OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用同志男人的离婚计划
不必在乎我是谁(转) (该角色不再存在)
1/20/2006 10:24:00 AM (#290544)
郭宗保最近一次回家已有半个月时间了,每个月他只有发工资时回一趟50公里外的县城的家。在晋南黄土高原一个偏僻的煤矿里,他的办公室便是他的宿舍。这个刚满三十岁的年青人工作积极获得同事的称赞,没有人知道他不回家的真正原因。

“我很早就知道自己喜欢男人,但我以为自己真的像书上写的那样有病,我不知道周围还有我这样的人。”2000年,互联网已在郭所在的县城出现,通过搜索引擎寻找性娱乐是那些20多岁的年青人对互联网的兴趣之一。偶然一次机会,郭在网上找到一家中文同志网站,这里聚集了他以前想象不到的同志。和中国大多数同性恋者一样,郭通过互联网认同了自己的同性恋身份,并选择自己与众不同的生活方式。“我很惊讶我的发现,但更多的是兴奋。试着给网友写信,我不清楚除了这种办法还可以去哪里找朋友。”虚拟的网络世界带给郭的是无尽联想和期待,这让他暂时忘掉现实社会中的苦恼。

郭从小失去父亲,家中七个孩子靠母亲一个人拉扯大,为了减轻母亲的重担,他的哥哥姐姐很早便各自成家立业。作为最小的一个儿子,郭的婚姻被看作是七旬母亲一生中最后的一件大事。随着郭年岁渐长,婚姻压力越来越明显地降临到这个26岁的年青人身上,在郭的周围,他的同龄人大部分已结婚生子。但对女人不感兴趣使郭对婚姻充满恐惧,他试图摆脱祖辈传下来的伦理纲常。

“我想找一个共度一生的同志伴侣,我想按照自己的理想去生活。”然而,郭的理想在现实世界打碎。“2001年初,我乘火车去外地见一个网友。他跟我讲跟不同的人上床的经历,我觉得他是一个很随意的人,这令我感觉同志之间缺乏真情。”不成功的同性恋情使郭意识到不被社会认可的同性爱情的异常脆弱,同性恋者的情感游戏令他对前途感到失望,他不敢将自己的青春年华继续在互联网上浪费下去。传统的婚姻家庭这时便显出它稳定、长久的可贵之处。

同一时期,一个比郭小四岁的女孩子被安排走进郭的生活。“她很热情地追我。结婚的东西都是她在张罗,买什么东西都要打电话问我的意见,而我每次都粗暴地对她吼叫不要烦我。”那个女孩子并不知道未来夫婿对自己态度冷漠的原因,她以为是当初父亲对聘礼要价太高得罪了郭,所以,郭的态度反而使她对婚事表现出更大的热情。

郭无法遏止自己对同性爱的渴望,就在结婚前半年,郭在同志网站发布征友消息。面对现实困境,他在做最后的挣扎。“邻县一个比我小二岁的小刚给我写来邮件,我们谈得很投机。他说他可以跟我一辈子。”然而,郭临近的婚期已无法更张,他不得不放弃和小刚的联系,一个更重要的因素是,郭在同志网站上看到他的大多数同类都是结婚或准备结婚的,而且“那些人在处理家庭和同性情人的关系上显得游刃有余”,这让他羡慕已婚同志的生活,郭天真地以为自己也一定能沿用这个“最佳模式”既拥有婚姻的社会外衣,又享有同性感情的甜蜜。

2001年底,一个传统的良辰吉日,郭和那个女孩子走进婚姻的围城。一场悲剧才刚刚开始,而这个可怜的女人并不知情。

接下来发生的一切并没有郭想象的那样轻松,对女人本质的厌恶使他无法顺利地进入婚姻生活。新婚之夜,郭远远地躲开妻子的温存,直到三天后,郭才不情愿地完成他作为丈夫的义务。“我感觉到自己被强奸,我真的不愿意,草草了事,感觉很恶心。可是我又不能就这样推托下去。”这成了郭与那个女人结婚二年来唯一的一次夫妻生活。谁也不知道凄凄暗夜怎样埋葬了一个女人无尽的幽怨和哀叹。

