一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

版主推荐=1[公告]本贴专门解决各类计算机软硬件问题(谢绝灌水)
^小烦^ (该角色不再存在)
10/24/2005 12:50:00 AM (#260191)
^小烦^
该角色已不存在
为报答广同部分网友对小烦的帮助与关心,小弟不才,借疯语轩之宝地开此一贴专为各网友提供各类计算机软硬件故障的解决方案。
小烦本人比较熟悉计算机软硬件维护与市场分析。对于一些常规的计算机软硬件故障的解决有一定的经验,但是对专业的软件就未够火候。计算机硬件是小烦的专长,可以为大家提供较具专业的故障判定与导购建议及方案,并能为网友提供较为准确的电脑配件水货与假货的鉴别指导。
各位有需要提供帮助的网友请将相关的问题或是故障病状详细跟贴发表,小烦每天会尽量抽时间回复。同时也欢迎有能力的网友一起互助。
但也声明:
1、因计算机故障五花八门,小烦水平有限未必能够在网上为所有的网友提供完美的解决方案,万望见谅。
2、由于时间及能力有限,非社区老相识,小烦不便提供上门协助。
3、未经同意,请勿电话咨询。
点击统计:14611 责任编辑:石头
10/24/2005 12:55:00 AM (#4213703)
普通通行证 莫迪

级别:1
诞生:5/15/2005
莫迪代表疯语轩感谢小烦一直热心帮助解决电脑问题
小烦是牺牲自己平时的时间来帮助大家的

ps请这张贴不要有水贴成分出现,否则一律删除
10/24/2005 2:48:00 AM (#4214013)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
支持支持
10/24/2005 6:51:00 AM (#4214153)
冬眠状态通行证 海1980

级别:83
头衔:
诞生:3/22/2005
小烦,昨天谢谢你了啊!

PS:我代强强也谢谢你帮他!
10/24/2005 8:06:00 AM (#4214298)
冬眠状态通行证 芦荟宝宝

级别:72
诞生:9/28/2004
(引用主题#260191)^小烦^:
为报答广同部分网友对小烦的帮助与关心,小弟不才,借疯语轩之宝地开此一贴专为各网友提供各类计算机软硬件故障的解决方案。
小烦本人比较熟悉计算机软硬件维护与市场分析。对于一些常规的计算机软硬件故障的解决有一定的经验,但是对专业的软件就未够火候。计算机硬件是小烦的专长,可以为大家提供较具专业的故障判定与导购建议及方案,并能为网友提供较为准确的电脑配件水货与假货的鉴别指导。
各位有需要提供帮助的网友请将相关的问题或是故障病状详细跟贴发表,小烦每天会尽量抽时间回复。同时也欢迎有能力的网友一起互助。
但也声明:
1、因计算机故障五花八门,小烦水平有限未必能够在网上为所有的网友提供完美的解决方案,万望见谅。
2、由于时间及能力有限,非社区老相识,小烦不便提供上门协助。

凡哥哥
我电脑一开机进入系统以后
就说系统修复严重错误
怎么半啊
10/24/2005 9:22:00 AM (#4214601)
基拉大和 该角色已不存在
QQ中了病毒
虽然源文件已经杀了毒并删了
但是开着Q上网时就会自动重启啊
怎么办?
PS:病毒是别人发过来的文件
10/24/2005 9:59:00 AM (#4214782)
^小烦^ 该角色已不存在
To 宝宝:
一般出现这个窗口都会有个详细信息介绍,我需要那些资料才能够给你初步的判断.

To 基拉大和:
杀完毒后还有没有中毒的症状?自动重启的是系统还是QQ?目前有些版本的QQ确实在和部分软件一起运行时是常有这现像出现,可以试一下换个版本.
10/24/2005 11:51:00 AM (#4215335)
冬眠状态通行证 Alvin2008

级别:24
诞生:9/29/2004
我们办公室把QQ禁止了,请问有什么方法绕过他们的"封锁".使得可以在办公室上QQ呢!
10/24/2005 12:27:00 PM (#4215597)
冬眠状态通行证 阿强

级别:61
头衔:羽毛球海珠分队名誉队长
诞生:1/15/2004
(引用回贴#4214153)海1980:
小烦,昨天谢谢你了啊!

PS:我代强强也谢谢你帮他!

小烦,我的最后一个问题就是上不了网,找不到拨号设备
10/24/2005 12:42:00 PM (#4215712)
To Alvin2008:
开始有点头绪了,可是在公司没条件测试,不知能不能成功,有机会去你公司试一下就知道了.

