版主推荐=16月的小岛、海滩,还有阳光KOH TAO,THAILAND
远离麦田的守望 (该角色不再存在)
7/11/2008 2:51:00 PM (#578750)
远离麦田的守望
该角色已不存在
6月底,拗不过好友,陪他到泰国的滔岛考OW,因为我是个旱鸭子,所以当作给自己一个发呆的小假期。泰国的海岛不是第一次去,相比下,滔岛(也有写做“道岛)比苏梅小很多,也原始些。

炎炎夏日,先呈上三杯SHAKE给大家消消暑插朵花花的都是MANGO SHAKE,另一杯就是ORANGE SHAKE了。

这次入住的潜水度假中心CORAL GRAND DIVING RESORT。沾朋友的光,他因为报了OW的课程,所以我跟我姐入住酒店房间只需每天额外加THB100(即约RMB20元/天),赚大了

酒店的房间有BUNGALOW和宿舍两种类型,开始的两天因为比较满,所以把我们免费UPGRADE到BUNGALOW,太棒了!

酒店自己的泳池,除了个住客使用外,最重要是用来做潜水课程下海前的实习地方。

酒店的狗狗很FRIENDLY,晚上会在楼梯口等我回来,好窝心

看完俺住的酒店,跟着就看看门前的大海吧。说句实话,这里的海滩跟菲律宾的相比差了一个级别,所以泰国旅游局也自觉地给评了个4星而已。

这是旁边的另一家酒店,从远处看别以为是破破的那种,其实是蛮豪华的。虽然酒店不是建在沙滩前,而是一栋栋矗在岩石上,可是每一栋房间都是180度面向大海,绝不欺客,还有自己的VIEW POINT呢(本想把VIEW POINT也SHOW出来给大家看看,但都有我自己的玉照,所以也就不好意思了。。。。呵呵。

这是酒店的餐厅,单看这餐厅门口前的道道,就感觉不一样了,因为到处都安放有烛台和灯泡,晚上便象包围在星星当中,很浪漫的。

这就是那家酒店山腰上的BUNGALOW房间,打听现在的LOW SEASON房价是THB3000左右(约RMB625/天)。全部是落地窗,每个阳台还有吊床,要是每天这样摇荡着,该有多爽啊。(这家酒店的每个房间私密性很好,很适合同志们带上自己的另一半去度蜜月哦,呵呵)

一天,租了辆MOTOBIKE游岛,去到小岛的最顶端。在照片左边的那家小屋,知道房价是多少吗?每天只需要THB600(约RMB125)!当然房间里面只有冷水,风扇。不过住这里,你只需要买个面罩和脚蹼每天就可以下去玩浮潜了,多方便!

对面是NANYUAN ISLAND,听说是玩浮潜和潜水的好地方,有个Y字型的WHITE SAND BEACH。可惜那天弄伤了脚,没法去玩。

由 远离麦田的守望 修改过/ 2008-7-11 14:57:08
点击统计:40792 责任编辑:青蛙小子
7/11/2008 6:59:00 PM (#10307794)
冬眠状态通行证 shadowfax

级别:31
诞生:10/28/2004
这个小岛挺出名的。朋友也去过,评价很好。感谢楼主的照片。
PS:OW是Open Water的简称,但是我这从不这样叫,只称呼初级,高级。OW是初级
7/11/2008 10:36:00 PM (#10308441)
远离麦田的守望 该角色已不存在
( 引用回贴 #10307794 ) shadowfax :
这个小岛挺出名的。朋友也去过,评价很好。感谢楼主的照片。
PS:OW是Open Water的简称,但是我这从不这样叫,只称呼初级,高级。OW是初级

呵呵,楼上说得也对。我们这边只叫个OW简称,我朋友本来想连上进阶课程AOW一起考,但时间上不允许,教练不愿意为了时间而去赶课程,他认为质量很重要,而且他说“THIS IS HOLIDAY,RELAX!”
最后由 远离麦田的守望 修改过/ 2008-7-11 22:39:50
7/12/2008 11:17:00 AM (#10310286)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
真的值得去啊
7/12/2008 12:29:00 PM (#10310632)
冬眠状态通行证 atboy

级别:20
诞生:8/31/2003
好正啊 好像同屋企的那个男人去。。。
7/12/2008 10:37:00 PM (#10312584)
( 引用回贴 #10310632 ) atboy :
好正啊 好像同屋企的那个男人去。。。