在得知郭结婚的消息后,小刚悲痛万分,认为心上人欺骗了自己的感情,他离家出走,一个人漂泊在省会太原。同性爱就像一个轮回的因果报应,当初郭遭遇一个男人的游戏,而现在,他却又将这种伤害带给小刚,不管情愿还是不情愿。也许这是中国大多数同性恋者都无法逃脱的宿命。小刚在太原流浪的日子,郭三天两头给无家可归的小刚送钱送物,以弥补对爱人的愧疚。郭这时已深切感受到婚姻与他本来愿望的差距,他甚至对当初做出结婚的决定感到后悔。郭希望小刚能原谅自己,甚至不惜以离婚为代价和他重归于好,但遭到小刚的拒绝。“他说如果我真的愿意跟他在一起,就让我把真相告诉我的妻子。我没有一点犹豫就跟她说了。”对婚姻的厌恶加强了他对同性爱的渴望,他不愿意再失去小刚,在同性爱人和妻子之间的杠杆上,他将自己的砝码大大地移向同性爱人一边,他已无暇顾忌成为自己合法妻子的女人的痛苦。从太原回来后,郭就对妻子提出离婚,而且毫无掩饰地说出自己是同性恋的真相。对这个结婚才三个月的女人来说,听到从丈夫口中传出的“离婚”二字无异晴天霹雳,她怎么也想不到丈夫对自己的冷漠竟缘于他是同性恋。

“她不肯相信这是事实,哭着说不离。”郭妻不认为丈夫的那种“嗜好”会真正妨碍她的家庭,她幻想“纠正”丈夫的性指向,但这无济于事。郭对妻子的态度并没有因为这个女人的善良和宽容有所好转,他始终拒绝同妻子行房。在外人看不到的这个家庭内部,郭和妻子保持着陌生人才有的距离,而在外面,两人尽量维持这个家庭表面的平静。郭妻从不对包括自己娘家亲人的任何人提起郭要离婚的事,每逢周末,郭也会陪妻子去丈母娘家帮着干些活,表面上,郭是一个孝顺而体贴的女婿。

“她真是一个难得的贤惠妻子,她越是对我好,我越觉得对不起她。我知道青春对一个女人意味着什么,这样越拖着不离,我的良心受到谴责。”为了让妻子解除离婚的后顾之忧,郭还许诺将自己的全部房产都送给她,并且替妻子还买新房的贷款。尽管郭一次次地劝说妻子离婚,但郭妻都推托不应。

为了在离婚这件事上取得更多人的理解和支持,郭将他和小刚的关系告诉了他的姐姐和母亲。在郭家人眼时,郭妻无论是人品修养还是待人处事都是郭家四个媳妇中的佼佼者,郭妻自然成为郭母的脸面,如今要丢掉这块脸面,令郭家感到大为恼火。经过郭再三努力,郭最亲密的家人终于接纳了郭是同性恋的事实。他们除了对郭妻子的不幸表示同情之外,对郭的婚姻无能为力。

两年来,郭被自己亲手缔造的婚姻折磨得心力交瘁。“我的头发都掉得快差不多了,有时候精神恍惚地过一天。如果不是因为结婚导致我这种恶劣的心情,我的注册会计师去年就该考下来了,可是我现在一点心思学习都没有。同事们说我跟没结婚前判如两人。”这个不足三十岁的男人头顶已显光秃。郭陷入更深的困局之中。

为了早日摆脱婚姻带给双方的痛苦,郭甚至拟出一份离婚计划,根据计划,郭将在2003年10月底前结束与妻子的婚姻。但是这份计划拟定的当年,郭的生活出现重大转折。2003年初,郭所在的单位在一百公里外的地方新建煤矿,单位挑选业务骨干到人迹罕至的地方打开工作局面,郭是选中者之一。按照单位领导的安排,郭在基层锻炼二至三年后,就将成为他们单位最年青的财务科长。当时公司挑选精兵强将到这个新开的煤矿上来,明眼人一看就知道这种安排意在培养公司的接班人。郭作为其中的一员自然深知其中意味。当然,令郭最感兴趣的,是他有更堂皇的理由离开他的妻子了。“所以,我现在也不那么急地要离婚了。我们生活在一个传统社会里,人言可畏,任何一个人离经判道的行为都会被看作不道德的。在这两三年里我离婚肯定对我的升迁产生负面影响。”在等待和徘徊的这段时间里,婚姻的社会功能在郭眼里迸发出前所未有的诱惑。郭原来拟好的离婚计划不得不再往后推,而这个计划哪天真正实施,郭自己也不清楚。