阿强:你那个直接找宽带提供商上门给你装.我记得你家不是用中国电信的宽带的,具体操作我不了解.反正找他们上门是免费的,不找白不找.
10/24/2005 12:55:00 PM (#4215844)
朱雀 该角色已不存在

偶的是笔记本,上次重新分区,C盘小了,才5G,D10G,E5G,E盘只放着个备分。
严重影响电脑速度怎么办?重新分区还是怎么?重新分的话偶的东西又得备份。。。。。
10/24/2005 1:14:00 PM (#4216012)
To 朱雀:
去下面的地址下载
Norton PartitionMagic V8.05 Build 1371 简装汉化版
http://xjvnet.driversky.com/down/HA-PartitionMagic805-LDR.zip

可以在无损数据的情况下对硬盘分区进行调整.
但要注意:这软件虽然已经开发得很成熟,但在使用时还是有一定的风险(特别是初用者)建议先把重要的数据备份或是请有经验的朋友帮忙.
根据个人经验,虽然该软件可以批量操作,但是在某些条件下会有出错的可能,建议一步一步进行操作.
10/24/2005 5:49:00 PM (#4217578)

我登陆失败了!怎么办啊!

【QQ  版本】Build 14.13.192
【QQ  号码】55959572
【操作系统】Microsoft Windows XP Service Pack 1 [Build 5.1.2600]

【网络设置】局域网内使用透明代理
【登录过程】
---------------------------------------------------------------------------
开始第一次号码注册登录......时间[2005-10-24 17:55:06]
初始化登录服务器列表,这次的登录方式为【VIP登录方式】
尝试TCP方式登录,准备连接TCP服务器IP【tcpconn4.tencent.com】,端口【80】,先进行域名解析
TCP登录服务器【tcpconn4.tencent.com】域名解析不成功,无法连接该服务器
尝试TCP方式登录,准备连接TCP服务器IP【tcpconn4.tencent.com】,端口【443】,先进行域名解析
TCP登录服务器【tcpconn4.tencent.com】域名解析不成功,无法连接该服务器
尝试TCP方式登录,准备连接TCP服务器IP【tcpconn.tencent.com】,端口【80】,先进行域名解析
TCP登录服务器【tcpconn.tencent.com】域名解析不成功,无法连接该服务器
尝试TCP方式登录,准备连接TCP服务器IP【tcpconn.tencent.com】,端口【443】,先进行域名解析
TCP登录服务器【tcpconn.tencent.com】域名解析不成功,无法连接该服务器
尝试TCP方式登录,准备连接TCP服务器IP【tcpconn3.tencent.com】,端口【80】,先进行域名解析
TCP登录服务器【tcpconn3.tencent.com】域名解析不成功,无法连接该服务器
尝试TCP方式登录,准备连接TCP服务器IP【tcpconn3.tencent.com】,端口【443】,先进行域名解析
TCP登录服务器【tcpconn3.tencent.com】域名解析不成功,无法连接该服务器
TCP登录服务器全部尝试失败
尝试UDP方式登录,先创建UDP网络组件
创建UDP网络组件成功,本地IP【192.168.144.212】,端口【4000】,准备连接登录服务器
UDP登录服务器【sz2.tencent.com】需要域名解析...
UDP登录服务器【sz3.tencent.com】需要域名解析...
UDP登录服务器【sz4.tencent.com】需要域名解析...
UDP登录服务器【sz2.tencent.com】域名解析不成功,无法连接该服务器
UDP登录服务器【sz3.tencent.com】域名解析不成功,无法连接该服务器
UDP登录服务器【sz4.tencent.com】域名解析不成功,无法连接该服务器
UDP服务器的域名解析全部失败,尝试下一种登录方式
最终第一次号码注册登录失败,时间:2005-10-24 17:55:13
10/24/2005 9:10:00 PM (#4219007)
冬眠状态通行证 华兽只狗

级别:57
诞生:1/27/2004
马上就有水帖子了

狗狗的一台旧电脑 搬家只后就没再用过
一天狗狗试着装好 谁知道显示器只显示电源 一点信号都没有
但是开机喇叭叫声正常 硬盘灯也闪 等了一会 不闪了 估计进入系统了 再按个回车 狗狗没有设密码 硬盘灯又猛闪一阵
狗狗试过把显示器换到新电脑上 工作正常