你是说我和我家男人去吗?可惜,不是啊。。。。。要是和另一半去,浪漫死了
7/13/2008 3:51:00 AM (#10313484)
一星期 该角色已不存在
太好看了,有空要去看一下,支持!!
7/13/2008 3:51:00 AM (#10313485)
一星期 该角色已不存在
太好看了,有空要去看一下,支持!!
7/14/2008 12:53:00 AM (#10316748)
正式通行证 荔枝

级别:26
诞生:9/30/2003
楼主公布下行程、费用好不好?
我都有D想考潜水牌。
7/14/2008 11:18:00 PM (#10321227)
( 引用回贴 #10316748 ) 荔枝 :
楼主公布下行程、费用好不好?
我都有D想考潜水牌。

D1 澳门—曼谷AIRASIA RMB1400(如果早点定的话也就RMB1000)
   曼谷—考山路 THB350
   朋友最终选定CORAL GRAND DIVING RESORT的OW课程5天4晚 THB8750(课程费用包风扇房住宿)。课程其实4天3晚就能搞定,但教练说最好留多一晚住。
   晚上坐大巴向道岛出发,快车 船联票来回 THB1100(其实外面公价是THB700/单程,但潜水学校好人,不赚我们的手续费)。

D2-D6 在道岛,每天FB地吃吃喝喝也不超THB500/人。
特别提醒,在上课的第一天,教练说会有摄像师跟随拍摄,课程结束后制作纪念DVD,每张碟要给THB2500(好贵的说)!当然,这个没强迫性,随你买不买。所以你可以跟同班的同学私底下商量,其中一个人买,最后大家SHARE费用,然后再拿到外面复制一张(THB150)。这样就可以省了一笔钱了,呵呵。
D6 中午开始回程,回曼谷,接近第二天凌晨12点到达。夜宿曼谷著名的SUK11,约THB335/人(超便宜,三人空调房,独立洗手间,含早餐,THB1000/晚)。
D7 在曼谷逛街,又吃吃喝喝地 THB700/人。
D8 曼谷-澳门

潜水之旅总费用:约人民币4500元。如果只是过去度价就更便宜了,大约人民币2700元(想想要去海南度个8天的假期都不止这个数了!)。
以上费用不含签证费和个人血拼花消哦。
7/15/2008 11:34:00 PM (#10326599)
冬眠状态通行证 pchy威

级别:20
诞生:6/29/2008
和自己喜欢的一起去多好
7/16/2008 10:35:00 AM (#10328062)
情缘客栈 该角色已不存在
支持楼主,继续努力。
7/18/2008 12:18:00 AM (#10332690)
冬眠状态通行证 Kevin瀚轩

级别:21
诞生:1/19/2008

同自己既仲意既朋友系到渡假一定超爽感觉啦
7/18/2008 1:48:00 AM (#10332970)
正式通行证 荔枝

级别:26
诞生:9/30/2003
泰国的消费价钱好似好抵
南航年底前提前45订票有特价来回票¥740( 税630≈1400),七天的OPEN票。
感觉价钱还合适,所以想九月下旬去一次。
7/18/2008 11:50:00 PM (#10337550)
( 引用回贴 #10332970 ) 荔枝 :
泰国的消费价钱好似好抵
南航年底前提前45订票有特价来回票¥740( 税630≈1400),七天的OPEN票。
感觉价钱还合适,所以想九月下旬去一次。

是哦,如果是7天以内的行程定南航的特价机票也是个不错的选择,起码不用去外地机场那么奔波。
7/19/2008 12:34:00 AM (#10337711)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
好蓝的天空
7/19/2008 8:24:00 AM (#10338376)
冬眠状态通行证 shadowfax

级别:31
诞生:10/28/2004
潜水课程价钱不便宜。我想你去到岛上再去找可能会便宜一点。
7/19/2008 9:49:00 PM (#10341183)
( 引用回贴 #10338376 ) shadowfax :
潜水课程价钱不便宜。我想你去到岛上再去找可能会便宜一点。

