栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
版主推荐=1最好的介绍信 [转贴]
大海 (该角色不再存在)
7/17/2004 11:18:00 AM (#94030)
大海
该角色已不存在
         一位先生在报纸上登了一则广告,要雇一名勤杂工到他的办公室做事。约有50多人闻迅前来应聘,但这位先生却只挑中了一个男孩。
      “我想知道,”他的一位朋友问道,“你为何喜欢那个男孩?他既没带一封介绍信,也没有任何的推荐。”
      “你错了。”这位先生说,他带来许多介绍信。他在门口蹭掉脚下带的土,进门后随手关上了门,说明他做事小心仔细。当看到那位残疾老人时,他立即起身让座,表明他心地善良、体贴别人。进了办公室他先脱去帽子,回答我提出的问题干脆果断,证明他既懂礼貌又有教养。
     难道你不认为这些小节是极好的介绍信吗?我认为,这比介绍信更为重要。

在很多报纸、杂志上经常读到这篇文章,所以就将它贴上来。
点击统计:5740 责任编辑:英雄本色
7/17/2004 11:28:00 AM (#1311029)
冬眠状态通行证 chbear

级别:52
诞生:8/21/2003
这年头应聘还需要介绍信吗?
7/17/2004 11:35:00 AM (#1311079)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#1311029)chbear:

他是指resume吧
7/17/2004 11:36:00 AM (#1311084)

(引用回贴#1311079)rickydak:

他是指resume吧

哈哈,resume中文不叫介绍信吧?真搞
7/17/2004 11:36:00 AM (#1311088)
大海 该角色已不存在

介绍信就是介绍自己,就是今天的个人简历。
7/17/2004 11:37:00 AM (#1311094)

(引用回贴#1311088)大海:

7/17/2004 11:37:00 AM (#1311097)

(引用回贴#1311094)rickydak:

还是弟弟你聪明,真是了解大海
7/17/2004 11:38:00 AM (#1311098)

不过介绍信一般是指别人对当事人的一种书面引荐手段哦
7/17/2004 11:39:00 AM (#1311111)

(引用回贴#1311097)chbear:
(引用回贴#1311094)rickydak:

还是弟弟你聪明,真是了解大海

我连哥哥都没了解透
哪有时间去了解猴啊
7/17/2004 11:42:00 AM (#1311119)
永远99 该角色已不存在

有时候是要的,而且还很重要
7/17/2004 11:43:00 AM (#1311122)

介绍信是个很有中国特色的东西,记得最后一次接触还是因为90年去北京读大学,因为开亚运会的缘故,老爸送我去北京,要凭单位的介绍信买火车票,都好久远了
7/17/2004 11:44:00 AM (#1311129)

(引用回贴#1311119)永远99:

那叫推荐信recommendation letter吧?鬼佬公司很信这个的
7/17/2004 11:51:00 AM (#1311155)
(引用回贴#1311129)chbear:

那叫推荐信recommendation letter吧?鬼佬公司很信这个的

Yes, madam .
7/17/2004 11:52:00 AM (#1311164)

(引用回贴#1311155)永远99:

有排战拉我谂,益左大海
7/17/2004 11:53:00 AM (#1311167)

这个妹妹烧坏脑了,总拿哥哥开玩笑
7/17/2004 11:55:00 AM (#1311175)

(引用回贴#1311167)chbear:

就是你们俩好久不来,一来这就老欺负我啊

7/17/2004 11:57:00 AM (#1311190)

(引用回贴#1311175)rickydak:
(引用内容太长已被省略)

嘿嘿,我心里始终都是挂住你咯,喜欢猫猫的帅哥
7/17/2004 11:59:00 AM (#1311202)

妹妹 那么可爱,谁会欺负你呢

爱都来不及,不过,我说:妹妹 啊,
你都那么大,能不能矜持一点,
动不动发那么大的火气,容易老的,
你要知道你现在还没找到老公呢,
要是这样子,可就更没人要了

7/17/2004 12:08:00 PM (#1311224)
大海 该角色已不存在
(引用回贴#1311202)永远99:

