栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用35岁,我单身
4/2/2004 1:21:00 PM (#60740)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
熊熊里面的叛徒...
35岁,我单身

作者:空瓶子  
发布者:抱抱熊

注:文章略有改动

好,让我先声明,当我说“我35岁,我单身”,口气绝不是像“我20岁,我不吸烟”,充满着信心和骄傲,坚信未来一片光明。我的口气比较像“我35岁,我还跟妈妈住”,或“我35岁,我没当过兵”,混杂着庆幸和放心,但也有自卑和惋惜。

自由

喔,yeah,很多时候,当我说出、或想到,“我35岁,我单身”时,我谢天谢地。特别是当每次去看我六岁的侄子,陪他玩了一个下午之后。“你要不要睡个午觉?”我温柔却坚决地问,但他置之不理,每十分钟换一个游戏,我一边玩一边收东西。整个下午,我听到自己重复说:“把那放下”、“不准跳沙发”、“你再不下来我就打电话给你妈”!我在大学教谈判和行销,碰到小孩我最好的招术是威慑和密报。

那时会觉得单身真好。我只需要顾到自己,心情不好就随时关机。是的,自由,让我能专心致志地爱自己。星期六晚上九点,当我那可怜的老哥必须抱着儿子看小熊维尼,我在“SAMSON”研究旁边美熊的光润身体。十二点,当老哥在餐桌上计算儿子上到大学要花多少钱,我在“都市青岛”看大反串表演。星期天下午两点,当老哥去拜访岳母,我去进步健身俱乐部。晚上七点,当老哥陪老婆逛街,我去国贸看Prada的新鞋。任何时候,我可以搬家或出国、熬夜或堕落。不需要打电话报备今夜不归,不需要每个月缴高额保费。

所以有人会叫我们单身贵族,好像我们都活得像王子和公主。我不知道刘德华或周杰伦这些大人物是怎样,不过像我们这样的上班族,单身绝不自动意味着高贵。大部分单身的人,住五平米的套房,浴帘的底部很脏,上次拖地的时候,总理还是朱镕基。衣服洗了后懒得烘,烘了后懒得折,内裤穿三四天,外衣尽量选深色。星期六晚上,我们坐在家里等朋友约去唱KTV。回家后一个人睡,床上好像爬满蚂蚁。星期天睡到中午,起来后还是很疲倦。早饭和午饭总是一起吃,常常一边吃一边看报纸。出国度假的地点顶多是新马泰或香港,没有人有兴致一个人去巴黎或伦敦。我们坐飞机,安不安全无所谓,至少机场会有很多胖熊。

寂寞

为什么要跟胖熊搅和?因为单身最大的不便是寂寞。因为寂寞,我去参加“城市精英”心理课。老师教我们如何“单身不寂寞”、“一个人也快乐”……听了这些道理,我表面上痛哭流涕,跟大家抱在一起,心里想这家伙在鬼扯什么东西?你单身,你生病,星期六夜里,你因昏睡了一天而睡不着,但又因为头痛而动不了,这时你要怎样“一个人也快乐”?你被老板海K,被同事误解,晚上十一点回家,你只能不断换新闻频道,看今天多少人比你更糟。你的手机格数像万里长城,但它像塞外一般寂静无声。你上的聊天室香火鼎盛,但同时也乌烟瘴气流言蜚语。你看着电视,慢慢觉得冷。你在幅射线前睡着,没有关灯。

一个人最糟的倒不是孤枕难眠,因为单身者喜欢熬夜,两三点上床通常累得很快睡着。一个人最糟的是早晨醒来时,你睁开眼睛,口干舌噪,四周死寂,这世界不需要你。没有人跟你抢厕所,你上厕所时没有人在你跟前刮胡子。今天没有约会,头发就干脆不洗。没有期望,所以赖床。我翻来覆去,用自己的头靠自己的臂膀。不了解为什么我的头发,没有以前的BF香。赖床是危险的,因为你可能开始产生性幻想!此时要立刻跳起来,洗个冷水澡或出去买个生煎包,什么都可以,就是不要自己对自己失身。同胞们,虽然单身,我们还是要悍卫“领土的完整”!

尴尬

除了寂寞,单身总会有些小小的尴尬。你找不到一个人住的公寓,一个人只能住套房。你找不到给一个人坐的餐厅,总要一边吃一边假装在看书。你去看电影,买了爆米花和可乐后,很难去上厕所。你要倒垃圾,晚上十点前要赶回家。你要修电话,得请假回家等一个早上。你背痛,撒隆巴斯贴不到,只有请公司的男同事帮忙,“James,我们到厕所,我请你帮个忙好不好。”你一进厕所,把衣服脱光,你觉得James会有何感想?