同学说 显卡坏了是不能进入系统的
估计是没有输出了
但是狗狗不明白 什么叫没有输出 是不是只有换显卡了

狗狗打算把旧电脑送人的
10/24/2005 10:19:00 PM (#4219623)
冬眠状态通行证 Felix

级别:56
诞生:2/2/2004
路由共享上网,为什么另一台机一开机,网络就会断开呢?
10/24/2005 10:56:00 PM (#4219847)
深蓝のHǎī 该角色已不存在
(引用回贴#4217578)Alvin2008:
(引用内容太长已被省略)

DNS服务有问题...换个DNS IP 看看..
10/24/2005 10:57:00 PM (#4219852)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
图片文件夹  在查看那里选择缩略图 却看不到小图的
10/24/2005 11:43:00 PM (#4220228)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
为何我放两条256M的内存,开机后只认到是一条256M呢?两条都没问题的内存.
10/25/2005 11:45:00 AM (#4223274)
To 狗狗:
你那问题可能是显卡的VGA输出口接触不良,如果机子太旧就换一张二手的显卡算了,没有的话小烦给你一张.

To Felix:

是不是另一台机连接路由器的接口有问题?或是端口冲突?试一下换一个接口再不行换一张网卡试试看.再不行就把你的路由器型号告诉我
10/25/2005 11:52:00 AM (#4223360)
(引用回贴#4219847)深蓝のHǎī:
(引用回贴#4217578)Alvin2008:
(引用内容太长已被省略)

DNS服务有问题...换个DNS IP 看看..

不是DNS服务故障.要不是他连普通的网页都访问不了了.
10/25/2005 12:14:00 PM (#4223526)
To Renalin:
拷贝一个Thumbs.db的文件到那文件夹就行了

抱歉...感冒了...复得慢了点
10/25/2005 12:44:00 PM (#4223734)

怎么样设置代理啊!
10/25/2005 1:28:00 PM (#4224090)
正式通行证 GT宝贝

级别:50
头衔:
诞生:8/21/2003

按照这个图片设置代理就可以了~~

ps:如果69.26.220.18比较容易掉线
那么就换成
69.26.220.15

或者12.35.45.103
10/25/2005 6:40:00 PM (#4226477)
冬眠状态通行证 东山少爷

级别:61
头衔:文河专栏写手
(引用回贴#4215335)Alvin2008:
我们办公室把QQ禁止了,请问有什么方法绕过他们的"封锁".使得可以在办公室上QQ呢!

设置一个代理就可以了!!!不过会比较慢,我以前就是这样的。
10/25/2005 7:56:00 PM (#4227049)
冬眠状态通行证 剪影

级别:70
头衔:
诞生:2/22/2004

偶一开机就说内存不够~
你是不是可以送偶一条512m的啊~
10/26/2005 10:56:00 AM (#4231328)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
外部邮件发送不出去(带87K表格附档)

但可以接收外部邮件

有同事话是香港网络线问题....

是否有什么可以解决得了的
10/26/2005 12:03:00 PM (#4231943)
To 伍秋风
不知你是通过网页还是通过邮件收发软件来处理邮件的?
如果是通过软件,那估计是你的SMTP服务器设置的问题.
若是通过网页收的,那我就不知道了.
10/26/2005 5:49:00 PM (#4234039)
广州BABY 该角色已不存在
我家电脑好象是老了,还是生病了啊,最近一开机,上网自己就变成蓝色的英文字,要不停的按ESC才可以,但是如果点,就又错了,有朋友的就告诉我以下啊
10/26/2005 9:14:00 PM (#4235561)
冬眠状态通行证 华兽只狗

级别:57
诞生:1/27/2004
(引用回贴#4223274)^小烦^:
To 狗狗:
你那问题可能是显卡的VGA输出口接触不良,如果机子太旧就换一张二手的显卡算了,没有的话小烦给你一张.

To Felix:

是不是另一台机连接路由器的接口有问题?或是端口冲突?试一下换一个接口再不行换一张网卡试试看.再不行就把你的路由器型号告诉我

小烦真是好人啊

不过狗狗先自己搞搞看 不行再请你帮忙
10/26/2005 9:52:00 PM (#4235904)
冬眠状态通行证 广医帅哥

级别:55
诞生:5/2/2004
(引用回贴#4223734)Alvin2008:

怎么样设置代理啊!

