一个不字,咱不能出这样的人啊。"年迈的老唐爷卷起袖口擦着眼泪说。
      "是啊,是啊。"众口众声。
      "大家伙都说的对,我们王家出了这么一个畜生给村里人丢了脸,让大家都觉得不光彩了,我这做娘的没教好儿子给大家伙跪下了。"小琥娘艰难地从床上爬起来跪在大伙的面前。
      大家见小琥娘都这样了,觉得有些过意不去,在村支书的教导下散了。一下子,院子就便的冷清了,村支书用无奈的目光看了看小琥娘,说:"小琥娘,大家这不是怪你啊,大家这也是---,哎,小琥那娃子从小就是个乖孩子,咋现在就成了这样的呢?我看,你还是按照祖宗的规矩吧。"
      "我知道。"小琥娘含着泪悲悲凄凄地坐到椅子上,都是那穷命害的,都是那穷命害的。小斌,你叫小琥回来,就说娘病了,想他。"小琥娘和着眼泪说。
      "娘,都怪我,我不该告诉灰色叔的,我不该说的,娘,你打我吧,娘,你打我吧。"小斌哭着跪在娘面前。
      "斌啊,娘不怪你,娘也不是怪小琥,你想想,小琥是我养大的,他什么样的人娘不比谁清楚?他走到这一步,都怪娘啊,都怪娘没本事啊,都怪娘啊,天啊,你要惩罚怎么不惩罚我啊,我那可怜的孩子啊,他是被一步步逼上去的啊。"小琥娘哭着,痛哭着,那哭声是娘对儿子的愧疚啊。
      "娘,都怪我,要是我不上学,小琥就不会这样了,娘,都怪我啊。"小斌也哭了,命运把他们家的每个人都给弄哭了。
    人说是命,就只能认命。