这时的小刚见郭迟迟不能离婚也黯然离去。他知道,走进婚姻围城的郭已无法轻易地冲破世俗的堡垒。

郭将自己每个月大半的工资交给妻子,尽到自己是这个家顶梁柱的义务。二年的时间和经历让郭变得成府多了,他曾经追求的理想离他今天的生活越来越远,也许再过这么长时间,他就会像他周围的那些已婚男人一样,过着一成不变的日子,生活再也找不到一丝涟漪。那时,婚姻已将这个同性恋者彻底扭转为一个安于现状的“正常人”,他就这么远远地守着他和一个女人搭建的家,若有若无。
点击统计:29656 责任编辑:龙生
1/20/2006 11:26:00 AM (#4726584)
广州瘦中年找瘦弟弟 该角色已不存在
做为个同志的妻子确实很委屈,不过除了性之外,我什么都做得很好,我是个好父亲,别人眼里我一样是个好丈夫.我从不反对别人不结婚,但我绝对不会跟一个开口闭口不结婚的人做朋友,就算是普通朋友聊天我也不愿意,可能是我比较封建,或者是比较偏激,但我觉得做人应该有责任心.结婚会委屈了妻子,但不结婚一样也伤害到了父母和身边的亲人,一样会糟身边的朋友和同事白眼,同志确实很无奈无助.可现实就是这样.
1/20/2006 12:16:00 PM (#4726802)
冬眠状态通行证 yuansky

级别:16
诞生:8/21/2003
这是中国同志无法躲避的问题,一方面是社会和家庭的压力,一方面是自己对同志生活的渴望!!!!!!!!!!绝大多数人只能选择和异性的婚姻!!!!!!!!!!!!!
1/20/2006 12:24:00 PM (#4726828)
冬眠状态通行证 exo

级别:18
诞生:12/30/2004
深深同情啊,但也只是同情而已。谁让他作出结婚的选择的呢。要知道,鱼和熊掌不可兼得!
1/20/2006 3:26:00 PM (#4727642)
wendaotang 该角色已不存在
(引用回贴#4726584)广州瘦中年找瘦弟弟:
做为个同志的妻子确实很委屈,不过除了性之外,我什么都做得很好,我是个好父亲,别人眼里我一样是个好丈夫.我从不反对别人不结婚,但我绝对不会跟一个开口闭口不结婚的人做朋友,就算是普通朋友聊天我也不愿意,可能是我比较封建,或者是比较偏激,但我觉得做人应该有责任心.结婚会委屈了妻子,但不结婚一样也伤害到了父母和身边的亲人,一样会糟身边的朋友和同事白眼,同志确实很无奈无助.可现实就是这样.

选择婚姻
再去追求幸福
这是唯一的决定
1/20/2006 4:17:00 PM (#4727759)
qingshan 该角色已不存在
要想得到心里的解脱,就得牺牲很多,所以做为同志应该当断则断。
1/20/2006 4:24:00 PM (#4727783)
冬眠状态通行证 lhstzsddznj

级别:10
诞生:9/11/2005
只要选择了婚姻,或者说婚后踏入这个世界,总会带来一些伤害。
伤害很多人,与伤害一个人(其实未必是一个人,妻子也有父母亲人),总归都是伤害。
一条不归路,也只有硬着头皮走下去。

如果妻子善解人意,那将是天大的奇迹。
然而,这个奇迹买年不遇。

矛盾着痛苦着,但必须快乐着。
不然活着真的就很乏味了。

不婚也好,离婚也好,维系着也好,就算我们再不自私,总要给自己一个快乐的空间。
祈祷上帝,让痛苦的人轻松起来。
1/20/2006 4:47:00 PM (#4727853)
澄之海! 该角色已不存在
作者写的文章不错
好想看下级
1/20/2006 5:26:00 PM (#4728034)
antaeus88 该角色已不存在
每個人對自己的生活方式都有選擇權,但這選擇當中並不包括傷害別人的權利.不要太自私,和為自己的自私找藉口便是.
1/20/2006 5:38:00 PM (#4728098)
黄金通行证 清瘦中年独身

级别:27
头衔:
诞生:5/17/2005
为何不早日选择离婚,家人都明了,不应该双方痛苦了
1/20/2006 7:12:00 PM (#4728448)
~雁北飞~ 该角色已不存在
人啊!
又想按照大多数人的生活方式去生活
以想达到自己渴求
学不会取舍正是痛苦的原因
1/20/2006 8:45:00 PM (#4728743)
我叫金三顺 该角色已不存在
晕离婚计划  美了自己害苦了别人....