对啊,就难为你送一箱静心给他好了。
7/17/2004 12:09:00 PM (#1311228)
大海 该角色已不存在

报纸上登的招聘广告,全部要啦。
7/17/2004 12:33:00 PM (#1311316)
大海 该角色已不存在
(引用回贴#1311167)chbear:

哥妹情深都会扯火……快闪
7/17/2004 8:33:00 PM (#1314078)

(引用回贴#1311190)chbear:

又使坏坏,让我心乱如麻
7/17/2004 8:34:00 PM (#1314089)

嘻~
弟弟再怎么样也没你看来成熟,象我阿姨

7/17/2004 10:37:00 PM (#1314631)
可青来了 该角色已不存在
好久以前的东西了
7/17/2004 10:49:00 PM (#1314733)
(引用回贴#1314089)rickydak:

嘻~
弟弟再怎么样也没你看来成熟,象我阿姨

男人么,成熟点才更有魅力,

女人么,老了就不好了,
所以啊,妹妹,你可要青春常驻啊

最好当现在年轻,多混几个老公

好象那个 CH 不是在向你抛眉眼吗,
你可要留心点,不要挑三检四的啦,
赶快上!

我支持你!
7/18/2004 2:48:00 PM (#1318847)
大海 该角色已不存在
(引用回贴#1314078)rickydak:
(引用回贴#1311190)chbear:

又使坏坏,让我心乱如麻

越坏越爱,坚持就是胜利!
7/18/2004 2:50:00 PM (#1318858)
大海 该角色已不存在
(引用回贴#1314733)永远99:

有花须折直须折,趁热打铁,上啊。

7/19/2004 9:45:00 AM (#1323649)

(引用回贴#1318858)大海:
(引用回贴#1314733)永远99:

有花须折直须折,趁热打铁,上啊。

哪来这么多敲边鼓的,可别破坏了我们间那纯纯的兄弟情呦
7/19/2004 9:59:00 AM (#1323692)
吉川裤浪大战大卷次子 该角色已不存在
我就是这样做的啊!!但都没有老板聘请我啊~~
7/19/2004 12:04:00 PM (#1324478)
刈爻 该角色已不存在
(引用主题#94030)大海:
         一位先生在报纸上登了一则广告,要雇一名勤杂工到他的办公室做事。约有50多人闻迅前来应聘,但这位先生却只挑中了一个男孩。
      “我想知道,”他的一位朋友问道,“你为何喜欢那个男孩?他既没带一封介绍信,也没有任何的推荐。”
      “你错了。”这位先生说,他带来许多介绍信。他在门口蹭掉脚下带的土,进门后随手关上了门,说明他做事小心仔细。当看到那位残疾老人时,他立即起身让座,表明他心地善良、体贴别人。进了办公室他先脱去帽子,回答我提出的问题干脆果断,证明他既懂礼貌又有教养。
     难道你不认为这些小节是极好的介绍信吗?我认为,这比介绍信更为重要。

在很多报纸、杂志上经常读到这篇文章,所以就将它贴上来。

以后写清楚是转载
7/19/2004 2:40:00 PM (#1325575)
大海 该角色已不存在
(引用回贴#1323692)吉川裤浪大战大卷次子:
我就是这样做的啊!!但都没有老板聘请我啊~~

因为这个老板没眼光,

你是千里马,伯乐还没有出世。

你只好等一等啦。
7/19/2004 2:42:00 PM (#1325582)
大海 该角色已不存在
(引用回贴#1324478)刈爻:

在主题上我有写转载,是打错字成转贴了。

不好意思,多多包涵。

9/1/2006 8:51:00 PM (#6121075)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
当然有好
9/1/2006 9:07:00 PM (#6121191)
冬眠状态通行证 YEAH_兆

级别:16
诞生:7/15/2006
支持旧贴...
[1]