单身,也会影响到你的饮食。首先,你会吃很多面食。我很少吃白饭,因为吃饭要吃菜,一个人能点几道菜?单身喜欢加班,自然吃得很晚,十点钟已经没有自助餐,一般餐厅的饭也都凉了,想吃热的,只能去面摊。我很懒,回到家只想下水饺,要有味道就多放辣椒。我吃很多麻辣烫,因为做法和水饺一样简单。水果是一定要吃的。单身的水果是香蕉,因为它不用洗不用削。但它的问题是摆几天就腐烂。单身者哪记得固定吃水果?所以很多香蕉最后都丢掉。最近我开始吃梨,韩国的,很大的那种,摆一个月还很新鲜。我把我的梨取名叫金喜善和全智贤,出差回来打开冰箱,至少还有她们跟我挤眉弄眼。

所以就这样啊,我35岁了。35岁没结婚,最常被问到的问题是:“你是不是gay?”第一次被女生问到,我说:“不是。”第二次被问到,我说:“你要不要证明?你和我,就在这。”一旦你被传成是gay,你就是gay了。你没交女朋友,gay!你交了女朋友,唉呀,幌子啦!你结了婚生了子也爱你老婆,喔……原来他是双性恋啊!35岁没结婚,很多人会帮我介绍女朋友。周妈妈、谢妈妈、朱阿姨,二十年不见的长辈,突然间全冒了出来。“你喜欢什么样的女孩?”周妈妈问。我当然是讲“责任心”。是喔,“责任心”,这就像所有女孩子找男友的条件都是“幽默感”。在这种饭局,我好像在主持综艺节目,逗得长辈哈哈大笑,惟一没反应的是女主角。除了长辈,以前的同学也发挥人道精神。去年12月,当我即将35岁之际,收到大学同学的e-mail:“生日快乐、请看附件”。我打开附件,是《伦敦时报》10月15日的一篇文章,文章说“从35岁开始,精子发生基因突变的几率骤然升高!”前女友补充,“柏克莱大学的布兰达艾斯克那西教授还说,‘22岁以后,精子移动速度每年减慢0.7%!’”那个同学已经结婚,有两个可爱的小孩。她曾经要我做他们的干爹,我悍然拒绝。看了她的e-mail,我惊恐地体会到:想我这种喜欢熊的人,最后能做的就只有“干”爹。这样也罢,能有一个坚决爱我得BF,逼不得已的时候两个人一起出柜,恐怕就不会有这么多尴尬了。

我35岁,我单身。每天,当我走在路上、坐在地铁、去客户的公司开会、在相亲的餐桌敷衍,我都在想:为何上帝就不能给我一只美熊呢?星期六晚上,侄子打电话来,要我到他家。我们坐在地上玩太阳系的拼图,最后只剩下遥远的冥王星。我和侄子都在想:嗯……这整幅图少掉了一块,那就算了吧?

点击统计:6419 责任编辑:熊猫杰杰
4/2/2004 1:24:00 PM (#743095)
冬眠状态通行证 中山周末!23

级别:44
诞生:12/18/2003
是不是说你自己的故事呀??
4/2/2004 1:25:00 PM (#743100)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#743095)中山周末!23:

是很让我感触的一篇文章
4/2/2004 1:50:00 PM (#743161)
冬眠状态通行证 爱吃熊的鱼

级别:35
诞生:1/19/2004
好文共赏.顶.!
4/2/2004 1:58:00 PM (#743197)
冬眠状态通行证 熊猫杰杰

级别:58
诞生:8/21/2003
不错,是好文章!
4/2/2004 2:50:00 PM (#743299)
天使和魔鬼混合体 该角色已不存在
心里话呀!可我不知道可以认识你吗?
4/2/2004 3:30:00 PM (#743409)
cityrhythm88 该角色已不存在
是一篇让人感触感慨的文章!
4/2/2004 5:33:00 PM (#743713)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#743299)天使和魔鬼混合体:

想认识我呀?欢迎啊,你是不是熊熊啊?
4/2/2004 5:37:00 PM (#743723)
冬眠状态通行证 chbear

级别:52
(引用回贴#743713)抱抱熊:

熊熊们快来泡抱抱呀,他很可爱的
4/2/2004 5:42:00 PM (#743741)
明明白白你的身 该角色已不存在
抱抱写出的心声哦..
4/3/2004 1:07:00 AM (#743842)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#743723)chbear:

又不见chbear来泡。。。哼!
4/3/2004 1:08:00 AM (#743843)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#743741)明明白白你的身:
抱抱写出的心声哦..