以前在教育网也是经常要解决的问题,可以试试,一款socks online的软件,或是用SOCKS2HTTP。

嗯,详细一点的说明可以参考
http://www.waysonline.com/mader/resource/QQ/
10/26/2005 11:04:00 PM (#4236481)
小jay 该角色已不存在
你好,
我的电脑是笔记本电脑,
是在日本买的,品牌是TOSHIBA 型号是vx/470sl
由于是日本系统,而且这款电脑也是今年5月份的新款电脑,
重装系统很麻烦,没有cd启动盘送的,说是电脑内装有启动盘,

我之前通过朋友已经装了 中日双系统,现在分开c盘50GB的e盘20GB , 中日双系里面内容都随时可看, 问题是我的电脑518内存各项电脑配置都很好,但最近觉得系统比以前慢好多,杀毒无效,正在想当时找朋友重新装系统时候时间很匆忙,都不知道有没有设置好,不知道小烦能不能帮忙解决问题重新再次装系统?
10/27/2005 12:59:00 AM (#4237280)
一督屎 该角色已不存在
你好:

我的瑞星升了级后
整个系统都变慢了
更奇怪是,我用瑞星查毒时简直慢得离普,平均一分钟才查两个文件,而且查完后整个系统都会慢到不得了,点击后要几分钟才有反应。要重启后才能回复正常速度。
后来我把瑞星删了重装,没升级时就好好的,一升了级以上的问题又出现了。
我现在都不敢升级了
10/27/2005 2:05:00 AM (#4237512)
To 广州BABY
你的故障说得很不清楚,最好还是告诉我你的操作系统和出故障前操作过什么.这样比较好处理.

To 小jay:
如果你不需要那个日文系统,完全可以通过磁盘管理软件把它删除并删除其备份.然后再重装中文系统.
不知你的本本有没有配光驱(我在东芝中文网找不到相关资料),如果配备的话那处理起来应试会方便好多,但即使没有,现在也不难搞,只要通过网络把安装文件拷贝到硬盘,再通过U盘启动安装就可以了.
一般XP使用了一段时间由于注册表和日志文件,临时文件及磁盘碎片增多,会导致系统变慢.普通用户对于这种情况还是建议重新安装系统会更方便快捷.

To 一督屎:
你这个故障没见过,不如试一下直接安装新的版本(下面附下载地).再不行的话就可能要试着换别的杀毒软件了.还要注意的是,千万不要在同一系统里面同时启动两个杀毒软件,这样很有可能导致两个软件之间出现资源争夺,到时就算给台服务器你也会觉得慢的.
瑞星杀毒软件2005版 v17.49.40下载地址:
http://images.ttian.net/2005/10/rav17.49.40.zip
10/27/2005 11:31:00 AM (#4239244)

(引用回贴#4227049)剪影:

偶一开机就说内存不够~
你是不是可以送偶一条512m的啊~

剪哥哥是坏蛋
10/27/2005 12:06:00 PM (#4239541)
断弦的木琴 该角色已不存在
我的系统不知道因为什么
桌面上的快捷方式
双击之后有点反映
然后马上又没有了
有时候要好几次才能打开
左下角的单击快捷方式
也是一样
有时候要好几次才能打开
咋办
10/27/2005 1:35:00 PM (#4240318)

(引用回贴#4214782)^小烦^:
To 宝宝:
一般出现这个窗口都会有个详细信息介绍,我需要那些资料才能够给你初步的判断.

To 基拉大和:
杀完毒后还有没有中毒的症状?自动重启的是系统还是QQ?目前有些版本的QQ确实在和部分软件一起运行时是常有这现像出现,可以试一下换个版本.

凡哥哥
我把技术信息COPY下来了

AppName: iexplore.exe AppVer: 6.0.2900.2180 ModName: unknown
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 7c00edf2
10/27/2005 11:24:00 PM (#4244844)
To 木琴:
你的问题可能系统注册表有关,不知平时使用时系统会不会很慢?还有系统后台启动的程序过多也会导致这问题..估计你的系统用了不短的时间了吧?
我发了一个注册表文件到你邮箱,你收了后直接双击,出现提示按是.然后重启看能不能解决.不能的话有需要我可以过去帮你看看,最近经常去那边吃东西顺路.