我朋友去泰国前已经通过电话,EMAIL联系过几家查询过价钱,后来到了曼谷几家潜水中心驻靠山路办事处查询比较,发现价格都差不了多少,最后只能看各家的硬件设施和服务质量来挑选了。前两三年听说确实是便宜的。
7/20/2008 9:17:00 AM (#10342532)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
去一次就好了
7/24/2008 7:55:00 PM (#10365279)
daxingzai 该角色已不存在
好漂亮啊!下次去泰国一定要去.
7/27/2008 11:13:00 PM (#10379364)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
有机会一定去
7/28/2008 8:45:00 PM (#10384377)
历史研究 该角色已不存在
好漂亮。
好喜欢。
7/29/2008 10:45:00 PM (#10390181)
朋友们想去就去吧,JUST DO IT!
8/3/2008 6:25:00 PM (#10410617)
心的接触 该角色已不存在
真漂亮,8.13号我去普及岛,希望也有这样的美景
8/12/2008 5:06:00 PM (#10448189)
冬眠状态通行证 简单是美

级别:6
诞生:12/27/2005
好舒服的环境!
8/12/2008 8:51:00 PM (#10448897)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
8/15/2008 6:49:00 PM (#10460073)
sasuke_ 该角色已不存在
海滩很漂亮,不过不喜欢石头的那种
8/22/2008 2:43:00 AM (#10483102)
符正 该角色已不存在
不错不错
8/23/2008 2:42:00 AM (#10496249)
小良 该角色已不存在
好漂亮。。。向往的地方啊。。。
8/23/2008 6:50:00 AM (#10497284)
音乐 该角色已不存在
向往的地方可遇而不可求 555
8/23/2008 9:25:00 AM (#10498947)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
漂亮
8/23/2008 11:48:00 AM (#10501074)
冬眠状态通行证 小菁

级别:61
诞生:8/21/2003
好象跟渡假村差不多
8/23/2008 1:39:00 PM (#10502566)
一個人失憶 该角色已不存在
很水,很赞
8/23/2008 2:31:00 PM (#10503219)
冬眠状态通行证 幸福离我有多远

级别:2
诞生:8/16/2006
( 引用回贴 #10501074 ) 小菁 :
好象跟渡假村差不多

恩,其实那里是个潜水度假村,也就是说可以呆在那里度假,也可以参加他们的潜水课程。
8/23/2008 4:00:00 PM (#10504567)
~公仔~ 该角色已不存在
好写意啊
8/23/2008 4:56:00 PM (#10505358)
小海(二奶) 该角色已不存在
喜欢小木屋
8/24/2008 12:17:00 AM (#10511531)
冬眠状态通行证 心太软

级别:34
诞生:9/15/2004
蓝天绿树,碧水黄沙,好美
8/24/2008 12:44:00 AM (#10511885)
冬眠状态通行证 Guest02468

级别:47
诞生:12/22/2004
实在太漂亮了,好想去玩.
8/24/2008 1:01:00 AM (#10512150)
冬眠状态通行证 专属密码

级别:30
诞生:8/31/2006
挺好的
8/24/2008 2:16:00 AM (#10513339)
daxingzai 该角色已不存在
我喜欢大海!
8/24/2008 6:13:00 AM (#10515582)
冬眠状态通行证 背大手④处遛

级别:54
诞生:12/12/2006
捡啤酒顺便支持
8/24/2008 10:33:00 AM (#10518868)
冬眠状态通行证 黄少祺

级别:9
诞生:12/10/2005
很优雅,不错。
8/24/2008 3:11:00 PM (#10522654)
黄三 该角色已不存在
实在太漂亮了,好想去玩.
8/24/2008 3:45:00 PM (#10523106)
冬眠状态通行证 小伍

级别:36
诞生:6/24/2008
真的漂亮
8/24/2008 3:54:00 PM (#10523192)
冬眠状态通行证 帅小草

级别:32
诞生:7/7/2006
支持一下
8/24/2008 10:44:00 PM (#10528180)

( 引用回贴 #10511531 ) 心太软 :
蓝天绿树,碧水黄沙,好美

其实我去年去的菲律宾才更好看呢,真是碧水白沙,椰林树影,兄弟是上海的?那里可多上海人去度假呢。
8/25/2008 12:56:00 AM (#10529584)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
好美的景色
8/25/2008 1:07:00 AM (#10529691)
冬眠状态通行证 小政哥

级别:72
诞生:5/12/2006
好漂亮的景色哦!
8/25/2008 1:17:00 PM (#10538427)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
支持
8/25/2008 5:30:00 PM (#10542236)

亚航明天推免费机票了,有兴趣去泰国的朋友去抢啊,哈哈
8/25/2008 8:13:00 PM (#10544618)
夏历 该角色已不存在
真的值得去啊