你误会啦,不是我写的,我只是转贴人家的文章,不过我很喜欢就是了,写出了我写不出的感受
4/3/2004 1:16:00 AM (#743854)

抱抱也是单身的,喜欢的快上呀
4/3/2004 2:11:00 AM (#743900)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#743854)chbear:

你又来了,小心我狠狠抱者你不放
4/3/2004 10:54:00 AM (#744789)
天使和魔鬼混合体 该角色已不存在

那你告诉你的QQ号码给我呀,我是熊熊我怕谁呀!
4/3/2004 11:11:00 AM (#744871)
平常心 该角色已不存在
很好!
4/3/2004 11:16:00 AM (#744897)
黄金 该角色已不存在
35岁很自豪啊!40岁又如何啊?
4/3/2004 3:05:00 PM (#745821)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#744789)天使和魔鬼混合体:

那你告诉你的QQ号码给我呀,我是熊熊我怕谁呀!

你到群里面来找我好了:474460
4/3/2004 3:17:00 PM (#745883)
hason 该角色已不存在
(引用回贴#743842)抱抱熊:
(引用回贴#743723)chbear:

又不见chbear来泡。。。哼!
我还想有个熊熊来抱抱我呢?谁来呀!

4/3/2004 3:22:00 PM (#745914)
天河闲聊3217875 该角色已不存在
支持以下~
4/3/2004 3:38:00 PM (#745984)
为你而生 该角色已不存在
我下次回来送你花~~~

我衣家距话我唔够力

我唔记得既话

记住问我还!

4/3/2004 3:47:00 PM (#746025)

(引用回贴#745883)hason:
(引用内容太长已被省略)

我来抱,我来抱
4/3/2004 3:52:00 PM (#746054)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#746025)chbear:
(引用回贴#745883)hason:
(引用内容太长已被省略)

我来抱,我来抱

4/3/2004 5:55:00 PM (#746646)
冬眠状态通行证 中山周末!23

级别:44
诞生:12/18/2003

那我来泡你好吗?
4/3/2004 5:56:00 PM (#746648)

(引用回贴#746646)中山周末!23:

那我来泡你好吗?

支持,泡他
4/3/2004 6:21:00 PM (#746740)
广岛之恋 该角色已不存在
来这里就是啦!
4/3/2004 6:22:00 PM (#746745)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#746646)中山周末!23:

那我来泡你好吗?

你有了bf还要泡啊?
4/3/2004 8:24:00 PM (#747396)
冬眠状态通行证 不想独自快乐!

级别:12
(引用回贴#743100)抱抱熊:

是很让我感触的一篇文章

有时候我也是这样想的~总是在寂寞的时候想找个人陪陪~但茫茫人海~那个才是你温暖的怀抱呢????

4/3/2004 9:05:00 PM (#747604)
seven猪 该角色已不存在
很有文采啊~
4/3/2004 11:31:00 PM (#748336)
啊泊客 该角色已不存在
很长时间没人深情的拥抱我了!
4/3/2004 11:35:00 PM (#748353)
冬眠状态通行证 域康

级别:26
诞生:11/6/2003
咽。抱抱很快就会有艳遇了!

支持!

4/3/2004 11:54:00 PM (#748535)
大海 该角色已不存在
(引用回贴#748336)啊泊客:

同感同感,好耐无人抱了!
4/4/2004 1:20:00 AM (#748997)
冬眠状态通行证 抱抱熊

头衔:
(引用回贴#748535)大海:
(引用回贴#748336)啊泊客:

同感同感,好耐无人抱了!

我也是阿
4/4/2004 5:02:00 PM (#752651)
失落的人 该角色已不存在

4/4/2004 8:05:00 PM (#753635)
aaaeee 该角色已不存在
原作者是谁哦?
虽然我还没35,可是看了好有感觉呢!我以后应该就是这样的了。我大哥什么时候结婚啊?给我生个侄子哦!
4/12/2004 4:29:00 PM (#796276)
可青来了 该角色已不存在
熊市?恐怖
4/12/2004 4:53:00 PM (#796379)
lrh1312 该角色已不存在
文章写的不错!
4/12/2004 11:06:00 PM (#797791)
哪里的天空不下雨 该角色已不存在
有同感,年底我就30岁了,人生的一道坎,对未来,我只有迷惘。
8/29/2006 11:06:00 PM (#6092765)
冬眠状态通行证 农村的憨人

级别:30
诞生:8/21/2006
都一样的感受!
8/29/2006 11:48:00 PM (#6093222)
冬眠状态通行证 Macro

级别:30
诞生:2/21/2005
虽然我才23岁,但已经很多阿姨,大婶介绍女生给我认识了,很难想象,35岁的时候,会是怎么样的情景……
8/30/2006 12:31:00 AM (#6093511)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
很好的文章.
8/30/2006 2:32:00 AM (#6094253)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004

抱抱,单身很幸福啊
[1]