To宝宝:
你那个应该是浏览器的程序出错,应该用的是XP系统吧?试着用一下别的浏览器软件如腾讯TT或是Maxthon等看如何.但建议用系统安装盘启动然后在安装过程中选择修复系统文件...
10/28/2005 9:19:00 AM (#4246731)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
(引用回贴#4231943)^小烦^:
To 伍秋风

通过Ooulook接收的哟

服务器不在俺这边

在香港呀.晕死了
10/28/2005 11:33:00 AM (#4247603)
琉璃 该角色已不存在
大侠请教几个问题:
1.为什么我一打开网页浏览,不一会就会有其他网站的页面自动打开??
2.这两天玩QQ的碰碰游戏竟然出奇的慢~~~结果无端失分!!!在家里却没有这种情况哦,是怎么回事啊????
3.输入法有延迟现象。

10/28/2005 12:25:00 PM (#4247994)

(引用主题#260191)^小烦^:
但也声明:

BCCode : 1000008e     BCP1 : C0000005     BCP2 : 8057429B     BCP3 : F4E77C04
BCP4 : 00000000     OSVer : 5_1_2600     SP : 2_0     Product : 256_1
10/28/2005 12:30:00 PM (#4248035)
高级通行证 黄石公园

级别:6
头衔:
诞生:2/10/2004
我在单位上网时,每次关机都会提示有其它用户,请问如何防止别人进入我的电脑呢?
10/28/2005 1:15:00 PM (#4248350)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
玩KOF或者劲乐团之类键盘使用频繁的游戏
电脑会无故重启 怎么回事啊?
重启后说系统从一个严重错误中修复 次次这样
现在都没玩了 如果你知道的话告诉我 谢谢
10/28/2005 1:43:00 PM (#4248534)
To 伍秋风

服务器在哪里不是问题的.即然收得到邮件那么邮件服务器应该没什么问题.可能还是和你的SMTP设置有关哦,这个现象以前见过.建议你参照邮件服务器软件的说明设置一下,一般帮助文件里面有.再不是你截一个你相关设置的图发到我邮箱我帮你看看.

To 琉璃

1.你的电脑中了恶意代码.建议用这个叫卡巴斯基的杀毒软件杀毒.下载地址:http://images.ttian.net/2005/10/kav5.0.388_personalzh.zip
2.杀完毒后看有没有好转
3.原因可能和2差不多,是某些程序占用了过多的系统资源导致的.先解决第一个问题然后关了杀毒软件看看2.3.有没有好转.

To 黄石公园
你这个问题很容易解决的,但麻烦先告诉我你用的是什么操作系统我再给你解决方法.

To 宝宝
你那段故障代码我不懂.帮不了你啦.

To 颓废是种美
有些键盘在同时按下一定数量以上的键时会失去反应,但像你说的重启就没见过.跟朋友换个键盘试一下效果如果吧,但小烦不敢保证可以解决.
10/28/2005 1:46:00 PM (#4248552)
深蓝のHǎī 该角色已不存在
(引用回贴#4246731)伍秋风:
(引用回贴#4231943)^小烦^:
To 伍秋风

通过Ooulook接收的哟

服务器不在俺这边

在香港呀.晕死了

你用的是那家的邮件服务??有网址吗..??
现在...SMTP服务都需要密码验证的了...
10/28/2005 2:24:00 PM (#4248778)
琉璃 该角色已不存在
是某些程序占用了过多的系统资源导致的.先解决第一个问题然后关了杀毒软件看看……

某些资源?例如??
10/28/2005 5:15:00 PM (#4249791)
To 琉璃

按Ctrl+Alt+Delete

选进程,看看CPU下面哪个的数字高。
10/29/2005 4:34:00 PM (#4258064)
藤伟 该角色已不存在
屋K台旧电脑
得64M XD内存,想插多条落去,惊吾支持默认,点算啊?
win98系统
10/31/2005 1:06:00 PM (#4271787)
To 藤伟
要看什么芯片组的主板.还有本身那条内存的BANK数.旧机的主板很挑内存的.
10/31/2005 1:18:00 PM (#4271868)
高级通行证 黄石公园

级别:6
头衔:
诞生:2/10/2004
TO小烦:我单位用的是WIN98操作系统啊

还有,毕业论文要求每页版面25行,每行30个字,我总是调不出来,特别是那些标点符号的位置很难处理,请问WORD里面有自动调节的功能啊,在那里呢???
11/1/2005 3:49:00 PM (#4280373)
断弦的木琴 该角色已不存在
问题见到很大改善
谢谢小烦!
11/2/2005 10:30:00 AM (#4286227)
To 黄石公园:
WIN98的话那你把你的文件共享给关了就行,至于问到的那个排版问题,我不了解,帮你问一下朋友看有没有人懂再复你吧.