这样的人不觉得太自私了点?
1/21/2006 12:42:00 AM (#4729503)
冬眠状态通行证 爱过了累

级别:28
诞生:11/2/2005
很感人,也为着段不幸的遭遇深感同情,因为很多人都是这样。
看了觉得自己更渺茫了。。。。。。。。
1/21/2006 10:22:00 AM (#4730539)
网络爸爸 该角色已不存在
同志间感情的脆弱并不完全归因于社会的不认可,还有其他多方面的原因。男人本身情感的复杂性和生理特点,决定了这种雄性动物在感情方面出轨的机率要远大于女性。
另外生活本身就是平淡的,如果总是希望生活中出现大大小小涟漪,那此人注定一生飘泊。
1/28/2006 10:24:00 AM (#4759073)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
同病相怜啊
1/28/2006 5:42:00 PM (#4760404)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
呵呵,有趣
1/28/2006 7:36:00 PM (#4760657)
冬眠状态通行证 痛苦过

级别:25
诞生:8/13/2004
(引用回贴#4727783)lhstzsddznj:
伤害很多人,与伤害一个人(其实未必是一个人,妻子也有父母亲人),总归都是伤害。

不婚也好,离婚也好,维系着也好,就算我们再不自私,总要给自己一个快乐的空间。

听过的风,走过的路认得你和我

1/29/2006 5:47:00 PM (#4763254)
冬眠状态通行证 green12

级别:57
诞生:4/2/2005
我想总有解决的办法,就像"断臂山"的有情人,总有安身处
1/29/2006 6:56:00 PM (#4763467)
冬眠状态通行证 manone

级别:62
诞生:7/8/2005

我绝对不会跟一个结婚的人做朋友,就算是普通朋友聊天我也不愿意, 两头都想讨好。其实是一个相当自私的人。
1/29/2006 9:32:00 PM (#4763842)
冲沖 该角色已不存在
唉,悲哀,真实悲哀
无奈,真实无奈
2/6/2006 6:38:00 PM (#4796831)
洋溢的幸福 该角色已不存在
(引用回贴#4727783)lhstzsddznj:

2/6/2006 9:16:00 PM (#4797480)
wendaotang 该角色已不存在

同感
我现在还没有结婚
但是我想我很快也会走上这一步的了
因为我是中国人啊
2/14/2006 11:35:00 AM (#4833333)
无效通行证 Top11

级别:0
诞生:9/18/2005
还好
2/18/2006 9:55:00 PM (#4854742)
幸福洋溢 该角色已不存在
谁知道买什么车就省油呢?
2/19/2006 5:44:00 AM (#4856362)
普通通行证 光线时代

级别:30
诞生:1/2/2005
这篇文章我记得好象在哪里看过的,是小说来的。
2/19/2006 6:05:00 AM (#4856392)
冬眠状态通行证 爱过了累

级别:28
诞生:11/2/2005
(引用回贴#4727642)wendaotang:

选择婚姻
再去追求幸福
这是唯一的决定

结婚了再追求幸福?伤了谁
2/19/2006 9:23:00 AM (#4856647)
冬眠状态通行证 清淡

级别:13
诞生:6/10/2004
很有同感!
2/19/2006 11:36:00 AM (#4857138)
冬眠状态通行证 拯--救

级别:33
诞生:10/6/2005
为什么要结婚?????????????????
2/19/2006 4:55:00 PM (#4858355)
冬眠状态通行证 gz工程师

级别:35
诞生:2/11/2005
问谁哪?
2/19/2006 5:02:00 PM (#4858390)
不必在乎我是谁 该角色已不存在
(引用回贴#4763467)manone:

我绝对不会跟一个结婚的人做朋友,就算是普通朋友聊天我也不愿意, 两头都想讨好。其实是一个相当自私的人。

我也是,我不结婚,除非对象是男人
2/19/2006 6:06:00 PM (#4858783)
澳门人在珠海 该角色已不存在
各自有不同的解說, 不同的觀點有不同的角度.
2/19/2006 9:41:00 PM (#4859763)
无效通行证 vv72wwzz

诞生:9/4/2005
是这样
2/21/2006 6:28:00 PM (#4869241)
泰山不让土壤 该角色已不存在
欲语还休说[轻狂」!
2/23/2006 3:50:00 AM (#4874721)
无效通行证 lcz72wm

诞生:12/27/2004
哈哈哈
2/23/2006 11:21:00 AM (#4875819)
采及葑菲 该角色已不存在
          星星的寂寞月知道,

晚霞的羞涩云知道,

花儿的芬芳蝶知道,

青草的温柔风知道,

梦里的缠绵心知道,

心里的酸楚泪知道,

我的思念您知道!

我的祝福请记牢
2/23/2006 11:54:00 AM (#4876032)
冬眠状态通行证 林可

级别:22
诞生:6/17/2005
但不能伤害他人
2/23/2006 2:31:00 PM (#4876797)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
郁闷
2/23/2006 2:51:00 PM (#4876890)
冬眠状态通行证 towel70

级别:38
诞生:11/4/2003
结婚了,就别出来了.!忠告!
2/23/2006 5:05:00 PM (#4877528)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
到处都看到你的身影
2/24/2006 5:26:00 AM (#4880071)
意马心猿 该角色已不存在
片片洁白美丽的雪花,带着我美好的祝愿,飞到你的身边,
2/25/2006 4:03:00 AM (#4885680)
俨然抗衡 该角色已不存在
只有懂得生活的人,才能领略到腊梅顶风寒霜,那诱人的清香意味悠长;
2/25/2006 10:04:00 AM (#4886564)
真实爱一回123 该角色已不存在

其他方面很好?别的丈夫给到的你都能给到?
不用为自己庇护什么
对于自己是GAY,却总有理由为自己找到合适借口的人
我永远都是鄙视+看不起!
原因:只有一个,伤害最爱你的女人,你也会伤害最爱你的同性爱人!
2/25/2006 9:05:00 PM (#4889660)
意马心猿 该角色已不存在
山脉能阻隔天高地远,却阻隔不住深深思念;经纬可以拉开距离,却挡不住真挚的情感;
2/26/2006 9:27:00 AM (#4892216)
无忧-无虑 该角色已不存在
被牵挂是种幸福,牵挂的那个却是愁绪万千
2/26/2006 9:31:00 AM (#4892239)
蔚蓝色 该角色已不存在
要离当初为什么要结,不要给自己找借口,不要告诉别人那是迫不得已.
结了就好好去享受你要承担的责任,结了再离当初因为你结婚而伤心离去的那个男孩或男人也不会再回到你身边
2/26/2006 9:45:00 AM (#4892318)
冬眠状态通行证 ☆同道中人☆

级别:20
诞生:4/14/2005
既然知道自己对女人没有兴趣,为什么还要跟她结婚呢,有时真的要清醒一点!
2/27/2006 6:46:00 AM (#4895556)
男舍男离 该角色已不存在
默默地思念很深,默默地祝福最真,默默地怀念难舍难分,默默的牵挂永远在心,
2/27/2006 6:47:00 PM (#4898949)
朝梁暮陈 该角色已不存在
我未能送您温暖的冬衣,也无需华丽浪漫的诗句;没有贵重的礼物;也没有玫瑰的欢喜。但有比那些更珍贵的祝福献给您
2/27/2006 7:05:00 PM (#4899068)
冬眠状态通行证 尘网

级别:12
诞生:10/28/2005
人生就是这么无奈,接受事实,尽心尽力对家庭负责,哪些不是GAY的人,家庭未必是幸福的,所以想开点,首先不要将自己作为一个同志就是弱势了,自强自尊才是
2/28/2006 5:09:00 PM (#4904438)
揾工 该角色已不存在
看着窗外柔和的阳光,聆听树上小鸟的歌唱,心房四壁刻满了对您的涟漪和向往.....
3/1/2006 3:50:00 AM (#4907328)
他乡的日子 该角色已不存在
因为恨是爱的延续,只有拥有爱,才会拥有恨,当恨没有了的时候爱也就彻底的不存在了